Перейти к содержанию

На Самолете На Украину

AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ведь туда еще российские штампы ставят непонятно зачем.
Ещё как понятно - как ещё предлагаешь на авто- или пешем погранпереходе дополнительно проконтролировать легально ли человек выезжает за границу (штамп есть - всё в порядке, штампа нет - значит к будке не подходил или подходил. но там отказали в выезде например за неуплату штрафа)
просто у них регистрация без миграционки медленнее происходит
А адрес записывают как, на основании устного заявления пассажира (я реально не в курсе)?
проводникам пофиг, и если ты скажешь, что заполнять её не хочешь, они настаивать не будут.
+1
Опубликовано
адрес записывают как, на основании устного заявления пассажира (я реально не в курсе)?
какой адрес? принимающей стороны, что ли? не знаю, я в графе "цель прибытия" всегда писал "частная", и никаких адресов не указывал.
Опубликовано

Сам в 2007 и 2009 ездил через и на Украину. В 2007 - далее в Венгрию и Хорватию, поэтому тогда с загранпаспортом. Штампы в него поставили, но миграционную карту заполнял по дороге туда и обратно. В 2009 - на Украину целенаправленно, тогда без загранпаспорта, мама тоже ездила, у неё загранпаспорта нет. Тоже миграционную карту заполняли, штампы о пересечении границы в неё поставили. Вообще хорошо будет, если в следующем году сохранится возможность без загранпаспорта на Украину въезжать

Опубликовано

Ещё как понятно - как ещё предлагаешь на авто- или пешем погранпереходе дополнительно проконтролировать легально ли человек выезжает за границу (штамп есть - всё в порядке, штампа нет - значит к будке не подходил или подходил. но там отказали в выезде например за неуплату штрафа)

Если человек уже каким-то образом прошел мимо будки, избежав паспортного контроля, то кто его там дальше будет контролировать?

Украинцы, кстати, штампы в загранпаспорта своим гражданам теперь не ставят.

А адрес записывают как, на основании устного заявления пассажира (я реально не в курсе)?

Да никого не волнует этот адрес, в крайнем случае, в какой город едешь, спросят, и все.

Погранец в запарке (особенно в поезде по вышеописанным причинам) может перепутать паспорта и шлёпнуть куда не надо. Случаев крайне мало, но всё же бывает.

Хоть один случай менее, чем десятилетней давности, знаете?

Опубликовано
какой адрес? принимающей стороны, что ли?
Именно, меня в двух случаях (ж/д переходы Х.Михайловский-Зерново и Наумовка-Каз.Лопань) их погранцы просили писать адрес (любой, похожий на реальный, т.к. его они вбивали в ноут), 2 недели назад в Одессе (аэро-) также

(по заграну правда на/в Украину пока ещё не въезжал)

Если человек уже каким-то образом прошел мимо будки, избежав паспортного контроля, то кто его там дальше будет контролировать?
Ты хоть раз на автомобильном погранпереходе то был (в "дальнее зарубежье)? ;)

Обычно за кучей будок паспортного и таможенного контроля при выезде располагают ещё одну будку со шлагбаумом, где представитель погранслужбы ФСБ именно проверяет наличие выездного штампа (можно не выходя из машины).

Причём это не российское изобретение - например, что египтяне, что израильтяне в Табе делают похожим образом

ps - что-то кажется мы от темы как-то сильно отклонились

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сам в 2007 и 2009 ездил через и на Украину. В 2007 - далее в Венгрию и Хорватию, поэтому тогда с загранпаспортом. Штампы в него поставили, но миграционную карту заполнял по дороге туда и обратно. В 2009 - на Украину целенаправленно, тогда без загранпаспорта, мама тоже ездила, у неё загранпаспорта нет. Тоже миграционную карту заполняли, штампы о пересечении границы в неё поставили.
это всё так. возможность ездить по заграну без миграционки дали, по-моему, только в 10-м году (а то и в 11-м).
Вообще хорошо будет, если в следующем году сохранится возможность без загранпаспорта на Украину въезжать
это да.
меня в двух случаях (ж/д переходы Х.Михайловский-Зерново и Наумовка-Каз.Лопань) их погранцы просили писать адрес
странно. я на независимую украину въезжал уже несколько десятков раз - и ни разу ничего такого от меня не хотели...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Дважды вплывал на Украину на пароме через Керченский пролив и дважды именно на этом паромном КПП просили писать конкретный адрес.

