Elektroborman Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Зеркало сказал: блин. еще раз (медленно): Ч_Е_Р_Е_З Н_О_Ч_Ь а не на 503 Так обсуждался же как раз 603. Если в ночь тоже на нем, то так тоже пассажиров не было. На 200 км в режиме овернайта пассажиры очень давно не ездят. Только там, где никакого другого транспорта нет. 10 минут назад, Krendel79 сказал: Кстати насчет поезда кругового. Из Москвы в Москву. Я как вариант придания сил Рыбинскому поезду когда то предлагал (и я считаю это не плохой вариант) Все подобные схемы нежизнеспособны, поскольку ночью 90% пассажирам нужна лежачка, а днем 90% сидячка. Универсальную составность подобрать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, Krendel79 сказал: Особенно когда аргументов нет, кроме "железнодорожникам виднее". это прелестно. конечно, все специалисты идиоты, один крендель разбирается корона не жмёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 14 минут назад, Krendel79 сказал: Ну во первых кто мешает сдвинуть расписание ночника и прибытие в Рыбинск сделать раньше? мешает время прибытия в населенные пункты на участке Углич - Рыбинск, для которых он в первую очередь и предназначен в обратном направлении ровно то же самое кстати это уже тоже дубль-2)) 14 минут назад, Krendel79 сказал: А во вторых - для местных это все равно много лучше чем "вообще ничего" по такому принципу запускали дневной в Муром и ночной Москва - Москва, результат известен)) 12 минут назад, Elektroborman сказал: Так обсуждался же как раз 603. Если в ночь тоже на нем, то так тоже пассажиров не было. не, я про ночные варианты с Узловой говорил, причем желательно на ВВ или Киевский)) Изменено 2 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Зеркало сказал: почему полупустой? общих вагонов там нет, а значит у каждого своя полка Потому что пассажиры вокруг могут не разделить желания спать. Опять же - если взять верхнюю полку, сосед с верхней может захотеть позавтракать в семь утра, и как бы запрещать ему тоже не ок. Да и сколько там того сна получится за время поездки? Часа два-два с половиной? Не говорю уж о том, что РАшник более, чем в полтора раза дешевле самого дешевого плацкарта. 5 часов назад, Зеркало сказал: да неважно - менталитет у областного центра совсем другой и доходы населения Менталитет меняется у людей не от того, областной центр город или нет. Тут почему-то очень модно представлять Рыбинск абсолютным провинциальным захолустьем, где никому никуда не надо, все живут, кормятся натуральным хозяйством и ждут автолавки раз в месяц. Причем тут доходы вообще не понял, если мы говорим о жителях Рыбинска и Ярославля, работающим в Москве. Рыбинцам в трудовом договоре штрафы за место происхождения никто не прописывает. 5 часов назад, Зеркало сказал: и не выехать пораньше, а поехать через ночь - две большие разницы Ну да, те самые пассажиры, мечтающие заплатить побольше, чтобы ехать до условного Смоленска ночь. Судя по судьбе большинства этих коротких ночников, их количество как минимум недостаточно интересно, чтобы заставлять РЖД эти ночные поезда катать. 6 часов назад, Krendel79 сказал: Но для местных этот поезд не удобен. Им нужно, наоборот, приехать в Москву не ночью, а с утра, на или хотя бы в обед. И уехать не с утра, а вечером. Местные даже в Ярославле особо утренние поезда по будням чет не разбирают, вот прямо сейчас на завтра на утренний из Ярославля куча мест есть (к слову, даже больше, чем на дневной), так что этот поток - второстепенный. Пусть сначала имеющуюся Ласточку раскатают, а потом будем посмотреть. 52 минуты назад, Krendel79 сказал: Я как вариант придания сил Рыбинскому поезду когда то предлагал (и я считаю это не плохой вариант) такой: Москва - Рыбинск - Ярославль - Москва. Бред абсолютный. Зачем скрещивать два абсолютно разных поезда с разными нуждами? Ради двух человек в месяц из Кашина в Ярославль? 