Перейти к содержанию

Аэроэкспрессы От Каланчевской До Аэропорта Домодедово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может я не в тему! Если не в тему, переместите мой вопрос в нужную тему.

Как Аэроэкспрессы попадали с Курского направления на павелецкое? Есть ли там какое-то ответвление или нет?

Опубликовано

Понятно)

Я даже не знал что там есть ветка Царицино-Бирюлево

Опубликовано

Есть программа SASPlaneta , позволяющая смотреть с разрешением до 50 метров и сохранять.

Опубликовано

Между прочим, ветка Царицыно - Бирюлёво (в постоянной эксплуатации с января 1900 года) на восемь месяцев старше основного участка Бирюлёво - Москва-Пасс. (был запущен только в сентябре того же года).

Опубликовано

Между прочим, ветка Царицыно - Бирюлёво (в постоянной эксплуатации с января 1900 года) на восемь месяцев старше основного участка Бирюлёво - Москва-Пасс. (был запущен только в сентябре того же года).

То есть, почти весь год поезда Павелецкого направления ходили с Курского вокзала, пока не доделали Павелецкий вокзал и пути к нему? Интересно...

Я читал, что Савёловское направление первое время шло от Лосиноостровской по ныне разобранной ветке к Бескудникову, а вокзал Москва-Бутырская появился позже...

Опубликовано

Я читал, что Савёловское направление первое время шло от Лосиноостровской по ныне разобранной ветке к Бескудникову, а вокзал Москва-Бутырская появился позже...

Именно так, где-то в соседней теме на форуме есть про это информация.

Опубликовано

Это было чуть больше года, с декабря 1900-го по март 1902-го.

Опубликовано

То есть, почти весь год поезда Павелецкого направления ходили с Курского вокзала, пока не доделали Павелецкий вокзал и пути к нему? Интересно...

Ещё уточню сказанное мной выше. Поезда по ветке Бирюлёво – Царицыно направлялись в 1900 году на Курский вокзал не потому, что как могло бы показаться, участок Бирюлёво – Павелецкий Саратовский вокзал не был сдан в эксплуатацию вовремя, а совсем наоборот – участок Павелец – Бирюлёво был запущен раньше запланированного на восемь с половиной месяцев, уже 19 января 1900 года! Что говорить, темпы строительства впечатляли.

Посмотрел имеющиеся у меня материалы по истории Рязанско-Уральской железной дороги. Разрешение на строительство участка Павелец – Москва было дано Николаем II в апреле 1897 года. Через пять месяцев МПС утвердило техусловия. К февралю 1898 был снят продольный профиль линии и полностью готов проект. Летом начались работы по строительству, причём, несмотря на аномально дождливую погоду, к осени 1898 года уже были возведены все деревянные мосты, на 90% сделаны работы по каменной кладке ИССО, на 70% – по строительству необходимых зданий. И это – на линии длиной 257 км.

Для меня остаётся загадкой, как была достигнута договорённость между частной Рязанско-Уральской железной дорогой и казённой МПСовской Московско-Курской ж.д. о пропуске «чужих» поездов по участку Царицыно – Курский вокзал. Наверное, какие-то резервы пропускной способности там были, иначе разрешение получить не удалось бы.

ЗЫ. Кстати, изначально предлагалась несколько иная трасса входа Павелецкой линии в Москву. Где-то в районе Коломенского дорога должна была уйти правее, пересечь Москву-реку напротив Симоново, немного пройти параллельно Симоновской ветке (принадлежавшей главному конкуренту РУж.д. – частной Московско-Казанской дороге) и направиться в сторону бывшего Нижегородского вкз.

Подозреваю, что вариант был признан чересчур дорогим (как-никак мост через р.Москву), но, думаю, это к лучшему – иначе большая территория города к югу от Замоскворечья осталась бы без ж.-д. сообщения.

Опубликовано
ЗЫ. Кстати, изначально предлагалась несколько иная трасса входа Павелецкой линии в Москву. Где-то в районе Коломенского дорога должна была уйти правее, пересечь Москву-реку напротив Симоново, немного пройти параллельно Симоновской ветке (принадлежавшей главному конкуренту РУж.д. – частной Московско-Казанской дороге) и направиться в сторону бывшего Нижегородского вкз. Подозреваю, что вариант был признан чересчур дорогим (как-никак мост через р.Москву), но, думаю, это к лучшему – иначе большая территория города к югу от Замоскворечья осталась бы без ж.-д. сообщения.

А жаль. Тогда бы, возможно, Саратовский вокзал был бы не тупиковым, а имел бы сквозное сообщение с Курским направлением, и, соответственно, далее с Алексевской ветвью.

Опубликовано
А жаль. Тогда бы, возможно, Саратовский вокзал был бы не тупиковым, а имел бы сквозное сообщение с Курским направлением, и, соответственно, далее с Алексевской ветвью.
ну, павелецкое направление и так не тупиковое (благодаря ветке бирюлёво-царицыно). а вокзал... ну тупиковый, и хрен бы с ним.
Опубликовано
ну, павелецкое направление и так не тупиковое (благодаря ветке бирюлёво-царицыно).

Постольку, поскольку. По хорошему, там развязку строить надо, а то при движении от Царицына на Бирюлёво поезд режет кучу маршрутов.