Опубликовано

Дважды вплывал на Украину на пароме через Керченский пролив и дважды именно на этом паромном КПП просили писать конкретный адрес.

Так это самый долбанутый переход между Россией и Украиной. До трусов не раздевали?

Опубликовано
а что вы писали в графе "цель прибытия" ("мета прибуття")?

А не все равно, что там писать? Хотя, недавно пересекал белорусско-украинскую границу, во Львов ехал. Таможенница стала спрашивать о целе поездки (в графе было написано "туризм", но она туда не смотрела).

Мой приятель говорит: "Отдых". Таможенница: "Во Львове не отдыхают!" Приятель: "Отчего же, приятный город, старые здания." Таможенница: "А, туристы..."

С чем у нее отдых ассоциируется, я уж не знаю...

Опубликовано
А не все равно, что там писать?
нет. если пишешь "туризм" - то тогда начнут требовать адрес гостиницы (поход с палатками туризмом у погранцов не считается). а если пишешь "частная" - то докапываться не должны.

з.ы. через керченский пролив ездил в 2001 году, писал "частная", ничего не спрашивали.

а цели "отдых", по-моему, вообще нет.

Таможенница
не таможенница, а пограничница ;)
Опубликовано
не таможенница, а пограничница

Пограничник отдельно прошелся, поставил штампы. А эта спрашивала, что везете, да покажите сумки.

а цели "отдых", по-моему, вообще нет.

А где-то есть утвержденный список целей?

начнут требовать адрес гостиницы

Я обычно пишу, что-то, типа, Киев, гост.Братислава. Адреса гостиницы никто еще не требовал. Никто же не будет проверять, где ты потом остановишься.

Опубликовано
А эта спрашивала, что везете, да покажите сумки.
а, ну тогда да. но проверка миграционок в служебные обязанности таможенников не входит.
Я обычно пишу, что-то, типа, Киев, гост.Братислава
а я обычно ничего не пишу :) и несмотря на то, что ездил на украину уже, видимо, несколько десятков раз - ещё никто не докапывался.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рассматриваем с подругой возможность поездки во Львов с авиаперелётом - она не намерена сутки поездом ехать. При этом предлагаемые маршруты начинаются со встречи на железнодорожном вокзале в первую половину дня - хотя на вокзал можно и из аэропорта приехать. И вопросы возникают - не получится ли лететь дороже чем ехать поездом, ведь и в Венгрию дешевле поездом с пересадкой на украинской границе. И не нужен ли для авиаперелёта загранпаспорт, или тоже с российским и миграционной картой пропустят, если этот порядок ещё сохранится. Но пока что в один только Киев планируем следующей весной, на поезде (мне и самому в Киеве хочется побывать, мимо него 6 раз проезжал, через Львов тоже. А проездом и далее к родственникам в деревню Хмельницкой области - так не советуют, тем более если мама к родственникам поедет, это и она намерена)

Опубликовано
не получится ли лететь дороже чем ехать поездом

Получится. Самолеты в республике Хохланд баснословно дорогие.

Опубликовано
не получится ли лететь дороже чем ехать поездом

Получится. Самолеты в республике Хохланд баснословно дорогие.

Ну если ехать в купе прямым поездом из Москвы, то ненамного дешевле будет.

Опубликовано

Купе от Мск до Днепра разве стоит 8 - 10 тыр в один конец? А самолёт - именно столько. Но самый прикол, что у них и внутренние рейсы идут по таким же ценам: из Днепра или Львова до Киева - 4 - 6 тыр, купе - вдесятеро дешевле. Правда, места заканчиваются где-то за неделю...

Опубликовано

Зато сейчас в Киев пустили международных лоукостеров. И, скажем, билет Киев - Лондон может стоить меньше 100 долларов.

Опубликовано
И, скажем, билет Киев - Лондон может стоить меньше 100 долларов.

