Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, синоптики с прогнозом на эти выходные ошиблись кардинально... Обещали чуть ли не месячную норму, в итоге дожди были мало где. Но все равно этот май выдался достаточно дождливым, в первой 10-ке точно.

Коль,ну тебе реально, то дождь плохо, то синоптики суки...

Нормальная погода, хотя бы не жарко...

Опубликовано

а уж, синоптики с прогнозом на эти выходные ошиблись кардинально... Обещали чуть ли не месячную норму, в итоге дожди были мало где. Но все равно этот май выдался достаточно дождливым, в первой 10-ке точно.

С чего бы? Дождь вполне себе был в субботу и выпало по западу области с месячную норму. Вообще южные циклоны они плохо просчитываются, но про это все кто интересуется метеотемой знают. 

Опубликовано

Опять май выдался теплей чем хотелось бы.

Опубликовано

Но все равно холодных дней в этом мае было предостаточно. 

Опубликовано

Но все равно холодных дней в этом мае было предостаточно.

Мне жары за 30 хватило за неделю на все лето... 23-25 без осадков оптиум

Опубликовано
@Милостивый Государь, дак они маленькие и весьма быстрые. Типа как наверное пузырек воздуха что всплывает со дна посуды. Чуть где удобнее, он сразу туда и в итоге из за размеров уже плюс-минус 100км: в одном месте месячная норма выпала в другом ничего.
Опубликовано

23-25 без осадков оптиум

Совсем без осадков плохо, сам говоришь:

У нас на участке колодец высох

Опубликовано
rvu Высох т.к. t была свыше 30°с неделю, а ночью ниже 27 не опускалась, при 25 норм, случаев таких не наблюдалось. Ну опять же говорю комфорт для меня, а что готовит мать-природа это другое дело
Опубликовано

Да в Москве в ушедшем мае ни одного тридцатника не было. А уж перепады температур в первые 2 декады впечатляли - от +24 днем до +2 ночью. И по дождливости он оказался на 4-м месте. На МГУ вообще выпало 328% от нормы.

Опубликовано

дак они маленькие и весьма быстрые. Типа как наверное пузырек воздуха что всплывает со дна посуды. Чуть где удобнее, он сразу туда и в итоге из за размеров уже плюс-минус 100км: в одном месте месячная норма выпала в другом ничего.

Понятно, благодарю.

Опубликовано

Да в Москве в ушедшем мае ни одного тридцатника не было

А нужно бы, чтобы было? Скажем так: в ушедшем мае ни одного случая смерти по причине жуткой жары не случилось.

Опубликовано

И слава Богу! Хотя по темпам глобального потепления мы впереди планеты всей!

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Nikol и rvu 10.5. сообщения провокационного характера, системный троллинг
10.8. сообщения, заведомо касающиеся только двух человек: отправителя и адресата
 i 
Уведомление:
напоминаю о п.п. 11. Для личного (приватного) общения между пользователями на форуме имеется система ”Личные сообщения

10.17. уход от первоначальной темы, указанной в заголовке, т.е. намеренный перевод обсуждения темы в сторону (ОФФ-топик).Ваши споры читать никому неинтересно.

Уважаемые администраторы удалите пожалуйста этот офтопик. Спасибо!
Опубликовано

Просто разные у людей пристрастия. Лично я вполне понимаю тех, кому нравится +30, море там, пляж (хотя сам этого не выношу). Но моё мнение, что +30 это не для Москвы и не для хождения на работу и езды в НОТе, да и шорты с тапками совсем не офисная одежда (да говоря по чести и преподавателю заявляться в шортах не айс). Хотя вот я и могу одеть бриджы...

Но всё таки солнце и такая жара это для Ялты/Сочи и туч открывшихся с "реформами" южных стран, но отнюдь не для Москвы...

Опубликовано

Как же я не люблю тех, кто орёт "Он заяц, я видел как он через забор лез!", при том что у самого билета тоже нет :angry:

Опубликовано

Вообще я так чую, тему пора переносить в раздел "А вот не подеретесь".

Опубликовано

В принципе да ибо саму по себе погоду (в том смысле какая она будет) можно посмотреть на погодном сайте, а здесь в принципе только обсуждение погоды. В принципе это многих тем касается, расписаний к примеру....

Хотя в принципе обсуждать погоду можно и здесь...

Как раз темы типа "погода", "расписание" и подобные это именно те темы где сказать конкретно по теме в принципе нечего, поэтому можно только обсуждать...

Опубликовано

А вот здесь ты, наверное, прав. Ибо тема, в основе обсуждения которой лежат в т.ч. личные предпочтения каждого человека, просто обречена быть ругательной. Просто потому, что на вкус и цвет товарищей нет.

Опубликовано

Можно к чужому мнению относиться терпимо, а можно сразу священную войну открывать.

Так бывает, что относишься терпимо, но слово за слово и дошло до рук...

Опубликовано

Ну что, за первую неделю наступившего лета дождь только немного покапал, хотя в целом нельзя сказать, что жарко. Разве что в воскресенье было жарковато, но ветер усмирял жару. Эх жаль, что мне в субботу пришлось уехать с дачи из-за лечения зуба в воскресенье - погода была самая дачная!

Опубликовано

Эх жаль, что мне в субботу пришлось уехать с дачи из-за лечения зуба в воскресенье - погода была самая дачная!

Коль, ты всего лишь зуб лечил, а я работал. И наверное скоро с этой работы уйду.

Уже ищу другую.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А в это время мои товарищи успешно открыли купальный сезон на канале.

Опубликовано

Кстати оказывается, в конце позапрошлого века отрицательные температуры в это время очень даже были.

Опубликовано

Не знаю, в какую тему написать, напишу сюда. Не знаю как климат и прочее, но уже второй день всей семьей лопаем огурцы, посаженные весной в комнате, а теперь расзросшиеся на балконе. С мою ладонь каждый. А ладонь у меня не маленькая ))) И вторая волна подрастает. И помидорки кустятся. Безо всяких теплиц. Балкон не застеклен.

Опубликовано

У меня дедушка был любитель выращивать помидоры и огурцы вот так - на балконе. Моё детство проходило в этих зарослях. И была какая-то особенная радость от того, что всё получается в не совсем, как тогда казалось, обычных условиях. Время от времени хочется вернуться к истокам и попробовать самому. Пока вот только сельдерей выращиваю.

Опубликовано

а надо ли в городе что-то выращивать? оно гадости какой-нить из воздуха насосёт...

у нас вот около университета яблони растут но я эти яблоки есть как-то опасаюсь...

Опубликовано

а надо ли в городе что-то выращивать? оно гадости какой-нить из воздуха насосёт...
Нормально всё, сам огурцы выращиваю, вроде живой пока.
Опубликовано

А мне стыдно признаться, что я иногда у церкви рву щавель. Также видел бабулю, собирающую щавель в парке, и её же, продающей оный на улице. ТАкже на старой работе (Молодогвардейская улица) росла плодоносящая яблоня, все говорили, что никогда не собираются есть с неё яблоки, но тем не менее к осени яблоки стабильно исчезали, оставаясь лишь на верхушке дерева.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.