Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Активизировались наши страдальцы.

Да уж, а всего то одежда чуть менее комфортной стала, пришлось одеть куртку потеплее ветровки ну и шапочку взять (прошу Кренделя не возбуждаться ибо фасона шапки "петушок" у меня никогда не было).

Опубликовано

Да друзья, приходит время для шапок типа pidorka

Ну я то ни "петушков" ни "аэродром" никогда не ношу, у меня и осенью/весной и зимой лишь чёрные фасона "горшок".

Опубликовано

pidorka

Это что-то железнодорожное?

Здесь видимо в моде такие как в метро (ну красные) а поскольку у нас теперь вновь и метро и Железная Дорога одно и тоже, то, соответственно и PIDорка

@rvu, Название то оно раньше ржд появилось

Те были с помпончиком, а поскольку при СССР Шапочка такого фасона продавалась лишь красно-зеленой расцветки, то её и носили болельщики Локомотива..

Опубликовано

Ах  да:  подругу не переманил  сюда пока,  но  текстик  тисну  авторский:

После поездки в Таганрог я установила для себя отметку "жарко". Это +43. Я всегда удивлялась на людей, которые в хорошую погоду вместо того, чтобы греться и балдеть, ноют, что им жарко, и жмутся в тенёк. Но теперь я знаю, что жара всё-таки существует. Хотя, не сказала бы, что это так уж мучительно. Просто где-то на этом рубеже исчезает ощущение комфорта, и больше хочется пройти по теневой стороне. И всё равно, жара - это кайф. Я бы махнулась климатом. Единственный минус - я теперь как удав. Не в том плане, что глотаю не прожевывая, а в том, что с меня слезает кожа. Хотела стать как негр, а получился какой-то плешивый индеец. (с)

Как  прочитал  в свое время  сразу вспомнил  некоторых.

Опубликовано

в чем ходят в Баку?

головные уборы, в смысле, какие, или вообще?

хотя в принципе - существенных отличий от москвы не вижу. ну, конечно, встречается мусульманская одежда (хиджабы у женщин, тюбетейки у мужчин), но не часто.

другое дело, что климат более тёплый. хотя, опять же, и народ куда более мерзлявый - так что в итоге то же самое.

Опубликовано

Комары пропали. В этом году по случаю затяжного лета они даже в сентябре были.
Я этим летом мало комаров встречал.
Опубликовано

Комары пропали. В этом году по случаю затяжного лета они даже в сентябре были.

Я этим летом мало комаров встречал.

У меня две основные точки - лес около дома и дача родственников. И там и там был ужас-ужас. На даче еще и традиционные слепни. Так что радостей типа Дача! Лето! я не разделяю.

Про кренделеву обгоревшую свистушку даже не буду говорить... Ну нравится человеку ходить обожженой, бывают извращения и похуже.

Вот сейчас хорошая погода, дрова приятно греют, а не напрягают жарой.

Опубликовано

А разве погода плохая? Я вот опять полдня переезжал. Правда машина у меня по легенде в ремонте, так что я только лишь помогал грузить в две большие институтские, а сам на ВДНХ, где надо было разгружать, не поехал.

Ну, все относительно. Дождя нет, значит уже не самая плохая.

К какому ухудшению? А как к зиме еще перейти?Комары пропали. В этом году по случаю затяжного лета они даже в сентябре были. А в Калининграде и в октябре.

Так что жизнь налаживается. ;)

Когда переходишь к зиме, осень уже так успевает осточертеть! Особенно последняя ее фаза - то снег выпадет, то растает, то дождь. Везде черно и грязно, хочется чистого и белого снега. Да и настрой уже предноговогдний, ждёшь длинных каникул, премии, праздника. Но зима тоже имеет свойство к концу января осточертевать. А вот весна - нет, тем более ее последняя фаза очень похожа на лето, а лето оно никогда не надоедает :) А комары вообще проблема высосанная из пальца, по крайней мере в наших краях. Ну да, лучше без них, конечно, но это не столь неудобно, как осень. К тому же средств от них существует немало.

Ну я то ни "петушков" ни "аэродром" никогда не ношу, у меня и осенью/весной и зимой лишь чёрные фасона "горшок".

А человек бедный, у меня на все случаи жизни один чёрный кожаный кэпка с утеплителем. Если дождь, сильный снег, мороз, на неё одевается капюшон.

