Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К тому же в этой теме часто практикуются отступления от нее. Те же свистушки вроде как из этой темы родом :)

Опубликовано

Ну не знаю. Вполне тепло, и это главное (нужным боком к нам ЮЦ повернулся: вот в Пскове, Питере, Смоленске и Белоруссии всё куда хуже - те же дожди при +15+17). Эпицентр холода - Могилев (+14 всего).

Опубликовано

Что то никак погода не наладится(

Классная погода. Чуть похолоднее бы еще. Я, кстати, без зонта хожу, хотя он у меня есть.

Опубликовано

Классная погода. Чуть похолоднее бы еще. Я, кстати, без зонта хожу, хотя он у меня есть.

...До нуля и с мокрым снегом... И полярную ночь доя полного щастья.
Опубликовано

к 23:00 грозовой фронт к Москве подойдет.

Сейчас скайпился с Коломной, там он уже вовсю. Идёт к нам.

Я, кстати, без зонта хожу, хотя он у меня есть.

Ты и на лыжах в -25 ходишь, это не показатель ;).

Некоторое количество лиц с "альтернативным мышлением" есть в любом социуме. Методы лечения существуют, но вот не все вы ими охвачены.

Опубликовано

Классная погода. Чуть похолоднее бы еще. Я, кстати, без зонта хожу, хотя он у меня есть

Полностью согласен. Градуса бы 4-5 сбросить.

Я, кстати, без зонта хожу, хотя он у меня есть.

Не понимаю того как маленький зонтик может помешать в сумке и чем может помешать...

Отлично

До нуля и с мокрым снегом... И полярную ночь доя полного щастья.

Нет, до нуля не надо, но градусов 20 было бы оптимально. Впрочем лично я согласен и на 18.

Что то никак погода не наладится(

Думаю, что через месяцок погодка наладится гарантированно

Во время последней полосы жары, а конкретно в минувшее воскресенье я даже боялся что самочувствие дойдет до вызова скорой, сейчас же, когда погода существенно поспокойнее, самочувствие очень хорошее.

Опубликовано

Не понимаю того как маленький зонтик может помешать в сумке и чем может помешать...

Раньше сумка была больше, помещался без труда. Сейчас сумка меньше, был бы он там один, не вопрос. А с другими вещами не влезает. Вчера его взял, в итоге протаскал в руке за веревочку. И не пользовался, солнце светило.

А сегодня... Ну попал я три раза под дождь, ну рубашка подмокла. По такой жаре это даже неплохо. Ливень пришлось пережидать, тоже не страшно. Я вообще много лет жил без зонта, этот купил, когда как-то осенью промок и заболел.

Опубликовано

А с другими вещами не влезает.

Ну сумку человеку нашего круга все таки нужно иметь не дамского размера, а хотя бы чтобы в ней не мялась папка с документами формата А4. Ну а зонт, честно говоря я вообще не понимаю зачем вы все покупаете тяжёлый и с "мужЫцкой" изогнутой ручкой. Он во первых и правда никуда не лезет, да и ручка его мешается сильно. К примеру лично я всегда покупаю зонт без изогнутой ручки, а просто с шарообразной рукояткой на конце. Такой в сумку легко помещается и не мешает...
Опубликовано

Ну во-первых тем, что брать сумку только ради него не хочется. Во-вторых тем, что после его использования по прямому назначению ты его никуда нормально не пристроишь: на коленки не положишь, на сиденье рядом не положишь, в сумку не положишь... 1-2 минуты удобства (при том что в случае косого дождя польза от него и вовсе сомнительна), а потом таскай в руках 2 часа его... Ну его нафиг короче, гемора с ним в разы больше чем толку от него.

Опубликовано

Ну а зонт, честно говоря я вообще не понимаю зачем вы все покупаете тяжёлый и с "мужЫцкой" изогнутой ручкой.

У меня очень компактный зонт. И в сумку он влезет, если она пустая. А вот папка с листами формата А4 не уверен что влезет. Но мне их и не к чему таскать.

