Перейти к содержанию

Новый поезд на Люблинской линии

Ем508т

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ездил 27005-07, по 3 маршруту. В депо заехал с одним замечанием (не работает информатор в одном вагоне), вместо него выдали 27010-06 (в целях обкатки с пассажирами).

Опубликовано

сегодня 3 состава работало на линии - 01-02 ходила по 25-му, зашла внепланово с дверьми, на замену поехал состав 09-08, 10-06 ездил по 3 маршруту, заезжал в депо и выехал из него в вечерний пик. 05-07 ездит по 4 маршруту. 05-07 уже в сетку внесли, он заменил состав депо свиблово 0391-0353, который покинул Печатники.

Опубликовано

Ещё один новый состав вписали в сетку - это 08-09, 0367-0368 кажется покинули депо Печатники. Из всех .6 05-07 и 08-09 работают более-менее стабильно, остальные постоянно преподносят неприятные сюрпризы, причины каждый раз разные, наиболее частая - нет контроля дверей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это их распространённая болезнь, чаще всего заходят внепланово именно по этой причине. Двери новой конструкции, без пневматики, наш народ любит ломиться в закрывающиеся двери, а конструкция больно нежная, с множеством датчиков. Пока новые составы - чемпионы по внеплановым заходам, за последний месяц .6 было 51% внеплановых заходов из общего количества, при том что их доля в общем парке составляет около 12%. Сегодня в общую сетку включен состав 27011-012, хотя на линии с пассажирами ещё не ездил.

Опубликовано

Сегодня в общую сетку включен состав 27011-012, хотя на линии с пассажирами ещё не ездил.

399471[/snapback]

Он же в пятницу не прошел обкатку по АРС, ну или машинист не прошел на нем обкатку :ph34r: . Когда успели-то?

Опубликовано

Вчера примерно в 12-15 на Волжской загнулся 27001-27002. На одном из вагонов после закрытия дверей осталась гореть белая лампочка, извещающая о том, что двери открыты. Машинист побегал-побегал, в итоге всех высадил и уехал.

Слышал разговоры машинистов о новых перегонах. ругаются, говорят, что сложные.

Опубликовано

А в чём была причина? Уж не в контроле дверей?

Опубликовано

Нет, сегодня отжигало АРС :ph34r: Причем все 3 состава приходили с похожими проблемами, которых раньше не наблюдалось. Жуковский в ауте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1 января все .6, за исключением одной, стояли в депо - загнулись в течение 31-го и 1-го.

Опубликовано

Вчера примерно в 12-15 на Волжской загнулся 27001-27002. На одном из вагонов после закрытия дверей осталась гореть белая лампочка, извещающая о том, что двери открыты.

а я на Митино видел у Русича, что лампочка все время горела. Когда двери были открыты, когда закрывались, и когда уже поезд поехал с Митино к Волоколамской. Т.е. не мигала, а просто горела. Никто не парился, из-за этой фигни снимать состав с линии?

Еще такой вопрос - зачем модернизировать номерные на Люблинской? что за бред?шум такой же, вместо кондиционеров дешевые вентиляторы. их менять надо, а не модернизировать. и еще лет 15 этот позор будет ходить. только в новом обличии.

Опубликовано
а я на Митино видел у Русича, что лампочка все время горела. Когда двери были открыты, когда закрывались, и когда уже поезд поехал с Митино к Волоколамской. Т.е. не мигала, а просто горела. Никто не парился, из-за этой фигни снимать состав с линии?
А ты так хотел, чтобы тебя высадили и отправили состав в депо? А ты дальше хотел поехать в битком набитом вагоне из-за такой ерунды? Зайдет в депо и сделают, если конечно это можно сделать без сервисной группы.
Еще такой вопрос - зачем модернизировать номерные на Люблинской?
Это новые составы. Но в остальном согласен. Но вызвано все воем пассажиров, в мечтах о конидиционере, как о панацеи от всех проблем в метро.
поморденизируют и бросят
Уже бросили :)
Опубликовано

Еще такой вопрос - зачем модернизировать номерные на Люблинской? что за бред?шум такой же, вместо кондиционеров дешевые вентиляторы. их менять надо, а не модернизировать. и еще лет 15 этот позор будет ходить. только в новом обличии.

