Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ну и когда в Сочи - Крыму летом были дожди - так что бы больше недели, да еще с температурой в районе 10-15?

Когда было я написал, но было тепло.

Уж развлечений в туристических зонах - хоть отбавляй...

Особенно бухать.

Особенно бухать.

А ты мне не объяснишь где в Сочи музеи подобные Эрмитажу или Русскому? А то я, если честно, не знаю...

Особенно бухать.

А ты мне не объяснишь где в Сочи музеи подобные Эрмитажу или Русскому? А то я, если честно, не знаю...

Это я должен объяснять? Ты Кренделя спроси. Я про самый доступный вид отдыха написал.

@rvu, Ну если эта составляющая определяющая то можно и в условном Питере не вылезать из баров и ресторанов...

@Вперёдсмотрящий, Вот только побродить по музеям или сходить в театр можно когда угодно - хоть осенью приехать, хоть зимой. Хоть на выходные на "Сапасан" и поехал. А вот если тебе все - таки хочется теплого моря, солнца, свежих овощей и фруктов, то это гарантировано можно получить только на юге.

Особенно бухать.

Каждому своё, бывают люди с интересами отличными от твоих ;).

А что альтернатива "бухать" исключительно музеи?

В любом городе можно найти чем заняться по интересам.

@Путевой Объездчик, а по мне сейчас вполне нормальная погода. Бывает приятнее, но кричать "ужас! ужас!" я не буду. Может быть, даже пойду погуляю. И смотрю на улицу, там гуляют толпы, не один я такой.

Не надо мешать в одну кучу текущую погоду и климат. Да, сегодня для нашего климата была действительно хорошая погода. Но именно, что для нашего климата. А вот, например, в Барсе или Лиссабоне было +16 +19 с солнцем. Ну ты же вряд ли будешь спорить, что это хуже, чем наши +6 с облачностью.

Саш, ну очень многие люди ездили именно в Юрмалу без Риги (то есть в Риге бывали лишь при пересадке из поезда в электричку на Юрмалу и обратно), то есть явно ездили не смотреть ибо смотреть в Юрмале особенно не на что. Насчет же купания в Юрмале вполне можно купаться в Лиелупе, вода в которой значительно теплее чем в море практически всегда...

Смиришь уж с тем, что не 100 процентам людей нужна жара под 40 и море под 30. По мне так в воде теплее чем 21 градус купаться в принципе лишено смысла ибо не освежает не хрена...

А дождливо у нас не более чем в Петербурге,я вообще не понимаю этой глупейшей легенды про "плохой климат", по мне этот бред вбросили всякого рода ВАськи с МАньками, которые кроме лежания на плюже с пивом другого отдыха себе не представляют...

Я с тобой спорить не буду, наверное тебе виднее, но мне трудно понять, как можно быть в Юрмале продолжительное время и не посмотреть Ригу??? Ведь в союзе это был один из красивейших городов. Электрички на участке Дубулты - Рига ходили через 5 - 15 минут, стоили копейки. Что им мешало? Лень, дремучесть, или боязнь лишиться халявного обеда?

Ну ты же вряд ли будешь спорить, что это хуже, чем наши +6 с облачностью.

Я, кажется, уже говорил, что там, где вечное лето, тоже проблем хватает, причем эти проблемы именно с ним и связаны. Например, ты можешь спокойно гулять по нашим лесам - ну комары разве что могут немного испортить прогулку, а попробуй походить по джунглям - комары покажутся детским лепетом по сравнению с тамошними обитателями. И смотри, как бы какую-нибудь малярию не подцепить. 

Хотя о пиве, по СССР пиво и его разнообразие в Юрмале превосходило всякую отраву Сочей/Ялт в разы. У нас даже темное практически всегда в продаже было и разливное в такой степени мочой не разбавляли как везде...

Костя, мне ни к чему рассказывать о рижском пиве. Приехав в Ригу впервые я испытал культурный шок, увидев в магазе одновременно 3 сорта пива! В Москве в ту пору было пиво есть - пива нет. Ну и на вкус оно было весьма приятное. Светлое вроде ркак звалось Rigas и Varpa, а вот название темною сорта вспомнить уже не могу.

