Андрюха77rus Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 6 минут назад, NikOl сказал: Да уж, с всеми этими скоростными поездами скоро Горьковка превратится в аналог Ленинградки, где нормально до Твери теперь можно доехать только на ласточках А что в этом плохого? У нас и так скоростное движение совершенно не развито, то, что сейчас имеется в масштабах нашей страны является каплей в море.. И мы по скоростному сообщению очень далеко в хвосте от остальных находимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Андрюха77rus сказал: А что в этом плохого? У нас и так скоростное движение совершенно не развито, то, что сейчас имеется в масштабах нашей страны является каплей в море.. И мы по скоростному сообщению очень далеко в хвосте от остальных находимся. Ну расскажи это обитателям Ленинградки, которые ежедневно ездят в Москву и обратно. Если на тебе после этого останется хоть одно живое место, я сильно удивлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 23 минуты назад, NikOl сказал: Если на тебе после этого останется хоть одно живое место, я сильно удивлюсь Будет прекрасно, если это быдло не доедет до Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) 56 минут назад, NikOl сказал: Да уж, с всеми этими скоростными поездами скоро Горьковка превратится в аналог Ленинградки, где нормально до Твери теперь можно доехать только на ласточках. Ну а ты любишь ехать по 2-3 часа на «обычной зеленой»? По моему на таких дистанциях все таки правильно и нужно уходить от пригородного п/с. Да и 10 электричек в день вроде есть, никто их не трогает. Вон в Рязань за весь день идёт 3 электрички и 3 экспресса которые по скорости не сильно лучше обычных электричек. Твери в этом плане ещё можно сказать больше всех повезло. Куча транспорта на любой вкус и кошелёк. Изменено 22 января, 2019 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, NikOl сказал: Ленинградки, где нормально до Твери теперь можно доехать только на ласточках. А до пуска Ласточек большую часть дня вообще нормально доехать было невозможно. 14 минут назад, Krendel79 сказал: Вон в Рязань за весь день идёт 3 электрички и 3 экспресса которые по скорости не сильно лучше обычных электричек. В Рязань хоть ПДСов много, а в Тверь и из нее они в основном поздно вечером/рано утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 54 минуты назад, NikOl сказал: Ну расскажи это обитателям Ленинградки, которые ежедневно ездят в Москву и обратно. Если на тебе после этого останется хоть одно живое место, я сильно удивлюсь. А что рассказывать? что на ленинградском направлении с появлением ласточек весь пригород разом отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 52 минуты назад, Dmitri сказал: Будет прекрасно, если это быдло не доедет до Москвы. может, их того... напалмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Dmitri сказал: Будет прекрасно, если это быдло не доедет до Москвы. Ты какую траву курил? Может, тебя выгнать из Москвы, а? Только что, Krendel79 сказал: Ну а ты любишь ехать по 2-3 часа на «обычной зеленой»? По моему на таких дистанциях все таки правильно и нужно уходить от пригородного п/с. Да и 10 электричек в день вроде есть, никто их не трогает. Вон в Рязань за весь день идёт 3 электрички и 3 экспресса которые по скорости не сильно лучше обычных электричек. Твери в этом плане ещё можно сказать больше всех повезло. Куча транспорта на любой вкус и кошелёк. Кроме Твери есть еще ряд мест (Кузьминка, Чуприяновка), куда на ласточке не доехать. Только что, Андрюха77rus сказал: А что рассказывать? что на ленинградском направлении с появлением ласточек весь пригород разом отменили? Вот желаю тебе быть депортированным куда-нибудь в Покровку и оттуда ежедневно ездить в Москву, тогда, может, и поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 6 минут назад, NikOl сказал: Кроме Твери есть еще ряд мест (Кузьминка, Чуприяновка), куда на ласточке не доехать. Там есть проблема невывоза электричками? 7 минут назад, NikOl сказал: Вот желаю тебе быть депортированным куда-нибудь в Покровку Аналогично. В Покровке 28 электричек в день + Ласточка в час пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, awdeew сказал: Там есть проблема невывоза электричками? Есть и очень даже немалая. До ласточек как-то старались сделать так, чтобы было удобно не только тем, кто едет до Твери, но и до промежуточных тоже. А теперь же если нужно в Московское море (а летом там поток не такой уж маленький, я думаю, это понятно из названия, да и грибные места там неплохие), то стой под обгонами всех сапсанов и ласточек (особенно это актуально после Крюково, где начинается двухпутка: в Подсолнечной теперь даже многие ПДСы стоят под их