Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Ну так там даже для ветеранов труда МО льгот в "Ласточках" нет. Про пенсионеров вообще промолчим

Да, я уже поправил свой пост. Сперва не так посмотрел.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

То ты всерьез рассуждаешь о поездке в Сергиев Посад на фирменном поезде, то тебе уже Ласточка дорого. Или ты как сейчас модно, о бедных пенсионерах печешься? Не переживай, им Ласточка бесплатно.

А там все зависит от того, кто оплачивает или ты еще тут этого не понял?

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

А там все зависит от того, кто оплачивает или ты еще тут этого не понял?

Если бы ты хотя бы читал тему, то не писал бы этот бред сумасшедшего...

Нет, все-таки пора Впередсмотрящего отправлять в группу "Флудеры", чтобы он перестал своим нескончаемым бредом накручивать себе счетчик сообщений с целью быть в лидерах по ним и ставить себя выше остальных. Он уже доказал, что именно так и делает, нисколько не вникая в суть происходящего.

Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

Если бы ты хотя бы читал тему, то не писал бы этот бред сумасшедшего...

Во, Колюня посыпал оскорблениями вновь...Та ты пиши, бумага то она у нас стойкая, а ночь впереди длинная )

Кстати, Коль, а кто там за Спецвагон то платить будет которым ты так пальцанулся выше? ;)

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Во, Колюня посыпал оскорблениями вновь...Та ты пиши, бумага то она у нас стойкая, а ночь впереди длинная )

Потому что меня достал твой нескончаемый флуд с приписанием мне того, о чем я и близко не писал. Ты сам на это провоцируешь, а потом обижаешься. Из-за тебя некогда нормальный и интересный форум превратился в помойку.

Опубликовано
1 час назад, NikOl сказал:

Московское море (а летом там поток не такой уж маленький

Таки маленький. Больше 10-ти человек на платформе ооочень давно не видел

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GrekOFF сказал:

Про пенсионеров вообще промолчим

Про пенсионеров  - спасибо, что областно-московским хотя бы на зелёных ездить разрешили по льготам)

Изменено пользователем gusakyur
Опубликовано
Только что, gusakyur сказал:

Про пенсионеров  - спасибо, что областно-московским хотя бы на зелёных ездить разрешили по льготам)

И то еще неизвестно насколько. Есть инфа, что договаривались года на 3, а что будет потом - неизвестно. Выборов Собянина уже не будет, а перед следующими выборами вряд ли он это повторит. Да и вопрос, будет ли он баллотироваться вновь, тоже на данный момент открытый.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

По моему на таких дистанциях все таки правильно и нужно уходить от пригородного п/с. Да и 10 электричек в день вроде есть, никто их не трогает. Вон в Рязань за весь день идёт 3 электрички и 3 экспресса которые по скорости не сильно лучше обычных электричек. Твери в этом плане ещё можно сказать больше всех повезло. Куча транспорта на любой вкус и кошелёк. 

Соглашаясь с тем, что на таких маршрутах нужны быстрые, комфортные и достаточно часто ходящие поезда, нельзя не заметить, что для обычных электричек качество расписания на Ленинградском направлении очень сильно ухудшилось. Сравнение по глобусу с Рязанью практического смысла имеет немного, если до нее обычные электрички всегда были малопопулярны, и вообще за Коломной в них слабый поток, то с Тверью противоположная ситуация. Судя по всему, благодаря тому, что ходили часто и быстро, у большинства время пути было от 2.10 до 2.40. Поток из Мск в Тверь на электричках в разы больше, чем в остальные облцентры, и оценивался НЯП тысяч в 5 чел в сутки. Интервалы при таком расстоянии особо не чувствуются, кроме тех случаев, когда поезд хорошо подходил под график рабочего дня или учебы, а его подвинули минут на 30 и замедлили. Но для участка Крюково-Клин интервалы очень чувствительны, правда здесь основной вклад в хаос внесли сапсаны - раз 2 часа четко идут окна по 40-50 мин и более.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, NikOl сказал:

Выборов Собянина уже не будет

А Собянин-то тут причём? Областные его никогда и не выбирали. А вот Воробьёв выше точно не пойдет - ему с губернаторства не слететь бы...

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А так если часто не ездить разница в 100 рублей не принципиальна.

130) Будто кто-то платил 400 до Твери) Два раза по 100 всяко дешевле стоило. Точнее моя схема была 30 на вход, 77 на 3 зоны они там раньше продавали без сбора, и 30-70 без сбора на 1-3 зоны от станции без касс на дальнем конце("тверским контрам").

1 час назад, Krendel79 сказал:

Вообще за исключением ближнего пригорода Москвы ставшего городом по сути и более дальнего с дачами идёт постепенное за редким исключением падение пассажиропотока на промежуточных остановках. На крупных тоже есть, но на маленьких заметно особенно. Прежде всего с автомобилизацией связано - люди покупают машины и ездить на природу и на дачи с сумками и рюкзаками идя пешком от электрички больше никому не хочется. Поэтому все это вполне логично. Как и отмена электричек и уменьшение составности.

Вот уж точно не про Тверь. Туда ехать разве что глубокой ночью. А по платке тоже не сказать что дешево и пока её не достроили. Но как достроят, думаю, часть электрички выйдет на автобусы-машины. Сколько ездил, там от вокзала уже стоят и только к Клину уже не а каждой лавке по 3 человека.

Что меня убило в ходе поездки на Твере-ласточке в Химки - так это то, что проблема - битком никуда не исчезла :) Думаю, с определенной сноровкой и в Ласте с такой загрузкой можно продолжать платить не за весь путь, от Крюково со сбором чуть дешевле, а до Крюково, похоже там и не пробьются котролёры.  ИМХО, за 500 рублей уже как-то и сидячее место неплохо бы обеспечить без бабок, которым надо уступить.

Опубликовано
2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Поток из Мск в Тверь на электричках в разы больше, чем в остальные облцентры,

Ну сейчас этот поток на ласточки переориентировался. А обычная тверская трамваина за Клином везёт человек по 20 - 30 на вагон.

Кстати, стоят под обгоном далеко не все тверские зелёные: просто большинство таковых выходит из Мск с утра, вот и создаётся ощущение...

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Сколько ездил, там от вокзала уже стоят и только к Клину уже не а каждой лавке по 3 человека. 

На чем ехал?

Опубликовано
15 минут назад, igla сказал:

На чем ехал?

Около 17-50 от вокзала всегда электричка ходила, это когда ещё ласточек не было. Само собой в пятницу вечером)) Но это и показывает, что это были дачники. Да по ним видно)) Я сам такой.. с той лишь разницей, что не на дачу а на базу

Опубликовано
12 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Будто кто-то платил 400 до Твери) Два раза по 100 всяко дешевле стоило.

Ну так разве что-то сильно изменилось? Электрички стали помедленее? Если бы платили от реальной посадки до реальной высадки, может и быстрыми остались, а так у большей части пассажиров по статистике билеты от всякого Радищево до Головково, получите и распишитесь.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Ну так разве что-то сильно изменилось? Электрички стали помедленее? Если бы платили от реальной посадки до реальной высадки, может и быстрыми остались, а так у большей части пассажиров по статистике билеты от всякого Радищево до Головково, получите и распишитесь.

Ой, как будто когда-то на это смотрят, не смеши. С таким количеством сапсанов и ласточек просто технически невозможно провести электрички без замедлений. Они всегда были на последнем месте, даже когда безбилетников был минимум.

Опубликовано
22 минуты назад, NikOl сказал:

даже когда безбилетников был минимум.

Это было очень давно, тогда ещё не было сапсанов и ласточек. :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Mazzy сказал:

Это было очень давно, тогда ещё не было сапсанов и ласточек. :lol:

Да как бы то ни было, все равно электрички в нынешних условиях без замедлений не прогнать. А что же тогда ПДСы замедляют, ставя их порой по часу под обгонами теми же сапсанами? В них много безбилетников?

С другой стороны - электрички тоже порой убыстряют, чтобы не ставить где-нибудь под обгон ПДСами. Как пример - одна из Черустей, которая до 2015 г. стояла 25 минут в Куровской под обгоном двух ПДСов, потом ее решили прогнать перед ними и тем самым ускорили, убрав ряд остановок (правда, с этого года некоторые вернули).

Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

А что же тогда ПДСы замедляют, ставя их порой по часу под обгонами теми же сапсанами? В них много безбилетников?

А там билеты дешевле и время в пути некритично.

Опубликовано
1 минуту назад, Mazzy сказал:

А там билеты дешевле и время в пути некритично.

Ну не скажи. Как раз в случае с ПДСами нередки ситуации, когда дешевый поезд обгоняет дорогой. Я сам ехал в Иркутск на поезде Москва - Улан-Батор, который по пути много поездов обогнал, будучи довольно дешевым. Было время, что он даже главный поезд России с одноименным названием обгонял. Впрочем, этот поезд даже обгоняла ласточка Омск-Новосибирск (только та ласточка была в виде ЭД4МК, я ее сам видел на вокзале Новосибирска в 2007 г).

