Перейти к содержанию

24 пользователя проголосовало

1. 1. Какой ПС маршруток вам нравится?

• Ford Transit
      2
    • Hyundai County
      5
    • Iveco
      2
    • Mercedes-Benz Sprinter
      7
    • Scania Omni Link
      4
    • Богдан Isuzu
      2
    • ГАЗель
      3
    • Другой
      3
    • Не люблю я маршрутки
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если под маршрутками имелись в виду автобусы малой вместимости, то никакой. Возможности для передвижения по салону ограничены посадкой на свободное сиденье, неудобно провозить грузы. Но в опросе я вижу более крупные модели (Скания, например). Поэтому опрос построен некорректно. Не понятно, что именно имеется в виду: маршрутка как форма собственности, оплаты проезда и стиля работы или же маршрутка как тип подвижного состава.

Опубликовано

Каунти. Удобная довольно вещь и приятная на ходу, довольно высок комфорт в смысле жара/холод, то есть есть места где можно укрыться от обдува и в то же время при желании можно сесть под ветерок. Одним словом оценка весьма положительна.

Опубликовано

а мне как-то всё равно. газель - неудобна, но есть куда ноги поставить. спринтеры, транзиты, дукаты - конечно, хорошо, но ноги не помещаются и приходиться их выставлять в проход. так что я за маршрутки побольше, типа богдана.

больше раздражает покрытие сидений, и когда на тебе балоновые штаны и ты в них едешь по сидушке.

Опубликовано

Из этого всего мне нравятся Ивеко Дэйли(за чрезычайно удобный салон), Мерс Спринтер(отличный дизайн и салон), Пежо Боксёр/Фиат Дукато новый/Ситроен Джампер(неплохой салон, удобный вход выход, отличный дизайн передней маски).

[off]

Ненавижу: ГАЗель, в т.ч. Бизнес(извините, в версии Маршрутное Такси она чрезвычайно неудобна, в отличие от версии Корпоративный Автобус(такие у нас на 11 ездят(перевозчик Авто-Хендлер), Каунти(особенно если это РЗГА, а на Кузбассе не ездил).

Более-менее: Богдан(неплохой салон, но машинка крайне ненадёжная, особенно если за ней не ужаживать), Форд(салон так себе, но нормальное шасси(в ОдПАТП(Звенигороде) Форды ездили пять лет и вроде ездили неплохо).

[/off]

Омнилинк я не вижу среди маршруток, среди городских автобусов-да. Но только в версии с двумя дверями и накопительной площадкой возле второй двери.

Опубликовано

Газель не имеет прямых конкурентов в зимнее время - после ЛиАЗа-677 это самый тёплый автобус зимой. Но это почти единственный плюс Газели.

Проголосовал за Спринтер, ибо в опросе нет Пежо-Боксер. Но версию Спринтера для МТА не люблю из-за неудобной передней части.

Называть Богдан Isuzu - то же самое, что обозвать ВАЗ-2101 ФИАТом.

Опубликовано

Основным отличительным признаком и преимуществом маршрутки считаю все-таки гарантированное сидячее место. Соответственно БВ отпадает. Это просто коммерческий автобус, а не маршрутное такси.

Опубликовано
Основным отличительным признаком и преимуществом маршрутки считаю все-таки гарантированное сидячее место.

А ты оптимист:)

Опубликовано

В чем же тогда отличие маршрутного такси от просто городского автобуса?

Опубликовано
В чем же тогда отличие маршрутного такси от просто городского автобуса?

Если глобально-философски, то автобус занимается перевозкой пассажиров, а маршрутка - зарабатыванием бабла для хозяина. Всё остальное (нал без билетов, остановки где попало, забивание на безопасность и пр.) - следствия.

Опубликовано

Если глобально-философски, то автобус занимается перевозкой пассажиров, а маршрутка - зарабатыванием бабла для хозяина.

Так то коммерческий автобус. Маршрутное такси по логике должно предоставлять принципиально другой, более высокий уровень сервиса, на то оно и такси.

И тут вполне логично использование ПС МВ и ОМВ: рассчитан на перевозку только сидящих пассажиров, благодаря малым габаритам выше средняя скорость в городских условиях (разумеется, необходимость соблюдения ПДД это не отменяет), меньше зависимость от дорожных условий, возможность более гибко разрабатывать маршруты (БВ/ОБВ может проехать не везде).

Опубликовано

Маршрутное такси по логике должно предоставлять принципиально другой, более высокий уровень сервиса, на то оно и такси.

Насколько мне известно такого понятия как маршрутное такси, в настоящее время на законодательном уровне не существует.

Это просто автобус особо малой вместимости. Так что ни о каком более высоком уровне сервиса здесь и речи не идет.

Опубликовано
такого понятия как маршрутное такси, в настоящее время на законодательном уровне не существует.

Совершенно верно.

использование ПС МВ и ОМВ: рассчитан на перевозку только сидящих пассажиров

Сейчас есть куча микроавтобусов, где легализованы стоячие места. И таки именно по стоячим его и забивают, ибо бабло.

возможность более гибко разрабатывать маршруты (БВ/ОБВ может проехать не везде).

Раньше, при советской власти, для автобусов РАФ были выделены отдельные смягчённые требования по габаритным параметрам дорог. Сейчас же требования к дорогам с регулярным автобусным сообщением едины для автобусов любого размера.

Опубликовано
такого понятия как маршрутное такси, в настоящее время на законодательном уровне не существует.
Совершенно верно.

Тогда тему надо переименовать в "Ваш любимый автобус".

Раньше, при советской власти, для автобусов РАФ были выделены отдельные смягчённые требования по габаритным параметрам дорог. Сейчас же требования к дорогам с регулярным автобусным сообщением едины для автобусов любого размера.

Типичный пример - Сочи. Есть куча мест, где БВ не проходит из-за узких дорог, крутых поворотов и тяжелого рельефа (из ближайших мне - Лысая гора, Соболевка, Альпийская), такие маршруты обслуживаются более малогабаритным ПС (муниципальные - ПАЗики, коммерческие - Богданы, Каунти, Транзиты, Спринтеры).

зы. голосовал за ГАЗель. Во-первых, просто по приколу, во-вторых, наша родная, в-третьих, классика жанра, в четвертых, сейчас они дизельные есть и соответственно это тот же Транзит, только чисто Отечественный.

Жалко что нет варианта "РАФ" (ностальгия!).

А ведь кое-где в качестве маршруток и Daewoo Damas использовали! Может есть любители данного варианта?

Опубликовано

РАФ прикольный бас. Катаюсь у деда по линии отца в Новосибе, а раньше на Таджике катался. А тут проголосовал за Ивеко,Scania Omni Link и Спринтер

Опубликовано

Любимых нет, ибо не люблю я всю эту мелочь в принципе. А так из маршруток больше других нравятся Пыжики, Каунти и Дукато. Тупо за то, что в них ноги есть куда поставить и не надо полусогнутым залазить.

Основным отличительным признаком и преимуществом маршрутки считаю все-таки гарантированное сидячее место.

Спасибо за поднятое настроение :D

По списку из опроса:

Форд - окна низкие, ничего не видно.

Каунти - нормальная машина, одна из лучших в своём классе. И свободная. и ноги есть куда разместить, и входишь как человек, и даже багаж можно разместить.

Ивеко - ноги ставить некуда, места для багажа отсутствуют

Спринтер - ноги ставить некуда, места для багажа отсутствуют

Скания - если кондей не работает, то жуткая душегубка.

Богдан - зависит от модификации, есть нормальные, а есть и душегубки.

ГАЗель - тесная неудобная скотовозка, места для багажа отсутствуют.

И в любом случае любая даже самая удобная маршрутка становится убогим неудобным скотовозом тогда, когда ею пытаются вывезти несоразмерные пассажиропотоки, требующие использования более вместительных транспортных средств.

Опубликовано

]Спасибо за поднятое настроение :D

Чего такого я сказал? :blush:

Опубликовано
И в любом случае любая даже самая удобная маршрутка становится убогим неудобным скотовозом тогда, когда ею пытаются вывезти несоразмерные пассажиропотоки, требующие использования более вместительных транспортных средств.

Ну, на моей малой родине - в городе Новомосковск Тульской области основной ОТ - ГАЗели (причем в очень приличном состоянии) с интервалом близким к метрошному, причем останавливающиеся только на остановках. В итоге получается ОТ сильно далекий от "нормального", но достаточно удобный.

Опубликовано

Спасибо за поднятое настроение :D

Чего такого я сказал? :blush:

Поверь, реально смешно читать от жителя города Сочи про то, что маршрутка обеспечивает гарантированное сидячие место ;)

Ибо, насколько мне не изменяет мой склероз, в данном конкретном городе как раз та самая ситуация, когда ГАЗелями пытаются вывезти ну как минимум автобусные пассажиропотоки, в результате чего если ты впихнулся в бобик хотя бы раком, то считай что повезло. Точнее сказать есть у вас и маршрутки по сидячим, например, из аэропорта до границы, только вот цены на них такие, что если едешь не один, то смело бери такси - не прогадаешь.