ну да. И дешевле билета Киев - Симферополь :)

Опубликовано

Купе от Мск до Днепра разве стоит 8 - 10 тыр в один конец? А самолёт - именно столько. Но самый прикол, что у них и внутренние рейсы идут по таким же ценам: из Днепра или Львова до Киева - 4 - 6 тыр, купе - вдесятеро дешевле. Правда, места заканчиваются где-то за неделю...

Это где такие цены? Не надо смотреть на самолет в один конец, one way всегда дороже, только в 1/6 части суши всегда своим путем :drag: . Москва-Львов от 7000 до 10 000 тыс. с пересадкой, 11 000 аж 1 прямой рейс из Москвы. Киев-Львов 4000-6500. Это все в туда-обратно.

Зато сейчас в Киев пустили международных лоукостеров. И, скажем, билет Киев - Лондон может стоить меньше 100 долларов.

Это Визз Эйр в Лондон летать стал? :shok:

Опубликовано
Москва-Львов от 7000 до 10 000 тыс. с пересадкой

Сколько времени тратится на пересадку? Сутки, или чуть меньше? И если летите Эйр-балтик, не забывайте о необходимости получения транзитной визы, которая тоже не бесплатна. В итоге, проигрыш поезду и по времени, и по деньгам.

Киев-Львов 4000-6500. Это все в туда-обратно.

Плацкарт 640 - 800 р за туда-обратно, купе - 1000 - 1300...

Это Визз Эйр в Лондон летать стал?

Дык вроде с самого начала и летали.

Опубликовано
Сколько времени тратится на пересадку? Сутки, или чуть меньше? И если летите Эйр-балтик, не забывайте о необходимости получения транзитной визы, которая тоже не бесплатна. В итоге, проигрыш поезду и по времени, и по деньгам.

Пересадки разные, в 10 часов общего времени в пути можно уложиться. Эйр Балтик не нужен, можно ч\з Киев. Если нет доверия жовто-блакитным шарагам, то Люфтганзой ч\з Мюнхен, Австрияками ч\з Вену...Транзитная виза для граждан РФ не нужна-во всех более-менее крупных хабах есть безвизовый транзит.

Опубликовано

И во сколько обойдётся перелёт из Москвы до Львова с пересадкой в Германии или Австрии? Дешевле, чем прямой рейс Львов-Москва? До Боснии даже из Петербурга стоимость маршрута с поездом до Москвы, далее самолётом до Белграда, окончательно оттуда сухопутным транспортом обойдётся дешевле, чем перелёты с пересадкой в Германии. Из Москвы туда же тем более - самолёт с пересадкой в Германии вдвое дороже перелёта до Белграда с последующим сухопутным переездом

А 4-х-дневная поездка Львов - замки Западной Украины без учёта дороги (8 т.р.) обойдётся дешевле прямого перелёта Москва-Львов (11 т.р), но дороже переезда поездом (6 т.р.). Значит поездом выгоднее. А вот в Эстонию на короткий срок выгоднее даже самолётом. А если есть избыточное время - так лучше всего автобусом из Петербурга, туда поездом из Москвы

Опубликовано
И во сколько обойдётся перелёт из Москвы до Львова с пересадкой в Германии или Австрии? Дешевле, чем прямой рейс Львов-Москва?

Поисковики вроде момондо, энивэйэнидэй в помощь. Смотря когда покупать, в основном дешевле.

Опубликовано
Транзитная виза для граждан РФ не нужна-во всех более-менее крупных хабах есть безвизовый транзит.

В каких-то нужна. У меня брат нарвался в этом год, потерял сутки.

Опубликовано
В каких-то нужна. У меня брат нарвался в этом год, потерял сутки.

И что с ним стало? Его бы тогда просто либо домой отправили, либо, что вероятнее, и в России в саомлет бы не посадили. :russian: . Это сейчас редкая экзотика какая-то. те аэропорты, через которые на поток поставлены транзитные перелеты, имеют транзитные зоны.

Опубликовано
либо, что вероятнее, и в России в саомлет бы не посадили.

Его в Нью-Йорке в самолет не посадили. И он там около суток куковал, ждал самолет через другой хаб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.