Перейти к содержанию

Хуже Ли Стало Ездить По Москве?

workweek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я немного выпал из московской жизни, практически не был в городе с начала апреля.

Вчера с Рижской до Нагатинской ехал три часа, сегодня на поездку от Нагатинской до Каховки и обратно - ещё почти два часа.

Такое ощущение, что раскопки ведутся по всей Москве.

Это я просто отвык? Или действительно из-за глобальных Собянинских гениальных руководящих идей реконструкций перемещаться на машине стало почти невозможно? И это ещё лето, многие в отпусках...

Опубликовано

Ну да, и это небольшая часть задуманного. От идеи поставить на реконструкцию сразу 19 радиусов, к счастью, отказались, зато срочно придумали раскопать, например, Б.Академическую.

Опубликовано

Ну просто надо знать маршруты объезда ;) Пробок стало значительно меньше из-за отпусков...По крейней мере, пробка на Павелецкой-Дербеневской набережной стала по-короче.По Варшавке можно только ночью или выходным, по Андропова - тоже ;) Набережные + улица Садовники + Коломенский проезд...Я давно предлагал закрыть Андропова ну есть же развязка с Каширкой:)

Опубликовано
.По крейней мере, пробка на Павелецкой-Дербеневской набережной стала по-короче.

Короче? От Краснохолмского до Автозаводского моста - час.

Зимой быстрее было.

По Варшавке можно только ночью или выходным

Ох, не готов я был ночи ждать, чтобы домой на Варшавку попасть :P

Ну просто надо знать маршруты объезд

Да знаю я Москву B)

Мне Яндекс три балла показал, я ему, дурак, поверил.

Опубликовано

не знаю. я за час двадцать еду от работы домой. да,основное время третится на участке садовое-коломенская, но зимой пробка на набережной обычно начиналась от садового, а сейчас даже после Спасского моста можно почти километр проехать

Опубликовано

Может, я в какой-то особо бестолковый день попал...

Бывает такое, что вроде ни ремонтов, ни аварий нет, а количество тех, кто права купил, а ездить не купил, зашкаливает.

Опубликовано

Да, возможно :) Сегодня у меня рекорд: первый раз доехал обратно быстрее метро, раньше только на работу к 7 часам удавалось обгонять метро на весомые полчаса(вообще, мне к 7:30 но выхожу одинаково)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Действительно ездить стало тяжело, в том плане что непредсказуемо время нахождения в пути. К примеру от ул.Салтыковская до ул.Электродная можно добираться как за 25 мин. так и за 1ч25 мин, выезжая в одно и то же время. В выходные немного лучше, а так бывают просветы с 9:30 до 15:00 и с 21:00.

Опубликовано

Вечером в пятницу мама меня встречала на Киевском вокзале. Оттуда до Конькова мы добрались за 45 минут, правда с крюком через Мосфильмовскую - Ломоносовский - Гарибальди.

Опубликовано

Я немного выпал из московской жизни, практически не был в городе с начала апреля.

Вчера с Рижской до Нагатинской ехал три часа, сегодня на поездку от Нагатинской до Каховки и обратно - ещё почти два часа.

Это я просто отвык? Или действительно из-за глобальных Собянинских гениальных руководящих идей реконструкций перемещаться на машине стало почти невозможно? И это ещё лето, многие в отпусках...

17 числа, 6 вечера - Алтуфьево-Орехово-Борисово. На машине всего за 1.5 часа доехал через центр (Варварка, Лубянка). В пробке стоял только на Варшавке, где были раскопки. В центре не стоял нигде.

Если бы поехал по 3 ТК или не дай бог по МКАД, ехал бы дольше, и километров накрутил бы гораздо больше.

Опубликовано

Сегодня вечером возвращаюсь в Москву.

Посмотрим, как там сейчас ездится :lol:

Опубликовано

Ну просто надо знать маршруты объезда ;)

Ага, если они есть. И если на них при этом нет пробок. Мне один коллега жаловался, что после начала реконструкции Новой Риги наступил аллес капут на Пятницком шоссе, по которому у него дача. Про увеличившиеся пробки на старой Волоколамке тоже в форумах пишут. Ну и как это счастье объезжать? По Минке с Можайкой, которым и без дачников с М9 своего траффика хватало, чтобы заткнуться наглухо?

