Перейти к содержанию

Тарифы на 2013 год

Laser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<p>

Хотя, останутся билеты по 50 рублей - 90-минутные

Эх, блин в количестве 10 штук на начало смены? Недавно зашел мужик в 18час в 797, спросил есть ли с метро билет - нет, только 2 поездки, мужик уж хотел было покинуть автобус, но я его нахаляву по своей 90минутке провел - ибо нехрен МГТшке решать, что пассажирам не нужен некий вид билетов.

А если б контроль? Или вы выходили

Опубликовано
Эх, блин в количестве 10 штук на начало смены? Недавно зашел мужик в 18час в 797, спросил есть ли с метро билет - нет, только 2 поездки, мужик уж хотел было покинуть автобус, но я его нахаляву по своей 90минутке провел - ибо нехрен МГТшке решать, что пассажирам не нужен некий вид билетов.

А зайди контроль ты бы за него штраф платил?

Опубликовано
А я бы отдавал.
Мелочь можно и в кассу с остальной выручкой сдавать.

Ты водителя с кондуктором не путай. Ты в кабине сложил всю эту мелочь и не паришься, а кондуктору всю эту гору железа на себе весь день таскать приходится.
Опубликовано
А за 35 рублей человек уж точно в маршрутке поедет

На Ленинском сейчас все маршрутки 35 и стоят.

Опубликовано
А за 35 рублей человек уж точно в маршрутке поедет

На Ленинском сейчас все маршрутки 35 и стоят.

У нас в Марьино тоже с сегодняшнего дня до 35 подняли. И до 30 по району (было 30 и 25 соответственно).

Опубликовано

Знаю, но считать после смены как-то не радует

200-300 рублей, да еще при наличии "чириков". Что там считать-то?

Я понимаю - рублей 600 при самой крупной монете "чирик" это уже интересно. Да и то был продуманный метод: сложить всё стопочками по 10 и быстро посчитать.

А кассиру и того проще - у него автомат для этой цели есть.

Опубликовано
Я понимаю - рублей 600 при самой крупной монете "чирик" это уже интересно.

Когда я работал, у меня было и 800 рублей мелочью, причём чириками дай Бог половина. Вот сиди и считай эти копейки, пока автобус в парк едет

Да и то был продуманный метод: сложить всё стопочками по 10 и быстро посчитать.

Я считал несколько по-другому, но тоже получалось быстро. Но всё равно после вынесенного пассажирами мозга считать всё это достаёт

Опубликовано
А зайди контроль ты бы за него штраф платил?

А я что нарушил? :) Он бы платил, только судя по всему неместный, т. ч. платить нечего. Во-вторых, контроль я не видел в нашем округе ни разу, разве что МГТшники, а их вроде поубивали. В-третьих чуть недорассказал, рядом со мной ехал мужик по 2поездочному, который мог 2й раз и не пригодиться и этот мужик тому сказл не выходи братан(подразумевая пропустить по 2хпоездочникку), я то подумал, что пропущу, а там уж пусть расплатятся, но уж как прошел и прошел, не буду же я контролем заниматься.

Вот собственно и эффективность турникетов: так бы "задачей" было бы не заплатить штраф, а так преодолеть турникет. А, да МГТшка ничего не потеряла: я ко 2му валидатору прикладывал тоже, так что 2 "уникальных" прохода на счету МГТ.

Сегодня приобрел "3" в МГТкассе. Приобрел то хорошо, а вот сдать не дали: вытаращила глаза, куда-то позвонила, короче понял, что закопается, плюнул на это дело "на след раз". Так что теткоизбудки ждет жалоба. Она мне порекомендовала, что где взяли, там и сдавайте)) Вот уж блин ага хоть бы мозг включила, что я по кругу не езжу.

Опубликовано
А я что нарушил? Он бы платил, только судя по всему неместный, т. ч. платить нечего. Во-вторых, контроль я не видел в нашем округе ни разу, разве что МГТшники, а их вроде поубивали. В-третьих чуть недорассказал, рядом со мной ехал мужик по 2поездочному, который мог 2й раз и не пригодиться и этот мужик тому сказл не выходи братан(подразумевая пропустить по 2хпоездочникку), я то подумал, что пропущу, а там уж пусть расплатятся, но уж как прошел и прошел, не буду же я контролем заниматься. Вот собственно и эффективность турникетов: так бы "задачей" было бы не заплатить штраф, а так преодолеть турникет. А, да МГТшка ничего не потеряла: я ко 2му валидатору прикладывал тоже, так что 2 "уникальных" прохода на счету МГТ.