31 минуту назад, Зеркало сказал: не, я про ночные варианты с Узловой говорил, причем желательно на ВВ или Киевский)) Ну есть вон анапский поезд, я на нем ездил пару раз (причем, зимой, когда свободных мест на него вполне хватало) - толп желающих сесть на него в Узловой чет не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 11 минут назад, Klatz сказал: Да и сколько там того сна получится за время поездки? Часа два-два с половиной? если с Узловой через ночь, то едет часов 6 - 7 11 минут назад, Klatz сказал: Не говорю уж о том, что РАшник более, чем в полтора раза дешевле самого дешевого плацкарта. выспаться ночь нормально стОит дороже этой разницы (имхо) хотя после того как люди полтора часа стоЯт на заправках ради экономии 200 рублей я уже начинаю в этом сомневаться 11 минут назад, Klatz сказал: Причем тут доходы вообще не понял, если мы говорим о жителях Рыбинска и Ярославля, работающим в Москве. по какому графику? 11 минут назад, Klatz сказал: Ну да, те самые пассажиры, мечтающие заплатить побольше, чтобы ехать до условного Смоленска ночь. не засчитано уехать в 23.00 и поспать в поезде или уехать в 4.00 и вообще не спать? что не все любят спать в поезде сейчас не обсуждаем 11 минут назад, Klatz сказал: Ну есть вон анапский поезд, я на нем ездил пару раз (причем, зимой, когда свободных мест на него вполне хватало) - толп желающих сесть на него в Узловой чет не заметил. ну и хорошо - значит спокойно купишь нижний плацкарт)) Изменено 2 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, Klatz сказал: Ну да, те самые пассажиры, мечтающие заплатить побольше, чтобы ехать до условного Смоленска ночь. Судя по судьбе большинства этих коротких ночников, их количество как минимум недостаточно интересно, чтобы заставлять РЖД эти ночные поезда катать. Ну кстати Смоленск хороший ориентир. Население на 70% больше Рыбинска, а своих Ласточек три пары, плюс возможно сколько-то народу в минских. И ещё нету аналога Ярославля для догрузки. Причём, что характерно, 2 поезда из 3 идут графиком под москвичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Elektroborman сказал: Все подобные схемы нежизнеспособны, поскольку ночью 90% пассажирам нужна лежачка, а днем 90% сидячка. Универсальную составность подобрать невозможно. Ну почему? Тут было понятно, что основной упор в поезде был бы на сидячие вагоны дневного сообщения от Рыбинска до Москвы. Плюс несколько вагонов купе, плацкарт, СВ. Вон Вологодский днем в основном идет и тем не менее вагоны купе и плацкарт там есть, они заполнены. Да, видимо ночью бы сидячка в основном каталась бы пустой, а днем - СВ, купе, плацкарт. И поезд был бы в каких то смыслах может не 100/ рентабильным или что там. Но плюсы были бы в другом. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: это прелестно. конечно, все специалисты идиоты, один крендель разбирается корона не жмёт? Прежде чем бухтеть, прясни на каком основании по твоему мнению в ПИД сидят "специалисты", а в ДТ Москвы - "рукожопы"? 25 минут назад, Klatz сказал: Бред абсолютный. Зачем скрещивать два абсолютно разных поезда с разными нуждами? Ради двух человек в месяц из Кашина в Ярославль? Ну почему? Ради тех, кто захочет покататься Москва - Москва, тех, кому из Сонково или Мышкина надо в Москву и тд. Нет, я не утверждаю что это прям отличная идея, но лучше чем вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Зеркало сказал: если с Узловой через ночь, то едет часов 6 - 7 Ты опять меняешь тему - мы говорили о сравнении РАшника с 603/604 поездом, который шел не 6-7 часов, а меньше пяти. 9 минут назад, Зеркало сказал: выспаться ночь нормально стОит дороже этой разницы (имхо) За шесть часов в поезде выспаться ночь нормально не получится, так как все шесть часов тебе спать никто не даст. 9 минут назад, Зеркало сказал: по какому графику? 5/2, раз мы говорили о цели съездить домой на выходные. 