Перейти к содержанию

Кондиционеры В Наземном Общественном Транспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если водитель грамотный и руководство нормальное, то вас пригласят в парк на разбор. Не западло терпилой быть с такой автоподписью ? )

А чего разбирать?

Сейчас же жалобу можно и по смс отправить вроде, клеили же наклейки в салонах в каком-то парке.

Я писал несколькими сообщениями выше, что эксперимент только на Тб12, 902, 903. Но попробовать можно.

Опубликовано

водитель даже не потрудился сообщить причину неработающего кондея

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В инструкции прямо сказано: водитель не обязан разговаривать с пассажирами.

на рапорт и в 11 вечера можно нарваться

Вероятность 0,001%.

А чего разбирать?

У нас в стране типа презумпция невиновности, так что это вы должны доказывать, что водитель виноват, а не наоборот. Если водитель напишет в объяснительной, что не согласен с жалобой, то его и вас пригласят в определённый будний день к директору, где вы должны будете предоставить доказательства своей правоты.

Опубликовано

предоставить доказательства своей правоты.

Грязную рубашку? Видеозапись? Градусник?

Опубликовано

Доказательства. Какие - проблема исключительно ваша.

-----------------

Вы путаете суд и процесс подачи жалобы. Подача жалобы ни к чему подателя не обязывает. Получатель при этом связан нормативно-правовыми документами, и как минимум должен ответить на эту жалобу. А дальнейшие методы взаимодействия - на усмотрение обоих и по обоюдному согласию.

А если уж из-за неработающего климата человек пойдет в суд, то доказательства предоставить его тоже не заставляют, но это в его непосредственных интересах.

Опубликовано

Вы путаете суд и процесс подачи жалобы.

-----------------

Нет, я ничего не путаю. И вас являться в парк, естественно, никто не заставит, но если вы хотите результата, то доказательства нужны, иначе водитель просто скажет, что всё включал, и вообще он вас не знает, да и не подходил никто к нему. Такие дела.

Опубликовано
Если водитель напишет в объяснительной, что не согласен с жалобой, то его и вас пригласят в определённый будний день к директору, где вы должны будете предоставить доказательства своей правоты.

Насколько я понимаю, по закону директор парка просто не имеет права устраивать очные ставки, запрашивать дополнительные доказательства, приглашать к себе обвинителей и свидетелей и т.п. ибо он не есть суд. В то, что кто-то где-то так развлекается - верю, но к праву это не имеет никакого отношения.

А поступившую жалобу он либо имеет право (но не обязан) проверить своими внутренними силами и действовать в зависимости от результата, либо ограничившись получением объяснительной от водителя написать ответ "информация не подтвердилась". И то и другое будет в рамках закона, все остальное - нет.

Опубликовано

То есть получается бессмысленность ибо доказать, что он ничего не включал по сути невозможно...

Жалобу писать в любом случае бессмысленно. Сегодня видел эту машину и кондиционер был выключен. Видимо, на машине он просто в нерабочем состоянии и в парке об этом все знают, ибо никто, в здравом уме, не станет так явно подставляться под рапорт. Работу кондеров постоянно гласно и негласно проверяют и за систематические нарушения водилу уже давно вывернули бы мехом внутрь. А не стал ничего говорить потому, что уже наверняка оболтал язык, объяснять каждому, что кондей не пашет, как я, задолбался по сто раз за рейс говорить, что б не открывали форточки. 

Опубликовано

Насколько я понимаю, по закону директор парка просто не имеет права устраивать очные ставки, запрашивать дополнительные доказательства, приглашать к себе обвинителей и свидетелей и т.п. ибо он не есть суд. В то, что кто-то где-то так развлекается - верю, но к праву это не имеет никакого отношения.

Не директор парка, а, скорее всего, кто-то с эксплуатации, но всё же человек, который будет связываться с жалобщиком, не заставляет прийти его в парк для разбирательства, а лишь предлагает. Если жалобщик хочет - идёт, не хочет - разбирается по телефону или ждёт письма с ответом на жалобу. Свидетели, если таковые имеются - тоже дело добровольное.

