Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут вспоминали 1980 год, наверное действительно постарались ВВС на славу, всё лето такое гнилое, помню, в деревне за грибами в дальний лес не пускали, так как там много чего затопило. А вот именно на Олимпиаду погода была хорошая, уж не помню, на следующий день ли после её окончания пошли дожди, но по крайней мере в самом конце августа белые мухи помню отчётливо, конечно при положительной тем-ре и без образования покрова, да и как снег - переходящий в дождь и обратно. Но лето 1980 было весьма гнилым, по гнилости может сравниться с 1993-м.

Опубликовано

наверное действительно постарались ВВС на славу,

старался на славу блокирующий антициклон

Опубликовано

А вот именно на Олимпиаду погода была хорошая, уж не помню, на следующий день ли после её окончания пошли дожди,

В этот же день вечером едва улетел Ведмедь.

Тоже мне препятствие для совершения поездок :lol2: :lol2:

Тебе давно Ударника Поездочного Труда пора присвоить. Но как бы Болашенко не обиделся, конкуренты знаете ли...

Вот как теперь нам тут определить Царя Горы?

Опубликовано

http://thermograph.ru/arc/y_1980-st_27612-m_7.htm

Вот как это было. На БАЦ что-то не похоже, температура как-то не соответствует. А вот осадки действительно резко уменьшились.

http://thermograph.ru/arc/y_1980-st_27612-m_8.htm

Ну и август-1980 для кучи. Действительно, с 5 числа погода резко ухудшилась.

Ну и рай для Вперёдсмотрящего - последний 20-к 15 августа :russian:

Опубликовано

Вот как это было. На БАЦ что-то не похоже, температура как-то не соответствует. А вот осадки действительно резко уменьшились.

как раз таки видно вливание нового ядра. Я просто видел архив карт, потерял ссылку. Там высокое давление на ЕТР

http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsreaeur.html    там и видно что стоял антициклон. Разрушился лишь 6го августа

Опубликовано

Эх жаль, что в эти солнечные выходные я уехал на Среднюю Волгу - в ближайшее время в Москве опять прогнозируют дожди и холод, в т.ч. и на выходные, так что, видимо, опять с дачей будет пролет... А там, в Саратове, 9 мая было солнечно и тепло, даже возникало желание искупаться в Волге на песчаном острове, расположенном между Саратовом и Энгельсом (у него даже сделали остановку для ОТ) и даже кто-то там купался. Хотя к вечеру темные облака уже стали закрывать небо. А вот 10 мая в Самаре было весьма прохладно, на улицах лужи, солнце еле-еле проглядывало сквозь облака, хотя тоже без дождей. И там одна продавщица сказала, что у них вообще все 9 мая шли дожди, так что нам еще повезло.

Опубликовано

Хорошо бы дожди. Только пусть будут краткосрочные ливни. Провел пару дней в лесу, ситуация почти катастрофическая, воды нет, болото высохло. А ведь это только весна.

Опубликовано

Тебе давно Ударника Поездочного Труда пора присвоить. Но как бы Болашенко не обиделся, конкуренты знаете ли...

Действительно! Я ещё и работать при этом успеваю :lol: :lol:

Опубликовано

Действительно! Я ещё и работать при этом успеваю

что ж это за работа такая?
Опубликовано

Хорошо бы дожди. Только пусть будут краткосрочные ливни. Провел пару дней в лесу, ситуация почти катастрофическая, воды нет, болото высохло. А ведь это только весна.

А я в пределах ГО Мытищи чуть в болоте не утонул. Вместе с велосипедом.

Опубликовано

Действительно! Я ещё и работать при этом успеваю

Работа вполне обычная с 40-часовой рабочей неделей. Это почему-то у Вперёдсмотрящего она является препятствием для совершения плездок

Опубликовано

Многие футбольные фанаты работают охранниками для того, чтобы можно было меняться сменами и действительно могут делать выездов по 10-15 за сезон, спуская на это все заработанное, а на нормальной работе, конечно, это невозможно ибо никто не отпустит (на постоянной основе)...

Опубликовано

а на нормальной работе, конечно, это невозможно ибо никто не отпустит (на постоянной основе)...

