Перейти к содержанию

Магазины и системы оплаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, ребрендинг "Копеек" связан с тем, что там продавали только сами магазины, без бренда.

380938[/snapback]

Кому нужен бренд "Копейка" ?! ;)

Даже бренд "Пятерочка" использовать вместо него лучше, не говоря уже о "Перекрестке.

У нас в Люберцах какое-то время поработали под оформлением Острова, после чего закрыли на полноценное переоборудование.

380942[/snapback]

В Люберцах я видел единственный магазин екатеринбургской сети "Монетка" в Московском регионе. Может конечно есть еще, но я видел только этот. Так вот это по-моему самый дешевый сетевой магазин, что я видел, даже дешевле "Дикси".

Опубликовано

Может конечно есть еще, но я видел только этот.

380949[/snapback]

В Одинцово есть ещё, где-то между администрацией и Северной ул.

Опубликовано

Вот только сейчас осмыслил прикол, заложенный в названии темы. Те, кто помнит хотя бы начало 90-х, меня поймут ;)

Опубликовано

в Люберцах какое-то время поработали под оформлением Острова,

380942[/snapback]

Бывший "Трэш-Маркет" в огромном подвале рядом с метро "Новые Черёмушки" ("Остров"-2) был закрыт всего на два дня и открылся уже под маркой "Виктория". Год прошёл, магазин изменился мало. Сами вывески-то сменили, а в остальном почти то же самое. В целом магазин неплохой, ни при "Острове", ни при "Виктории" с оплатой по карточкам проблем не было.

А в "Копейке" (будущей "Пятёрочке") однозначно сказали - водка и сигареты, скорее всего, появятся. Безналичнаые расчёты - нет.

кто помнит хотя бы начало 90-х, меня поймут

380970[/snapback]

Как я жалел, что в 1996 карточек не было. Самый голодный год.

Опубликовано

В Люберцах я видел единственный магазин екатеринбургской сети "Монетка" в Московском регионе.

380949[/snapback]

Это где у нас такой? Даже не слышал про такую сеть.
Опубликовано

Как я жалел, что в 1996 карточек не было. Самый голодный год.

Для меня был 1994-й - я вернулся из США после длительной командировки, работы не было. Кстати в США привык к банковским картам уже даже к чипованным. Приехал в Москву, а тут и денег-то особо нет ;)

Опубликовано

Эта статья доступна читателям, оплатившим подписку на электронную версию.

Если Вы уже имеете оплаченную электронную подписку, войдите в Ваш кабинет.

Если Вы не зарегистрированы, Вам потребуется пройти регистрацию.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...u#ixzz1QJX25RXY

Опубликовано

В Люберцах я видел магазин екатеринбургской сети "Монетка" в Московском регионе.

Ого куда залезли!!! ;):D:D:D:D:shok:

Осталось дождаться "Звездного" и "Кировского" :D

Впрочем "Магнит" тоже как выяснилось не московская и не питерская сеть.

Опубликовано

Впрочем "Магнит" тоже как выяснилось не московская и не питерская сеть.

380996[/snapback]

Магнит - изначально краснодарская сеть. Сейчас - крупнейшая российская розничная ритейлинговая сеть.

Насчет Монетки, с их сайта http://www.monetka.ru/section/1/ :

Сегодня торговая сеть МОНЕТКА - одна из лидирующих торговых сетей Екатеринбурга и Уральского региона. В составе сети на январь 2011 года - 235 магазинов. Из них 21 - универсамы Монетка Супер и 214 - дискаунтеры Монетка. Магазины ТС Монетка работают в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Калужской, Владимировской, Курганской, Московской областях, ХМАО и ЯНАО, Республике Башкортостан и Пермском край.

Орфография источника.

Все татары, кроме Я! :-)

Опубликовано

Осталось дождаться "Звездного" и "Кировского"

380996[/snapback]

Это что такое? Намёк на б.Ленинград? Ну так в Москве есть пара универсамов под названием... "Купчино"!