Понимаешь контролеру все равно, хотел не хотел. Важно наличие билета, а его не было. Да турникет преодолел, точно также под ним и подлезть можно было. Но билета у челвоека от этого не появилось.

Опубликовано
Здравствуйте!

Хотелось бы указать на недоработки "на местах", связанные с новым билетным меню.

1)Вчера, 17.04 ок. 17-00 пытался сдать карту "Тройка" в киоск МГТ, оборудованный АРМ №11069 по адресу Варшавское ш. д. 135А, приобретенную в другом киоске МГТ. Кассир ничего не знала о возможности сдать карту, позвонив по телефону старшему она также не поняла как это сделать. Я для экономии своего времени отказался от сдачи билета, однако данная ситуация недопустима: все кассиры должны знать как принять Тройку.

2)У водителей чаще всего отсутствуют какие-либо билеты, кроме 2х поездок ТАТ. Эта проблема создана централизованно: по словам водителей, им выдают порядка 150 билетов на 2 поездки ТАТ и по порядка 10 штук билетов других видов, на 40 поездок 1-3 штуки. В результате, например, на 797 автобусе уже 18-00 не было билетов на 1 90минтную поездку. Это не единичный случай, такое встречается, по крайней мере в 17, 16 и 13 авт.п. Водители как правило даже не предлагают билеты других видов, кроме 2 поездок ТАТ, которые и самые неудобные по сроку действия и будут отменены в ближайшее время.

Также хотел бы обратить внимание на некоторые неудобства, связанные с использованием билетов 90минут на много поездок: при пересадке не возможно узнать будет ли списана новая поездка или это пересадка без оплаты. Время начала действия билета нигде не печатется. Узнать оставшееся на пересадку время можно только в метро или нажав кнопку "тестирование" на валидаторе у 2й двери ТАТ. Однако при посадке в ТАТ это сделать невозможно и единственный вариант это смотреть на часы, считая время, но часы могу быть неправильные. Кроме того в валидаторах могут быть некорректно настроены часы, что опять же может привести к недоразумениям. Как возможные варианты решения этой проблемы: установка терминалов проверки срока действия карт(вместе с "пополнением"), установка кнопки "тестирование" у валидатора у первой двери.

Предлагаю поставить на вокзальных станциях, в вокзалах, аэропортах поставить автоматы по приему Троек - сейчас вернуться ко входу в кассы очень неудобно, будут лишние очереди. Также можно и продавать эти карты в автоматах, тоже установленных на входах вокзальных станций, аэропортах, вокзалах, у проводников, в информационных стойках в аэропортах и вокзалах, которых нет только в Москве - в Европе они всегда есть, там выдают карты города, продают билеты, всё рассказывают про оплату транспорта.

Также непонятно, почему билеты ТАТ не продают в кассах метро. К этому нет никаких технических препятствий. По возможности, надо продавать эти билеты в кассах пригородных поездов, когда рядом нет будки МГТ.

Послал турецкому султану в ДТ письмо.

Опубликовано
Узнать оставшееся на пересадку время можно только в метро или нажав кнопку "тестирование" на валидаторе у 2й двери ТАТ. Однако при посадке в ТАТ это сделать невозможно и единственный вариант это смотреть на часы, считая время, но часы могу быть неправильные. Кроме того в валидаторах могут быть некорректно настроены часы, что опять же может привести к недоразумениям. Как возможные варианты решения этой проблемы: установка терминалов проверки срока действия карт(вместе с "пополнением"), установка кнопки "тестирование" у валидатора у первой двери.

Мне кажется, ваше обращение оставят без ответа. Например, по эту кнопку никто вообще не знает и вряд ли поймет, о чем речь.