обгонами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, NikOl сказал: А теперь же если нужно в Московское море (а летом там поток не такой уж маленький, я думаю, это понятно из названия, да и грибные места там неплохие), то стой под обгонами всех сапсанов и ласточек (особенно это актуально после Крюково, где начинается двухпутка Ты хоть расписание смотрел? С утра до 6 вечера ни одна электричка в Московское море под обгоном не стоит. А обратно вообще ни одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Только что, awdeew сказал: Ты хоть расписание смотрел? С утра до 6 вечера ни одна электричка в Московское море под обгоном не стоит. А обратно вообще ни одна. Не стоит - это не значит, что ее не обгоняют, просто на ходу, отчего и едет медленно. А иначе как объяснить, что эта электричка идет до Твери аж 3.5 часа? https://rasp.yandex.ru/thread/6706_0_2006004_g19_4?departure_from=2019-01-22+07%3A55%3A00&tt=suburban&station_from=2006004&station_to=9603507&point_from=s2006004&point_to=s9603507 Изменено 22 января, 2019 пользователем NikOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, NikOl сказал: отчего и едет медленно. Такая только одна. Остальные едут быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 21 минуту назад, NikOl сказал: Вот желаю тебе быть депортированным куда-нибудь в Покровку и оттуда ежедневно ездить в Москву, тогда, может, и поймешь Туда не мало "депортируются" по своему собственному желанию покупая там квартиры, и когда покупали прекрасно знали транспортные условия и были с ними согласны. Да и проблем никаких я вообще не вижу электричек там вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Странное дело, Ласточки пропускают большое количество остановок, но @NikOl вдруг задумался о пассажирах промежуточных о.п.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, NikOl сказал: Если на тебе после этого останется хоть одно живое место, я сильно удивлюсь. 1 час назад, Dmitri сказал: Будет прекрасно, если это быдло не доедет до Москвы. Я так понимаю под быдлом имеются в виду те, которые живого места не оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, awdeew сказал: Такая только одна. Остальные едут быстро. Самая быстрая - 2.5 часа. До ласточек бывало и за 2 часа. Только что, Андрюха77rus сказал: Туда не мало "депортируются" по своему собственному желанию покупая там квартиры, и когда покупали прекрасно знали транспортные условия и были с ними согласны. Большинство покупали когда еще никаких ласточек и сапсанов и в помине не было. Может был ЭР200, ходивший раз в неделю и, соответственно, особых неудобств не доставлявший. Только что, Андрюха77rus сказал: Да и проблем никаких я вообще не вижу электричек там вполне достаточно. Ну вот еще раз повторяю: поживи там и поезди ежедневно в Москву, тогда, может, и дойдет. Только что, art_b сказал: Странное дело, Ласточки пропускают большое количество остановок, но @NikOl вдруг задумался о пассажирах промежуточных о.п.? Ничего странного, я никогда не отношусь к пассажирам промежуточных пунктов по принципу "Моя хата с краю". И могу привести конкретный пример. Ко мне на дачу можно дойти пешком от ст. Сергиев Посад, которую не только что ни одна электричка не пропускает, но и экспрессы, а теперь и некоторые ПДСы останавливаются. Но тем не менее то, что сделали с участком Софрино-Хотьково, как по мне, не лезет ни в какие рамки. Теперь его даже мои электрички пропускают не так уж редко, что как по мне - просто вопиющее безобразие. Если уж они его пропускают, то какие должны людей с него забирать? Причем мало того, нередки просто дебильные ситуации, когда мои эли пропускают только его из четырех (Сергиев Посад-Хотьково-Софрино-Пушкино-Мытищи, на участке Мытищи-Москва можно не считать, так как там высадка со стороны области как бы не меньшая, чем посадка в сторону Москвы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 3 минуты назад, NikOl сказал: До ласточек бывало и за 2 часа. А сейчас на Ласточке еще на 20 минут быстрее с теми же остановками! Не понимаю, в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, awdeew сказал: А сейчас на Ласточке еще на 20 минут быстрее с теми же остановками! Не понимаю, в чем проблема. Хотя бы в стоимости билета на эту ласточку. А так что, если бюджет не резиновый, то можно и на сапсане еще быстрее ласточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 3 минуты назад, NikOl сказал: Хотя бы в стоимости билета на эту ласточку. А так что, если бюджет не резиновый, то можно и на сапсане еще быстрее ласточки. То ты всерьез рассуждаешь о поездке в Сергиев Посад на фирменном поезде, то тебе уже Ласточка дорого. Или ты как сейчас модно, о бедных пенсионерах печешься? Не переживай, им Ласточка бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 минуту назад, awdeew сказал: Не переживай, им Ласточка бесплатно. Вроде как только московским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, GrekOFF сказал: Вроде как только московским. И областным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 10 минут назад, art_b сказал: Странное дело, Ласточки пропускают большое количество остановок, но @NikOl вдруг задумался о пассажирах промежуточных о.