Опубликовано

То есть получается бессмысленность

Нет, почему. Можно на гастарбайтеров писать, их без проблем и с удовольствием обстригут.

Насколько я понимаю, по закону директор парка просто не имеет права устраивать очные ставки

Вы неправильно понимаете, откуда вы вообще взяли, что он не имеет права ? Директор же не заставляет вас, а лишь приглашает - вы же можете отказаться или просто отправить его в игнор.

к праву это не имеет никакого отношения.

Не имеет. И что ?

написать ответ "информация не подтвердилась"

Если вас устроит такой ответ, то в чём вообще смысл жалобствования ?

Не директор парка, а, скорее всего, кто-то с эксплуатации

Директор, его зам по перевозкам, либо начальник отдела эксплуатации. У нас новый директор Назаров изъявил желание лично заниматься жалобами.

Опубликовано

А если водитель напишет в объяснительной, что кондиционер сломан. Как дальше будут развиваться события?

Опубликовано

А если водитель напишет в объяснительной, что кондиционер сломан

Если заявка не была дана хотя бы в тот же день, то лишение части премии (или всей).

Опубликовано

Если заявка не была дана хотя бы в тот же день, то лишение части премии (или всей).

А если такая ситуация:

Видимо, на машине он просто в нерабочем состоянии и в парке об этом все знают,

то что? (т.е. заявка была подана еще неделю назад, например)

Опубликовано

Вы неправильно понимаете, откуда вы вообще взяли, что он не имеет права ? Директор же не заставляет вас, а лишь приглашает - вы же можете отказаться или просто отправить его в игнор.

Ну, в игнор можно и суд направить. В каких-то ситуациях это даже правильная стратегия.

Но суд хотя бы формально по закону имеет право вызывать на слушания дела. В то, что такое право есть у администрации транспортного предприятия - я все же сильно сомневаюсь. Как и в том, что жалоба должна рассматриваться именно в форме слушания дела с выступлениями сторон. И уж однозначно уверен, что формулировка типа "признать жалобу необоснованной в связи с неявкой потерпевшего" категорически невозможна в данной ситуации.

Больше похоже на то, что кому-то там просто сильно скучно.

Если вас устроит такой ответ, то в чём вообще смысл жалобствования ?

Ну, лично я смысла жалобствования никогда не понимал, считая его неким механизмом организованного "выпускания пара в свисток" для населения.

Однако коли механизм этот существует, то надо понимать как он работает.

Так вот, если, как было сказано выше, никакой возможности дополнительно подтвердить написанную в жалобе информацию у жалобщика не существует, и все стороны это прекрасно понимают, то в чем вообще смысл приглашать его на разбирательство? Посмотреть в глаза? Смешно.. Подтвердить, что это писал действительно он? Ну уж наверное если придет, то он, а если нет - то это один фиг не основание. Ему же даже на основании неявки отказать нельзя. Я тут кроме как "поразвлечься" смысла вообще придумать не могу.

Опубликовано

В то, что такое право есть у администрации транспортного предприятия - я все же сильно сомневаюсь. Как и в том, что жалоба должна рассматриваться именно в форме слушания дела с выступлениями сторон.

А почему такого права не может быть у администрации ? Вас, можно сказать, в гости приглашают. Как рассматривать жалобу, решать тому, кто её рассматривает. Если они считают нужным пригласить вас, то никто не имеет права запретить им сделать это - вы же, повторюсь, не обязаны отвечать удовлетворительно. Вот и вся любовь.

И уж однозначно уверен, что формулировка типа "признать жалобу необоснованной в связи с неявкой потерпевшего" категорически невозможна в данной ситуации.

В таком стиле невозможна, однако смысл вы почти угадали. И даже если жалобщик прав, водитель просто скажет, что ничего за собой не чувствует, и любые попытки кого-то там добиться справедливости превратятся в порожняк.

Так вот, если, как было сказано выше, никакой возможности дополнительно подтвердить написанную в жалобе информацию у жалобщика не существует, и все стороны это прекрасно понимают, то в чем вообще смысл приглашать его на разбирательство?