Опубликовано

Во-вторых тем, что после его использования по прямому назначению ты его никуда нормально не пристроишь: на коленки не положишь, на сиденье рядом не положишь, в сумку не положишь...

Плотный полиэтиленовый пакет сильно помогает в решении данного вопроса. С большинством зонтов кроме откровенного Китая, они идут в комплекте ;).

А высушивается зонт по приходу домой.

Опубликовано

Не доберётся. 

Опубликовано

Плотный полиэтиленовый пакет сильно помогает в решении данного вопроса. С большинством зонтов кроме откровенного Китая, они идут в комплекте

Ну мы в отпуске так после окончания дождя и носим. В Москве же обычно когда дождь кончается ношу мокрый в руке на веревочке. Мешает, конечно, но несильно...

1-2 минуты удобства

Ну дождик часто бывает не 2 минуты, а полдня...
Опубликовано

Ну мы в отпуске так после окончания дождя и носим. В Москве же обычно когда дождь кончается ношу мокрый в руке на веревочке. Мешает, конечно, но несильно...

У меня зонт в нём родном и живёт постоянно. Положить в сумку, зайдя к примеру в метро - никаких проблем после любого дождя.

Не доберётся.

Фронт, не фронт, но ливень с юга пришел неслабый.

Опубликовано

А у нас чего то тихо..

У нас минут 15 лило стеной, сейчас закончилось.

Судя по радару продолжение возможно, но не обязательно.

P.S.: Не, опять начало лить, но с меньшей интенсивностью.

P.P.S.: А теперь и греметь с молниями начало.

Опубликовано

Ну дождик часто бывает не 2 минуты, а полдня...

Да, только вот даже с моей полевой работой в 99% случаев больше пары минут мокнуть не требуется. Ибо поблизости практически всегда найдётся что-нибудь с навесом, а то и вовсе с крышей. Ну а короткая перебежка между выходом из метро и остановкой, а потом от остановки до двери автобуса много не занимает ;)

Опубликовано

Нет, до нуля не надо, но градусов 20 было бы оптимально. Впрочем лично я согласен и на 18.

Сейчас +21. Один градус для тебя так принципиален?

Фронт, не фронт, но ливень с юга пришел неслабый.

А у нас чего то тихо..
Да, только асфальт помочил немного.
Опубликовано

Сейчас +21.

Для 23.00 21 градус - это очень много. 20 градусов должно быть в разгар дня, а не сейчас...
В разгар дня во второй половине июля должно быть больше +20.
Опубликовано

В разгар дня во второй половине июля должно быть больше +20.

В статье в Википедии "Климат Москвы" указана средняя температура июля в 20,4 градуса. Иными словами если мы наблюдаем в 23.00 температуру в 21 градус, то это есть существенное превышение нормы. То есть погода жаркая, что плохо.
Опубликовано

В статье в Википедии "Климат Москвы" указана средняя температура июля в 20,4 градуса. Иными словами если мы наблюдаем в 23.00 температуру в 21 градус, то это есть существенное превышение нормы. То есть погода жаркая, что плохо.

Странная какая-то статья. Вообще, средняя июля считается ок +18, а среднесуточная самого теплого дня 31.07 ок. +19. Исходя из этого и +21 в 23:00 и +20 в качестве дневного максимума ненормально.
Опубликовано

Исходя из этого и +21 в 23:00 и +20 в качестве дневного максимума ненормально.

Да также как и +30 в начале месяца в качестве его же

Опубликовано

Исходя из этого и +21 в 23:00 и +20 в качестве дневного максимума ненормально.

Да также как и +30 в начале месяца в качестве его же

Это понятно, в таком случае ночной минимум должен быть +6 :)
Опубликовано

Странная какая-то статья. Вообще, средняя июля считается ок +18,

19,1 по нормам 1981 - 2010. Если взять только 21 век, то так и получается 20,4.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.