Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Гулял сейчас с часок. Погода - супер! Единственная проблема - под конец начали дубеть ноги, но тут городская обувь вряд ли спасет, рано или поздно замерзнут. А вот были бы валеночки...

Гулял сейчас с часок. Погода - супер! Единственная проблема - под конец начали дубеть ноги, но тут городская обувь вряд ли спасет, рано или поздно замерзнут. А вот были бы валеночки...

Вождь Карфагена уже перешёл через Альпы и проклятый Рим скоро падает. Пришли валеночки за Урал :)

Вождь Карфагена уже перешёл через Альпы и проклятый Рим скоро падает. Пришли валеночки за Урал

пока без изменений

Вообще Сашин пост "погода отличная, но к ней бы ещё валеночки" напомнил мне сказку "Каша из топора"....Каша вкусная, но к ней бы ещё крупы, соли, масла...

Вообще Сашин пост "погода отличная, но к ней бы ещё валеночки" напомнил мне сказку "Каша из топора"....Каша вкусная, но к ней бы ещё крупы, соли, масла...

Пока ходил было все ок, ничего не мерзло. Мин 15-20 постоял - ноги начали подмерзать. Просто вспомнил, как в юности в деревне гуля при -30 в валенках, вообще ничего не мерзло.

А вот были бы валеночки...

А в чём проблема? Лови ссылку на неплохой и относительно недорогой магазин с вполне приличными валенками: http://www.valenok.ru/shop.shtml

Я там в деревню в своё время закупался и ребёнку покупал.

ну скажем было бы превзойдено значение -88,3 градуса (по моему рекорд такой)

-89,1, указанный тобою рекорд был до 1987 года. А вот в Москве морозные рекорды не бились с 1997 - 1998 годов.

Что у меня мёрзнет, так это рожа. Остальное нормально мороз переносит.

ну скажем было бы превзойдено значение -88,3 градуса (по моему рекорд такой)

-89,1, указанный тобою рекорд был до 1987 года. А вот в Москве морозные рекорды не бились с 1997-1998 годов.

Разве в марте-апреле 2013-го не было рекордов мороза?

Разве в марте-апреле 2013-го не было рекордов мороза?

Не было, но были приближения к ним. Такое было еще в ноябре 2010 г. Ну и еще был повтор холодного рекорда в июле 2006 г.

Пойду греться. На каток. Благо он крытый и там тепло. Прямо как чукча, который в холодильнике грелся )))

ну не знаю утром был на улице. бодрит конечно, а в целом терпимо. правда, я давно так не радовался автобусу который приехал сразу

А у меня вовремя отменилась поездка в Питер... Собственно, я и не хотел, но знакомая уговаривала, однако в итоге заболела и сказала, что не поедет. Ну и я тоже решил не ехать - нечего там делать в такой холод, я лучше дома погреюсь, ну и по гостям немного похожу :)

А у меня вовремя отменилась поездка в Питер... Собственно, я и не хотел, но знакомая уговаривала, однако в итоге заболела и сказала, что не поедет. Ну и я тоже решил не ехать - нечего там делать в такой холод, я лучше дома погреюсь, ну и по гостям немного похожу

Вот и Коля отменил, добровольно заметьте, поезд! Время то бежит. Стареем все...

Я вот тоже греюсь дома. Да что я, у меня коты залезли вдвоем в одну котиную корзину, прижались друг к другу, а я корзину придвинул под батарею и свет выключил.

Вот и Коля отменил, добровольно заметьте, поезд! Время то бежит. Стареем все...

Ну не от хорошей жизни, а из-за отмены поездки по причине болезни подруги. Просто я решил, что если здесь холода, то в Питере они будут еще и с ветрами, так что ехать туда нет смысла. Это вообще подруга меня подбивала туда поехать в эти дни, я со скрипом согласился, но вот она заболела и не смогла, ну и я учитывая изложенные погодные обстоятельства решил не ехать.

Ну не от хорошей жизни, а из-за отмены поездки по причине болезни подруги. Просто я решил, что если здесь холода, то в Питере они будут еще и с ветрами, так что ехать туда нет смысла. Это вообще подруга меня подбивала туда поехать в эти дни, я со скрипом согласился, но вот она заболела и не смогла, ну и я учитывая изложенные погодные обстоятельства решил не ехать.

