Перейти к содержанию

Если истекает срок действия билета с поездками

Mile

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такие билеты бывают довольно редко, и на них остается не более 1-2 поездок. Я стараюсь спихнуть их в очереди у кассы. Забесплатно, естественно. Народ шарахается, но потом кто-нибудь все-таки берет.

Сегодня сам оказался на их месте. Стоял в очереди у кассы, и тут какая-то тетенька предлагает всем бесплатно пройти по ее билету. Народ в очереди отмахивался от нее, и у меня первая реакция была такая же. Но потом до меня дошло, что у нее просто пропадает билет,и я воспользовался ее услугой, поблагодарил и пошел на эскалатор. А сознательная тетенька продолжила сбывать свои пропадающие поездки. Их оставалось еще целых 25...

Надеюсь, ей это удалось, и ее не замели какие-нибудь сотрудники охраны службы сбора доходов метрополитена.

Опубликовано

Продавать запрещено правилами...

360148[/snapback]

всем кроме кассиров в кассе метрополитена.

Опубликовано

Но если я владелец купленного в кассе билета(ов), я ведь имею право не продать, а отдать бесплатно народу эти билеты. Это ведь не запрещено?

Опубликовано

а в чем радость давать бесплатные поездки? они и так и так пропадут

360155[/snapback]

Сделать людям что-то приятное.

Они в любом случае не пропадут, просто в одном случае ты сделаешь доброе дело простому человеку, который хотя-бы "спасибо", но обязательно скажет тебе.ю а во втором случае ты сделаешь хорошее только Гаеву, которому глубоко на......ть (нужное вставить) на тебя.

Опубликовано

Странная какая-то проблема. Не проще ли покупать билет с рассчётом, чтобы не было оставшихся поездок? ЭР-2Р, Вас же не насильно заставляют покупать билет на кучу поездок на определённый срок?

Я понимаю, что есть экстренные ситуации (например, человек лёг в больницу), но на то они и экстренные.

В остальном это опять разговоры в пользу бедных. Как говорится, не уверен - не обгоняй

Опубликовано

а я и не покупаю его. у меня бесплатный безлимитный билет на законных основаниях. да и изначально этот вопрос тоже ставил не я, я просто сказал, что лучше сделать доброе дело простому человеку, чем Гаеву.

Опубликовано

Я не о том говорю. В этом плане не нужно кому-то делать добро или зло, а нужно просто рассчитывать свои возможности правильно

Опубликовано

нужно просто рассчитывать свои возможности правильно

360334[/snapback]

Рассчитайте, какие билеты нужно покупать, если человек за 45 дней делает 50 поездок.

По моим расчетам, будет выгоднее купить карту на 60 поездок, при этом 10 поездок будет оставаться к концу периода.

Опубликовано

rvu, ну ещё ладно, когда остаётся 10 (а то и меньше, ведь в выходные тоже можно куда-нибудь поехать), но когда остаётся 25, мне кажется, что человек сильно не рассчитал

Опубликовано

но когда остаётся 25, мне кажется, что человек сильно не рассчитал

360359[/snapback]

Так не сказано же, что она каждый месяц так делает. Мало ли что случилось. Проболела, например.

Опубликовано

Да, такое возможно. Правда, смысл в разговорах про подарки Гаеву я не вижу. Купив билет, человек уже отдал организации Гаева энную сумму денег. Прокатает ли человек все эти поездки или тут же выбросит билет - разницы никакой для метрополитена

Опубликовано

Правда, смысл в разговорах про подарки Гаеву я не вижу. Купив билет, человек уже отдал организации Гаева энную сумму денег. Прокатает ли человек все эти поездки или тут же выбросит билет - разницы никакой для метрополитена

360380[/snapback]

Если человек использует пропадающие поездки для людей, которые хотели за эти поездки заплатить в кассу, очевидно, что метро получит денег меньше, на сумму не полученную от этих людей.

Опубликовано

Странная какая-то проблема. Не проще ли покупать билет с рассчётом, чтобы не было оставшихся поездок?

360216[/snapback]

Действительно, проблема странная и искусственно созданная. Не проще ли (и не честнее ли) продавать поездочные билеты без срока действия? Ну, или обменивать их в кассе на новые (или возвращать деньги за неиспользованные поездки)

нужно просто рассчитывать свои возможности правильно

360334[/snapback]

И потом все время следить и помнить (или записывать), когда закончится срок у моего билета и сколько на нем осталось поездок. А также, какой срок и сколько поездок на билете у жены.

И если, например, у меня осталось 3 поездки и две недели, а у жены - 5 поездок и три дня, а мне сегодня нужно будет кататься по городу, то нам следует поменяться билетами.

А если ошибешься в расчетах, то потеряешь деньги (в виде потерянных поездок на просроченном билете), а также время в очереди за билетом.

Опубликовано

И потом все время следить и помнить (или записывать), когда закончится срок у моего билета и сколько на нем осталось поездок. А также, какой срок и сколько поездок на билете у жены.

И если, например, у меня осталось 3 поездки и две недели, а у жены - 5 поездок и три дня, а мне сегодня нужно будет кататься по городу, то нам следует поменяться билетами.

А если ошибешься в расчетах, то потеряешь деньги (в виде потерянных поездок на просроченном билете), а также время в очереди за билетом.

Если данные расчеты для вас настолько сложны (математика, 4 класс общеобразовательной школы), то ничего не мешает вам из принципа покупать исключительно однопоездочные билеты, в чем проблема-то, по ним срок не истечет :D

Срок действия билетов и количество оставшихся поездок без всяких усилий проверяются на терминале в любом вестибюле метрополитена.

В целом проблема надумана.

Опубликовано

Mile, угу. И тогда сотни предприимчивых граждан тут же накупят себе билетов лет на 5 вперёд, чтобы не завистеть от подорожания проезда. В своё время с жетончиками так было. Знала я несколько таких граждан.

Те, пассажиры, которые вообще не хотят ни о чём думать, либо берут билеты на одну поездку, либо вовсе пересекают город на маршрутках, где думать вообще ни о чём не надо

Опубликовано

И тогда сотни предприимчивых граждан тут же накупят себе билетов лет на 5 вперёд, чтобы не завистеть от подорожания проезда.

360558[/snapback]

И что в этом плохого? Метро получит беспроцентный кредит на 5 лет.

Опубликовано

Но без учёта инфляции

360563[/snapback]

Раз денежки пришли уже сейчас, никто не мешает закупить по ним сразу всё, что требуется. И цены на это "всё" будут также без учёта инфляции. Поэтому, можно считать, что с учётом.

Опубликовано

А вот такой вопрос. Просьба перенести, если есть другая тема. Действительно-ли так может быть, что подходишь к турникету, прикладываешь карточку, он пищит, не открывается, горит красный, но поездка всё равно снимается??? Просто неоднократно слышал такое, самому не приходилось сталкиваться по вышеописанным причинам.

Опубликовано

Действительно-ли так может быть, что подходишь к турникету, прикладываешь карточку, он пищит, не открывается, горит красный, но поездка всё равно снимается???

360574[/snapback]

Лишняя поездка может списаться, если пассажир не читал правил и пошёл к другому турникету вместо того чтобы второй раз приложить карту к этому же турникету.

Опубликовано

Если данные расчеты для вас настолько сложны (математика, 4 класс общеобразовательной школы)

360531[/snapback]

Задачи для 4 класса сложны, если их условия читать очень медленно: сегодня первое предложение, завтро - второе, через неделю - третье...

Срок действия билетов и количество оставшихся поездок без всяких усилий проверяются на терминале в любом вестибюле метрополитена.

В целом проблема надумана.

360531[/snapback]

Я уже пару недель не ездил на метро, жена тоже. И я уже не помню, когда я покупал свой билет, и сколько раз по нему ездил. И не хочу помнить, у меня других забот полно. То есть, у нас есть два билета, но мы не знаем точно, сколько на них поездок, и не истек ли их срок.

Завтра мне предстоит сделать 3-6 поездок на метро (причем, утром, когда в кассах очередь), а жене - не более 2-х поездок (днем, когда очередей нет). Какой билет взять мне, а какой жене, чтобы не стоять в длинной очереди и не тратить деньги и время попусту? Сбегать вечером в вестибюль и проверить?

Проблема действительно надумана. Потому, что она могла бы решаться покупкой резервного билета, который лежит себе в кармане и пускается в дело, когда на основном билете заканчиваются поездки, а в кассе очередь. Но увы, если купить резервный билет, то придется следить уже не за одним, а за двумя билетами, и вероятность того, что на них пропадут поездки, возрастает.

Опубликовано

Проблема действительно надумана. Потому, что она могла бы решаться покупкой резервного билета, который лежит себе в кармане и пускается в дело, когда на основном билете заканчиваются поездки, а в кассе очередь. Но увы, если купить резервный билет, то придется следить уже не за одним, а за двумя билетами, и вероятность того, что на них пропадут поездки, возрастает.

Резюмирую тремя словами - "как страшно жить", особенно если придумывать себе несуществующие проблемы на ровном месте.

Дельный совет - не хотите бегать к терминалу в метро, возьмите карандашик и напишите на обратной стороне билета срок истечения 45 дней, а также отмечайте количество поезок - и будет вам счастье :D .

Или покупайте билет на 20 поездок, его за 45 дней вы в 99% случаев скатаете.

Опубликовано

Покупай однопоездочники, не разоришься.

360795[/snapback]

Учитывая, что они действуют 3 дня...

Дельный совет - не хотите бегать к терминалу ..., возьмите карандашик и напишите ..., а также отмечайте ...

360779[/snapback]

На магнитном билете это хотя бы само отмечалось.

А вообще, я не хочу

- помнить состояние своего билета

- бегать к терминалу

- возить с собой карандашик

- каждый раз что-то отмечать

- менять свои планы и ехать куда-то сегодня, потому, что завтра билет просрочится

- стоять в очереди в кассу (особенно утром, особенно, когда тороплюсь)

- терять деньги за оплаченные мной поездки на просроченных билетах

Я хочу:

- ездить на метро, когда мне это необходимо.

- покупать билеты, когда мне это удобно (и без очереди)

Это что, нереально?

Проблем не было, когда были бессрочные "билеты" - пятаки, пятнашки, флуоресцентные жетоны, биметаллические. Этого добро можно было покупать (менять) вечером, когда нет очередей. И у меня всегда был в кармане резервный жетон (монетка)

покупайте билет на 20 поездок, его за 45 дней вы в 99% случаев скатаете

360795[/snapback]

И что? За ним тоже нужно следить, бегать к терминалу, отмечать поездки.

Я 10-поездочный впритык откатываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.