Ну ты же вряд ли будешь спорить, что это хуже, чем наши +6 с облачностью.

Я, кажется, уже говорил, что там, где вечное лето, тоже проблем хватает, причем эти проблемы именно с ним и связаны. Например, ты можешь спокойно гулять по нашим лесам - ну комары разве что могут немного испортить прогулку, а попробуй походить по джунглям - комары покажутся детским лепетом по сравнению с тамошними обитателями. И смотри, как бы какую-нибудь малярию не подцепить.
Ну-ка расскажи мне поподробнее о страшных обитателях в Провансе, Тоскане или Каталонии.

Ну-ка расскажи мне поподробнее о страшных обитателях в Провансе, Тоскане или Каталонии.

В этих местах все-таки тоже не вечное лето.

В этих местах все-таки тоже не вечное лето.
А я про него и не писал. В моем сообщении, из контекста которого ты выдрал цитату, говорилось о Португалии и Каталонии, местах, где нет вечного лета, зато есть осень с человеческим лицом.

... Вышел на балкон покурить. Все небесное говнище разогналось, и наблюдаю чистое звездное небо. Доживет ли эта благодать до завтра?

А ты расскажи мне, как там всю зиму на беговых лыжах катаются. У нас многие любят это дело.

Светлое вроде ркак звалось Rigas и Varpa, а вот название темною сорта вспомнить уже не могу.

Ещё из светлых было крайне популярное Сенчу, а тёмного было два сорта и делал их Илгециемский завод. Одно (ИМХО) так и называлось Илгециемс, а второе по моему Дижалус (насколько помню)...

А ты расскажи мне, как там всю зиму на беговых лыжах катаются. У нас многие любят это дело.

Могу задать аналогичный вопрос: а как у нас всю зиму катаются на велосипеде? В отличие от беговых лыж, велосипед зачастую является средством передвижения.

Ещё из светлых было крайне популярное Сенчу, а тёмного было два сорта и делал их Илгециемский завод. Одно (ИМХО) так и называлось Илгециемс, а второе по моему Дижалус (насколько помню)...

Ага, точно, Dižalus. Senču тоже помню такое.

Ну что, понаслаждаемся последними теплыми выходными. Со вторника уже будет взят курс на зиму...

Могу задать аналогичный вопрос: а как у нас всю зиму катаются на велосипеде? В отличие от беговых лыж, велосипед зачастую является средством передвижения.

У меня брат катался. Плохо, т.к. у нас хорошие велосипеды часто воруют. Даже из закрытых помещений. После второго украденного велосипеда, он решил это дело бросить.

... Вышел на балкон покурить. Все небесное говнище разогналось, и наблюдаю чистое звездное небо. Доживет ли эта благодать до завтра?

Я  тоже надеялся  что  солнце  проглянет, но опять  все по -старому.  3  неделя  без  солнца пошла...

Я  тоже надеялся  что  солнце  проглянет, но опять  все по -старому.  3  неделя  без  солнца пошла...

Ну ноябрь вообще самый хмурый месяц. В декабре солнце тоже бывает редко, да и в январе нечасто его увидишь. Оно обычно появляется в феврале.

С утр солнце прогладывало, но к 10 уже вновь затянуло.

Ну и когда в Сочи - Крыму летом были дожди - так что бы больше недели, да еще с температурой в районе 10-15?

про Сочи не в теме, а вот в Крыму в 2010 и 2011 годах на такое попадал, причем фон температуры был около 20. У нас тоже летом 10-15 очень редкое явление кстати

про Сочи не в теме, а вот в Крыму в 2010 и 2011 годах на такое попадал, причем фон температуры был около 20. У нас тоже летом 10-15 очень редкое явление кстати

10-15 это максимальная или среднесуточная? Если первое, то да, редко, если второе, то бывает и по неделе - две.

Ну ноябрь вообще самый хмурый месяц. В декабре солнце тоже бывает редко, да и в январе нечасто его увидишь. Оно обычно появляется в феврале.