Опубликовано
ну, павелецкое направление и так не тупиковое (благодаря ветке бирюлёво-царицыно). а вокзал... ну тупиковый, и хрен бы с ним.

Ну все вокзалы известной площади тупиковые, только со всех есть транзитные поезда на другие направления (недавно к ним присоединился и Ярославский).

Опубликовано
Ну все вокзалы известной площади тупиковые, только со всех есть транзитные поезда на другие направления (недавно к ним присоединился и Ярославский).

Ну, спасибо, просветил, а то я не знал :lol: Вокзалы тупиковые, направления - нет. На ту же Ленинградку можно заехать и с Курского хода, и с Казанского.

Опубликовано

Не смотря на то что ветка Царицыно - Бирюлёво (в постоянной эксплуатации с января 1900 года) на восемь месяцев старше основного участка Бирюлёво - Москва-Пасс,она как ни странно осталась в плохом состоянии с тех времен.И для пропуска сколь-либо значительного числа поездов,увы,не пригодна.

Опубликовано

Ну, спасибо, просветил, а то я не знал :lol: Вокзалы тупиковые, направления - нет. На ту же Ленинградку можно заехать и с Курского хода, и с Казанского.

Ну так и на Ярославку не так давно стало возможно заехать с Казанского хода.

Некоторые думают, что, взяв билет до Рязани, можно на каком-нибудь транзитном поезде (типа Архангельск-Новороссийск) доехать до Москвы-3, так как в расписании там значится у них техстоянка. Ну, теоретически, конечно, можно, только вот они саму платформу Москва-3 проходят без остановки и после нее сворачивают прямо в парк отстоя ПДС, где и стоят. Выбраться оттуда весьма проблематично, к тому же очень велик риск быть остановленным ВОХРовцами.

Опубликовано
Ну так и на Ярославку не так давно стало возможно заехать с Казанского хода.

Что значит "недавно"? Этот съезд с Ярославки на Митьковскую ветку довольно древний. Электрифицировали его да, недавно.

Опубликовано

Не 257 км, а 255, так как пикет 255км есть на станции. И кстати, участок южнее Павелеца уже был лет как 10, станции Павелец не было, был пост в месте где росходились пути Павелец-1 - Мшанка и Павелец-1 - Павелец-2. Первый соедененялся с Сызранско - Вяземской на рзд 422 км, второй на станции Павелец-2. Хотя доказать что станции Павелец-1 в 1891 году не было - не могу. Инфы по этому поводу я не находил. Вполне вероятно то, что от Павелеца уже тогда отходили ветви на 422 км и Павелец-нижний.

Опубликовано
Этот съезд с Ярославки на Митьковскую ветку довольно древний. Электрифицировали его да, недавно.

Нет, этот съезд новый. Тот что был заканчивался тупиком и в сторону Митьково было не проехать, только осаживать в Николаевку. Соответственно, обратно так же - тепловозом вперед из Николаевки в тупик и потом осаживали в Москву-3.

Опубликовано
Нет, этот съезд новый. Тот что был заканчивался тупиком и в сторону Митьково было не проехать, только осаживать в Николаевку. Соответственно, обратно так же - тепловозом вперед из Николаевки в тупик и потом осаживали в Москву-3.

А, ну, может быть. Факт, что само-то соединение существовало, пусть и не прямое.

Опубликовано

Хотя доказать что станции Павелец-1 в 1891 году не было - не могу. Инфы по этому поводу я не находил. Вполне вероятно то, что от Павелеца уже тогда отходили ветви на 422 км и Павелец-нижний.

Вы правы. Станции Павелец-1 тогда действительно не было, она появилась только в 1900 году, а соединительные ветви - да, были.

Участок от Раненбурга до Павельца-Сызранского запущен в январе 1898 года.

Опубликовано
Участок от Раненбурга до Павельца-Сызранского запущен в январе 1898 года.
А не раньше ли? Кстати, в Павелеце-1 нету номинально первого пути, т.е. пути, по которомц можно проехать без стрелок. И участок был Раненбург-Павелец-2/разъезд 422 км.
Опубликовано

А не раньше ли? Кстати, в Павелеце-1 нету номинально первого пути, т.е. пути, по которомц можно проехать без стрелок. И участок был Раненбург-Павелец-2/разъезд 422 км.

В 1898, точно. Я из годового статотчёта МПС в своё время выписывал (издание 1899 года, есть в РГБ).

Опубликовано

Линию Троекурово - Елец вроде в 1890 открыли, вот я и думал что она упиралась в Павелец-2.

Опубликовано

Линию Троекурово - Елец вроде в 1890 открыли, вот я и думал что она упиралась в Павелец-2.

Нет. В 1890 году открыли линию Богоявленск - Астапово - Лебедянь. А ныне разобранная ветка Конюшки (Троекурово) - Астапово (Лев Толстой) была открыта одновременно с основной линией Раненбург - Павелец, в 1898.

Участок Лебедянь - Елец открыт в 1894 году.

Опубликовано

Самая что ни есть историческая тема появилась. :huh: В начале 1960-х ещё вроде электрички были Бирюлёво - Царицыно.

Опубликовано

Быть такой электрички не могло, так как соеденительня ветка идет из грузового парка одной станции в грузовой парк другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.