10 минут назад, Зеркало сказал: уехать в 23.00 и поспать в поезде или уехать в 4.00 и вообще не спать? что не все любят спать в поезде сейчас не обсуждаем А чего это не обсуждаем, если это прямым образом относится к вопросу? Я вот лучше посплю на пару часов меньше, но дома (а до даже трех вполне можно поспать часов пять-шесть), чем в поезде, если он едет часов шесть-семь. Если девять-десять — тогда ещё можно подумать, но десять часов ехать до Новомосковска это уже совсем ку-ку. С Рыбинском аналогично - даже я из своего Чертанова могу встать в четыре и спокойно успеть на утреннюю ласточку. В ночнике в теории выспаться-то тоже можно, но, скажем так, мой опыт поездки меня чет не вдохновил. 16 минут назад, Зеркало сказал: ну и хорошо - значит спокойно купишь нижний плацкарт)) Мне оно точно не надо, спасибо. 5 минут назад, Krendel79 сказал: Но плюсы были бы в другом. Нет там никаких плюсов. 6 минут назад, Krendel79 сказал: Да, видимо ночью бы сидячка в основном каталась бы пустой, а днем - СВ, купе, плацкарт. И поезд был бы в каких то смыслах может не 100/ рентабильным или что там. Если всю дорогу полпоезда едет пустой - то этот поезд будет не то, что не рентабельным, а глубоко убыточным, и в итоге потопит и рыбинский ночник, и рыбинский дневной, которые по отдельности явно будут менее грустно финансово выглядеть. 9 минут назад, Krendel79 сказал: Ради тех, кто захочет покататься Москва - Москва У нас железная дорога или парк аттракционов? 10 минут назад, Krendel79 сказал: тех, кому из Сонково или Мышкина надо в Москву и тд И сколько же их, этих отважных людей? 10 минут назад, Krendel79 сказал: Нет, я не утверждаю что это прям отличная идея, но лучше чем вообще ничего. Это хуже, чем ничего, так как своим бредом ты топишь вполне адекватные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 16 минут назад, Klatz сказал: Если всю дорогу полпоезда едет пустой - то этот поезд будет не то, что не рентабельным, а глубоко убыточным, и в итоге потопит и рыбинский ночник, и рыбинский дневной, которые по отдельности явно будут менее грустно финансово выглядеть. Ну я не настаиваю на том, что это Супер идея. Может быть, если дойдет до пуска второй Ласточки когда то дойдет чтобы её немного еа Левый берег завести. Или вот хотя бы нынешнюю "туристическую" для начала. Изменено 1 час назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад К слову, а откуда вообще взялось поверье, что "местным с утра надо в Москву"? Ладно, Ярославль, бог с ним, там проходящие есть с утра, вот это всё. Возьмём Кострому. На завтра на утренний состав из Костромы 61 свободное место, на дневной - 42. На среду - 152 против 101. Иваново: на завтра утренняя Ласточка раскуплена, в дневной 4 места, в среду дневная Ласточка из Иванова раскуплена полностью, в утренней 51 место. Из Смоленска в среду на совсем утреннюю Ласточку 162 места, на попозже (прибытием в полвторого в Москву) - 94 места, на дневную минскую раскуплено почти всё. Я честно скажу, мб я не в курсе, и там схемы составов разные, но чёт не видать из городов этого пояса никакого огромного потока с утра в Москву, чтобы он прям был первостепенный и определяющий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Klatz сказал: К слову, а откуда вообще взялось поверье, что "местным с утра надо в Москву"? Ладно, Ярославль, бог с ним, там проходящие есть с утра, вот это всё. Возьмём Кострому. На завтра на утренний состав из Костромы 61 свободное место, на дневной - 42. На среду - 152 против 101. Иваново: на завтра утренняя Ласточка раскуплена, в дневной 4 места, в среду дневная Ласточка из Иванова раскуплена полностью, в утренней 51 место. Из Смоленска в среду на совсем утреннюю Ласточку 162 места, на попозже (прибытием в полвторого в Москву) - 94 места, на дневную минскую раскуплено почти всё. Я честно скажу, мб я не в курсе, и там схемы составов разные, но чёт не видать из городов этого пояса никакого