Да он вообще, самый никчемный - самый хмурый, один из самых темных, часто бывает слякотным. В октябре, особенно в начале еще бывают теплые дни, в некоторые годы дневные максимумы приближались к +20 или даже зашкаливали за них. В декабре часто погода стабилизируется и радует чистым белым снегом, ну и приближение НГ, а главное последующих сказочных 10-дневных каникул поднимает общий настрой, и даже понедельники воспринимаются не столь печально, т. к. они приближают нас к долгожданной сказке ля взрослых ;)

На улице хорошо заносит. У нас уже все белым бело..

На улице хорошо заносит. У нас уже все белым бело..

Неужели за лесом всё по-другому? :) У нас снег даже землю полностью не покрыл. Пейзаж за окном какой-то пегий.

Ничего ужасного не обнаружил, несмотря на то, что был в августе. Теплая комфортная погода.

какгрицца, "кому и кобыла невеста" :D арабы вон в своей аравии тыщу лет живут, и ничего, привыкли. а мне выше 25 уже некомфортно (ну, правда, от влажности зависит тоже). а уж аравийское лето - это вообще ад и холокост.

Среднегодовая в Москве, Рейкьявике и Южно-Курильске примерно одинаковая. Ты хочешь сказать, что в этих городах идентичный климат?

не хочу. но тут и понятия климатических времён года не особо помогают. но главное, что я хотел сказать - это то, что все погоду воспринимают по-разному.

Это некий объективный показатель, кому-то он может быть важен интересен, и для них возможно, из этого что-то будет следовать.

ааа... ну это-то дааааа... :D

У тебя есть один общий ответ?

конежно же, нет! и я именно об этом. потому - зачем писать "как можно жить там, где климатическая зима длиннее климатического лета"? кто к чему привык, тому то и комфортно.

Французские академики на кондей пожмотились?

пожмотились, гады :(

когда открыт почти весь мир, а Латвия в шенгене, можно оценить реальный спрос.

до обвала евро, кстати, достаточно много народу туда ездило. а сейчас всё в два раза вздорожало, понятно, что спрос упал.

С ЧПК, где застройка побережья практически сплошная, сравнится?

да в общем, близко к тому. по крайней мере, в районе репино-зеленогорск.

Каждый отдыхает так как нравиться.

ну вот, и я про то же :)

В моем сообщении, из контекста которого ты выдрал цитату, говорилось о Португалии и Каталонии, местах, где нет вечного лета, зато есть осень с человеческим лицом.

кстати, надо сказать, что в январе в той же ницце весьма гнусно.

Ничего ужасного не обнаружил, несмотря на то, что был в августе. Теплая комфортная погода.

какгрицца, "кому и кобыла невеста" :D арабы вон в своей аравии тыщу лет живут, и ничего, привыкли. а мне выше 25 уже некомфортно (ну, правда, от влажности зависит тоже). а уж аравийское лето - это вообще ад и холокост.

Если быть внимательным, то можно обнаружить, что мое сообщение касалось только стран южной Европы. Аравия, как известно, другая часть света.

Если быть внимательным, то можно обнаружить, что мое сообщение касалось только стран южной Европы. Аравия, как известно, другая часть света.

а неважно. важно то, что летом лично мне в южной европе некомфортно. да и зимой тоже. осенью и весной - да, но...

то есть - кому южная европа, кому северная азия, а кому средняя австралия...

конежно же, нет! и я именно об этом. потому - зачем писать "как можно жить там, где климатическая зима длиннее климатического лета"? кто к чему привык, тому то и комфортно.

Ты опять передергиваешь. Я не писал столь категорично. Собсно, сам в этих условиях живу, и пока не сдох. Есть места и с более мерзким климатом, и там тоже люди как-то живут. Я исключительно о комфорте. Зима - по определению противоестественна живой природе, зимой природа не живет, а выживает. Но человек приспособился, и даже научился что-для себя в ней находить. По мне, так короткая и яркая зима быть может, и неплохо для разнообразия, но когда лето заканчивается 23 августа, а зима 27 марта, да еще и по месяцу неопределенной хрени с обеих сторон, о каком комфорте может идти речь?

Отличная погода сегодня! Ветра почти нет, не льет ничего. И на улице красиво.

до обвала евро, кстати, достаточно много народу туда ездило. а сейчас всё в два раза вздорожало, понятно, что спрос упал.

Вообще-то обвалился не евро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.