Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Зеркало сказал:

хм... я бы сказал наоборот слишком близко))

На работу / с работы не поездишь, значит далеко. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А если на работу не надо ездить вообще? 

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

тогда и твоя дача далеко... да и вообще если на работу ездить это уже ПМЖ а не дача))

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

А если на работу не надо ездить вообще? 

Это моя труднодостижимая мечта :) 

43 минуты назад, Зеркало сказал:

тогда и твоя дача далеко... да и вообще если на работу ездить это уже ПМЖ а не дача))

Да, наверное, если бы я покупал дачу сейчас, купил бы поближе к жд. Но в принципе, если ездить до Столбовой на машине, то можно в жесть-двенадцать сесть на собаку. Но не на каждый день вариант, конечно. Ну а если ближе, можно каждый вечер в хорошую погоду сигать в бассейн, и не умирать каждую пятницу в говнопробках. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а если ближе, можно каждый вечер в хорошую погоду сигать в бассейн, и не умирать каждую пятницу в говнопробках.

ближе сейчас цены на ИЖС в космос улетели, особенно рядом с ЖД после запуска диаметров... я тут смотрел недавно по запросу, охренел просто))

Изменено пользователем Зеркало

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Это моя труднодостижимая мечта :) 

Тут помимо «ездить на работу» есть еще иногда выбираться в Москву. В театр там сходить или с друзьями в кабаке посидеть. В случае дома там - где у тебя дача - поздно вечером в него можно вернуться электричкой + такси. А вот в случае Заокского - этот номер не пройдет - в Мск придется ночевать. Ну или на машине.

1 час назад, Зеркало сказал:

ближе сейчас цены на ИЖС в космос улетели, особенно рядом с ЖД после запуска диаметров... я тут смотрел недавно по запросу, охренел просто))

К сожалению, да, что бы там ни говорили, но хоть диаметры и не метро, но это шаг в его сторону. 

Поэтому я и радуюсь 40 минутам от дома на машине в нормальных условиях. Но нет предела совершенству :) 

11 минут назад, Wh-Censor сказал:

Тут помимо «ездить на работу» есть еще иногда выбираться в Москву. В театр там сходить или с друзьями в кабаке посидеть. В случае дома там - где у тебя дача - поздно вечером в него можно вернуться электричкой + такси. А вот в случае Заокского - этот номер не пройдет - в Мск придется ночевать. Ну или на машине.

И это тоже, да. Поэтому, Заокский больше пенсионерский вариант. А так-то хорошо иметь и дачу и квартиру в Москве. В тёплое время года по возможности по максимуму жить на даче, а если театр или пиво, то вернуться в Московскую квартиру. 

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а если театр или пиво, то вернуться в Московскую квартиру.

а что, на даче пиво пить нельзя?))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

а что, на даче пиво пить нельзя?))

В одиночку - можно. А если тебе, например, с Кренделем пива захочется попить - а ехать в твою Тьмутаракань он откажется? 

9 минут назад, Wh-Censor сказал:

А если тебе, например, с Кренделем пива захочется попить - а ехать в твою Тьмутаракань он откажется?

это да, блин, придется Ласточку в Заокский пускать))

6 часов назад, Зеркало сказал:

ближе сейчас цены на ИЖС в космос улетели

Да во Владимире то цены как я считаю в космосе уже

13 часов назад, М.Михаил сказал:

Да во Владимире то цены как я считаю в космосе уже

Это пока не в космосе. Вот когда опустят процентную ставку - народ бросится брать ипотеки и тратить депозитные кубышки - вот тогда будет в космосе. 

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

Вот когда опустят процентную ставку - народ бросится брать ипотеки и тратить депозитные кубышки - вот тогда будет в космосе.

я не думаю что это сделают резко

2 часа назад, Зеркало сказал:

А не суть важно - резко или плавно. Оно будет со вполне очевидным результатом. 

11 часов назад, Wh-Censor сказал:

Это пока не в космосе. Вот когда опустят процентную ставку - народ бросится брать ипотеки и тратить депозитные кубышки - вот тогда будет в космосе. 

Это в принципе даже для квартиры в Москве дорого, а для дома во Владимире, все таки космос

Screenshot_20250311-210944.jpg

8 часов назад, Wh-Censor сказал:

А не суть важно - резко или плавно. Оно будет со вполне очевидным результатом.

это как раз важно, ибо если резко, то будет гиперинфляция на дорогостоящий сегмент, а банкам еще чем-то надо кредиты выдавать

В 11.03.2025 в 12:13, Зеркало сказал:

Основная масса уже никогда не купит жилье, разве что в Воркуте... 

Еде лет 5 назад была статья, что более половины населения никогда не сможет улучшить свои условия даже при ставке в 0% по ипотеке. Просто потому, что медианная зп не позволит

Изменено пользователем jura6666

В 18.03.2025 в 19:53, jura6666 сказал:

Основная масса уже никогда не купит жилье, разве что в Воркуте... 

Можно и с другой стороны посмотреть: в декабре 2024 депозиты физлиц составили 56.9 трлн. руб. 
image.png.d68756eaf4df57a355030dd0a7e7e7f3.png
Ссыль на статью
Много это или мало? Ну для начала это в 1,5 раза больше федерального бюджета на 2025 год, где доходная часть определяется в 40 трлн. руб. 
Сколько это на жителя? В России на начало 2025 года проживало 146,2 млн. людей. 
56,9 трлн. руб / 146,2 млн. чел. ~ 400 тыс. руб. 

На квартиру в Воркуте, в принципе, уже хватает. 
Средний размер семьи в России 2,2 человека итого на семью получаем 880 тыс. руб. 
Хватит ли этого для улучшения жилищных условий? В Москве - нет - а вот в регионах уже сумма достаточно немаленькая.
Пока остановимся на этом. 

Фигня в том, что те кто имеет серьёзные депозиты и те, кому дополнительное жильё нафиг не упёрлось, в большинстве одни и те же люди. :)

Но есть и такие - кто копит на депозитах - рассчитывая вложить в жилье - когда ставки по этим депозитам слегка упадут (т.е. частично покупку можно будет закрыть ипотекой) - но рынок недвижимости еще не разгонится (т.е. цены еще не взлетят ввысь).

4 часа назад, awdeew сказал:

Фигня в том, что те кто имеет серьёзные депозиты и те, кому дополнительное жильё нафиг не упёрлось, в большинстве одни и те же люди. :)

не совсем так

есть много людей, которые выплачивают ипотеку под 10%, имея при этом депозит под 20%, ибо считать они хорошо умеют)) ситуация с точки зрения банковской системы абсолютно дурацкая, но законодательно изменить ее не получится

В 04.03.2025 в 10:45, Иван О. С. сказал:

там жопа с комарами и змеями

Со змеями точно жопа. Нашел тг-чатик снт, народ жалуется, что в последнее время совсем обнаглели и людей вообще не боятся. При этом в МО гадюка почему-то в региональную Красную книгу занесена.

В 05.03.2025 в 20:30, Wh-Censor сказал:

А что товарищи форумчане думают про Заокский? Это где станция Тарусская - но до самой Тарусы оттуда напрямую не добраться. 

Лучше ездить туда электричками, пока не закончится реконструкция моста М2 через Оку.

• Like 1

3 минуты назад, Тутанхамон сказал:

Лучше ездить туда электричками, пока не закончится реконструкция моста М2 через Оку.

Вот оно и ценно тем - что туда можно ездить электричками. В отличие от многих мест в радиусе 50-150 км от Мск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.