Перейти к содержанию

Турникет - Хуже Для Поездки Нет.

Рекомендуемые сообщения

Путевой Объездчик сказал:
Так вот и доплачивать каждому льготнику 18 тыщ в год, отменив халявный проезд.
То есть надо отменить ежегодно строительство 2-3 развязок на МКАДе, чтобы родственники пенсионеров смогли кататься на халяву?

delvechio сказал:
Да и государству может дешевле и выгоднее СКМ, чем доплачивать что-то
Так оно и есть. Потребности в бабкоперемещениях оплачиваются по факту их возникновения. Если давать 18 тыр - те, кто ездили много в т.ч. в области и на собаках - начнут буянить, что им не хватает. Те же, кто не ездил и получит дополнительные 18 тыр - в оппонирование первым вступать не будут.

awdeew сказал:
надо отменить ежегодно строительство 2-3 развязок на МКАДе
Надо, бо это выкидывание денег на ветер.

В 18.01.2018 в 07:34, awdeew сказал:

То есть надо отменить ежегодно строительство 2-3 развязок на МКАДе, чтобы родственники пенсионеров смогли кататься на халяву?

При чем тут родственники? Ты против повышения пенсий?

Изменено пользователем rvu

Mazzy сказал:
Надо, бо это выкидывание денег на ветер.
Ну уж не большее, чем катание на халяву пенсионерских наследников.

Mazzy сказал:

Если давать 18 тыр - те, кто ездили много в т.ч. в области и на собаках - начнут буянить, что им не хватает. Те же, кто не ездил и получит дополнительные 18 тыр - в оппонирование первым вступать не будут.

Льготы они такие. С ними потом замучаешься.

rvu сказал:
Ты против повышения пенсий?
Я за повышение пенсий. Но против выдачи пенсионерам неименного безлимита.

awdeew сказал:

Но против выдачи пенсионерам неименного безлимита.

А разве такое предлагалось? Речь про 18 тыс.рублей шла.

rvu сказал:
При чем тут родственики?

При том, что они а 90% семей перестанут платить за проезд, позаимствовав у своих предков проездные.

rvu сказал:
Речь про 18 тыс.рублей шла.

Взамен на отмену бесплатного проезда же, а не просто так?

Изменено пользователем awdeew

awdeew сказал:

Взамен на отмену бесплатного проезда же, а не просто так?

Ну да. А почему ты думаешь, что бабушка из своих пенсионных денег непременно купит внуку проездной?

awdeew сказал:

При том, что они а 90% семей перестанут платить за проезд, позаимствовав у своих предков проездные.

90% семей перейдут на содержание пенсионерами?

rvu сказал:
А почему ты думаешь, что бабушка из своих пенсионных денег непременно купит внуку проездной?

Давай рассмотрим все варианты, их не так много.

1) Изначально автором предложения подразумевалась сферическая монетизация льготы в вакууме - вместо СКМ бабуля получает 18000 и покупает проездной.

Понятно, что многочисленные потомки катаются больше бабули, поэтому в подавляющем большинстве случаев они либо проездной заберут, либо будут пользоваться в пополаме. Чем они лучше тех, кто не имеет пожилых родственников?

2) Бабуля не покупает проездной и сразу на порядок урезает свои перемещения только до случаев, когда что-то горит. 

3) Немногочисленная одинокая бабуля, которая исправно покупает проездной, остается "в нулях".

И ради чего "герб, флаг, гимн"?

rvu сказал:
90% семей перейдут на содержание пенсионерами?
Я точно не буду покупать безлимит, если у моих не выходящих на улицу родителей окажутся 2 шт на халяву. :) Остальные, думаю, тоже.

awdeew сказал:

Изначально автором предложения подразумевалась сферическая монетизация льготы в вакууме - вместо СКМ бабуля получает 18000 и покупает проездной.

Если он ей позарез нужен. Ее никто не принуждает его покупать.

awdeew сказал:

Бабуля не покупает проездной и сразу на порядок урезает свои перемещения только до случаев, когда что-то горит.