Опубликовано

Кстати, X5 RG зарегистрирована то ли на Багамах, то ли на Сейшелах. Улавливается явная аналогия с аэропортом "Домодедово", точнее с компанией "Ист-Лайн". По логике вещей, на них тоже, значит, наехать должны...

Опубликовано

X5 RG зарегистрирована то ли на Багамах, то ли на Сейшелах.

381020[/snapback]

Информация о любых платежах юридических лиц с регистрацией в офшорах подлежит обязательной передаче в Росфинмониторинг. Так что за офшорными компаниями вряд ли стоят какие-то реальные активы, кроме торговых марок. Вполне российское "Эльдорадо" имеет же торговые марки вроде Elenberg'а с иностранной регистрацией.

Улавливается явная аналогия с аэропортом "Домодедово", точнее с компанией "Ист-Лайн". По логике вещей, на них тоже, значит, наехать должны

381020[/snapback]

Не улавливается. Всё совсем иное. Уже ОФФ, но настоящий хозяин аэропорта явно не мистер Каменщик.

вот, что неправильно - Владимировская область

381037[/snapback]

ОФФ: ну сейчас напророчествуешь, рррреформаторры сочинять Владимировскую область из частей Волгоградской и Астраханской! ;)

Опубликовано

Это что такое? Намёк на б.Ленинград?

Это крупные, как и "Монетка", а то и крупнее ее, екатеринбургские сети ("Кировский" - старейшая из них, история идет с советских времен, с крупнейшего по тем временам универсама "Кировский" в одноименном районе).

http://kirmarket.ru/

http://www.uralstar.ru/

Кстати, X5 RG зарегистрирована то ли на Багамах, то ли на Сейшелах.

Потому видимо и название иностранное. Вообще мне не нравится эта сеть, одно только руководство чего стоит (в проекте НТВ "Цены: история всероссийского обмана" весьма скандальный и неприятный человек представлял их), и посещение их магазинов не доставляет положительных эмоций, все через "одно место" сделано, цены относительно высокие.

Опубликовано

все через "одно место" сделано, цены относительно высокие.

381048[/snapback]

Я точно такие слова могу сказать про практически любой магазин. Не надо забывать, что торговец (хоть дядя Петя с кабачками со своего огорода, хоть торговая сеть мирового масштаба) хочет купить дешевле и перепродать дороже. А для привлекательности именно "своего" магазина есть куча приёмов. Это самое "одно место", или "п'ятая точка" сводится к "беспорядочному" размещению товаров. Ну да, американские рекомендации в России не сработали, сейчас размещают по-иному, учась на ошибках. Перестали прятать хлеб с молоком, выпячивая "сникерсы". И уже вижу - "пьяные" отделы отделяют, не нужны торговцам ограничения времени работы.

Опубликовано

Через "одно место" применительно к Х5 - это, помимо не всегда понятного размещения товара, например, отсутствие ручных корзин (только громоздкие тележки; не во всех магазинах, но во многих); очереди в кассы при большом количестве неработающих касс; медленно работающие кассиры, задающие кучу тупых вопросов и навязчиво предлагающие платный упаковочный пакет, даже если оный есть с собой или взял 1-2 товара, что и в руках унести можно; отсутствие ценников на части товаров, (намеренно) перепутанные ценники; ассортимент ограниченный (отсутвие требуемого товара невысокой ценовой категории, либо только две крайности - или откровенное Г, или дорогое). Перечисленное встречается и в других магазинах, но у Х5 очень уж часто в наличии все это вместе взятое.

зы. Сорри за офф, от изначальной темы далековато уже отошел.

Опубликовано

отсутствие ручных корзин (только громоздкие тележки; не во всех магазинах, но во многих);

381059[/snapback]

Это делается специально. Покупатель с ручной корзинкой, когда она наполнится и станет тяжелой, пойдет к кассе. А с тележкой может и побольше товаров набрать.

Опубликовано

помимо не всегда понятного размещения товара, например, отсутствие ручных корзин (только громоздкие тележки; не во всех магазинах, но во многих

381059[/snapback]

У нас есть и то и другое. Правда я корзины терпеть не могу, не удобно с ними таскаться и поэтому их не беру.

