Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Путевой Объездчик, Я бы вот предложил Константину в конце концов даже однодневный выезд и то лучше чем дома сидеть. Не понимаю конечно - я бы обалдел конечно такой длительный отпуск и опять дома. Тем более машина есть - вон хоть на турбазу какую-нибудь на пару дней или вон всякие фермерские выходные и прочее популярны. Но как говорится хозяин барин.
Опубликовано

Ещё косяк в том, что по нему ходить нельзя.

При сильном желании можно переплыть. Народ реально летом плавает.

Смотрю по радару https://www.gismeteo.ru/map/647/  не плохой ливень с градом на Москву.движется к 21:30 должен подойти

На Метеорад.ру такая же задница. Посмотрим.

Опубликовано

Я бы вот предложил Константину в конце концов даже однодневный выезд и то лучше чем дома сидеть. Не понимаю конечно - я бы обалдел конечно такой длительный отпуск и опять дома. Тем более машина есть - вон хоть на турбазу какую-нибудь на пару дней или вон всякие фермерские выходные и прочее популярны. Но как говорится хозяин барин.

Да денег у нас нет от слова совсем, а траты сейчас в связи с некоторыми обстоятельствами большие, да и жену в отпуск отпустили только на две недели, плюс дел полно...

На турбазу, конечно, хорошо, но может на дачу Дальнюю поедем в выходной...Расстройство небольшое так как есть куда более важные обстоятельства чем отпуск...

Опубликовано

да и дурбаза это по мне не отдых

Паш, тут вопрос сложный. Всё таки "дурбаза" позволяет пожить-побывать в разных местах страны, не будь "дурбаз", то к примеру как было бы пожить на Байкале не в режиме "спальный мешок под кустом" а в нормальных условиях?

Ну а фанаты (радикальные) Дач, да, "дурбазы" не любят, прежде всего потому что там нет того чего они ищют на отдыхе...

Кому то нравится что то строить на Даче, кому то жить в разных местах и отдыхать (тут выручают "дурбазы"), ну а есть и разъезжающие с мешками...

Опа, на востоке начало сверкать.

P.S.: Начало греметь, пока в отдалении.

Олег, ну есть же предел оффтопикам :)

ЗЫ Выскажись насчет дурбаз и начнем срач :)

ЗЫ В Ясенево в остовой четверти блеснула молния. Гром через пять секунд.

Опубликовано

отдых это если комфорт, отель, пансионат. А дурбаза эт чаще всего совок-совком.

А, ты в этом смысле...Я то подумал, что под словом дурбаза ты зашифровал и пансионаты с отелями...Тогда да, согласен, отдыхать на дурбазе нам уже и несолидно и комфорта там недостает. Не студенты же мы...
Опубликовано

Пошел сильный дождь...

Опубликовано

При сильном желании можно переплыть. Народ реально летом плавает.
Вот уж где, а там бы плавать не стал. В Серебряном бору с радостью, а после него река уже небезопасна. Хотя было как-то лето, что чуть ли не на Воробьёвых горах разрешили купаться.
Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, эт если с корешами и бухлом на Волгу там, то как вариант. Мне не подходит

Богородское накрыло, гроза. Сильный дождь.

Опубликовано

отдых это если комфорт, отель, пансионат. А дурбаза эт чаще всего совок-совком.

Мы, кстати, когда отдыхали на Байкале в Листвянке (в 2008-ом), то там в окресностях был вариант лишь "дурбаз" в режиме "душ на территории", но за примерно 1500 в день на двоих, но мы выбрали некий "конференц-отель Маяк". Там стоимость была 4500 в день на двоих, но условия очень приличные, но учитывая что тогда ещё и ехали туда в СВ, общая сумма получилась в целом астрономическая...

Ну правильно, этот Маяк дороже того же Балтийца в два раза (при совершенно одинаковых условиях)

Но в принципе по прошествии лет деньги уже забылись, а вот память осталась...

Опубликовано

эт если с корешами и бухлом на Волгу там, то как вариант. Мне не подходит

В 94-ом лично у меня не было денег ни на что кроме "дурбазы" Лунёво на Волге (Кострома). Но в принципе по тем временам даже понравилось...(там, кстати, душ был "на этаже", по моему это был единственный раз в моей жизни когда я где-либо жил без всех удобств в номере)...
Опубликовано

ЗЫ Выскажись насчет дурбаз и начнем срач :)

Не могу, я ну дурбазах не отдыхал даже в советское время. В Крыму и Сочах родители снимали цивильные квартиры, в свою бытность предпочитаю более цивилизованные условия.

А на Байкал меня возили за счёт принимающей стороны со всеми удобствами и личным гидом (как со стороны Бурятии, так и в следующий раз со стороны Иркутска) ;).

Опубликовано

Дождь пошёл вновь.

Опубликовано

А на Байкал меня возили за счёт принимающей стороны со всеми удобствами и личным гидом (как со стороны Бурятии, так и в следующий раз со стороны Иркутска)

Ну у нас таких Связей нет :). Тоже, кстати, выбирали с какой стороны, но выбрали там где выбрали чтобы бывать в Иркутске...
Опубликовано

Ну у нас таких Связей нет :).

В нашей стране любят проверяющих и стараются им угодить (особенно в самом начале 2000-х), лишь бы меньше работали. Командировка в Бурятию - это вообще что-то было :).

Сравнима с ней была только моя командировка в Владикавказ (там меня на ООНовском джипе возили, забавляло).

Вообще, как молодость повспоминаешь, столько интересного было...

Опубликовано

Кто-то хотел шоу? Ну вот оно. Как засверкало я сбегал домой за зонтом. Сейчас стою под навесом, любуюсь.