Ну и правильно. Ибо погулять по метеоусловиям все равно нормально не вышло бы, а просто ехать ради того чтобы ехать - ты уже не маленький...

Коля связался с женщинами. Скоро дальще МКАДа не поедет

Точно. В среде Транспортных Путешественников назревает очередная потеря :)

Да ни с кем я не связывался. Подобных подруг у меня уже было немало. Она вообще старовата для меня (1970 г.р.).

Но это уже другая тема, не подходящая сюда.

нууу... понятно что не сюда, но 1970 г.р. не так и страшно

А куда? :)

нууу... понятно что не сюда, но 1970 г.р. не так и страшно

А куда? :)

Хотя бы сюда

Просто я решил, что если здесь холода, то в Питере они будут еще и с ветрами, так что ехать туда нет смысла.

Я смотрю тамошнюю погоду на сайте Гидрометцентра. Если ему верить, то ветер в Москве сильнее. Меня все это волнует, так как завтра туда еду.

Ну что, кто там говорил что невозможно предсказать что то на большие сроки? GFS когда еще видела Южный Циклон на 7-е января? Теперь он во всей красе!. Траектория уточняется, пока по Внукову около 11мм осадков, восточнее больше, но первоначально то было что по Внукову 25, это может и вернуться! Далее, в его тыл затянет холод. 9-го ночью до -29. Потом открывается Атлантика и теплеет до -2 и плюсов, это конечно не факт, будем смотреть. Так та, а кто то на GSF катил баллоны. 

Паш, с -29 явно найдутся желающие тебя поколотить. Давай уж что нить пооптимистичнее...

Ну что ж, после двух теплых зим подряд должна быть и морозная. Хорошо, что большая часть морозов пришлась на пьяную неделю. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы морозы к 11 января кончились, но я так чую, это из области фантастики... Ну придется поработать при морозах, надеюсь, не долго...

Ну что, кто там говорил что невозможно предсказать что то на большие сроки? GFS когда еще видела Южный Циклон на 7-е января? Теперь он во всей красе!. Траектория уточняется, пока по Внукову около 11мм осадков, восточнее больше, но первоначально то было что по Внукову 25, это может и вернуться! Далее, в его тыл затянет холод. 9-го ночью до -29. Потом открывается Атлантика и теплеет до -2 и плюсов, это конечно не факт, будем смотреть. Так та, а кто то на GSF катил баллоны.

Не знаю как на 7 января с осадками, но участок во Владимирской области уже прилично замело за 5 часов, завтра буду дорожки очищать

Дык, ты сам и говорил! Будем надеяться, что 25 мм на 7-е вернется, снег нужен очень. До -29 GSF рисует на 11-е, а не 9-е, как раз первый рабочий день, можно будет получить удовольствие от рассказов коллег, которые будут выпучив глаза наперебой рассказывать, как на улице смертельно холодно :)

Паш, с -29 явно найдутся желающие тебя поколотить. Давай уж что нить пооптимистичнее...

Смею заверить, что у меня такого желания не возникнет.

Ну что ж, после двух теплых зим подряд должна быть и морозная. Хорошо, что большая часть морозов пришлась на пьяную неделю. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы морозы к 11 января кончились, но я так чую, это из области фантастики... Ну придется поработать при морозах, надеюсь, не долго...

Нет, самое интересное, когда самые морозы в рабочие дни ;)

Ну что, кто там говорил что невозможно предсказать что то на большие сроки?

Предсказать можно, но ты не знаешь где точно пройдет циклон-антициклон. И точное время его прохода. Плюс-минус пару сотен километров и пару дней. То есть ты можешь предсказать погоду, но точное время и место не назовешь.

Рано утром в Коньково снежок выпал. Те же -15 с ним переносятся гораздо комфортнее, как мне кажется.

Предсказать можно, но ты не знаешь где точно пройдет циклон-антициклон. И точное время его прохода. Плюс-минус пару сотен километров и пару дней. То есть ты можешь предсказать погоду, но точное время и место не назовешь.

Немного не так. Дело в том, что пусть даже GFS видела ЮЦ на Рождество на максимальной дальности (за 16 суток) но GFS обновляется четыре раза в сутки. Такая конфигурация продержалась один или два прогона. Про точное время и место. Можно в принципе по каким то косвенным признакам предсказать начало блокирования или его разрушения. Потребительской точности это разумеется не несет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.