Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я думаю, что как САСы они даже до лета не протянут. Уже все предпосылки к этому есть. Ввод сразу 4-5 остановок, причем на всех маршрутах, о многом говорит.

были б предпосылки - не остановки бы вводили, а выходы снимали.

Вот лучше бы и снимали выходы, а не остановки вводили. Я готов согласиться с тем, что 903-й ходит чрезмерно часто, можно было бы его интервалы и подсократить. Но нет, пошли в худшем направлении :(

Допустим, заявили бы о интервалах 903-го раз в 10 минут (а не 5, как сейчас заявлено). Нашлись бы желающие его подождать? Уверен, что да. Ну а сейчас кто будет его специально ждать и тем более выходить где-нибудь на Вешних Водах ради того, чтобы на него пересесть? Да никто.

И вообще он изначально был пущен для того, чтобы пересадить автомобилистов в НОТ. Но если он будет идти с кучей остановок, то автомобилисты определенно в него не пересядут.

Опубликовано

Автомобилист уже начинает хотеть попросить krepish'а выложить свое фото, дабы форум знал своих героев.

Ибо интервал у 902-го начинает плавать, то два-три пачкой, то 10 минут ни одного. В ноябре пересел с машины на 902ой, ибо стал нормально доезжать от Мичуринского до Киевской и обратно, без особых проблем. Теперь, если введут еще пару остановок - вполне возможно, что пересяду обратно, и хрен с ней, этой экологией.

Кстати, а на 902ом еще бывают контролеры? С конца декабря их не видел, при том что автобусом пользуюсь регулярно

Опубликовано

Автомобилист уже начинает хотеть попросить krepish'а выложить свое фото, дабы форум знал своих героев.

Ибо интервал у 902-го начинает плавать, то два-три пачкой, то 10 минут ни одного. В ноябре пересел с машины на 902ой, ибо стал нормально доезжать от Мичуринского до Киевской и обратно, без особых проблем. Теперь, если введут еще пару остановок - вполне возможно, что пересяду обратно, и хрен с ней, этой экологией.

Кстати, а на 902ом еще бывают контролеры? С конца декабря их не видел, при том что автобусом пользуюсь регулярно

ЭЭЭЭ нет фоту не дам, а том еще завидовать будете, какой я красивый :D

График он уже давно не выдерживает, контролеров нет, поэтому его давно полюбили зайцы, не надо под турникетом лазить

Опубликовано
Ну а сейчас кто будет его специально ждать и тем более выходить где-нибудь на Вешних Водах ради того, чтобы на него пересесть? Да никто.

А зачем нужно ещё на него пересаживаться на Вешних Водах, когда можно сесть на него прямо на своей остановке?

Теперь, если введут еще пару остановок - вполне возможно, что пересяду обратно, и хрен с ней, этой экологией.

...когда окажется, что ближайшее в Киевскому вокзалу место, где вы сможете припарковать свою машину так, чтобы вечером не гнать на Рябиновую, отдавая ползарплаты за её вызволение оттуда, находится в Лужниках (и то надо успеть до 8 утра, бо дальше все места забиваются) - поедете как миленький, даже если 902-й пойдёт со всеми остановками, и время в пути от Солнцева до Киевского увеличится до часа двадцати.

Опубликовано (изменено)

между прочим одна остановка - это от 30 сек. до 1 минуты, так ничего страшного не случиться, между прочим я вечером в 23.00 от Вернадского до Переделкино доежаю на 810 за 25 минут, притом что люди и выходят и заходят, так что все это от лукавого...

Еще раз повторяю надо:

1. Навести порядок на выделенках;

2. Полный запрет на продажу билетов водителем...или резкое увеличение их стоимости до 100 рублей...увидите все вдруг окажутся заранее обилеченными)));

3. Регулировка светофоров.

Изменено пользователем krepish
Опубликовано
Ну а сейчас кто будет его специально ждать и тем более выходить где-нибудь на Вешних Водах ради того, чтобы на него пересесть? Да никто.

А зачем нужно ещё на него пересаживаться на Вешних Водах, когда можно сесть на него прямо на своей остановке?

Ну, разговор пошел по второму кругу... Я уже говорил, что 903-й с введенными остановками - не экспресс и нахрен никому не нужен. Его уже можно отменять. И ты меня не убедишь в том, что это хорошо и правильно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Видно, что с вводом этих остановок очень торопились. Ни трафаретов, ни объявлений. А в автобусах остановки объявляют?

Как будто в пятницу вечером позвонили и сказали, чтобы завтра экспрессы останавливались там-то и там-то. С чем это может быть связано?

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Видно, что с вводом этих остановок очень торопились. Ни трафаретов, ни объявлений. А в автобусах остановки объявляются?

Как будто в пятницу вечером позвонили и сказали, чтобы завтра экспрессы останавливались там-то и там-то. С чем это может быть связано?

Я думаю что с выборами..ведь тот же 902 вызывал фантастическую ненависть...это подарок к выборам...вот мер-протеже сами знаете кого дал то чего вы так хотели...теперь идите и голосуйте за того кого нельзы называть)...У меня знакомые живут у остановки "Управа Москворечье-Сабурово" и там МГТ и ДТ тоже замордовали..народ бесился по страшному..и опа 901 сделали там остановку

Опубликовано
3. Регулировка светофоров.

Кстати о светофорах. Никак не проникнусь - они на Боровке/Мичуринском по "зеленой волне" работают, или кто во что горазд?

Опубликовано

5 новых остановок - это 10 минут максимум. Всё равно быстрее получается.

Что съедает всю экономию времени.

По таким требованиям - на такси! Ибо, требовать проезд сидя в час "пик" в маломестном автобусе, к каковым относятся все клепаемые сейчас отечественные низкопольники - это верх наглости. Автобус всё-таки общественный транспорт

В районе, где нет метро, и в час пик до него ехать до 1,5 часов - не наглость. В таких условиях автомобилисты на САС точно не пересядут, скорее наоборот. Подтверждаю собственным примером - недавно пошел в автошколу. Дело не в шаговой доступности остановок - даже зимой 10 минут прогуляться можно, а именно в сельдях в бочке.

Опубликовано

Ну а что, собственно? В Новопеределкино да здравствуют электрички! Хотели сделать хорошую альтернативу им в виде 902-го - вроде сделали, да оказалось много недовольных ею, что она, видите ли, пропускает их остановки. Ну пусть вводят лишние остановки, только в таком случае он превратится в бабковоз и никто его уже за альтернативу электричкам всерьез воспринимать не будет. Да и я бы сейчас уже не стал с "Музея обороны Москвы" доезжать до Мичуринского, а там пересаживаться в 902-й, я уж лучше на 17-м троллейбусе напрямую доеду.

Опубликовано

Сегодня ехал на 903-м - пока что ходит по-старому.

Тут ведь в чём дело...МГТ слишком сильно переборщил со вводом остановок. Я думаю, что действительно можно было бы ввести остановку. Одну. На каждом маршруте. А тут все маршруты внезапно стали поостановочными.

Ну посмотрите уже на 903. Основной поток, безусловно, от МКАДа до метро "ВДНХ". От Холмогорской до метро - 4 остановки. А проезжал мимо 9 остановок. И люди всё равно ездили. Один раз не было автобуса около 15 минут - еле-еле зашёл на Докукина во 2-ю дверь, еле дотянулся до валидатора ради "обязательного гашения талона", поскольку людей было ну очень много.

А что сейчас? От Холмогорской до метро будет 7 остановок. А проезжать мимо он будет всего 6 остановок. Видите баланс? И кому будет нужен этот "экспресс", если он даже не сможет обыграть 789 в плане времени поездки до метро?

А насчёт того, что время "не теряется" - каждая остановка это около минуты времени, возможно больше (включая подъезд к остановке, продажу билетов и т.д.). А экспрессы их просто проезжали мимо. Именно поэтому они стали конкурировать с маршрутными такси, ведь они оказались быстрее их. Пока они будут собирать народ на каждой остановке - экспресс уже улетит далеко-далеко.