Да и вспомни, как в 2008 г. мы с тобой ехали в Адлер на 102-м, который тоже много поездов обгонял, среди них была даже знаменитая "Северная Пальмира". И я сомневаюсь, что билеты на нее стоили дешевле, чем на наш 102-й. Назад когда ехал, то встретил в своем поезде людей, ехавших на ней в сторону Адлера и они по-теплому ее вспоминали, в частности, за быстроту. Когда я им сказал, что в ту сторону мы ее обогнали, они не поверили и спросили, не перепутал ли я, кто кого :D

Опубликовано

Ну да, Питер - Адлер - это всё равно ночь-день-ночь. А вот Москва - Адлер стремились уложиться в 24 часа (хотя всё равно 25 получилось), тут каждый час уже чувствителен.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, NikOl сказал:

Я сам ехал в Иркутск на поезде Москва - Улан-Батор, который по пути много поездов обогнал, будучи довольно дешевым. Было время, что он даже главный поезд России с одноименным названием обгонял.

Чётные монголо-китайские и сейчас "Россию" обгоняют в Омске. Правда потом в Ангарске у них теперь техстоянка под пропуск "России" вперёд себя. Могли бы из Москвы их местами поменять, чтобы не обгоняли друг друга.

Изменено пользователем Mihail
Опубликовано
1 час назад, NikOl сказал:

С таким количеством сапсанов и ласточек просто технически невозможно провести электрички без замедлений.

Все возможно. 20 остановок мимо, и та же скорость, что и до Ласточек.

35 минут назад, NikOl сказал:

А что же тогда ПДСы замедляют

ПДСы как раз попадают под раздачу, поскольку им менее критично, чем электричкам 20-30 минут в пути.

Опубликовано

Тему зафоудиди опять но вообще 4 «Ласточка» в Иваново и 3 СПб  - Псков это хороший ответ всем тем:) кто доказывал «кого там возить?» «И так все нормально ездили на автобусах или ПДС по 5-6 часов» и так далее. 

Я как бы теперь даже не удивлюсь если при грамотном тарифе раскатался бы не только Арзамас но и Углич или Ржев хотя бы по 1-2 паре.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Я как бы теперь даже не удивлюсь если при грамотном тарифе раскатался бы не только Арзамас но и Углич или Ржев хотя бы по 1-2 паре.

С твоим подходом у тебя и Волчанск с Мышкиным раскатаются (последний даже при отсутствии ЖД) ;) Всем городом на "Ласточку".

А ивановский случай - это несколько из другой серии и, лично я ничего позитивного в данной тенденции для города и региона не вижу.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
16 часов назад, awdeew сказал:

А сейчас на Ласточке еще на 20 минут быстрее с теми же остановками! Не понимаю, в чем проблема.

Небольшой выигрыш дает Ласточка. В одном из старых расписаний наткнулся на то, что от Москвы до тогда еще Калинина лучшие электрички ездили за 1.45.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

С твоим подходом у тебя и Волчанск с Мышкиным раскатаются (последний даже при отсутствии ЖД) ;) Всем городом на "Ласточку".

А ивановский случай - это несколько из другой серии и, лично я ничего позитивного в данной тенденции для города и региона не вижу.

При чем тут выборы Собянина? Это гораздо больше волновало того, кто на выборах в Волоколамском районе занял 4-е место.

1 час назад, Mazzy сказал:

Ну да, Питер - Адлер - это всё равно ночь-день-ночь. А вот Москва - Адлер стремились уложиться в 24 часа (хотя всё равно 25 получилось), тут каждый час уже чувствителен.

Пусть делают спрямление по Ростову и Краснодару.

Опубликовано

Действительно слетело. Отвечал я про то, что эта договоренность ради выборов Собянина. Кто это говорил, искать не хочу. По ИвАнову же хочу сказать, что в вспомнился анекдот позднесоветского времени про снабжение Рязани колбасой и новую электричку. Только в этом случае новая ласточка будет в большей степени способствовать утеканию населения.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, GrekOFF сказал:

лично я ничего позитивного в данной тенденции для города и региона не вижу

Действительно, что можно быть позитивного в организации современно высокоскоростного сообщение города и крупнейшего райцентра области со столицей?

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Я как бы теперь даже не удивлюсь если при грамотном тарифе раскатался бы не только Арзамас

С Арзамасом вообще история страшная: если ехать оттуда в Москву, то ВСЕ поезда проходят в интервале 22:48 - 03:21,  то бишь ночью. Днём - никак. Автобусов тоже никаких нет.

Естественно, туда нужна ласточка - и для Арзамаса, и для Мурома. И Шатуру можно подцепить.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, FanatOT сказал:

Действительно, что можно быть позитивного в организации современно высокоскоростного сообщение города и крупнейшего райцентра области со столицей?

Ответ от:

13 минут назад, abr сказал:

Только в этом случае новая ласточка будет в большей степени способствовать утеканию населения.

Полностью согласен. Это такой троянский конь для региона, последствия которого пришедшие на смену молодому губернатору-технократу будут расхлёбывать очень долго.

Но зато Кренделю будет удобно прокатиться с целью туризма.

Изменено пользователем GrekOFF
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.