Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.08.2024 в 22:54, Infeer10 сказал:

Профсоюзная улица —> Метро «Профсоюзная»

Это для трамвая 26?

Опубликовано

Насколько я понимаю, да.

Рубиться особого смысла нет: если зайки предлагают наземные пересадки с "улицы Вавилова" на "Черемушкинский рынок" (а равно как с "Угрешской" на "Волгоградский проспект"), то им хоть кол на голове теши, ничем не проймешь. Хотя что тут говорить: когда-то сказали, где у трамваев метро "Сокол" - и все ходят.

Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Насколько я понимаю, да.

Рубиться особого смысла нет: если зайки предлагают наземные пересадки с "улицы Вавилова" на "Черемушкинский рынок" (а равно как с "Угрешской" на "Волгоградский проспект"), то им хоть кол на голове теши, ничем не проймешь. Хотя что тут говорить: когда-то сказали, где у трамваев метро "Сокол" - и все ходят.

Твоя точка зрения ясна: для тебя название "метро", это когда ровно возле метро трамвай и останавливается, что разумно. 

Но не всем нужно именно метро, некоторым нужен "район метро Профсоюзная" , а тут расстояние ровно в один обычный дом от метро. Поэтому новое назваание здесь намного более уместно, чем "Профсоюзная улица" , которая тянется аж до МКАДа и никакого ориентира из себя не представляет. 

Да и данная пересадка, слава Богу, несравнима с идиотизмом Волгоградка-Угрешская. 

Опубликовано
3 часа назад, Coolisha сказал:

Но не всем нужно именно метро, некоторым нужен "район метро Профсоюзная" , а тут расстояние ровно в один обычный дом от метро. Поэтому новое назваание здесь намного более уместно, чем "Профсоюзная улица" , которая тянется аж до МКАДа и никакого ориентира из себя не представляет. 

Я сомневаюсь, что в тм26 поедут люди, которым Профсоюзная улица понадобится в районе МКАД, а другого пересечения с данной улицей и нет.

3 часа назад, Coolisha сказал:

а тут расстояние ровно в один обычный дом от метро.

Там три дома. 

Моё мнение, что это дополнительное запутывание пассажиров. 

На Нагатинской не раз слышал проклятия в сторону мальчиков-зайчиков, которым нужны были Верхние Котлы, особенно в части АЭ. 

Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Я сомневаюсь, что в тм26 поедут люди, которым Профсоюзная улица понадобится в районе МКАД, а другого пересечения с данной улицей и нет.

Там три дома. 

На Нагатинской не раз слышал проклятия в сторону мальчиков-зайчиков, которым нужны были Верхние Котлы, особенно в части АЭ. 

Конкретно здесь не запутывание, потому что знак М (метро) и саму станцию видно из трамвая/с остановки (расстояние минуты 3 попрямой). Также внутри самой станции-метро есть указатель выхода к тм 26.

У меня тоже были регулярные случаи на, например, мцк Хорошево, где люди интересуются переходом на Полежаевскую. Это, конечно, запутывание. 

Но в случае с тм26, новое  название считаю приемлемым. 

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Здесь Трамваем всегда пользовались от станции метро. 

Здесь как раз наоборот людей больше путает отсутствие слово метро. Ехать до Университета - ещё минут 20.

И то что вернули название - правильно.

Тем более по Кржижановского надо идти в горку. Автобус 41 с развала СССР не так часто ходил в сравнении с трамваем - и многие шли на трамвай, а не ждали автобус. Равно как на ДУ не так часто ходили автобусы - хоть и 4 маршрута было. И вот рельеф местности - основной фактор.

Поэтому надо учитывать восприятие местных - на БЧ, район трамвайного круга  - могут послать на метро Профу, забыть, что там остановка "улица"

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А почему вернули? Вроде она всегда «Профсоюзная улица» была…

мне казалось был какой-то период метро Профсоюзная - вроде в 2000-е было метро....

Опубликовано
13 часов назад, Некиш сказал:

мне казалось был какой-то период метро Профсоюзная - вроде в 2000-е было метро....

Однозначно: у 26 остановка называлась метро Профсоюзная. Аналогичным образом, у 1, 3, 16 было метро Каховская. И информаторы так объявляли.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Ещё две перспективные остановки нарисовались в САО и СЗАО.

Недавно Зеленоградскую ул., 39 переименовали в Детский клуб, т.к. далековато от д.39. Но зато в этом году сделали новую "Зеленоградскую, 39" уже около дома (причём в сторону МЦД Ховрино её сделали в прошлом году, а в сторону МЦД Грачёвская летом этого года). Так что 65 и 445 скоро введут.

Также начали делать новую "ул. Героев Панфиловцев" на Туристской в сторону метро Планерная для 96 и возможно 88, 488.

Изменено пользователем Corennoy
Опубликовано

С 31 августа остановка «2-я Владимирская улица» для трамваев 36, 37, 46 в сторону МЦД Новогиреево переносится на новую приподнятую платформу.

photo_5370838329018409297_y.jpg

Опубликовано
В 29.08.2024 в 16:06, Corennoy сказал:

Недавно Зеленоградскую ул., 39 переименовали в Детский клуб,

Уже 1.5 года как

Опубликовано
9 часов назад, Руслан Московский сказал:

Объединение ЛИТ -> Телерадиокомпания МИР

Это с весны уже по-моему так.

А вот новенькое: "1-й Алтуфьевский путепровод - Церковь Рождества Богородицы" то есть двойное название: в 353 озвучивают так, а в 259 пока без добавления. Хотя на 259 после переименования Гостиницы Восход ещё год озвучивали по старому.

Опубликовано (изменено)

Мосрентген -> метро Тютчевская (на МКАД)

Улица Теплый Стан, 4 -> метро Генерала Тюленева 

7-й мкр Теплого Стана -> метро Генерала Тюленева (для 540)

Улица Александры Монаховой, 45А -> метро Потапово 

Изменено пользователем Anomim
Опубликовано
10 часов назад, Anomim сказал:

С 7 сентября для маршрутов 310, 626, 640, 652 и 782 добавляется остановка «Сквер «Берёзовая роща».

Жители "Подсолнухов" там всё о трамвайной остановке на кольце мечтали, а им автобусную сделали...

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Жители "Подсолнухов" там всё о трамвайной остановке на кольце мечтали, а им автобусную сделали...

Ничего страшного, и на социальных маршрутах покатаются, до трамвая если надо и пешком дойти можно

Опубликовано

Проектируемый проезд № 1063 —> Аэроклубная улица

Проектируемый проезд № 1148 —> Небесный бульвар

Проектируемый проезд № 5219 —> Улица Братьев Старостиных

МКАД —> Рублёвское шоссе (МКАД)

Завод «Электрощит» —> Улица Горбунова (МКАД)

Ленинский проспект —> Метро «Новаторская»

Медицинский факультет —> Метро «Университет дружбы народов»

Отделение связи № 224 —> Осташковская улица

1-й Грайвороновский проезд —> Грайвороновская улица, 4

Набережная Марка Шагала —> Улица Льва Юдина

Набережная Марка Шагала, 1 —> Причал «ЗИЛ»

Улица Марии Ульяновой, 10 —> Детская поликлиника

Улица Эдварда Грига, 24 —> Улица Эдварда Грига, 18

Поворот на Юрово —> Кинопарк «Москино»

Улица Бианки —> Улица Бианки, 2

Автодормехбаза —> Метродепо «Аминьевское»

Опубликовано (изменено)

С 21 сентября для маршрутов 43 и 267 добавляется остановка «Метро «Сходненская» у выхода 5.

Автобусы будут останавливаться там же, где маршруты 199, 212, 368, 432 и 678.

photo_5413728916113320087_y.jpg

Изменено пользователем Anomim
Опубликовано (изменено)

https://yandex.ru/maps/-/CDDgvGkD

вот тут поставили новую остановку, причем до поворота на Чистова, получается и 228 её зацепит

вопрос, правда, зачем сохранили тогда остановку "Волжский, 50", которая бывшая больница у дома 113Ак9 находится, наплодили три остановки чуть ли не подряд на ровном месте, в то время как на Новомарьинской при таком же благоустройстве нагадили с переносом остановки "Поликлиника", с перегонами по 600 метров между соседними остановками и отдалении от северного вестибюля остановки в сторону Марьинского парка...

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.