В итоге хорошую идею, которую надо было развивать постепенно - внезапно испоганили. МГТ не просто плюнул в лицо своим некоторым пассажирам, а, извините меня, обхаркал их вдоль и поперёк.

Опубликовано
Что съедает всю экономию времени.

По сравнению с чем?

В районе, где нет метро, и в час пик до него ехать до 1,5 часов - не наглость.

Для начала, следует разобраться, а почему 1,5 часа? И обеспечить добор за графиковое время...

В таких условиях автомобилисты на САС точно не пересядут, скорее наоборот.

Автомобилисты, в большинстве своём, никуда не пересядут, если их к этому не принудить. А вот когда принудят, САС и должен будет заменить им метро, не столько по скорости доставки, сколько по гарантированному времени её, бо основной косяк сегодняшнего НОТ от МГТ - это не медлительность, а непредсказуемость.

Дело не в шаговой доступности остановок - даже зимой 10 минут прогуляться можно, а именно в сельдях в бочке.

Введение остановок САСам как раз и способствует рассасыванию этих самых сельдей из этих самых бочек (в случае с 903-м - на А172 и Тб76, с 902-м - на А810/830 и Тб17) и более равномерному распределению пассажиров по единицам п/с.

В Новопеределкино да здравствуют электрички! Хотели сделать хорошую альтернативу им в виде 902-го - вроде сделали, да оказалось много недовольных ею, что она, видите ли, пропускает их остановки.

Основные задержки 902-го (график на сайте МГТ показывает, что автобусы должны ходить равномерно) - отнюдь не из-за посадки на остановках (хотя нынешнюю турникетно-валидаторную систему следует как можно скорее заменить на живых кондюшек), а из-за игнорирующих выделенку шинокопытных, устраивающих на ней пробки.

Ну пусть вводят лишние остановки, только в таком случае он превратится в бабковоз и никто его уже за альтернативу электричкам всерьез воспринимать не будет.

Ну почему? давай считать: нужно проехать от конечной 902-го Солнцево-9 до Киевского вокзала. Вариант с электричкой: 10 минут на ожидание 746-го, 10 на поездку в нём, 10 на перепрыг в Переделкине на электричку, 20 - поездка в электричке. Итого 50 минут. Значит, графиковое время поездки по 902-му можно сделать и час: за счет отсутствия пересадки он всё равно выиграет у электрички. Но при одном условии: этот час должен быть гарантирован, т.е., никаких пробок на выделенке!

Да и я бы сейчас уже не стал с "Музея обороны Москвы" доезжать до Мичуринского, а там пересаживаться в 902-й, я уж лучше на 17-м троллейбусе напрямую доеду.

Когда я обкатывал 902-й во второй день его работы, этот номер у тебя бы с треском провалился: мы ехали на автобусе впятером, видя впереди предыдущий, а народ на остановках стоял в ожидании этого 17-го по 20 - 30 человек: у них был какой-то сбой, и они только пачкой на Озёрную приехали. Соответственно, и наш автобус подзаполнился на остановке "Мичуринский" .

Опубликовано

Ну тебе лучше, чтобы они ходили со всеми - ради бога, к тому же твоя мечта уже, считай, сбылась. Но если раньше в Новопеределкино я был готов проехать от Киевского вокзала на 902-м даже с учетом того, что он не останавливается на "Универсаме" (ничего, от Шолохова пройти недолго), то теперь я лучше по-старинке на Проспект Вернадского и оттуда на ставшие уже практически поостановочные 810 и 830. Или на 844-й от Юго-Западной. В 902-й больше ни ногой, как, наверное, и в 903-й, а также в 904-й (хотя 904-й все-таки многовато остановок имеет от Тушинской до Митино).

И вдвойне обидно, что Новопеределкино в который раз обижают скоростными маршрутами. Найти бы еще "героев", по вине которых 830-му ввели практически все от Проспекта Вернадского до Чоботов.