Ну, на моей малой родине - в городе Новомосковск Тульской области основной ОТ - ГАЗели (причем в очень приличном состоянии) с интервалом близким к метрошному, причем останавливающиеся только на остановках. В итоге получается ОТ сильно далекий от "нормального", но достаточно удобный.

При этом проблемы с тем, чтобы в первую же машину нормально сесть на произвольной промежуточной остановке есть или нет? Если нет, то хорошо, значит хоть и на пределе, но справляются, а вот если есть, то это уже не может быть достаточно удобным транспортом.
Опубликовано

Любимых нет, ибо не люблю я всю эту мелочь в принципе. А так из маршруток больше других нравятся Пыжики, Каунти и Дукато. Тупо за то, что в них ноги есть куда поставить и не надо полусогнутым залазить.

Точно. Всё таки помогают они иногда, к примеру на Комсомольском (по м-ту 28-го), пробок не создают, ездят по правилам, быстро. Вероятно Каунти всё таки стоит признать оптимальным маленьким автобусом-маршруткой. Всё таки Дукато при том, что МГТшный, но всё таки менее удобен, более тесен, хотя и тоже вещь неплохая в принципе.

Опубликовано

Сейчас поинтересовался ценами

Фиат от 969000 до 1380000 (При максимальной цене комплектация близкая к ивеко+опции)

Ивеко от 1660000 (4 человека стоя)

Пежо до 1300000 (4 человека стоя)

Ситроен от 1100000 самая хорошая комплектация в базе (4 человека стоя)

Форд 17+1 о стоячих ничего не нашел от 900000

Тойота хайс (маршруточные компании не используют) ~ 1245000 думаю не используются из-за малой вместимости (13+1)

Опубликовано

Каунти длинный стоит 1,6 млн рублей с 21 посадочным местом и маленькой накопительной площадкой. Вообще, я не понимаю, почему частники так боятся БВ. Перевезти можно явно больше, а даже если посадить кондуктора, то большое количество пассажиров это окупит. Я понимаю, что БВ ест больше горючего, но всё таки и денег он может больше привезти

Опубликовано
Вообще, я не понимаю, почему частники так боятся БВ. Перевезти можно явно больше, а даже если посадить кондуктора, то большое количество пассажиров это окупит. Я понимаю, что БВ ест больше горючего, но всё таки и денег он может больше привезти

Все зависит от контракта, для того чтобы частник смог выйти на БВ необходимо получать разрешение, менять условия контракта, это довольно геморройное дело. Я говорю на примере Москвы и области.

Опубликовано
Все зависит от контракта, для того чтобы частник смог выйти на БВ необходимо получать разрешение, менять условия контракта, это довольно геморройное дело. Я говорю на примере Москвы и области.

А те же Каунти как прописаны в контракте?

Опубликовано
я не понимаю, почему частники так боятся БВ.

У БВ больше срок окупаемости, нужно долгосрочное планирование, а для работы в характерном стиле "прибежал и урвал" нужно дешёвое дерьмо.

БВ не получается обслуживать во дворе у водителя, не всё можно купить в ближайшей лавке.

На БВ сложнее гонять по обочинам, тротуарам и дворам.

те же Каунти как прописаны в контракте?

МВ I, точно так же как и например Спринтер с легализованными стоячими местами, или "короткий" ПАЗ.

Опубликовано

Поверь, реально смешно читать от жителя города Сочи про то, что маршрутка обеспечивает гарантированное сидячие место ;)

Сколько ездил в Сочи на ГАЗелях/Транзитах/Спринтерах - всегда сидя. Хотя не отрицаю, что отдельные случаи, когда автобус класса ГАЗели набивается в мясо, возможны (например, если из-за погодных условий количество машин на линии резко сокращается).

Опубликовано
Вообще, я не понимаю, почему частники так боятся БВ. Перевезти можно явно больше, а даже если посадить кондуктора, то большое количество пассажиров это окупит. Я понимаю, что БВ ест больше горючего, но всё таки и денег он может больше привезти

У БВ начальная цена дороже - окупаться намного дольше будет. Справедливости ради, только сегодня видел новый междугородный хайгер 6119 (как у меня на автаре) у коммерческого перевозчика Мустанг-Авто 2000 (Лобня) на маршруте 519.

Опубликовано
БВ не получается обслуживать во дворе у водителя, не всё можно купить в ближайшей лавке.

Однако, проверено, что в режиме - стоянка во дворе у водителя и ремонт/обслуживание на ближайшей "грузовой" СТО БВ эксплуатироваться вполне может.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.