Модернизация модернизации рознь. В Праге чехи так модернизировали "номерные", что это уже просто другие составы, весьма отдалённо напоминающие исходный вариант. Красивые, бесшумные, комфортабельные - любо-дорого глядеть! Но если "номерные" на ЛДЛ модернизируют примерно так же, как "модернизировали" ЕЖ3/Ем508Т на ТКЛ, то, конечно, лучше бы выбросить!

Опубликовано

Собственно, кондиционеры/вентиляторы работают нормально. Трудности возникают с дверьми и с электрикой, ну и с АРС местами. Некоторым машинистам даже нравятся эти составы.

Опубликовано

Вот не понимаю людей которые требуют кондиционеров в ОТ и особенно в метро.Кто сказал,что кондиционер принесет СВЕЖИЙ воздух? там же гоняется 80% одного и того же, с подмесом (в лучшем случае 15-20% наружного и то не всегда)

Заболеть от якобы недостатка воздуха невозможно, а вот заболеть от работающего кондиционера можно запросто. Врачи давно доказали, что система кондиционирования в замкнутом помещении (а именно таким является вагон с закрытыми форточками) очень пагубно влияет на здоровье. Микробы накапливаются на лопастях вентиляторов и распределяются по вагону по одному и тому же маршруту. о том, что основной поток "микробного" воздуха направляется на человека,что небезопасно

Лично я считаю, что открытые окна гораздо лучше, чем закрытые при работающем кондиционере.

Лично я всегда пропускаю новые вагоны на кольцевой например.

Опубликовано

Вот не понимаю людей которые требуют кондиционеров в ОТ и особенно в метро.Кто сказал,что кондиционер принесет СВЕЖИЙ воздух? там же гоняется 80% одного и того же, с подмесом (в лучшем случае 15-20% наружного и то не всегда)

Заболеть от якобы недостатка воздуха невозможно, а вот заболеть от работающего кондиционера можно запросто. Врачи давно доказали, что система кондиционирования в замкнутом помещении (а именно таким является вагон с закрытыми форточками) очень пагубно влияет на здоровье. Микробы накапливаются на лопастях вентиляторов и распределяются по вагону по одному и тому же маршруту. о том, что основной поток "микробного" воздуха направляется на человека,что небезопасно

Лично я считаю, что открытые окна гораздо лучше, чем закрытые при работающем кондиционере.

А зря, там так хорошо ехать.
Опубликовано

Как же вы там ездите-то, если из старых у них осталась аж целая одна "читающая Москва", да и та в резерве?

Опубликовано

Вот и не езжу теперь.

По теме:

На АПЛ всегда пропускал Русичи, ждал Ежа.

На ФЛ тоже старался подождать Ежа, только потом их там не осталось,но и ладно,не бываю я на ФЛ

На ЛЛ всегда пропускал Яузу, очень плохая вентиляция

На остальных линиях вроде нормальные поезда еще ходят. К слову , в вагонах с черпаками кратность вентиляции составляет 64х , а в вагонах с т.н принудительной вентиляцией? вот то-то и оно. Расход энергии ,а толку ноль.

Опубликовано

А что мешает создать кондиционер, который хотя бы на 80% делает свежий воздух?

Как же вы там ездите-то, если из старых у них осталась аж целая одна "читающая Москва", да и та в резерве?

на кольцевой сейчас есть русичи без кондиционеров. видимо с ФЛ пригнали.

а сегодня на Александровском Саду видел номерной, отправляющийся в сторону Международной. смысл в таком обмене?

кстати, пару раз на АПЛ видел Русичи с ФЛ. Т.е. надписи над дверями - с ФЛ. зачем так делали?