Опубликовано

Я вообще не понимаю о какой альтернативе электричке вы вообще говорите...902 никогда не мог даже близко сравниться с электричкой...а уж про утренний час пик я вообще молчу..посмотрите на толпы в пару сотен человек на Солнечной в сторону Москвы при том, что электрички ходят с интервалом 5(!) минут. Электричка 20 минут, это чудо 1 час от Попутной до Киевской..902 и рядом не валялся, это как сравнивать космический корабль и курьерский поезд

И вдвойне обидно, что Новопеределкино в который раз обижают скоростными маршрутами. Найти бы еще "героев", по вине которых 830-му ввели практически все от Проспекта Вернадского до Чоботов.

1. Не нужны нам скоростные маршруты...я уже писал, что это совковая тяга к экспрессам, не более

2. Когда 830 запустили...изначально было понятно, что у него будут дополнительные остановки - и кстати если взять выходной день, что тогда он шел в районе 25 минут от Вернадки до Чобот без остановок, то сейчас в районе 30 минут.....разница 5 минут

3. 750 тоже шел экспрессом от Санатория №14 до Солнечной всего с одной остановкой - Универсам..понятно, что в таком режиме он просуществовал пару месяцев..это всего лищь вопрос времени

Опубликовано

Я вообще не понимаю о какой альтернативе электричке вы вообще говорите...902 никогда не мог даже близко сравниться с электричкой...а уж про утренний час пик я вообще молчу..посмотрите на толпы в пару сотен человек на Солнечной в сторону Москвы при том, что электрички ходят с интервалом 5(!) минут. Электричка 20 минут, это чудо 1 час от Попутной до Киевской..902 и рядом не валялся, это как сравнивать космический корабль и курьерский поезд

Ну а вот мои знакомые, живущие на "Универсаме" говорили, что с запуском 902-го они забыли про электрички. Но теперь, видимо, вспомнят.

1. Не нужны нам скоростные маршруты...я уже писал, что это совковая тяга к экспрессам, не более

Только почему-то большинство жителей удаленных от метро районов с этим не согласны. Уже встречал людей, которые просили, чтобы 272-му убрали Теплостанский проезд и Бизнес-парк Румянцево. Про недовольство жителей Новопеределкино тем, что 830-й практически превратился в укаждостолбный маршрут, упоминать не буду.

2. Когда 830 запустили...изначально было понятно, что у него будут дополнительные остановки - и кстати если взять выходной день, что тогда он шел в районе 25 минут от Вернадки до Чобот без остановок, то сейчас в районе 30 минут.....разница 5 минут

3. 750 тоже шел экспрессом от Санатория №14 до Солнечной всего с одной остановкой - Универсам..понятно, что в таком режиме он просуществовал пару месяцев..это всего лищь вопрос времени

Ну может, действительно, такая суперэкспрессность была лишней. Оптимальным 830-й был в 1998-2002 гг. Но что сейчас творится, когда он останавливается практически на каждой остановке на Мичуринском - это уже явный перебор.

Я, кстати, тоже считаю, что Федоскинскую ул. для 903-го зря сразу не сделали. Но все остальное уже отбивает желание им пользоваться и больше толкает к тому, чтобы сесть в маршрутку, не говоря уже о том, что раньше, когда мне нужно было из Королева на Рижский вокзал, я на Абакумова спокойно пересаживался с 392-го в 903-й. Это было и лучше, ведь 392-й порой по "многочисленным просьбам" останавливается на каждой остановке, чего не было с 903-м. Теперь я так точно не сделаю.

Опубликовано

Ну а вот мои знакомые, живущие на "Универсаме" говорили, что с запуском 902-го они забыли про электрички. Но теперь, видимо, вспомнят.

Ну не знаю если они и так на нем ездили и тратили на это минимум 1 час, то уверен от 5 минут ничегошеньки не изменится...что такое 5 минут...Я вообще никуда не тороплюсь и поэтому все успеваю...никуда никогда не опаздываю...если договариваюсь с кем-нибудь встретиться предположим на Выхино...в 15.30..это означает что в 15.25 - 15.30 я буду там...и вообще часто еду с Вернадки на 788 или 793 с пересадкой...я люблю автобусы с большим количеством остановок..т.к. в них не так монотонно...да и не пихаются в них как ненормальные словно эти 5 минут что-нибудь изменят...