Именно так. И она больше не ездит из Медведково на Теплый стан за картошкой, которая там чуть дешевле (реальный случай).

rvu сказал:
И она больше не ездит из Медведково на Теплый стан за картошкой, которая там чуть дешевле (реальный случай).
Такое бывало, но уже кончилось. А вот к подруге на Теплый стан тогда поедет реже. А так же не поедет лишний раз к врачу, дожидаясь когда прихватит не на шутку, и лишний раз поест суп без хлеба.

awdeew сказал:

Такое бывало, но уже кончилось.

С чего ты взял?

awdeew сказал:

и лишний раз поест суп без хлеба

Получая дополнительно 18 000? У меня какая-то другая логика.

В 18.01.2018 в 06:22, Mazzy сказал:

А курьерские конторы работают на сильно конкурентном рынке, поэтому экономия на проездных сказывается на стоимости их услуг.

И нехай повышаются. Продукты тоже дорожают, но это необходимость. А кому лень съездить за телефоном или билетами в театр, пусть платят из своего кошелька, а не бюджет за них. Бабушка же не привезёт унитаз или шкаф на горбу. Я, например, вещи, которые помещаются в сумку всегда самовывозом забираю. Буду ещё тратить хз на что деньги.

rvu сказал:
С чего ты взял?
Потому что нет больше такой разницы в ценах, ради которой массово поедут через всю Москву. Да и пенсии уже позволяют не экономить на картошке.

rvu сказал:
Ну, у меня пенсионеров в кругу хватает, так что к их логике я привычный. Да, даже получая дополнительно хоть 18000, хоть 180000, ни за что не отдадут 56 рублей за дорогу, чтобы купить батон за 20.

awdeew сказал:
Давай рассмотрим все варианты, их не так много.

1) Изначально автором предложения подразумевалась сферическая монетизация льготы в вакууме - вместо СКМ бабуля получает 18000 и покупает проездной. Понятно, что многочисленные потомки катаются больше бабули, поэтому в подавляющем большинстве случаев они либо проездной заберут, либо будут пользоваться в пополаме. Чем они лучше тех, кто не имеет пожилых родственников?

2) Бабуля не покупает проездной и сразу на порядок урезает свои перемещения только до случаев, когда что-то горит. 

3) Немногочисленная одинокая бабуля, которая исправно покупает проездной, остается "в нулях".  

И ради чего "герб, флаг, гимн"?

Как бы реально не получили четвёртого варианта: бабуля/дедуля тратит эти 18 тысяч на что-то ещё, при этом ездя бесплатно "просто зайцем". 

а в ответ на попытки кондукторов/контров высадить такую ретивую бабульку, подключается кривозащита с натянутыми обвинениями в "оставлении в опасности" что имеем сейчас с детьми

Я, например, вещи, которые помещаются в сумку всегда самовывозом забираю. Буду ещё тратить хз на что деньги.

Я тоже. И по привычке стал так же делать на работе, после чего мне сказали что нефига ездить, пусть сами везут. Деньги казенные, а я не курьер. В этом даже есть логика, если я использую рабочее время, т.к. мое время стоит дороже курьерского.

awdeew сказал:

Да и пенсии уже позволяют не экономить на картошке.

awdeew сказал:

Ну, у меня пенсионеров в кругу хватает, так что к их логике я привычный. Да, даже получая дополнительно хоть 18000, хоть 180000, ни за что не отдадут 56 рублей за дорогу, чтобы купить батон за 20..

А зачем ездить за батоном?

житель ЗАО сказал:

Как бы реально не получили четвёртого варианта: бабуля/дедуля тратит эти 18 тысяч на что-то ещё, при этом ездя бесплатно "просто зайцем".

При СССР так было? Бесплатный проезд Ельцин ввел, когда популизмом занимался.