Опубликовано

Кто-то хотел шоу

Я

Ну вот оно

Отлично

Как засверкало я сбегал домой за зонтом

Он у тебя реально кусается раз ты боишься его брать
Опубликовано

Во Владимире сегодня более менее серьезно пролилось. Больше пока не видать - небо без облачно

Опубликовано

Вообще, как молодость повспоминаешь, столько интересного было...

Да уж...

Лично мне больше всего понравилось катание на самолете в один день Москва - Одесса -Рига с купанием в один день в двух морях. И пусть в Юрмале море было откровенно холодным, а купание чисто символическим, но все равно запомнилось...

Ещё была классная Антипоездка, когда одна мужняя жена разыграла отъезд на отдых в Крым и прибытие обратно (с посадкой на поезд на Москву в Туле) :)

Опубликовано

И убивать отпуск на всякие домашние дела мучительно жаль.

Жаль, но бегать после работы ещё тяжелее...
Зато хоть отдохнешь. А так вообще отдыха никакого. Либо пашешь на работе, либо бегаешь по своим делам.

@Путевой Объездчик, Я бы вот предложил Константину в конце концов даже однодневный выезд и то лучше чем дома сидеть. Не понимаю конечно - я бы обалдел конечно такой длительный отпуск и опять дома. Тем более машина есть - вон хоть на турбазу какую-нибудь на пару дней или вон всякие фермерские выходные и прочее популярны. Но как говорится хозяин барин.

Это надо отрывать жопу от дивана, это надо настраивать опрелеленныам образом мозг, нет, Костя записался добрововольцем в безнадежные старики, и обратно, похоже, дороги нет. А вообще, в моем понимании отпуск дома это некий нонсенс - отпуск это или поездка куда-то далеко (не обязательно в южном направлении) или дача. У меня последний такой "отпуск" был когда доча только родилась в мае 2005, и то частично на даче, но я хоть понимал ради чего страдаю. Но мы с женой взвыли после такого отпуска, и со следующего года начали покорять на машине различные города и веси.
Опубликовано

Но мы с женой взвыли после такого отпуска, и со следующего года начали покорять на машине различные города и веси

Ну я никогда не страдал необходимостью непременно куда то мчаться, я же не Болашенко...Получится поехать - хорошо. Нет - нет. Я помню как то ещё в подростковом возрасте провел часть каникул в рижской квартире вообще не выходя из дома. Лежал почти весь день, спал и читал. Тоже было неплохо. Отдохнул в тот год здорово. Бывало и бегал постоянно. Одним словом какого то четкого плана и распорядка "как надо" у меня нет и мне это нравится. А жить я не тороплюсь ибо тот кто торопится жить почти никогда не живёт долго...
Опубликовано

Если в отпуск куда то далеко обязательно, то я лучше поработаю.

Опубликовано

@PavelV, Не обязательно конечно. Но сменить обстановку не обходимо хотя бы иногда. И тут однодневная даже поездка это лучший вариант.

И можно еще наверное понять не желание переться на автобусах-электричках и потом долго пешком, но когда есть машина (и ты бонусом не пьешь) - это же просто красота.

Опубликовано

Ну я никогда не страдал необходимостью непременно куда то мчаться, я же не Болашенко...Получится поехать - хорошо. Нет - нет. Я помню как то ещё в подростковом возрасте провел часть каникул в рижской квартире вообще не выходя из дома. Лежал почти весь день, спал и читал. Тоже было неплохо. Отдохнул в тот год здорово. Бывало и бегал постоянно. Одним словом какого то четкого плана и распорядка "как надо" у меня нет и мне это нравится. А жить я не тороплюсь ибо тот кто торопится жить почти никогда не живёт долго...

Почему обязательно мчаться? Во-первых, есть поезда и самолеты, доехал/долетел и отдыхаешь на месте размеренно. Правда, для меня торчать 2 недели в одном месте и никуда за пределы отеля (санатория, ДО) не выходить - невыносимо скучно. Хотя, конечно лучше, чем ходить на работу. Поэтому никогда не был во всяких Турциях-Египтах и вряд ли когда-нибудь там буду. Если на море, то в цивилизованную страну на своей машине или взять там напрокат, чтобы перемежать пляж с неспешными поезками по окрестностям (100-200 км).

Если в отпуск куда то далеко обязательно, то я лучше поработаю.

... Даже не знаю, что сказать... Работать лучше, чем в отпуск??? Это уже явная аномалия.

@PavelV, Не обязательно конечно. Но сменить обстановку не обходимо хотя бы иногда. И тут однодневная даже поездка это лучший вариант. И можно еще наверное понять не желание переться на автобусах-электричках и потом долго пешком, но когда есть машина (и ты бонусом не пьешь) - это же просто красота.

Здесь соглашусь частично. Я не большой любитель однодневных поездок, если это за пределы МО, то подразумевает некий напряг - рано встать, ограничено время на месте. Мне в качестве смены обстановки больше нравится хотя бы с 1-2 ночевкой - не столь напряженный ритм, и сама по себе ночевка в гостинице как элемент смены обстановки. Но понятно, что гостинчика должна быть приятной и уютной, что кстати не всегда равно дорогОй.

Опубликовано

После ливня, который вчера был ближе к вечеру парализовало движение трамваев от "Авиамоторной" к "Семёновской" (43, 46 маршруты). Автомобили "переплывали" затопленный перекрёсток.

В обе стороны собрались довольно длинные караваны трамваев. Аварийки откачивали воду.

Опубликовано

Работать лучше, чем в отпуск??? Это уже явная аномалия.

Я так понимаю человек не хочет никуда ехать, а если его к этому принуждают, то возникает напряг. И он может быть побольше, чем на работе. Например, если меня поместить на пляж в 30 градусную жару, я взвою и буду мечтать сбежать оттуда на работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.