Опубликовано

По Новопеределкино у 902 должны либо быть автобусы с бесплатной пересадкой и синхронизированым расписанием, либо все остановки ибо маршрут имеет целевую аудиторию в том районе и почему там неожиданно оказались люди первого сорта и люди второго сорта - совершенно непонятно. Так что, если будут вводить остановки в НП - это правильно, а если будут вводить в Раменках - тогда и начнёте визг поднимать.

Опубликовано

Сегодня проехал на всех 4-х: на новых остановках останавливался только 904-й, в нём же они уже были записаны в информатор, на самих остановках ничего нет (до "Дубравной", правда, не доехал). 901-й, 902-й, 903-й ехали по-старому, ни объявлений, ни других упоминаний о новых остановках нигде не заметил.

P.S. Никто с форума не ехал сегодня в 14494 по 902-му? А то кто-то пытался на "Винницкой" выйти, но не судьба...

Опубликовано

....901-й, 902-й, 903-й ехали по-старому, ни объявлений, ни других упоминаний о новых остановках нигде не заметил.

Сегодня ездил по делам на Мичуринский, на Новопеределкинской мимо меня проехало три 902...без остановки, хотя на местном форуме пишут, что сегодня утром в 8 утра 902 остановился на Чоботах..и в него зашло 7 человек

Опубликовано

Что-то бредятиной всё это попахивает. И явно не к добру. Ну 1-2 остановки может и стоило ввести, но не вводить же такую кучу остановок пачками. 904 - теперь вообще можно отправлять прямиком в наши "Парадоксы ОТ" - у маршрута в одну сторону остановок в 2 раза больше, чем в другую.

Опубликовано

А ввели ли вообще эти остановки (кроме 904, насчет 904 потверждаю был там сегодня)? А то на сайте МГТ тишина...

Опубликовано

Мне кажется, ввод ряда остановок может повлечь ситуацию, что в "экспресс" будут ломиться ближние пассажиры, в результате чего до другой конечной будут доезжать единицы - большинство будет выходить на первой половине маршрута, а те, кому экспресс реально необходим и удобен ввиду удалённости от центра, будут его игнорировать или просто не помещаться.

Опубликовано

А ввели ли вообще эти остановки (кроме 904, насчет 904 потверждаю был там сегодня)? А то на сайте МГТ тишина...

Насчет 902-го, кстати, действительно ни слова. А вот у 903-го уже есть новая схема:

http://www.mosgortrans.ru/routes/routes/

Опубликовано

Только что пытался проехать на 903 от ВДНХ до Детской поликлиники. Водитель сказал, что на этой остановке останавливаться не положено. Мои возражения о том, что уже вторые сутки как введены новые остановки, он не принял. В итоге я поехал на маршрутке 675м

Опубликовано

Ну так и было сказано, что остановки вводятся с 27 февраля. Оно еще не наступило. Вот попробуй проехаться завтра и тогда делай выводы.

Опубликовано (изменено)

Viirt, если не секрет, откуда вы узнали об изменениях?

Изменено пользователем amo
Опубликовано

В 904 уже и автоинформатор есть с МАДИ и Панфилова, и автобус останавливается, но на остановках нововведенных трафаретов нет.

Опубликовано

Проблема в том, что пустив эти экспрессы плюнули на пассажиров зелёных автобусов...Народ бы не жаловался на ввод остановок, если бы обычные маршруты ходили бы чаще.

С вводом остановок 903 ещё более менее нормальный получился(вот Детскую Поликлиннику бы убрать!),

а вот 902... 901... 904...</p>

Опубликовано

Не смотря на введение остановок, время оборотного круга не изменилось (смотрел по 903 маршруту).

Потому, не надо истерить на эту тему.

Расписание будет менее тянутое просто и все.

Проблема в том, что пустив эти экспрессы плюнули на пассажиров зелёных автобусов...

Странно, а дополнительное усиление 172, 623 и других именно в связи с введением выделенных полос - это "плюнули на пассажиров зелёных автобусов"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.