Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мы уже говорили много раз и пришли к единому мнению, что вряд ли они нужны.

они нужны и востребованы.потому что часть целевого контингента вынуждена ездить на метро через центр. так что ваше мнение это только ваше. нужно развивать кольцевое движение, чтобы люди могли искать работу не только в центре.

Вообще моё мнение в общем случае такое. Остановки у экспрессов должны быть в обязательном порядке у следующих объектов, встречающихся по пути следования: 1) Станции метро и железной дороги; 2) Пересечения с крупными магистралями, по которым идёт большой ОТ-траффик; 3) Пересечения с другими 9**, если они соприкасаются в одной точке и не идут параллельно; 4) Крупные ВУЗы; 5) Крупные торговые центры; 6) Крупные медицинские учреждения Это обязательно и без всяких "но".

прямо как Методические рекомендации написали. поддерживаю. собственно, где-то мне встречалось нормативное закрепление экспрессности маршрута именно по критерию расстояния между остановками.

Опубликовано
мы уже говорили много раз и пришли к единому мнению, что вряд ли они нужны.

они нужны и востребованы.потому что часть целевого контингента вынуждена ездить на метро через центр. так что ваше мнение это только ваше. нужно развивать кольцевое движение, чтобы люди могли искать работу не только в центре.

Хорошо, возьмем хордовое сообщение Медведково-Алтуфьево. С какими остановками должен идти экспресс по такому маршруту?

Вообще моё мнение в общем случае такое. Остановки у экспрессов должны быть в обязательном порядке у следующих объектов, встречающихся по пути следования: 1) Станции метро и железной дороги; 2) Пересечения с крупными магистралями, по которым идёт большой ОТ-траффик; 3) Пересечения с другими 9**, если они соприкасаются в одной точке и не идут параллельно; 4) Крупные ВУЗы; 5) Крупные торговые центры; 6) Крупные медицинские учреждения Это обязательно и без всяких "но".

прямо как Методические рекомендации написали. поддерживаю. собственно, где-то мне встречалось нормативное закрепление экспрессности маршрута именно по критерию расстояния между остановками.

Были нормативы в 2002 г, когда Москву тоже захлестнула волна скоростных маршрутов. Согласно тем нормативам, те экспрессы должны были иметь хотя бы один "безостановочный перегон" длиною 5 км и более. Кстати сказать, 903-й уже в этот норматив не вписывается.

Опубликовано
Хорошо, возьмем хордовое сообщение Медведково-Алтуфьево. С какими остановками должен идти экспресс по такому маршруту?

Как раз здесь все просто: Медведково, ГПЗ, ул. Лескова, к/т Будапешт. При потоке гневных писем вводится ул. Коненкова.

Опубликовано
Как раз здесь все просто: Медведково, ГПЗ, ул. Лескова, к/т Будапешт. При потоке гневных писем вводится ул. Коненкова.

Да он там со всеми остановками за 20 минут справляется. Ещё быстрее?

Опубликовано

Были нормативы в 2002 г, когда Москву тоже захлестнула волна скоростных маршрутов. Согласно тем нормативам, те экспрессы должны были иметь хотя бы один "безостановочный перегон" длиною 5 км и более. Кстати сказать, 903-й уже в этот норматив не вписывается.

Ой...да норматив там офигительный...согласно эти нормативам появились 810с и 830с, касательно которых уже надо перестать "тянуть кота за я..ца" и давно отменить...они не нужны, те 2-3 машины, которые на них трудятся в будни передать на обычные 810 и 830

Опубликовано

Мы уже ваше мнение давно поняли - всем маршрутам в Москве надо ввести все остановки. Хватит уже доказывать.

И я еще раз повторю, что надо, наверное, 903-й отменить, а высвободившимися машинами усилить 136, 172 и 244. При этом 172-й продлить до Рижского вокзала со всеми остановками. Аргументы за каждую остановку на проспекте Мира я уже приводил.