Есть жалоба - должен быть ответ с обоснованием. К жалобам в Мосгортрансе вообще относятся серьёзнее, чем к рапортам. На разбирательство могут пригласить (а могут и не пригласить), если водитель утверждает, что не виноват. Если он гастарбайтер, если ему пофигу на премию или если он колхозник, поддающийся уговорам начальника колонны: "да ладно, ну согласись, да ты по-любому не включал и слил соляру, всё равно лишат", то и без разбирательства жалобщику придёт положительный ответ.

Опубликовано

Я хочу заметить, что за последнюю неделю никаких замечаний по поводу работы кондиционеров в особо жаркую погоду у меня нет, всё работает отлично! Выходишь на улицу из автобуса - а там намного жарче! Так что работу кондиционеров а автобусах я оцениваю на 10 баллов!

Опубликовано

Я хочу заметить, что за последнюю неделю никаких замечаний по поводу работы кондиционеров в особо жаркую погоду у меня нет, всё работает отлично! Выходишь на улицу из автобуса - а там намного жарче! Так что работу кондиционеров а автобусах я оцениваю на 10 баллов!

А вот тем, кто придумал в лиазы такие форточки (я про первые модели 5292, без кондиционера), желаю в них часик покататься в пробке, часа в два дня. Ибо из них даже стройные девушки выходят вспотевшими и мокрыми, а не только 120-килограммовые мужики. И жалко, что старых лиазов не остается - в них хотя бы форточки были человеческие. 

Опубликовано

я задолбался по сто раз за рейс говорить, что б не открывали форточки. 

-------------------------------

Ты так с форточками и мучаешься? А заглушки в них, или надписи гигантским шрифтом  на форточках "окна не открывать, работает кондиционер", вообще что ли не работают?

То есть получается бессмысленность ибо доказать, что он ничего не включал по сути невозможно...

---------------------------

Закреплённый пост что ли сделать... Работают жалобы, работают без особых доказательств, поскольку данный автобус потом отдельно проверят.

6d3c68a46779.jpg

http://proboknet.livejournal.com/240487.html

Опубликовано

Работают жалобы, работают без особых доказательств, поскольку данный автобус потом отдельно проверят.

-------------------------------

Так это потом. Вопрос о наличии факта нарушения, не понравившегося вам во время вашей поездки, таким образом, остаётся открытым.

Опубликовано

Сфотографируй например бегущую строку с температурой +35, чтобы в кадре бортовой номер на кабине был одновременно виден. 

Опубликовано

Справедливости ради, этим летом кондиционеры в автобусах в-основном работают. Другое дело, что в белолобых машинах они дальше первого ряда сидений за накопителем не достают. В прошлогодних чернолобых в самом хвосте у шахты жарковато, а на остальных местах - нормально.

Опубликовано

. Другое дело, что в белолобых машинах они дальше первого ряда сидений за накопителем не достают. В прошлогодних чернолобых в самом хвосте у шахты жарковато, а на остальных местах - нормальн

в белолобом 13543, о котором может, тут писали, кондиционер работает очень хорошо, даже черезчур иногда. Как я понимаю еще дело в "доброте" водителя - сколько горючего не жалко, точнее как ему удается не набрать пережог, включив кондей на максимум.
Опубликовано

Справедливости ради, этим летом кондиционеры в автобусах в-основном работают.

Жалко только вот что на 642-ом маршруте об этом не знают :(

Опубликовано

В подавляющем большинстве новых Мегаполисов кондиционер работает отвратительно.

А вот в СВАРЗ-МАЗах все отлично.

Опубликовано

Справедливости ради, этим летом кондиционеры в автобусах в-основном работают. Другое дело, что в белолобых машинах они дальше первого ряда сидений за накопителем не достают. В прошлогодних чернолобых в самом хвосте у шахты жарковато, а на остальных местах - нормально.

А по мне, так в этом году работают хуже. Постоянно попадаю на нерабочие или гудящие, но дующие горячим воздухом, хоть от конечной выехали давно.

Опубликовано

А по мне, так в этом году работают хуже. Постоянно попадаю на нерабочие или гудящие, но дующие горячим воздухом, хоть от конечной выехали давно.

А я так вообще ни разу в этом году не попадал на работающий кондиционер :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.