очереди в кассы при большом количестве неработающих касс; медленно работающие кассиры

381059[/snapback]

Раньше, когда они у нас только открылись, наблюдалось подобное, но уже давно ничего такого нет, исправились со временем.

адающие кучу тупых вопросов и навязчиво предлагающие платный упаковочный пакет

381059[/snapback]

Не навязчивее чем в других магазинах. Да и тупых вопросов кроме однократного "вам пакет нужен?" вспомнить не могу.

отсутствие ценников на части товаров, (намеренно) перепутанные ценники

381059[/snapback]

В 90% случаев на ценники вообще не смотрю, ибо берёшь каждый раз одно и тоже и уже все товары, равно как и цены, знаешь в лицо. Если же что-то дорожает, то обычно вместе со всем остальным, оставаясь в прежней ценовой категории. Высчитывать же каждый раз копейки... не, нафиг, я не настолько мало зарабатываю, чтобы из-за разницы в 50 копеек вместо привычного, знакомого и устраивающего меня товара брать кота в мешке.

Сорри за офф, от изначальной темы далековато уже отошел.

381059[/snapback]

Думаю надо тему расширять. Сейчас подумаю как её лучше переименовать.
Опубликовано

отсутствие ручных корзин (только громоздкие тележки; не во всех магазинах, но во многих);

381059[/snapback]

Это делается специально. Покупатель с ручной корзинкой, когда она наполнится и станет тяжелой, пойдет к кассе. А с тележкой может и побольше товаров набрать.

Ну не фига себе у вас изобилие: тележки, корзинки. В нашей пятерочке днем тележек и корзинок не хватает. Если покупать много собрался - стой жди пока другой освободит тележку. А дело в умниках, взявших тележку и купивших 1 глазированный сырок.

Опубликовано

стой жди пока другой освободит тележку.

381071[/snapback]

А в "Копейке" недалеко от моего дома другая проблема - нет корзинок. Тележка же уместна, на мой взгляд, или в гипермаркетах вроде домодедовской "Карусели" в чистом поле, но возле автомобильной развязки, или в магазинах уровня "Премиум-Экстра".

Опубликовано

Ну и еще корзина большего размера (тележка) провоцирует набрать больше, чтобы наполнить ее.

А если я пришел за вполне конкретным набором товаров, легко умещающимся в ручной корзине - нафиг мне эта громоздкая и неудобная телега, которая только мешает? Вот и не люблю когда не дают выбора, ненавижу эту игру на психологии.

Сочинский "Перекресток" в этом отношении исправился. А вот "Карусель" - нет, видимо они же "типа гипермаркет", куда не приходят за "бутылкой кефира-полбатона".

Правда я корзины терпеть не могу, не удобно с ними таскаться и поэтому их не беру.

Я наоборот, даже закупаясь на неделю, телегу никогда не беру если есть такая возможность. В этом смысле в "Ашане-Мытищи" хорошо сделано: есть как стандартные ручные корзины и телеги, так и промежуточный вариант, более маневренный и менее громоздкий чем обычная телега, но более вместительный чем ручная корзина и позволяющий как нести в руках, так и катить по полу.

Еще ненавижу выкладывать из телеги на кассе. В этом смысле опять же нравится система в большинстве "Ашанов" и "Глобусе": для покупателей с ручными корзинами специальные экспресс-кассы, где касси сам берет товар из корзины.

Раньше, когда они у нас только открылись, наблюдалось подобное, но уже давно ничего такого нет, исправились со временем.

В сочинскую "Карусель" зайдите, особенно вечерком.

Да и тупых вопросов кроме однократного "вам пакет нужен?" вспомнить не могу.

И это (хотя я пришел с личным пакетом, набрал товар в него, выкладываю из него на конвейер, все на глазах кассира, логично же что я в этот же пакет и после оплаты товар сложу, а не брошу его и куплю новый), а еще "Дисконтная карта есть?", "не хотите ли приобрести оную?", "участвуете ли в такой-то акции?" и т.п.

