Перейти к содержанию

Кондиционеры В Наземном Общественном Транспорте

Рекомендуемые сообщения

Поэтому турбовые моторы глушат через время после выключения зажигания.

Наверное не двигатели а их вентиляторы?

Поэтому турбовые моторы глушат через время после выключения зажигания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я знаю, но я не об этом, а о предполагаемой защите от дурного водителя

Сегодня ехал в автобусе с выключенным кондиционером и с открытыми форточками и люками. Вот что показывало табло:

Просил водителя включить кондиционер? А вообще, такое видео - эталон доказательства при жалобе.

Наверное не двигатели а их вентиляторы?

Нет, за неимением электрического маслонасоса именно двигатели, чтобы масло в турбине не закоксовалось.

такое видео - эталон доказательства при жалобе.

Только вот приложить его к официальной жалобе сложно будет.

Просил водителя включить кондиционер?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нет. Как-то было не до этого. Да и видео больше снимал для того, чтобы развеять мифы о том, что при отключённом кондее в салоне +40-+45 градусов.

Только вот приложить его к официальной жалобе сложно будет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Даже при большом желании мне по сути нельзя писать жалобы. Уже был опыт, когда я работал. Не очень было приятно

Читаю эту тему и умиляюсь. Во всем то у вас завод нехороший виноват, а раздолбаи пасажиры и водители наездники вроде и не причем, они - несчастные жертвы обстоятельств. Начните критику с себя, а потом на завод пеняйте. Не надо на зеркало пенять коль у самих рожа крива. Это касается, как пассажиров, так и водителей у которых во всём завод виноват. Лично я уже больше 140 тыс проехал на своем 529221 и претензии у меня исключительно к пассажирам и подсадным наездникам, без которых, к сожалению, не обойтись никак.

Плохая теплоизоляция, текущие крыши и ещё куча косяков от водителей? Или может от пассажиров? Проедься в этом в 40 градусную жару без кондиционера, и твои розовые очки сами слетят. И ещё бы за 140000 что-то бы сломалось в автобусе, построенном на импортных агрегатах и комплектующих именитых марок, это заслуга не завода.

Конечно, я сам виноват, что в прошлом году чуть в обморок не упал в .21, когда кондей дул тёплым и в салоне было просто невыносимо, сзади просто пышело жаром как от открытого огня? Я виноват, что здоровье не как у мастеров спорта, а? А потом я пересел в МАЗ и - в нём было возможно находиться!

==========================================

Может, перегрели его. 10389 также чадит.

Датчик температуры турбины

Это точно ненужная шняга, достаточно пару минут подождать и можно уже глушить.

Во всем то у вас завод нехороший виноват, а раздолбаи пасажиры и водители наездники вроде и не причем, они - несчастные жертвы обстоятельств. Начните критику с себя, а потом на завод пеняйте. Не надо на зеркало пенять коль у самих рожа крива. Это касается, как пассажиров, так и водителей у которых во всём завод виноват. Лично я уже больше 140 тыс проехал на своем 529221

Да, далеко не все водители хотя бы нормально ездят, не прыгают на лежаках и т.д., но чья вина в том, что на новой машине нужно нормально затягивать все хомуты на патрубках, довешивать дополнительные ? И не из-за пассажиров у всех поголовно течёт масло с интеркулера и со свечи, не из-за них же у каждой второй машины загибается помпа, с десятого раза включается котёл, не гаснут стопари, дёргает коробка при переключении... Это я написал навскидку, даже не пытаясь напрячь память.

Месяц назад пришлось поработать разок на чужой машине, 5292.21, и на ней у меня чудом не вывалилась форточка в кабине при попытке открыть её - чей это косяк ?

Читаю эту тему и умиляюсь. Во всем то у вас завод нехороший виноват, а раздолбаи пасажиры и водители наездники вроде и не причем, они - несчастные жертвы обстоятельств. Начните критику с себя, а потом на завод пеняйте. Не надо на зеркало пенять коль у самих рожа крива. Это касается, как пассажиров, так и водителей у которых во всём завод виноват. Лично я уже больше 140 тыс проехал на своем 529221 и претензии у меня исключительно к пассажирам и подсадным наездникам, без которых, к сожалению, не обойтись никак.

------------------

Ехал я тут кажись у тебя в автобусе, нормальных наклеек на форточках не видел, только "снежинки", которые ни о чём не говорят. Кто-то открыл форточку - кондей сразу оперативно выключился - я у кабины стоял, видел, что не совпадение. Как ты думаешь, что громко сказал этот парень? "Как я вовремя угадал, что окно пора открыть!"

И никто в салоне не допёр, что это из-за открытой форточки кондей выключился. И даже мысли о том, что на улице +30, а в салоне холоднее, никто не допустил.

В 5292.22 бабки сразу по шее дают открывающим, потому что там крупным шрифтом написано "окна и люки не открывать, работает кондиционер".

Так что распечатай более понятное "при открытии форточек кондиционер отключается". Уверяю тебя, будешь меньше мучиться, заодно народ выдрессируешь.

А то никто не понимает, почему окна надо закрыть, пусть хоть думают, что кондей автоматически отключится.

12129 включает кондей только после долгих уговоров. Раза три в этом месяце попадался и все одно и то же, правда если включает, то до состояния морозильника :)

А в автобусе 15АП я увидел наклейку с номером куда обращаться при неработающем кондиционере 8(495)491-13-70. Фото выложу вечером. Сразу прошу прощения за качество, фото с мобильного

А ещё появляются наклейки "Автобус без кондиционера" (с текстом и перечёркнутой снежинкой) - вешаются у передней двери и на перегородке кабины.

А ещё появляются наклейки "Автобус без кондиционера" (с текстом и перечёркнутой снежинкой) - вешаются у передней двери и на перегородке кабины.

Особенно забавно они смотрятся на Лиазах-5256. Даже имея большое воображение трудно представить их с кондиционером :)

на Лиазах-5256. Даже имея большое воображение трудно представить их с кондиционером

Белградские автобусники смотрят на тебя с удивлением.

http://www.beobus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=67

*Od 01.11.2011. godine kompanija Beobus je pustila u saobracaj 60 gradskih klimatizovanih, solo autobusa marke LIAZ 5256.53, proizvedenih 2011. godine.

Фото: http://fotobus.msk.ru/photo/573067

------------------

Ехал я тут кажись у тебя в автобусе, нормальных наклеек на форточках не видел, только "снежинки", которые ни о чём не говорят.

Вряд ли ты ехал в моем автобусе. Я перед отпуском, из принципа, не включал кондей вообще. Вместо кондиционера я открывал все люки и форточки. И самое забавное, что в этом варианте мне уже приходилось ходить и открывать форточки после каждого рейса. У меня вообще создается ощущение, что пассажиры специально делают всё наоборот. Начинаешь закрывать форточки, они их открывают, а открываешь, начинают закрывать даже в тридцатиградусную жару.

Серег, у тебя просто кризис общения с клиентами :) я когда работал с людьми тоже думал, что они все делают нарочно :)

Пойми, ни один человек не будет закрывать форточку и мучится только ради того, чтобы насолить тебе :)

Белградские автобусники смотрят на тебя с удивлением.

http://www.beobus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=67

*Od 01.11.2011. godine kompanija Beobus je pustila u saobracaj 60 gradskih klimatizovanih, solo autobusa marke LIAZ 5256.53, proizvedenih 2011. godine.

Фото: http://fotobus.msk.ru/photo/573067

-------

Ну так он 2011 г.в.! Я имел ввиду старенькие, которые в Москве катаются, типа этого: http://fotobus.msk.ru/photo/890950/

И самое забавное, что в этом варианте мне уже приходилось ходить и открывать форточки после каждого рейса. У меня вообще создается ощущение, что пассажиры специально делают всё наоборот. Начинаешь закрывать форточки, они их открывают, а открываешь, начинают закрывать даже в тридцатиградусную жару.

Открывают - и хрен бы с ними. )) Если не лень, можно закрыть, если нет, то пусть будут открытыми, какая разница. )) Переживать ещё из-за этого.

Пойми, ни один человек не будет закрывать форточку и мучится только ради того, чтобы насолить тебе

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разумеется, не специально, а просто потому, что знания наших пассажиров основаны на "я где-то что-то такое слышал". Одни заходят в новый автобус, чтобы пооткрывать форточек, так как им жарко несмотря на работающий кондей, другие заходят в автобус, чтобы эти самые форточки закрыть вне зависимости от того, работает ли кондей или есть ли он вообще в данном ТС.

Открывают - и хрен бы с ними. )) Если не лень, можно закрыть, если нет, то пусть будут открытыми, какая разница. )) Переживать ещё из-за этого.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так они ему мозг ещё скорее вынесут с претензии о плохо работающем кондее

Пойми, ни один человек не будет закрывать форточку и мучится только ради того, чтобы насолить тебе :)

Я это прекрасно понимаю, а написал это к тому, что не так и жарко в салоне с неработающем кондеем, как хочет тут представить один товарищ, который видишь ли сознание чуть ли не потерял в автобусе. Рассказывает мне байки, каак будто я автобус только на картинке видел, а сам в них никогда не ездил.

Так они ему мозг ещё скорее вынесут с претензии о плохо работающем кондее

Да срать на них, пусть звонят и жалуются. )))

Водитель должен свою работу делать, а не следить, кто там что открывает/закрывает. Если человек не видит кучу объявлений о наличии кондиционера, не слышит их же по информатору и вообще не в состоянии поднести ладонь к рукаву, чтобы определить, выдувается ли оттуда холодный воздух, то его остаётся только обнять и пожалеть, потому что быть тупым - это тяжко и грустно.

Я вот тоже не особо вижу смысла переживать из-за открытых окон - топливо-то выделяется все равно.

На одной остановке зайдёт дурак и откроет форточку, на следующей остановке зайду я и закрою форточку.

А то странная последовательность получается: форточку открыли -> кондей выключился -> через минуту стало жарко -> все открыли остальные форточки и люки, поскольку никто не знает, включится ли кондей ещё сегодня.

Начинаешь закрывать форточки, они их открывают, а открываешь, начинают закрывать даже в тридцатиградусную жару.

---------------------

Это тебе пассажиры мягко намекают, что пора включить кондей)

Водитель должен свою работу делать, а не следить, кто там что открывает/закрывает. Если человек не видит кучу объявлений о наличии кондиционера, не слышит их же по информатору и вообще не в состоянии поднести ладонь к рукаву, чтобы определить, выдувается ли оттуда холодный воздух, то его остаётся только обнять и пожалеть, потому что быть тупым - это тяжко и грустно.

----------------------------

А откуда пассажир узнает, когда водитель включит климат? Пример. Автобус, у которого из вентиляции вроде дует, форточки закрыты. Но душно - жесть. Дует теплым воздухом.

что не так и жарко в салоне с неработающем кондеем, как хочет тут представить один товарищ, который видишь ли сознание чуть ли не потерял в автобусе

--------------------------

сознание может потерять больной чем-нибудь человек (а пенсионеров с нормальным давлением у нас не бывает - медицина и качество жизни дерьмовые). а обычный человек тупо семью потами изойдет, что малоприятно, как для него, так и для окружающих.

Я вот тоже не особо вижу смысла переживать из-за открытых окон - топливо-то выделяется все равно. 

Топливо то выделяется, да бак нерезиновый. У нас на две смены соляры положено больше, чем вмещает бак, плюс кондей жрёт её, как не в себя. Так нафиг я буду изгаляться и переживать хватит ли сменьщику солярки на смену, если кондей один хрен работает впустую при открытых форточках.

обычный человек тупо семью потами изойдет, что малоприятно, как для него, так и для окружающих.

У нас народ не разбирается работает кондёр или нет. Влетают в салон, как взмыленные лошади, и тут же начинают дергать люки и окна, хотя предыдущим рейсом никто даже не порывался открыть ни то, ни другое. А насчет потами изойдет, так это тоже байки. Я после смены на своей же машине еду по маршруту уже в качестве пассажира и прекрасно чувствую микроклимат в салоне. Бывает сижу в куртке и то не жарко, а некоторые врываются и тут же рвутся люки открывать. Не потому что жарко, а потому что так типа надо, на улице же жарко.

Топливо то выделяется, да бак нерезиновый. У нас на две смены соляры положено больше, чем вмещает бак, плюс кондей жрёт её, как не в себя. Так нафиг я буду изгаляться и переживать хватит ли сменьщику солярки на смену, если кондей один хрен работает впустую при открытых форточках.

----

Куда проще забить на все.

А вот встань как-нибудь во второй смене на линии, по причине топливо кончилось, по нормам есть, а вот заправить его не могу.

А вот встань как-нибудь во второй смене на линии, по причине топливо кончилось, по нормам есть, а вот заправить его не могу.

Правильно, потерять деньги из любви к искуству. А зачем? Что это изменит? Дадут канистру и заставят возить ссобой в нарушение всех возмлжных правил?

У нас народ не разбирается работает кондёр или нет. Влетают в салон, как взмыленные лошади, и тут же начинают дергать люки и окна, хотя предыдущим рейсом никто даже не порывался открыть ни то, ни другое. А насчет потами изойдет, так это тоже байки. Я после смены на своей же машине еду по маршруту уже в качестве пассажира и прекрасно чувствую микроклимат в салоне. Бывает сижу в куртке и то не жарко, а некоторые врываются и тут же рвутся люки открывать. Не потому что жарко, а потому что так типа надо, на улице же жарко.

Так это стереотип, вбежать в помещение и раскрыть окно, свойственное многим людям. И у нас на работе прибегают особенно молодёжь и в первую очередь распахнуть окно, даже когда откровенный дубак, осенью, а то и зимой...

Я к примеру и скандалить с ними уже задолбался, просто закрываешь и всё, они вновь открывают через какое то время, в итоге плюёшь и забиваешь на это окно..

Проще давать советы сидя за компом, когда сам реально не работал ни дня. Зачем я буду подставлять сменьщика, человека с которым я постоянно работаю, ради чего? Посмотрел бы я что бы ты написал, если б тебя сменьщик подставил под ночевку в автобусе где-нибудь на МКАДе, вместо удобной постели дома. А человеку после этих приключений, через несколько часов опять на работу. Можно забить на всё, но зачем тогда работать? Проще уволиться, чем работать, как чуреки, положив на всё.

Это точно. Работая с людьми и не забьешь на все и забить хочется...По себе знаю..

Рассказывает мне байки, каак будто я автобус только на картинке видел, а сам в них никогда не ездил.

__________________________________________________________________________________

Байки я слышу от тебя ещё со времён поставок Волгабаса. И врать мне незачем. То, что ты его ВОДИШЬ - твои проблемы, я его не вожу, а езжу пассажиром. Только в чернолобых может быть немного лучше. То, что ты сам чего-то делал для улучшения теплоизоляции - молодец, только это делается не везде. Продолжай защищать, отрицать очевидное и вспомни заодно, почему на газовые 5292, на которых кондея не было, вдруг очень быстро их поставили, там наверное тоже кто-то байки травил. Или ты опять скажешь, что не в курсе?

Очень желательно тебя при +30 на улице посадить в белолобый на задние сиденья при неработающем кондее, я бы посмотрел на тебя. И если у тебя здоровье железное, то оно не у всех такое.

Бывает сижу в куртке и то не жарко, а некоторые врываются и тут же рвутся люки открывать. Не потому что жарко, а потому что так типа надо, на улице же жарко.

_____________________________________________________________________________________

Я знаю человека, водящего чернолобый автобус. Почему у него никто не порывается ничего открыть? Да потому что там кондей справляется. И нет, у него они не заперты.

Байки я слышу от тебя ещё со времён поставок Волгабаса.

Зайди на фотобус и почитай про эти чудо волгобасы, которые теперь в Питере. Всё именно так, как я и говорил. Ломаются через день, а про косяки в кабине, так только сегодня читал.

Только в чернолобых может быть немного лучше.

В чернолобых не немного лучше, а всё сделано по уму. К ним вообще ни у кого претензий нет.

почему на газовые 5292, на которых кондея не было, вдруг очень быстро их поставили, там наверное тоже кто-то байки травил. Или ты опять скажешь, что не в курсе?

В курсе. Кондеи там должны были быть изначально, их почему то в процессе проведения конкурса убрали из ТЗ. Потом просто вернули всё к тому виду, как должно было быть изначально.

_____________________________________________________________________________________

Я знаю человека, водящего чернолобый автобус. Почему у него никто не порывается ничего открыть? Да потому что там кондей справляется. И нет, у него они не заперты.

Поставь мне в машину такой же кондей, как в чернолобых, и у меня в салоне будет морозильник. Не завод и уж тем более не конкретные автобусы виноваты, что ДТ заказал маломощные кондеры на первую партию машин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.