А как объехать пробку на Дорожной, которую создали объезжающие пробку на Варшавке?

Ну да, и это небольшая часть задуманного. От идеи поставить на реконструкцию сразу 19 радиусов, к счастью, отказались, зато срочно придумали раскопать, например, Б.Академическую.

Причем Б. Академическую - чтобы было чем отмазаться по поводу срыва сроков по Алабяно-Балтийской развязке, на которой еще конь не валялся, хотя кто-то пяткой бил в грудь, что в мае там всё будет ехать.

Опубликовано

Да физдец какой-то на дороге стал! Сегодня ехал от 12 больницы до Коломенской на 901 час где-то! Причём вся соль была на перекрёстке шоссе с Пролетарским, где 164 с Газелью столкнулся, а впереди стояла целая вереница троллейбусов! Вообще, жуть. По субботам стали появляться пробки, которых отродясь не было. И вообще, скоро тотальный стояк будет. Или я панику развожу?

Опубликовано
Или я панику развожу?

Боюсь, что нет...

Уже больше года субботы от будних дней мало отличаются.

Опубликовано

На периферии - да, а местами - даже хуже чем в будни.

Внутри воображаемого 4ТК, ездить даже в субботу заметно легче.

Опубликовано

На периферии - да, а местами - даже хуже чем в будни.

Внутри воображаемого 4ТК, ездить даже в субботу заметно легче.

Это точно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь пробки увеличиваются по времени. И в полночь можно где-нибудь застрять. В общем, по мнению некоторых специалистов, транспортный коллапс кое-где уже наступил. Ну не хотят автомобилисты пересаживаться на ОТ, а тут ещё рост продаж практически всех марок авто. Нужно как-то мозги промывать народу.

Опубликовано
И в полночь можно где-нибудь застрять

Ага, на многих вылетных магистралях.

Ну не хотят автомобилисты пересаживаться на ОТ

Я в час ночи с четырьмя коробками книг тоже не захотел на ОТ ехать, предпочёл на Энтузиастов в пробке часок постоять :victory:

Опубликовано

Где это на Энтузиастов в час ночи пробка на целый час была? Если в пределах МКАД, то в это время ее можно с ветерком объехать кучей разных способов, если при себе смартфон или навигатор с яндекс-картами иметь.

Опубликовано
Где это на Энтузиастов в час ночи пробка на целый час была?

От площади Ильича до Плеханова. С 0.45 до 1.35 ехал. Так что про то, что целый час, я соврал. Пятьдесят минут.

ее можно с ветерком объехать кучей разных способов

Можно. Если спешишь :buba:

если при себе смартфон или навигатор с яндекс-картами иметь.

А зачем они?

Опубликовано

Можно. Если спешишь :buba:

Да даже если и не спешишь, то в час ночи толкаться 50 минут это зло. Я б объехал по Рязанке, Волгоградке, либо через Лефортово.

А зачем они?

Чтобы пробки в дороге смотреть и в зависимости от них выбирать маршрут.

Опубликовано
Да даже если и не спешишь, то в час ночи толкаться 50 минут это зло

У меня был интересный собеседник :D

Чтобы пробки в дороге смотреть

Извиняюсь за брюзжание, но в подобных случаях у меня всегда возникает вопрос: как мы в девяностых работали в такси без навигаторов, без Яндекс.пробок и прочего? И всегда находили нужный адрес и приезжали вовремя?

Опубликовано

В 90-х годах пробок было меньше. Мне лично действительно навигатор не нужен, а яндекс-карты я использую главным образом для того, чтобы посмотреть и объехать пробки. Ну и иногда посмотреть, где находится нужный дом. Хотя в бардачке есть бумажный атлас.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну не хотят автомобилисты пересаживаться на ОТ, а тут ещё рост продаж практически всех марок авто. Нужно как-то мозги промывать народу.