Опубликовано

381065[/snapback]

В "Перекрёстке" недалеко от дома каждый день наблюдаю картину - после восьми вечера из пяти касс остаётся две, после десяти - одна. Очереди собираются такие, что быстрее пройти две остановки до другого Перекрёстка, в котором такого почему-то не наблюдается... Так что, это, видимо, зависит уже от руководства каждого отдельного магазина.

Опубликовано

Ну не фига себе у вас изобилие: тележки, корзинки. В нашей пятерочке днем тележек и корзинок не хватает. Если покупать много собрался - стой жди пока другой освободит тележку. А дело в умниках, взявших тележку и купивших 1 глазированный сырок.

381071[/snapback]

У нас в АТАКе была такая проблема. Когда тележек стало не хватать настолько, что очередь за ними стояла не только в магазине, но и на стоянке, то я зашел на их сайт и оставил там жалобу. В следующее посещение магазина появилось огромное количество новых тележек, с которых даже упаковку не успели местами снять. Судя по тому, что одновременно с этим вернули в ассортимент один товар, на отсутствие которого я также пожаловался, так среагировали именно на мою жалобу, а не просто совпало.

А если я пришел за вполне конкретным набором товаров, легко умещающимся в ручной корзине - нафиг мне эта громоздкая и неудобная телега, которая только мешает? Вот и не люблю когда не дают выбора, ненавижу эту игру на психологии.

381096[/snapback]

Я вообще не любитель в руках таскать чего-либо, поэтому даже если нужно немного, все равно беру тележку. А психология эта... да пошла она в пень, если мне нужна бутылка пива и чипсы, то я их и возьму и хрен чего сверх этого куплю, хоть ты мне КАМАЗ с прицепом вместо тележки дай.
Опубликовано

А дело в умниках, взявших тележку и купивших 1 глазированный сырок.

В "Пятерочке" на Уральской тележки для покупателей долгое время использовались самими работниками для "развоза" и расстановки товара в магазине. Но, видимо, кто-то, наконец, нажаловался и тележки появились.

Опубликовано

У нас в АТАКе была такая проблема. Когда тележек стало не хватать настолько, что очередь за ними стояла не только в магазине, но и на стоянке

381100[/snapback]

Тележки часто воруют, когда территория парковки плохо контролируется охраной. Причем их и увозят своим ходом, и в багажниках машин.

Опубликовано

В "Ашанах" вообще корзинку за линию кассовых терминалов не вынести. Вот и нет дефицита из-за воришек.

Хуже, когда в некоторых магазинах даже эконом-класса нет корзинок, а только тележки. Что делать тем, у кого нет прислуги? ;)

Опубликовано

В "Ашанах" вообще корзинку за линию кассовых терминалов не вынести. Вот и нет дефицита из-за воришек.

381141[/snapback]

Да ладно, тележку можно вывезти на парковку, а корзину нет?

Опубликовано

Чуть не забыл: еще в магазинах Х5 раздражает навязчивая и однообразная аудио-видеореклама, транслируемая на торговый зал, от которой спрятаться можно только плейером с закрытыми наушниками. Удивляет как еще сотрудников не тошнит, целый день 1000 раз один и тот же ролик слушать и так каждый рабочий день.

Опубликовано

Чуть не забыл: еще в магазинах Х5 раздражает навязчивая и однообразная аудио-видеореклама, транслируемая на торговый зал, от которой спрятаться можно только плейером с закрытыми наушниками. Удивляет как еще сотрудников не тошнит, целый день 1000 раз один и тот же ролик слушать и так каждый рабочий день.

Кстати да, рекламу водки на кедровых орешках выучил наизусть

корзину нет?

381142[/snapback]

Нет. Выкладывай покупки на транспортёр на кассе и оставляй корзину.

Кстати, самую странную систему с корзинами видел в одном питерском супермаркете: идешь с корзинкой на кассу, выгружаешь все, корзинку оставляешь. Касссир пробивает товар - гладешь его в другую корзинку и несешь на стол упаковки. А я как то не взял корзинку, набрал товар - хотел взять корзинку на кассе, а мне дали, типа без корзинки пришел без нее и уйдешь. Вот такой круговорот корзин в питерском магазине

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.