А выходные отменили что ли? Я только в последний раз когда ехал в Ульяновск, ушёл на час раньше с работы, потому что поезд уходил в 15:26 (рабочий день был сокращён на 2 ч)

Опубликовано

А между прочем сегодня выдался самый теплый день в текущем мае: +23. Это даже теплее, чем на черноморских курортах: в Сочи было +17, в Ялте +18. Жаль, что сегодня не выходной день.

Опубликовано

А между прочем сегодня выдался самый теплый день в текущем мае: +23. Это даже теплее, чем на черноморских курортах: в Сочи было +17, в Ялте +18.

...И девушки с каждым днём всё ближе и ближе к природе...

Жаль, что сегодня не выходной день.

Ещё как жаль! Но нам к этому, увы, не привыкать. Прогноз на предстоящие выходные в который раз заставил грязно выматериться :fuk:

Опубликовано

Так вообще прогнозируют в ближайшие выходные чуть ли не суточные рекорды по осадкам, а всего за 3 дня может выпасть половина месячной нормы. Возвращение лета прогнозируют на среду, а к следующим выходным уже есть прогнозы на +30 и выше. Вот тогда мы и рванем на природу :)

Да уже сегодня я даже подмерзал, хотя вчера в такой же одежде парился.

Опубликовано

Возвращение лета прогнозируют на среду, а к следующим выходным уже есть прогнозы на +30 и выше. Вот тогда мы и рванем на природу :)

Коль, да залезь ты таки уже в духовку...

А погода как погода, хоть сухую землю помочит немного...

Опубликовано

Наконец-то дождался живительной влаги, легко и свободно дышится, с упоением погуляю, а завтра углублюсь в леса. Прям какое-то ощущение свободы после прихода "непробиваемой" для солнца облачной пелены.

Опубликовано

Возвращение лета прогнозируют на среду, а к следующим выходным уже есть прогнозы на +30 и выше. Вот тогда мы и рванем на природу :)

Коль, да залезь ты таки уже в духовку...

А погода как погода, хоть сухую землю помочит немного...

А ты залезь в морозилку. Земля, кстати, совсем даже не сухая была.

Наконец-то дождался живительной влаги, легко и свободно дышится, с упоением погуляю, а завтра углублюсь в леса. 

Ну садомазохизм описан давно в соответствующей литературе.

Опубликовано

Ну садомазохизм описан давно в соответствующей литературе.

Не все себя в трусиках и в тапочках хорошо чувствуют, тем более в непередаваемом аромате пота...

Так что (если по мне) так садо-мазо как раз в том, когда ты идеш при +30 по городу, а из под волос стекают на лоб и за уши струйки пота и ты этому рад...

Конечно, профессиональные бездельники, которые каждую неделю где угодно только не на работе, возможно имеют другие ощущения...

Опубликовано

Я не знаю, где была не сухая земля. Около моего кострища в лесу болото полностью высыхает раз в несколько лет. И ни разу такого не было в мае.

Опубликовано

Погода прикольная, меня Мур уже достал требованиями повести его гулять, уже час два часа назад ходили, вымокли, а ему все мало, обожает дождь и холод...

Опубликовано

Погода прикольная, меня Мур уже достал требованиями повести его гулять, уже час два часа назад ходили, вымокли, а ему все мало, обожает дождь и холод...

Какой хозяин, такой и питомец:)
Опубликовано

Ну и наконец-то наступил последний холодный день. С завтрашнего дня уже будет солнечно и +20, а в выходные и выше. Но вообще последствия уходящего циклона внушительные. Кое-где деревья повалило, заблокировав дороги. В Коломне и на ЛЭП они падали.

Опубликовано

Будем надеяться что до 30 не дойдёт.

Опубликовано

А Коля наоборот надеется

Коля вот, кстати, странно. Он тут яростно желает 30 и тут же куда то уезжает. И получается что 30 и от него радостный пост "ура ура, ну наконец то 30, правда я сейчас еду из Якутска в Магадан и не могу насладиться, но все равно ура ура"...

Опубликовано

Куда я уезжаю? В эти выходные - разве что на дачу. Только на 12 июня я собираюсь в Псков и Питер, а в июле - в Мурманск, Архангельск и Екатеринбург.

Опубликовано

Да радуйся, блок он уже формируется, будет тебе счастье

Опубликовано

Да на выходные уже особой жары не прогнозируется: около +20 и с небольшими дождями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.