Автокредитование надо запрещать, ибо половина всех машин продаётся в кредит(хоть и не законно). К тому же менталитет наших граждан изменился намного-многие предпочитают долго ездить за рулём, зато в своей машине с музыкой, климат-контролем и подогревом собственной попы, чем быстро, но в холодном Волжанине или переполненном 6213.22.

Хотя в Москве уже намечается обратная тенденция, что верно, ибо в Москве(ну может быть ещё и в Ленинграде Питере) ОТ хоть как-то развивается, в отличие от других регионов. Да и пригородное ж/д сообщение пока ещё не так убито или прорежено, как во многих местах.

Извиняюсь за брюзжание, но в подобных случаях у меня всегда возникает вопрос: как мы в девяностых работали в такси без навигаторов, без Яндекс.пробок и прочего?

Ой да, точно. Мой брат ещё с атласом гоняет, да и Москву прекрасно знает. Хотя у него в смартфоне(LG с Android 2.3.6) и есть навигатор, но используется он исключительно, как голосовая подсказка и очень редко.

Да, а ещё он жутко ненавидит пробки, так же как и я-поэтому он знает несколько вариантов доезда от работы до дома, если вдруг где-то возникнет пробка.

Опубликовано
К тому же менталитет наших граждан изменился намного-многие предпочитают долго ездить за рулём, зато в своей машине с музыкой, климат-контролем и подогревом собственной попы, чем быстро, но в холодном Волжанине или переполненном 6213.22.

Иногда на машине не только удобнее, но и дешевле, особенно за город.

ОТ хоть как-то развивается, в отличие от других регионов.

Да, у друзей в Самаре спрашиваю, как куда-нибудь доехать? Отвечают: на маршрутке. Так я лучше на своей машине туда поеду, чем Газелью или Пазиком пользоваться. А нормальных автобусов там мало, трамвайные же пути вообще в жутком состоянии, хотя сеть и достаточно развитая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Действительно, ездить стало сложновато. Помню в году 1999-2000 я ездил на дачу под Тулу от Новокосино (170 км) за 2ч.40 мин по Каширке, причём и в пятницу после работы и в любой другой день, движение было относительно свободным. А в этом году выезжал ночью в 00.15 -00.30 и приезжал бывало около 03.00 по трассе Дон, а в воскресенье, если до 11.00 не выехать , то в Москву можно ехать часа 4 - 5, сколько раз так попадал. Конечно машин стало очень много, аварий соответственно гораздо больше, многие не готовы к вождению в таких условиях. Представляю , как тяжело ученикам ездить по Москве да и в других городах.

Опубликовано

Ха-ха-ха! Я на дачу что в этом году, что в прошлом, выезжаю в интервале с 2 ночи до 6 утра с пятницы на субботу. Выезжая раньше, рискуешь попасть в жопу из-за нерассосавшихся вечернепятничных дачников, Выезжая позже, уже плетёшься из-за раннесубботних умников.

Опубликовано

Насчет дач вообще повторю слабо понимаю желание туда ездить при графике работы 5/2. Особенно если вожделенная дача дальше 100 км. от города. Едут в ночь субботы, ну там отсыпаются - фактически отдых только суббота вечер, а уже в воскресенье желательно чем раньше тем лучше надо обратно в город тащиться.

Опубликовано

Насчет дач вообще повторю слабо понимаю желание туда ездить при графике работы 5/2. Особенно если вожделенная дача дальше 100 км. от города. Едут в ночь субботы, ну там отсыпаются - фактически отдых только суббота вечер, а уже в воскресенье желательно чем раньше тем лучше надо обратно в город тащиться.

Ну скажем мой брат и сестра. Дача в 200-ах км от МКАД. Едут отдельно каждый в своей машине. Брат стартует в пятницу около 17-ти и примерно к 20.00 приезжает, сестра значительно позднее и из центра, приезжает после 23-ех. Субботу отдыхают, в воскресение около 17-17-30 выезжают назад.

А у меня дача близко, на машине минут 30-40 от силы, да и в пятницу я или не хожу на работу или хожу от силы на пару часов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.