Изменено пользователем rvu

rvu сказал:
А зачем ездить за батоном?
Ну вот кончился хлеб... у тебя такого не бывает? У нас случается порой. Да даже неважно, хлеб это, маргарин какой-нибудь или соль-перец. Сам факт, что продукт обходится втрое дороже ценника, критичен.

Кстати, в РФ есть города, в которых стоимость льготного пенсобилета для халявных поездок уже приближается к 40% стоимости обычного проездного.

rvu сказал:
При СССР так было?
Было. И бесплатно ездили и пешком ходили и сокращали число поездок до минимума.

Mazzy сказал:
Кстати, в РФ есть города, в которых стоимость льготного пенсобилета для халявных поездок уже приближается к 40% стоимости обычного проездного.
Есть города, где вообще вменяемого транспорта нет. Их с Москвой сравнивать некорректно.

awdeew сказал:

Ну вот кончился хлеб... у тебя такого не бывает?

А пешком дойти?

Часто магазин ближе, чем остановка.

житель ЗАО сказал:
Как бы реально не получили четвёртого варианта: бабуля/дедуля тратит эти 18 тысяч на что-то ещё, при этом ездя бесплатно "просто зайцем"
Ну вот наш губырнатор Воробьёв почикал пенсам льготу по Москве для экономии бюджета МО. Как бабки теперь ездят по Москве - платят или заясем - ему пофиг. :D

Mazzy сказал:

А кто эти 40% платит? Сам пенсионер?

Проходили уже.

Доплатить каждому 18000 бюджет позволить себе не может.

А когда предлагали доплачивать в том размере, в котором они в среднем потребляют транспортные услуги и отменить льготу - пенсионеры устроили маленький майдан, в итоге власти застремались, откатили все обратно и больше этот вопрос не поднимают.

Но почему бюджет должен оплачивать расходы частных контор? Ведь сколько курьеров - пенсионеров?

Тут я бы начал с того, что пенсионеров вообще очень мало где готовы брать на работу. И если на рынке курьерских услуг у пенсионеров появляется небольшое конкурентное преимущество, то это только им же на пользу. Отбери его - их и повыгоняют сразу.

rvu сказал:

У тебя другая. А у них такая. Она положит их в чулок и поест суп без хлеба, да. Надо понимать, что у разных людей существует разная логика, а не жить в уверенности, что существует только два мнения - ошибочное и моё.

rvu сказал:
А кто эти 40% платит? Сам пенсионер?
Да. Возмещает ли им бюджет как прибавку к пенсии - не знаю.

rvu сказал:
А пешком дойти? Часто магазин ближе, чем остановка.
Мы же, когда что-то предлагаем, должны думать в первую очередь не о тех, кому наши предложения не сделают хуже, а наоборот. Нередко бывает, и что все магазины в 1-2 остановках, а пройти лишние 300-400 метров проблема.

Varanas сказал:

Доплатить каждому 18000 бюджет позволить себе не может.

Отмена льгот дорогого стоит.

awdeew сказал:

Нередко бывает, и что все магазины в 1-2 остановках

Это где такое в Москве? Да чтобы в этом месте какой-нибудь кавказец свою лавочку не открыл.

awdeew сказал:

а пройти лишние 300-400 метров проблема.

А если до остановки столько идти?

Mazzy сказал:
Ну вот наш губырнатор Воробьёв почикал пенсам льготу по Москве для экономии бюджета МО. Как бабки теперь ездят по Москве - платят или заясем - ему пофиг.
Да, и как он только отменил, теща к нам ездить перестала. (в что такое хорошо и что такое плохо просьба не вдаряться) :)

rvu сказал:
А если до остановки столько идти?
Ну тут как бы без вариантов. А если к ним добавить еще столько - же, сложность возрастает нелинейно.

Varanas сказал:

Она положит их в чулок и поест суп без хлеба, да.

Так ей и бесплатный проезд не помешает так же сделать.

rvu сказал:
Это где такое в Москве?
Ну, чтобы далеко не ходить, середина пр. Шокальского.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.