п.? Прям да, любопытно даже. 4 минуты назад, awdeew сказал: А сейчас на Ласточке еще на 20 минут быстрее с теми же остановками! Не понимаю, в чем проблема. Видимо в льготе все дело. 11 минут назад, NikOl сказал: Самая быстрая - 2.5 часа. До ласточек бывало и за 2 часа. Большинство покупали когда еще никаких ласточек и сапсанов и в помине не было. Может был ЭР200, ходивший раз в неделю и, соответственно, особых неудобств не доставлявший. Ну вот еще раз повторяю: поживи там и поезди ежедневно в Москву, тогда, может, и дойдет. Вообще за исключением ближнего пригорода Москвы ставшего городом по сути и более дальнего с дачами идёт постепенное за редким исключением падение пассажиропотока на промежуточных остановках. На крупных тоже есть, но на маленьких заметно особенно. Прежде всего с автомобилизацией связано - люди покупают машины и ездить на природу и на дачи с сумками и рюкзаками идя пешком от электрички больше никому не хочется. Поэтому все это вполне логично. Как и отмена электричек и уменьшение составности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) 2 минуты назад, awdeew сказал: И областным. А они что, экспрессами типа РЭКСов не cчитаются? На РЭКСах у областных облом. Изменено 22 января, 2019 пользователем GrekOFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Видимо в льготе все дело. А что, Тверские на собаках имеют льготный проезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, awdeew сказал: А что, Тверские на собаках имеют льготный проезд? Не знаю. Я в том плане что может для Коли это важно. А так если часто не ездить разница в 100 рублей не принципиальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Только что, awdeew сказал: То ты всерьез рассуждаешь о поездке в Сергиев Посад на фирменном поезде, то тебе уже Ласточка дорого. И что, если я пару раз съездил на поезде Москва-Ярославль до Сергиева Посада, это значит, мне это не дорого? Так вот, могу сказать, что я на нем ездил, во-первых, когда им только ввели остановку (ну так, отметить ее ввод), во-вторых, когда они значительно подешевели (был период в июне прошлого года, когда они стоили до Сергиева Посада то вообще как Чижов, то чуть дороже, но не критично, к тому же "вокруг" 104-го нормальных электричек толком нет). Каждый раз, конечно, на них не наездишься (а на 106-м теперь вообще нет смысла ездить, когда через 5 минут после него идет Чижов, который и дешевле, и билет на него в пятницу легче купить). Только что, Krendel79 сказал: Не знаю. Я в том плане что может для Коли это важно. А так если часто не ездить разница в 100 рублей не принципиальна. Да я в Тверь-то и ездил 1 раз летом, в обе стороны на ласточке, только на обратном пути вышел в Химках и пересел на обогнанную до этого конаковскую элю, чтобы выйти в Ховрино. Так вышло существенно дешевле, да и удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) 14 минут назад, GrekOFF сказал: А они что, экспрессами типа РЭКСов не cчитаются? Либо так, либо ППК другая. http://mtppk.ru/lgoty Нет, кажется ошибся, Московская область на Ласточках платит.( Изменено 22 января, 2019 пользователем awdeew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 29 минут назад, NikOl сказал: Ну вот еще раз повторяю: поживи там и поезди ежедневно в Москву, тогда, может, и дойдет Я насколько помню, в Зеленограде жители сами просили скоростные поезда.. дабы быстрее до Москвы добираться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Ну и буду ли я еще ездить до Сергиева Посада на поездах Москва-Ярославль - в зависимости от стоимости. Если будет почти 600 руб, как было летом после убирания акции, то однозначно нет. Тоже самое можно отнести и к поезду Москва-Вологда, в котором скоро появятся сидячие вагоны. Стоимость в пределах 400 руб. я 1 раз могу "переварить" просто даже ради интереса, но не более того. Вот в чем вероятнее всего мне придется летом ехать, так это в VIP-вагоне в Казань. По тем же причинам, по каким мне пришлось ехать в прошлом году в VIP-вагоне Красной стрелы. Только что, Андрюха77rus сказал: Я насколько помню, в Зеленограде жители сами просили скоростные поезда.. дабы быстрее до Москвы добираться.. Ага, сапсаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти