Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Это бред и чушь. 

Им не впервой.

Калошино, Черницыно, Раево, далее по списку...

• Like 2
Опубликовано
Только что, Вечный странник сказал:

Им не впервой.

Тут я с тобой не соглашусь. Про Калошино, Черницыно и Раево я хотя бы знал или точно читал/слышал хоть раз в своей жизни ещё до переименования, а про Петрово в Тушино - первый раз...

Опубликовано
Только что, Infeer10 сказал:

Я могу найти статью про всё что угодно... Причём тут нелепое, ничем не объяснимое, переименование остановки?

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Я могу найти статью про всё что угодно... Причём тут нелепое, ничем не объяснимое, переименование остановки?

Ну, тогда как с примерами выше. По сути, они тоже ничем не обоснованы, кроме желания привязать историю.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Infeer10 сказал:

Ну, тогда как с примерами выше. По сути, они тоже ничем не обоснованы, кроме желания привязать историю.

Да при чём здесь история? Зайки постоянно что-то переименовывают. Зачем? Этот вопрос нужно им адресовать, а не мне...

П.с. в этом смысле мне офигенно - я сразу поселился на Заболотье ))) Переименовать можно только в "Дмитровское шоссе 124А" )))

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
8 минут назад, Вечный странник сказал:

Ещё в теории могут "Никольским" назвать остановки "Мичуринский проспект" на пересечении с улицей Лобачевского.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никольское_(Москва,_запад)

Опубликовано
1 hour ago, Infeer10 said:

Тогда 16-ю Парковую надо было не в Восточное Измайлово переименовывать, а в Липитино

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, AE777 сказал:

Тогда 16-ю Парковую надо было не в Восточное Измайлово переименовывать, а в Липитино

От того, что там когда-то было Липитино, Измайлово тоже никуда не делось.

• Like 1
Опубликовано

Нет, а в этом случае используется принцип "Магистрали":

Снимок экрана 2024-10-07 195553.png

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А Райниса,32 п....ц как сразу делось, да?

Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, Дмитрий Касаткин said:

Должна быть общая логика. Если Бульв.Яна Райниса, 32 в Петрово, то 16-я Парковая в Липитино. Село Измайлово было в нескольких километрах оттуда.

5 minutes ago, Infeer10 said:

Нет, а в этом случае используется принцип "Магистрали":

А что за популярный объект "Восточное Измайлово"? 16-я Парковая улица популярней

Изменено пользователем AE777
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, AE777 сказал:

А что за популярный объект "Восточное Измайлово"? 16-я Парковая популярней

Я так понял, мысль в том, что 16-ю Парковую улицу никто из других районов не знает, а где Восточное Измайлово примерно должны представлять.

Опубликовано

Я так понял, мысль в том, что 16-ю Парковую улицу никто из других районов не знает, а где Восточное Измайлово примерно должны представлять.

Да, где Детский санаторий сменился на Метрогородок тоже п...ц как все знают )))))

Опубликовано
2 минуты назад, Infeer10 сказал:

16-ю Парковую улицу никто из других районов не знает

Типично заячий принцип - зайки не знают, где 16-я Парковая (возможно подразумевают, что она должна быть в 1-й зоне), а значит никто не знает.

• Haha 2
Опубликовано
2 minutes ago, Infeer10 said:

Даже не все ТФы представляли (как выяснилось выше). Люди знают Измайлово и Южное Измайлово, а не нарезку муниципальных районов 

2 minutes ago, Higre said:

Типично заячий принцип - зайки не знают, где 16-я Парковая (возможно подразумевают, что она должна быть в 1-й зоне), а значит никто не знает.

Будь это 66-я Парковая, может, и не тронули бы

• Haha 3
Опубликовано
5 минут назад, Infeer10 сказал:

где Восточное Измайлово примерно должны представлять

Где 16 Парковая -знаю, а где восточное Измайлово - а хз

Лично для меня Измайлово - всё единое между парком и Щёлковском шоссе

А эти ваши североюгозападновосточные - удел задротов

• Like 2
Опубликовано

Получается, логика в том, что названия популярных конечных должны соответствовать названию районов, если они не повторяют название метро.

«Чертаново Южное», «Чертаново Центральное», «Бирюлёво Западное» (сохранилось), «Восточное Измайлово»

«Медведково», скорее всего, будет «Северным Медведковом». «Останкино — «Усадьба Останкино».

Интересно, как быть с «Крылатским»? Да, оно повторяет название метро, но более популярного топонима рядом нет) «Осенний бульвар»? Но ведь, типа, никто не знает, где этот Осенний бульвар находится)

Опубликовано
1 минуту назад, Infeer10 сказал:

Интересно, как быть с «Крылатским»? Да, оно повторяет название метро, но более популярного топонима рядом нет) «Осенний бульвар»? Но ведь, типа, никто не знает, где этот Осенний бульвар находится)

Могут придумать Северное Крылатское.

Опубликовано

Получается, логика в том, что названия популярных конечных должны соответствовать названию районов, если они не повторяют название метро.

«Чертаново Южное», «Чертаново Центральное», «Бирюлёво Западное» (сохранилось), «Восточное Измайлово»

«Медведково», скорее всего, будет «Северным Медведковом». «Останкино — «Усадьба Останкино».

Даниловская мануфактура тебе в помощь...

Опубликовано (изменено)
4 minutes ago, Infeer10 said:

А Южное Измайлово (такого района нет) - Ивановское-2

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Могут придумать Северное Крылатское.

Ну, всё-таки такое нигде не упоминается)

Опубликовано
3 минуты назад, Infeer10 сказал:

А мне кажется, логика такая: "Чертаново Южное" - это самая южная конечная станция в Чертаново.

Ну, всё-таки такое нигде не упоминается)

Зато иностранные туристы смогут ездить удобнее и чаще.

Опубликовано

А Южное Измайлово (такого района нет) - Ивановское-2

А тут как раз используется одновременно принцип присутствия исторического названия (Измайлово) и поулярной точки (есть такой микрорайон) — как пример Северное Чертаново)

В общем, логика в этом есть. Вопрос в том, а нужно ли всё это обычным пассажирам?)

• Like 1
Опубликовано

А тут как раз используется одновременно принцип присутствия исторического названия (Измайлово) и поулярной точки (есть такой микрорайон) — как пример Северное Чертаново)

В общем, логика в этом есть. Вопрос в том, а нужно ли всё это обычным пассажирам?)

Задай этот вопрос Руслану Турецкому...

Опубликовано (изменено)
8 minutes ago, Infeer10 said:

А вот и нет. Южное Измайлово не южная точка Измайлово, а вообще не Измайлово. Так же как и Новое Измайлово. 

Южная граница микрорайона Измайлово - Измайловский проспект, а муниципального округа Измайлово - шоссе Энтузиастов до Терлецкого проезда 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

еще раз - так называется микрорайон

Топонима "восточное измайлово", точно привязанного к месту, нет, а вот 16-ая парковая было там всегда...

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.