Не понимаю, зачем вам знать время на пересадку - примерно вы всегда можете прикинуть, а если время на пересадку кончилось, все равно же поедете, раз надо? Единственное, узнать было бы неплохо, когда вы использовали последнюю поездку. Но не у валидатора же?! Он вас и так оповестит писком, если поездка кончилась и билет недействителен. Какой в этом смысл? Никакого... еще и весь автобус будет ждать, пока вы кнопочку нажмете, считаете билет, примете-таки решение (интересно, как вы выйдите, если передумаете ехать?), и считаете билет в режиме валидации.

Опубликовано
если время на пересадку кончилось, все равно же поедете, раз надо?

Если время на пересадку кончилось, то может иметь смысл использовать другой билет, а не тратить 90-минутную поездку.

Опубликовано
а если время на пересадку кончилось, все равно же поедете, раз надо?

Может пешком пойду. Если бы в рамках той же поездки - подъехал бы пару остановок, но если за это платить еще полтинник, то лучше пешочком.

Это, кстати, самый неприятный момент в комплексных многопоездочниках, который как-то не особо продуман.

Опубликовано
Если время на пересадку кончилось, то может иметь смысл использовать другой билет, а не тратить 90-минутную поездку.

Эм? А зачем при наличии многопоездочника 90минутного другой билет? единые билеты нужны как раз для того, чтобы одним билетом платить везде. Зачем еще один билет?!

Может пешком пойду. Если бы в рамках той же поездки - подъехал бы пару остановок, но если за это платить еще полтинник, то лучше пешочком. Это, кстати, самый неприятный момент в комплексных многопоездочниках, который как-то не особо продуман.

Что тут продумывать?

Если в рамках той же поездки, то как можно не уложиться в полтора часа?! Я успеваю по дороге на работу заехать в поликлинику, провести там полчаса и доехать до работы, причем исключительно на медленной, тупой, частично требующей продолжительного ожидания наземке - и все это за одну поездку.

Вообще, по моему мнению, многопоездочники усложняют систему. Должен быть билет на 1 поездку (90-минутник), должен быть проездной на день, три, неделю, месяц, год. Для всяких льготников - скидки на месячные проездные. Стандартный месячный можно делать где-то за 2000 - выйдет не сильно дороже, чем 60п-90м билет.

Справочно: город / цена разового билета по городу / цена месячного / соотношение (во сколько раз месячный дороже)

Москва / 28р / 2380р / 85

Мюнхен / 2,60е / 68,9е / 26,5

Нью-Йорк / 2,5$ / 104$ / 41,6

Лондон / 4,3f / 118,2f / 27,5

Берлин / 2,4e / 77e / 30,8

Прага / 32czk / 550czk / 17,2

Помнится, делал я такую табличку. Теперь ее можно обновить (поскольку на момент ее составления не было единого билета)

Москва 2013 / 50р / 2200р / 44

Итак, вы видим, что несмотря на введение билета на одну поездку за 50 рублей, и незначительное снижение цены месячного безлимита, соотношение цен разовой поездки и месячного абонемента остается больш'им, чем в европейских городах, но уже приблизилось к НЙ.

Более того, везде, кроме Праги и НЙ, стоимость разовой поездки составляет более 80 рублей. В НЙ примерно 75 р., в Праге 51 с копейками.

Опубликовано
А зачем при наличии многопоездочника 90минутного другой билет?

Для уменьшения стоимости проезда.

Если в рамках той же поездки, то как можно не уложиться в полтора часа?!

Иной автобус может 1,5 часа в пробке простоять.

Опубликовано
зачем при наличии многопоездочника 90минутного другой билет?

Затем, что одна поездка (один вход в транспорт) по попоездочному билету (будь то Е или тем более ТАТ) обойдётся дешевле, чем по 90-минутному. Так что каждому овощу свою тару для каждой поездки свой билет - для пересадочной 90-минутный, для беспересадочной попоездочный.

Если в рамках той же поездки, то как можно не уложиться в полтора часа?!

В Москве нет условия "на поездку в одном направлении", т.е. 90-минутный билет может быть использован и для поездки "туда-обратно".

Опубликовано
Для уменьшения стоимости проезда.

Вам не кажется, что это нищебродство?

Затем, что одна поездка (один вход в транспорт) по попоездочному билету (будь то Е или тем более ТАТ) обойдётся дешевле, чем по 90-минутному. Так что каждому овощу свою тару для каждой поездки свой билет - для пересадочной 90-минутный, для беспересадочной попоездочный.