Опубликовано
И я еще раз повторю, что надо, наверное, 903-й отменить, а высвободившимися машинами усилить 136, 172 и 244. При этом 172-й продлить до Рижского вокзала со всеми остановками.

А после этого отстранить Собянина от управления Москвой за неэффективность, назначить нового мэра и провести обсуждение на mos.ru как бороться с пробками. :lol:

Опубликовано

Новый мэр вряд ли возьмет курс на борьбу с пробками такими методами, как Собянин и поймет, что скоростными маршрутами много народу на общественный транспорт не пересадишь, зато будет масса недовольных, что их обделили этими маршрутами. И получится, что от них больше вреда, чем пользы.

Опубликовано
И я еще раз повторю, что надо, наверное, 903-й отменить, а высвободившимися машинами усилить 136, 172 и 244. При этом 172-й продлить до Рижского вокзала со всеми остановками. Аргументы за каждую остановку на проспекте Мира я уже приводил.

172-й скорее отменят в пользу 789-го, чем куда-то его продлят и усилят. Забудь про 172-й, это уже давно спетая песня

Опубликовано

Впереди еще время "ч" (1 июля), когда появляется шанс заставить работать выделенки. Если этим шансом власти воспользуются и атобус станет реально быстрее машины (а к тому времени настроят парковок у конечных САСов), не исключено, что ОБВ с интервалом 2,5 минуты, как указано в проекте, поимеют место быть. В этом случае возможно появление 901э-904э.

Опубликовано

В этом случае возможно появление 901э-904э.

Угу, Экспресс Скоростной. Это почти равноценно "Мой дядя Анкл" :)

Опубликовано
Экспресс Скоростной. Это почти равноценно "Мой дядя Анкл"

Мы же говорим "бутерброд с маслом".

Опубликовано
Зачем до Рижского? Сразу уж до Лубянки.

Ну ходил же когда-то 98-й аж до площади Ногина, а 81-й - до Курского вокзала.

Опубликовано
Экспресс Скоростной. Это почти равноценно "Мой дядя Анкл"

А разве наличие масла в бутерброде обязательно? Не знал, что масло намазывается, если бутерброд с шпротами... :D

При этом 172-й продлить до Рижского вокзала со всеми остановками.

Ну просто многие привыкли уже с Рижского в Ярославский ездить на 903-м, вот для них и продлить 172-й. Ну или 76-й троллейбус, хотя на него вряд ли хватит машин для удлинения. А с Лубянки до Ярославского еще не было маршрутов.

Опубликовано

Зачем до Лубянки? Сразу до Аннино. Говорю же: забудьте про 172-й, никто его улучшать не будет. Нужны причины? ОК. 1-я - есть 903-й, который во-первых носит модный САСовский номер маршрута, во-вторых, на нём вскоре появятся оранжево-серебряные машины. 2-я - отмену 172-го провести гораздо проще, ибо отмена экономической обедни не испортит, и жизнь Ярославке не ухудшит. 3-я - есть троллейбус до ВДНХ со всеми остановками, есть автобус с Лианозово со всеми остановками. Если трёх будет мало - дам ещё одну

Опубликовано

А разве наличие масла в бутерброде обязательно? Не знал, что масло намазывается, если бутерброд с шпротами... :D

В данном случае он имел ввиду что слово "бутерброд" заимствованное и переводится на русский как хлеб с маслом, а бутерброд с маслом - это получается "хлеб с маслом" с маслом :P

Опубликовано
Угу, Экспресс Скоростной. Это почти равноценно "Мой дядя Анкл"

Прикалываться не запрещено. Но если реально Крепышу нужен 902 со всеми остановками, а Николу с теми, что был раньше, самое правильное пустить через 1 такой и такой.

Опубликовано (изменено)

Я уже говорил: мне 903-й был удобен без остановки на Алексеевской пока закрыт южный выход на Бабушкинской. Как только его откроют - мне будет абсолютно по барабану, где он останавливается, а где нет, ибо на метро всяко быстрее.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
Я уже говорил: мне 903-й был удобен без остановки на Алексеевской пока закрыт южный выход на Бабушкинской. Как только его откроют - мне будет абсолютно по барабану, где он останавливается, а где нет, ибо на метро всяко быстрее.

Тогда к чему были разведены сопли про какой-то там плевок в лицо?

Опубликовано (изменено)

Тогда к чему были разведены сопли про какой-то там плевок в лицо?

Потому что пока он был мне нужен, ибо нужный мне выход на Бабушкинской закрыт, т.е. я на Рижской спускаюсь к последнему вагону, потом прохожу всю платформу до первого, откуда и выхожу, а потом либо одну остановку вперед, либо долго возвращаться к закрытому выходу, либо ждать 174-го автобуса, который редко ходит. А 903-й автобус мне обеспечивал быструю и удобную доставку к 17-му трамваю, в отличие от метро. Ну что же, видимо, лучше метро действительно транспорта нет, даже когда удобное место в нем закрывается. А когда откроют южный выход на Бабушкинской, то метро будет не хуже (на Рижской спустился к последнему вагону, с Бабушкинской вышел из последнего и вот он, трамвай), если не лучше, ибо обычно я иду с Ржевской, откуда к проспекту Мира все равно проходишь мимо метро.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
Потому что пока он был мне нужен

Ключевое слово "Пока". Давно известно, что любой компании, предоставляющей какие-либо услуги, постоянный клиент важнее временного. Так что специально для тебя стараться нет смысла, ведь всё равно на метро уйдёшь с открытием выхода. Поэтому я и не понимаю СМЫСЛА разведения этого нытья

Опубликовано (изменено)
атобус станет реально быстрее машины

Почему все думают, что люди перемещаются исключительно в пределах 1 маршрута автобуса и сравнивают машину со скоростью автобуса на конкретном маршруте, а не в комплексе от оподъезда до подъезда со всеми ожиданиями переходами, а для машины прогревами и сметаниями снега? У меня машина значительно выигрывает у автобуса и по цене, и по скорости и примерно равна метро...А при поездке на другую работу выигрывает и у метро тоже ;) Причём, увеличения выигрыша во времени увеличивает разницу в стоимости в сторону победы метро :)Но тут 1 фактор - в метро я не люблю ни на кого падать и по-этому после поездок у меня спина болит...

В общем, я за кольцевой автобус по МКАДу с подвозящими по шоссе...

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Ой...МКАД..это страшная вещь...как-то простоял на нем в 767 три часа...так что не знаю...не знаю

Опубликовано
У меня машина значительно выигрывает у автобуса и по цене, и по скорости и примерно равна метро...А при поездке на другую работу выигрывает и у метро тоже

Значит, на этих маршрутах нет никаких проблем, нет смысла освобождать дорогу и правильно ездить на машине. По направлениям САС проблемы есть и дороги освобождать надо.

Опубликовано

1 из этих маршрутов пересекается с 901 но не совпадает ибо змейкой вокруг него быстрее...

как-то простоял на нем в 767 три часа

Ну это перекрытие было. Даже если фуры на подъёмах скользят из-за ужасной работы коммунальщиков всё стоит раза в 2 быстрее:) Хотя, я 37 1 раз стоял примерно так же...И не в тот раз когда мост на южной ТЭЦ упал.

Опубликовано (изменено)

На МКАД (а может и вообще внутри МКАД тоже) неплохо было бы запретить движение грузового транспорта более 5 тонн с 6.00 до 22.00. Пусть по ночам по складам развозят.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)

обслуживание - 2, 4, 16, 17, 18, 14, 12, 15, 11, 7, 3, 10 автобусные парки

Изменено пользователем Сергей Юрьевич Беляков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.