огромного потока с утра в Москву, чтобы он прям был первостепенный и определяющий Не ну и поток к ночи после 23.00 прибытием в Москву тоже такое... В остальном же, да это сила традиции, советских привычек и расписания жизни ещё, когда рано утром открывались базары и магазины, командировочные ехали на заводы и тд... Приехали, сделали дела, вечером в ночь обратно поехали. Напомню, что в СССР было крайне мало дневных поездов, там где был по расстоянию ночное время, даже на Ленинград почти все в основном шло пакетом ночью. Во многом эта же традиция засела в умах местных "дедов". Помню, когда опять же предлагал изменить время прибытия Череповца и Полоцка, чтобы соответствовенно Вологоду и Витебск они проходили в более приличное время, чем в "жесть утра", так тут началось... Командировочные, завод, все всех устраивает... На самом деле люди и графики в том числе и работы и отдыха у многих теперь очень разные. Поэтому все уже не так выражено как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: На самом деле люди и графики в том числе и работы и отдыха у многих теперь очень разные. Поэтому все уже не так выражено как раньше И на кой черт тогда нужна Ласточка с утра в Москву из Рыбинска, если нет никакого супер-потока с утра в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Klatz сказал: И на кой черт тогда нужна Ласточка с утра в Москву из Рыбинска, если нет никакого супер-потока с утра в Москву? Я сказал, что теперь потоки "менее выражены". Но тем не менее они остались. И Ласточка с утра в Москву из Рыбинска тем не менее более нужна, чем с прибытием в 23.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Зеркало сказал: по такому принципу запускали дневной в Муром и ночной Москва - Москва, результат известен их запускали не по кренделю. потому нещитово 49 минут назад, Krendel79 сказал: прясни на каком основании по твоему мнению в ПИД сидят "специалисты", а в ДТ Москвы - "рукожопы"? а кто сказал, что в дт москвы сидят рукожопы? точно не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: Но тем не менее они остались Цифры проданных билетов говорят обратное. 6 минут назад, Krendel79 сказал: И Ласточка с утра в Москву из Рыбинска тем не менее более нужна, чем с прибытием в 23.00. В субботу, например, из Ярославля поезда раскуплены примерно одинаково (утренний и дневной получше, чем вечерний), а в воскресенье - утренний поезд явный аутсайдер. Почему утренняя в дни курсирования рыбинской "более нужна", чем вечерняя - совершенно не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад 50 минут назад, Krendel79 сказал: Ну почему? Тут было понятно, что основной упор в поезде был бы на сидячие вагоны дневного сообщения от Рыбинска до Москвы. Плюс несколько вагонов купе, плацкарт, СВ. Вон Вологодский днем в основном идет и тем не менее вагоны купе и плацкарт там есть, они заполнены. Да, видимо ночью бы сидячка в основном каталась бы пустой, а днем - СВ, купе, плацкарт. И поезд был бы в каких то смыслах может не 100/ рентабильным или что там. Но плюсы были бы в другом. Сейчас июль, поэтому в вологодском на лето к 2 купейникам и 2 плацкам ставят еще 2 плацки. А сидячек круглогодично 6 по 68 мест. Кроме того, из Вологды до Москвы доехать за 6,5 ч можно только за рулем, без остановок и без пробок. Это совершенно не про связь Рыбинск-Москва часов за 5. Железную дорогу совершенно не устроит результат, когда первые 400 км из сидячей группы заполняется лишь 1 вагон в ночном режиме, а последующие 400 км из лежачей группы лишь вагона 3. Причем, если ты смоделируешь матрицу корреспонденций и на базе ее населенность вагонов по участкам, то окажется, что "лежачка" пустеет ночью после Сонково, и к Рыбинску уже приедет из условных 5-6 вагонов вагона 3, а сидячка в Рыбинске на Ярославль будет занята вагона на 2-3 из 6, а целиком эта группа заполнится только на 220-километровом участке Ростов-Москва. В итоге, если поделить сумму всех место-километров на пассажиро-километры, то даже 50% не наберется. 