Так вы определитесь уже, о какой поездке вы говорите - о пересадочной или беспересадочной? Если у вас на пересадке закончился билет, вы будете в автобусе перебирать другие билеты из пачки?

В Москве нет условия "на поездку в одном направлении", т.е. 90-минутный билет может быть использован и для поездки "туда-обратно".

А представьте, что оно есть

Иной автобус может 1,5 часа в пробке простоять.

Вы же не станете каждый день пользоваться им?

Вместо того, чтобы вносить какие-то действительно нужные всем пользователям предложения, вы занимаетесь какой-то хренью, которая нужна 0,001 % пассажиров, и засоряете прием обращений МГТ никому не нужной ерундой. Не дай Бог они еще начнут внедрять эти кнопки. Тьфу. Надеюсь, в МГТ от души поржут.

Опубликовано
Если у вас на пересадке закончился билет, вы будете в автобусе перебирать другие билеты из пачки?

Буду.

Вот конкретно сейчас у меня с собой 3 разных билета - 60-поездочный Е (основной), 20-поездочный 90-минутный (на случай пересадочных поездок), 5-поездочный ТАТ (остался с февраля, после использования будет заменён на 11-поездочный). Конкретный используемый тип билета выбирается каждый раз перед поездкой, при этом билеты обеспечивают взаимное резервирование на случай отказа билета (с Mifare такого ещё не было, с магнитными где-то раз в год бывает).

Так вы определитесь уже, о какой поездке вы говорите - о пересадочной или беспересадочной?

Изначально речь шла о пересадочной поездке, в ходе которой перед последней пересадкой закончились 90 минут.

А зачем? Что должно сподвигнуть меня заплатить... ну например 37,50 (90-минутная поездка по 20-поездочному билету), если можно на совершенно законных основаниях заплатить 18,18 (поездка по 11-поездочному ТАТ)?

Более того, можно и по одной Е-поездке законно скататься туда-обратно, если ехать между конечными монорельса (например от Тимирязевской на монорельсе на ВДНХ, закончил дела на ВДНХ, если уложился - обратно вбегаешь в метро и едешь обратно на Тимирязевскую).

Опубликовано

Заплатить 20 рублей вместо 50? Нет, не кажется.

Я не стану, но я каждый день вижу эти автобусы и они не пустые.

Зачем? Подогнать условия задачи под нужный ответ?

Опубликовано
Вместо того, чтобы вносить какие-то действительно нужные всем пользователям предложения, вы занимаетесь какой-то хренью, которая нужна 0,001 % пассажиров, и засоряете прием обращений МГТ никому не нужной ерундой. Не дай Бог они еще начнут внедрять эти кнопки. Тьфу. Надеюсь, в МГТ от души поржут.

Я в ДТ писал, так что в МГТ поплачут за своих доходников: или вы не заметили первую часть письма?

Хотя с кнопкой, действительно "креативный не в меру" подход. Но что ж делать) Да и, там не только такой вариант: но хотя бы чтоб автоматы оплаты показывали срок пересадки(это легче лёгкого, но могут не подумать).

Не понимаю, зачем вам знать время на пересадку - примерно вы всегда можете прикинуть, а если время на пересадку кончилось, все равно же поедете, раз надо?

Я вот, например, реально забыл во сколько начал поездку. Ну не обязан я

а)смотреть на часы валидатора(ну ок допустим % их неработоспособноти мал)

б) запоминать часы и минуты

А если не каждый день, а сегодня вдруг застрял в пробке на 40 минут, а потом в метро 40 минут и остается 10? И приходит автобус через 7? Ок разговор в пользу бедных, что 90 минут мало уберем - их достаточно чаще всего, но возможность доплатить должна быть, она и есть, только не понятно когда "доплата", а когда переплата лишних 44рублей вместо 25.

Опубликовано
Буду. Вот конкретно сейчас у меня с собой 3 разных билета - 60-поездочный Е (основной), 20-поездочный 90-минутный (на случай пересадочных поездок), 5-поездочный ТАТ (остался с февраля, после использования будет заменён на 11-поездочный). Конкретный используемый тип билета выбирается каждый раз перед поездкой, при этом билеты обеспечивают взаимное резервирование на случай отказа билета (с Mifare такого ещё не было, с магнитными где-то раз в год бывает).

Поскольку Mifare Classic не глючт, вы сами признаете абсурдность такого дубляжа. Я с вами спорить не собираюсь, может, у вас лично работа такая, что у вас постоянные непредсказуемые поездки с пересадками и без. (Хотя, к слову, у меня около 4 возможных путей от работы и 3 - до работы, и все хорошо укладывается в 90-минутные поездки). Зачем требовать нужное лично вам за счет времени и денег других пассажиров? Или вы думаете, МГТ из своей прибыли покроет расходы на установку кнопок?

А зачем? Что должно сподвигнуть меня заплатить... ну например 37,50 (90-минутная поездка по 20-поездочному билету), если можно на совершенно законных основаниях заплатить 18,18 (поездка по 11-поездочному ТАТ)? Более того, можно и по одной Е-поездке законно скататься туда-обратно, если ехать между конечными монорельса (например от Тимирязевской на монорельсе на ВДНХ, закончил дела на ВДНХ, если уложился - обратно вбегаешь в метро и едешь обратно на Тимирязевскую).

Не могу понять, как такой сценарий с монорельсом или пассаж о поездке более полутора часов соотносится с реальной жизни. Приведите пример маршрута, которым вы пользуетесь более 3 раз в месяц, и для проезда по которому вам не хватает одной 90-минутной поездки?

Заплатить 20 рублей вместо 50? Нет, не кажется.

1 поездка при билете 60п-90м стоит 30. если купить ТАТ на 60 - при эпизодических поездках вы его не выкатаете. 40 и 20 поездок - тоже, кстати. Ну возьмем билет на 11 поездок, хотя это тоже преувеличение. Одна поездка на ТАТ по нему стоит 18 рублей. Если учесть, что описанная ситуация (вдруг неожиданно закончились 90 минут с последней валидации) редка по определению, то разница составит 12 рублей. Стоят эти 12 рублей 1 раз в неделю или месяц установки кнопок в 7000 ПС МГТ? Не стоят.

Я вот, например, реально забыл во сколько начал поездку. Ну не обязан я а)смотреть на часы валидатора(ну ок допустим % их неработоспособноти мал) б) запоминать часы и минуты

не обязаны. просто приложили билет и прошли.

а сегодня вдруг застрял в пробке на 40 минут, а потом в метро 40 минут и остается 10? И приходит автобус через 7?

если 40 минут ожидания всегда, то вам нужен другой билет. единый, наверное, или вообще проездной анлим. если эпизодически - придется разово переплачивать.

Опубликовано
Зачем требовать нужное лично вам за счет времени и денег других пассажиров? Или вы думаете, МГТ из своей прибыли покроет расходы на установку кнопок?

Я вас умоляю, какие там расходы на установку кнопок: просверлить дырку и повесить кнопку. В салонах у 2х дверей же вешиют их вообще без необходимости еще и путая паксов.(я даже зхнаю что за кнопка один раз давил на нее не глядя, так и просвистел остановку)

если 40 минут ожидания всегда, т

Яж написал, что застрял в пробке.

не обязаны. просто приложили билет и прошли.

А в магазине вы тоже просто даете деньги а сколько сдачи дадут без разницы? Ну или более того по карточке провели оплату, а какая там цифра - а хрен бы с ней пусть + 12 руб будет.

Поскольку Mifare Classic не глючт, вы сами признаете абсурдность такого дубляж

Micfare Classic а) глючит б)это только Тройки и социалки. На Ешках и 90х Ultralite. И они глючат по мне так куда чаще магнитных.(это исключая случаи через кошелек с мелочью). И человек правильно написал, что в зависимости от поездки тратит нужный билет: то что это некруто, а ля Тройка "нэ думать", правда, но дешевле - это тоже правда: на только МГТ даже с пересадкой 90минутный дороже, чем ТАТ. На только метро тоже ясно. Это вполне нормальное поведение потребителя.

Опубликовано
Стоят эти 12 рублей 1 раз в неделю или месяц установки кнопок в 7000 ПС МГТ?

Кстати, я являюсь противников установок этих кнопок сейчас. Дурь станет еще более дурной. Кнопки нужны, вместе с валидатором у каждой двери, но без турникетов.

Опубликовано
Или вы думаете, МГТ из своей прибыли покроет расходы на установку кнопок?

Ну вот, сразу начался счет денег в чужом кармане.

Пока имеем - внедрили новый тип билета. Популярностью он совершенно не пользуется (достаточно заглянуть в любую урну метро и посмотреть, сколько там синеньких билетиков и сколько зелененьких - с вероятностью 90% зелененьких будет ноль на кучу синеньких).

Возможные причины:

1. Реальная доля пересадочных поездок во всем объеме поездок горожан весьма мала (и это действительно так)

2. Люди боятся билетов на время, потому что они малопредсказуемы и могут неожиданно развести на лишние деньги.

Если с первым пунктом сделать ничего нельзя, то со вторым - можно и нужно. Средства оперативного контроля быть обязаны, иначе незачем вообще было затевать эту историю. И кнопки на валидаторах - это еще весьма бюджетное решение, я считаю, что должны быть установлены специальные проверочные терминалы с дисплеями в каждом автобусе, наподобие тех, что стоят в вестибюлях метро.

Хотя самым правильным решением было бы отменить этот эксперимент.

Опубликовано
А в магазине вы тоже просто даете деньги а сколько сдачи дадут без разницы? Ну или более того по карточке провели оплату, а какая там цифра - а хрен бы с ней пусть + 12 руб будет.

Это не одно и то же. Смысл единых билетов в том, что вам не нужно носить в бумажнике 3 карточки и рассчитывать, какую на сколько вам купить, когда они кончатся. Сравнить можно с тарифами на сотовую связь. У меня пакет за n руб. с посуточным списанием. Поэтому я не парюсь, и если даже превышу лимит включенных смс, мирюсь с дополнительными расходами, а не покупаю вторую сим-карту только для смс, не входящих в мой тарифный план на основной симке.

Кстати, я являюсь противников установок этих кнопок сейчас. Дурь станет еще более дурной. Кнопки нужны, вместе с валидатором у каждой двери, но без турникетов.

ну хоть вы поняли.

Micfare Classic а) глючит б)это только Тройки и социалки. На Ешках и 90х Ultralite. И они глючат по мне так куда чаще магнитных.(это исключая случаи через кошелек с мелочью). И человек правильно написал, что в зависимости от поездки тратит нужный билет: то что это некруто, а ля Тройка "нэ думать", правда, но дешевле - это тоже правда: на только МГТ даже с пересадкой 90минутный дороже, чем ТАТ. На только метро тоже ясно. Это вполне нормальное поведение потребителя.

Дешевле - возможно. Но требовать усложнения и так ужасной процедуры входа в наземку - чистой воды эгоизм.

Пока имеем - внедрили новый тип билета. Популярностью он совершенно не пользуется (достаточно заглянуть в любую урну метро и посмотреть, сколько там синеньких билетиков и сколько зелененьких - с вероятностью 90% зелененьких будет ноль на кучу синеньких).

ТАСС-Телеком | Проездной билет "Тройка" московские транспортники считают самым удобным, а билет "Единый" - самым популярным http://tasstelecom.ru/news/one/18814#ixzz2QpHwKXKL

"Со 2 апреля было продано 130,6 тыс. билетов "90 минут", а валидаций сделано 662,1 тыс. Мы делаем вывод, что билет крайне востребован", - сказал Ликсутов. Билет "Единый" - самый популярный на сегодняшний день. Продано 14,8 млн таких билетов и проведено 67,3 млн валидаций со 2 апреля.

"Тройка" - продано 146 тыс. карт, 1,3 млн валидаций проведено. "Есть дальнейший потенциал дополнительных сервисов, которые будут внедрены", - отметил заммэра.

Как видно, 90-минутные билеты востребованы, хотя и число их и кол-во валидаций пока на два порядка меньше. Что вполне логично, поскольку единые билеты у нас с февраля же, а 90-минутные только введены. Смотреть количество билетов в урне метро - не метод.

1. Реальная доля пересадочных поездок во всем объеме поездок горожан весьма мала (и это действительно так)

это ложь. Метро в пешеходной доступности покрыто чуть менее 50% площади города. И это если не считать ленинградки, овраги, жд линии и прочие препятствия.

2. Люди боятся билетов на время, потому что они малопредсказуемы и могут неожиданно развести на лишние деньги.

То, что МГт работает через задницу, а ситуация с трафиком доведена до критической - уж точно не заслуга билета.

Хотя самым правильным решением было бы отменить этот эксперимент.

это не эксперимент, это уже состоявшаяся реформа, благодаря которой:

ТАСС-Телеком | Проездной билет "Тройка" московские транспортники считают самым удобным, а билет "Единый" - самым популярным http://tasstelecom.ru/news/one/18814#ixzz2QpL1qioB

При этом, уточнил он, в городе вырос объем перевозок общественным городским транспортом по сравнению с апрелем прошлого года на 7,2%. "Это подтверждение тому, что люди стали более охотно стали пользоваться общественным транспортом. Есть положительная динамика - около 2,5% - и в метро", - сказал заммэра.

ТАСС-Телеком | Проездной билет "Тройка" московские транспортники считают самым удобным, а билет "Единый" - самым популярным http://tasstelecom.ru/news/one/18814#ixzz2QpL7wHwo

С введением новых билетов и округлением цен на проездные на 1-2 поездки кассиры стали быстрее обслуживать пассажиров, очереди у касс сократились в 2,5 раза. Почти на 40% снизилось количество продаж у водителей наземного транспорта.

Опубликовано
Если в рамках той же поездки, то как можно не уложиться в полтора часа?! Я успеваю по дороге на работу заехать в поликлинику, провести там полчаса и доехать до работы, причем исключительно на медленной, тупой, частично требующей продолжительного ожидания наземке - и все это за одну поездку.

Легко. Вот я сегодня с Щукинской домой на трамваях возвращался (не хотелось в час пик лезть в метро на ТКЛ). Ну на трамваях у меня получилось где-то 1 час 20 минут. А дальше мне надо всего лишь на 12/19/126 до Шереметьевской доехать. И зачем, скажи, мне тратить ещё где-то 30 рублей, если у меня многодевяностоминутник, когда я могу потратить 12,5 с билета на 60 поездок? В конце концов, дело тут не в

нищебродстве, а в том, что, как правильно написал Антон, каждой поездке должен быть свой билет. Если, например, мне надо в Ашан, который у меня в трёх остановках от дома, зачем мне тратить 90-минутную поездку, ибо даже если с учётом того, что я по Ашану пробегусь быстро и успею уложиться в 90 минут, чтобы сесть обратно до дома, всё равно это будет дороже двух поездок по простому 60-поездочному ТАТу. Так что в топку твои билеты только на время.

Я вас умоляю, какие там расходы на установку кнопок: просверлить дырку и повесить кнопку. В салонах у 2х дверей же вешиют их вообще без необходимости еще и путая паксов.(я даже зхнаю что за кнопка один раз давил на нее не глядя, так и просвистел остановку)

Где-то 300 рублей на одну машину выйдет. Кнопка стоит 250 рублей, ну и плюс кусок провода.

Считать количество 90-минутных в мусорке у метро неправильно, ибо скорее всего они будут выкинуты на остановке наземного транспорта

Опубликовано
Можно вообще не считать, кассиры всё равно будут это делать.

Как-то не хочется, чтобы тебе потом кассиры "счёт" выставили. Да и контролёры всё равно сдавали всё напрямую кассиру, и пересчёт вёлся при контролёрах

Опубликовано

Те кто пользуются пересадками постоянно имеют проездные и не выносят себе мозг. Либо проездное и на метро и на НОТ, либо проездной на метро + билетики на НОТ, либо проездной на НОТ + билетики на метро. В зависимости от частоты использования и определяется на что проездной, а то по билетам.

Таким людям брать пересадочный не выгодно.

Те кто пользуются постоянно чем-то одним, все равно будут брать только дополнительный билет на нужный вид.

То есть получается, что это пересадочный нужен случайному пассажиру, который знает как именно он поедет. А с учетом фактора маршрутка с отдельным билетом покупать пересадочный не так интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.