Опубликовано
Заболеть от якобы недостатка воздуха невозможно

Кто такую глупость сказал?

Т.е. на Кольцевой Вы не ездите, так получается?

К слову , в вагонах с черпаками кратность вентиляции составляет 64х ,

Простите, что?

Опубликовано
смысл в таком обмене?

Попиарится, что "на КЛ очень оперативно заменили подвижной состав на современный"

кстати, пару раз на АПЛ видел Русичи с ФЛ. Т.е. надписи над дверями - с ФЛ. зачем так делали?

Поезда с электродепо "Фили", обслуживающего Филёвку, частично обслуживают и АПЛ. Не исключаю, что периодически в масштабе депо может возникать необходимость переформировывать составы

Опубликовано

<p>

Кто такую глупость сказал?

врачи говорят.

езжу.Однажды стою на Комсомольской, 3 русича подряд пропустил, потом приехала "Читающая Москва"

Простите, что?

кратность воздухообмена.
Опубликовано
врачи говорят.

Т.е. сердечная недостаточность, повышенное давление благоприятно сказываются на здоровье?

езжу.Однажды стою на Комсомольской, 3 русича подряд пропустил, потом приехала "Читающая Москва"

Ничего, что других подобных поездов там нет?

кратность воздухообмена.

И что?

Опубликовано
А что мешает создать кондиционер, который хотя бы на 80% делает свежий воздух?

Недостаточная мощность.

Только много проходов воздуха через охладитель могут привести к ощутимому снижению его температуры.

Собственно если при работающем кондиционере открыть все окна, тем самым мы и смоделируем кондиционер, дающий на 80% свежий воздух. Но каждый может убедиться, что при такой схеме температура воздуха в помещении практически не понижается.

Опубликовано

Расход электроэнергии и все такое. Мне вот интересно,что мещает создать кондиционер специально для метрополитенов-не с компрессионным, а абсорбционным холодильным агрегатом, с использованием в качестве нагревателя тепла пуско-тормозных реостатов. В этом случае используется даровая энергия, одновременно из бавляя станции от реостатного тепла, снимаются ограничения по мощности охладителя,что позволит отказаться от рециркуляции и герметичных окон.

Опубликовано

На Кольцевой появились Русичи без кондиционеров. Видимо, взяты с ФЛ. Чтобы отчитаться перед господином Собяниным, что все кольцо теперь в Русичах. Еще есть Читающая Москва (да-да, лично видел ее на линии после 1 декабря). Из-за того что в поезде вклеены какие-то совершенно ненужные никому отрывки произведений. Из-за этого целый состав старый

оставили...

Еще кстати на АПЛ есть составы с какими-то сомнительными "произведениями" сомнительных итальянских авторов. Причем как на русском, так и на итальянском дублируется (у нас что, год Италии в стране?). Причем даже при беглом взгляде видно, что никакой художественной ценности тексты не представляют.

Расход электроэнергии и все такое

А почему на качестве перевозок экономят? Пассажир заплатил немалые деньги, почему на нем должны экономить?

Опубликовано
Из-за того что в поезде вклеены какие-то совершенно ненужные никому отрывки произведений.

Если Вы некультурный человек, то Вам действительно не нужно. Благо у нас не вся Москва такая.

Еще кстати на АПЛ есть составы с какими-то сомнительными "произведениями" сомнительных итальянских авторов. Причем как на русском, так и на итальянском дублируется (у нас что, год Италии в стране?). Причем даже при беглом взгляде видно, что никакой художественной ценности тексты не представляют.

Это подтверждает вышесказанное мной заключение.

Опубликовано
Если Вы некультурный человек, то Вам действительно не нужно. Благо у нас не вся Москва така

Меня интересует более современная культура - хорошие видеоигры, например, или хорошие фильмы. Я в них нахожу больше художественной ценности, нежели чем в непонятных нерифмованных стихах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.