Опубликовано

Про кренделеву обгоревшую свистушку даже не буду говорить... Ну нравится человеку ходить обожженой, бывают извращения и похуже

И главное легко попасть с мелономой только из-за того, чтобы ... какой то дурак заценил загар..

неё одевается капюшон.

Вот уж что не люблю. Всегда отстегиваю его и выбрасываю если вдруг купят какую то куртку с ним..
Опубликовано

В этом году по случаю затяжного лета они даже в сентябре были. 

:haha:  :lol2:

Опубликовано

@rvu, Да реально можно посмеяться. Термин затяжное лето как то совсем мимо. После Дня города все тепло мгновенно улетело. Две недели сентября да и то с большой натяжкой на "затяжное лето" совсем не тянут.

@Вперёдсмотрящий, О началось ворчание старперовское. А мне вот понравилось то что она написала. Все как то по делу получилось. И критерий настоящей жары - это когда если не 43 но по крайней мере точно не 25..27...

Опубликовано

@rvu, Да реально можно посмеяться. Термин затяжное лето как то совсем мимо. После Дня города все тепло мгновенно улетело. Две недели сентября да и то с большой натяжкой на "затяжное лето" совсем не тянут.

Я так понимаю, что для Валеры если не похолодало до +15 в середине августа с концами и еще до конца августа выглядывает солнце, то это называется затяжным летом. Ведь август - это уже осень...

Опубликовано

В середине августа и должно быть меньше двадцати. Здесь, слава богу, не кавказ...

Нет, ты ошибся, здесь не тундра, чтобы в середине августа холодало с концами.

Опубликовано

Ах да: подругу не переманил сюда пока, но текстик тисну авторский:

После поездки в Таганрог я установила для себя отметку "жарко". Это +43. Я всегда удивлялась на людей, которые в хорошую погоду вместо того, чтобы греться и балдеть, ноют, что им жарко, и жмутся в тенёк. Но теперь я знаю, что жара всё-таки существует. Хотя, не сказала бы, что это так уж мучительно. Просто где-то на этом рубеже исчезает ощущение комфорта, и больше хочется пройти по теневой стороне. И всё равно, жара - это кайф. Я бы махнулась климатом. Единственный минус - я теперь как удав. Не в том плане, что глотаю не прожевывая, а в том, что с меня слезает кожа. Хотела стать как негр, а получился какой-то плешивый индеец. (с)

Как прочитал в свое время сразу вспомнил некоторых.

Что-то у меня сомнения про +43 в Таганроге. Но если заменить на более реальные для тех мест +35 +37, то все сходится :)
Опубликовано

Нет, ты ошибся, здесь не тундра, чтобы в середине августа холодало с концами

А тебе то зачем жара? Ладно там твои коллеги от одного вида свистушки встают по стойке смирно и боятся неугодить...
Опубликовано

А тебе то зачем жара? 

За тем же, зачем тебе холод круглый год.

Опубликовано

Вот уж что не люблю. Всегда отстегиваю его и выбрасываю если вдруг купят какую то куртку с ним..

Купят? :lol2: :lol2: :lol2:

У капюшона один минус - его нужно снимать переходя дорогу.

В середине августа и должно быть меньше двадцати. Здесь, слава богу, не кавказ...

Среднесуточная в середине августа ок. +17. При нормальном суточном ходе днём-таки выше +20.

Вот сейчас хорошая погода, дрова приятно греют, а не напрягают жарой.

А если ещё и на грудь принять...

Опубликовано

Я так понимаю, что для Валеры если не похолодало до +15 в середине августа с концами и еще до конца августа выглядывает солнце, то это называется затяжным летом.

Я про комаров писал. Обычно их у нас в августе нет. А в этом году и в сентябре были.

Опубликовано

Я про комаров писал. Обычно их у нас в августе нет. А в этом году и в сентябре были.

Взрослые люди, а раздули из комаров какую-то мегапроблему. Ну да, есть они, ну укусят даже, если не побразгаешься. Вот беда-то!
Опубликовано

Взрослые люди, а раздули из комаров какую-то мегапроблему. Ну да, есть они, ну укусят даже, если не побразгаешься. Вот беда-то!

Для тебя осень это дождь, который тебе постоянно мешает. А мне летом комары мешают, химией же я не брызгаюсь, не люблю ее еще больше комаров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.