2 часа назад, Зеркало сказал: не, я про ночные варианты с Узловой говорил, причем желательно на ВВ или Киевский)) Да нет пассажиров из Узловой в Москву в ПДС. В среднем меньше 10 билетов в сутки на все поезда. В Питер около 40 билетов, на втором месте Краснодарский край, Москва на 3-м. 2 часа назад, Зеркало сказал: по такому принципу запускали дневной в Муром и ночной Москва - Москва, результат известен)) Москва-Москва не удобен ни для кого, кроме короткого участка М.Киевская-Калуга, поэтому не ясно, какие тут могут быть общие принципы. Разве с чем-то еще, сделанным откровенно через задницу. Москва-Муром отлично заполнялся в обеденное время и плохо заполнялась обратная медленная вечерняя нитка, кроме воскресенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад 34 минуты назад, Klatz сказал: В субботу, например, из Ярославля поезда раскуплены примерно одинаково (утренний и дневной получше, чем вечерний), а в воскресенье - утренний поезд явный аутсайдер. Почему утренняя в дни курсирования рыбинской "более нужна", чем вечерняя - совершенно не вижу. Серьезно считаешь, что лучше из Рыбинска в Москву приезжать к 23.00, чем в 11 утра, допустим? 14 минут назад, Elektroborman сказал: Москва-Москва не удобен ни для кого, кроме короткого участка М.Киевская-Калуга, поэтому не ясно, какие тут могут быть общие принципы. Разве с чем-то еще, сделанным откровенно через задницу. Арзамас - ЙО, по требованию из телевизора... Впрочем и там можно было сделать лучше. Если уж делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 минут назад Поделиться Опубликовано 12 минут назад 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Впрочем и там можно было сделать лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад 20 минут назад, Krendel79 сказал: Серьезно считаешь, что лучше из Рыбинска в Москву приезжать к 23.00, чем в 11 утра, допустим? Я тебе про Фому, а ты мне снова про Ерёму. Вообще пох, что там я или ты лично считаем. Я смотрю на продажи билетов в Ярославль и вижу, что в Москву лучше всего раскупаются билеты на воскресенье день и вечер, потом идет день будни и только потом - утро будней и субботы. Из Москвы - пик в пятницу вечером и субботу утром, в остальные дни утренний поезд раскупается примерно одинаково с дневным и оба лучше вечернего. Каких-то убедительных контраргументов от тебя не воспоследовало, исключительно "ну им на самом деле нужно" и "они со времен царя Гроха так привыкли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 минуты назад Поделиться Опубликовано 4 минуты назад 3 минуты назад, Klatz сказал: Вообще пох, что там я или ты лично считаем. крендель этого не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 минуты назад Поделиться Опубликовано 2 минуты назад 3 минуты назад, Klatz сказал: Я тебе про Фому, а ты мне снова про Ерёму. Вообще пох, что там я или ты лично считаем. Я смотрю на продажи билетов в Ярославль и вижу, что в Москву лучше всего раскупаются билеты на воскресенье день и вечер, потом идет день будни и только потом - утро будней и субботы. Из Москвы - пик в пятницу вечером и субботу утром, в остальные дни утренний поезд раскупается примерно одинаково с дневным и оба лучше вечернего. Каких-то убедительных контраргументов от тебя не воспоследовало, исключительно "ну им на самом деле нужно" и "они со времен царя Гроха так привыкли". Да без проблем, можно и дневной делать. Но так то всегда, в плане как обычно делали, запуская новое сообщение, первым всегда был поезд из региона утром, из Москвы - вечером. Потом уже вторая и третья пара. Ну те же Экспрессы вспомни. 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: крендель этого не понимает. Ты много понимаешь со своими доводами "сам дурак". Когда и сказать то нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти