Перейти к содержанию

Тарифы на 2013 год

Laser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При мне несколько раз пассажиры спрашивали есть ли талон заодно с поедкой на метро, ответ водил не слышал, но люди в итоге проходили по 2-поездочнику, почему бы тогда не дать 90-минутный?

Тут на 169к с водителем разговорился. Он рассказал про женщину, которая с госпиталя ехала домой в Серпухов и которой вторая поездка даром была не нужна по этой причине. Я ему говорю "Раз в Серпухов, то она по любому потом в метро пошла, дал бы ей на 90 минут", на что он мне и ответил: "А нам их всего 10 штук дают, утром разлетаются в момент и всё, дальше остаются только на 2 поездки".

Я тоже об этом подумал, но дело было в районе 9-10 часов утра на 173 маршруте, в котором почти всех платежеспособных пассажиров забирают 176м и 762м.

Опубликовано
Вот мне тоже так показалось. Неоднократно видел, когда у водителя покупают 4 поездки, он дает 2 по 2, притом что срок у 2х поездочного - 5 дней, а у 4х поездочного - 90 дней!
на что он мне и ответил: "А нам их всего 10 штук дают, утром разлетаются в момент и всё, дальше остаются только на 2 поездки".

Вот так даже самые хорошие начинания разлетаются в пух и прах хреновым исполнением на местах. И в тетекобудке бланков 90минутных дай Б-г 7штук в 10утра, судя по всему не тронутые(неужели тетке делать нечего как каждый раз их в сейф пихать). Водилы внаглую рисуют "2п-50р"(с)

Тут одно из двух: либо кто-то в главке таким образом хочет сохранить 2хпоедочные у водителя после 1го июля(факты под это хорошо ложатся), либо водилы хотят оптимизировать свой труд(как поначалу думал, но что ж тогда других видов изначально мало выдают), либо служба сбора доходов заинтересована набрать побольше бабла(но я что-то сомневаюсь, что она вообще в чём то заинтересована и более того неиспользованная поездка вообще что-то приносит в прибыль).

А про 4, 40 поездок на НОТ и 2 поездки 90 минут он ничего не сказал?

Почитай тему. Есть случаи покупки 40 поездочников, есть цифры выдачи билетов. В среднем выдают что-то типа 2(100), 4(10), 40(1-2), 90минут: 1(10), 2(?).

на самом деле, не будь мне лень и не будь более дешевого билета на 5 поездок НОТ при первом же отказе накатал бы жалобу. Вот на такой бардак надо жаловаться!

Опубликовано

предлагаю всем писать про это на http://dt.mos.ru/feedback/

пускай чешутся

А что писать то? Вот ут на форуме водители/паксы/наблюдатели говорят, что билетов на 90минут и 4 поездки выдают мало/не продают? Ну они ответят всё хорошо, все что вы пишите брехня всего достаточно. Тут нужна конкретика в таком то автобусе, в такой то будке не продали билет. Ну и на неё ответ: ой пардон, кончились, но вы ж понимаете единичный случай... И к тому же денег на "следственный эксперимент" у меня нет, а просто спрашивать как-то неудобно.

Короче, напишите грамотный текст письма или хотя бы о чём его писать.

Опубликовано

...на всех валидаторах(НОТ) включая у первой двери поставить "синюю" кнопку тестирование.

Угу! Замечательно ускорит скорость посадки.

Вот мне тоже так показалось. Неоднократно видел, когда у водителя покупают 4 поездки, он дает 2 по 2, притом что срок у 2х поездочного - 5 дней, а у 4х поездочного - 90 дней!

За это надо по репе стучать!

Опубликовано
Угу! Замечательно ускорит скорость посадки.

Ну тык не каждый же будет проверять свой проездной, а редкие люди, у которых судя по всему подходит срок конца 90минут.

А еще одно предложение придумал: можно ввести "Добровольную блокировку" - задержку между последовательными поездками 90минут в 30-60минут. Подключать по желанию при покупке, ну или недобровольную - слабо представляю нуждающихся в 2х 90минутных поездках без перерыва.

Опубликовано
В среднем выдают что-то типа 2(100), 4(10), 40(1-2), 90минут: 1(10), 2(?)
У меня 2=150, 4=5, 40=1, 1к=10, 2к=10.
"А нам их всего 10 штук дают, утром разлетаются в момент и всё, дальше остаются только на 2 поездки"
Мой маршрут проходит значительно ближе к центру, чем 169к - ничего подобного не происходит.
Опубликовано
Тут на 169к с водителем разговорился. Он рассказал про женщину, которая с госпиталя ехала домой в Серпухов и которой вторая поездка даром была не нужна по этой причине. Я ему говорю "Раз в Серпухов, то она по любому потом в метро пошла, дал бы ей на 90 минут", на что он мне и ответил: "А нам их всего 10 штук дают, утром разлетаются в момент и всё, дальше остаются только на 2 поездки".

Интересно, если написано, что можно купить любые билеты, но при этом через некоторое время часть кончается, а остальные есть, о можно ли такую продажу считать навязанной услугой?

Тут одно из двух: либо кто-то в главке таким образом хочет сохранить 2хпоедочные у водителя после 1го июля(факты под это хорошо ложатся), либо водилы хотят оптимизировать свой труд(как поначалу думал, но что ж тогда других видов изначально мало выдают), либо служба сбора доходов заинтересована набрать побольше бабла(но я что-то сомневаюсь, что она вообще в чём то заинтересована и более того неиспользованная поездка вообще что-то приносит в прибыль).

Я тут вижу некий другой факт, через месяц посмотрят количество проданных водителями билетов и скажут: вот посмотрите большинство пассажиров (90%) берет только двухпоездочники, а остальные билеты вообще никто брать не хочет, давайте оставим у водителя только билеты на 2 поездки. И чтоб уже совсем не ограничивать пассажира оставим еще билет на 90 минут, а остальное просто уберем.

Опубликовано

Мой маршрут проходит значительно ближе к центру, чем 169к - ничего подобного не происходит.

Твой 45-й он скорее возит локальных пассажиров, которым в метро вообще не надо, либо развозит от метро тех, кто из него уже вышел. А 169к он как раз наоборот, утром везёт людей из дома к метро, в связи с чем спрос на билет, с которым тут же можно будет залезть в метро, на нём выше.
Опубликовано
Я тут вижу некий другой факт, через месяц посмотрят количество проданных водителями билетов и скажут: вот посмотрите большинство пассажиров (90%) берет только двухпоездочники, а остальные билеты вообще никто брать не хочет, давайте оставим у водителя только билеты на 2 поездки. И чтоб уже совсем не ограничивать пассажира оставим еще билет на 90 минут, а остальное просто уберем.

Я то же самое написал

ибо кто-то в главке таким образом хочет сохранить 2хпоедочные у водителя после 1го июля(факты под это хорошо ложатся),

Кстати ничего плохого не вижу, кроме метода борьбы, ну и срока 2х поездок(я вообще не пойму какой резон его ограничивать чем-то, кроме 31 декабря)

Опубликовано
Твой 45-й он скорее возит локальных пассажиров, которым в метро вообще не надо, либо развозит от метро тех, кто из него уже вышел. А 169к он как раз наоборот, утром везёт людей из дома к метро, в связи с чем спрос на билет, с которым тут же можно будет залезть в метро, на нём выше.
Верно всё, кроме одного - я последнюю пару лет преимущественно на 25 работаю.
А есть возможность попросить 1к побольше?
В принципе - есть.
Опубликовано
то же самое написал неспящий пассажир сказал: ибо кто-то в главке таким образом хочет сохранить 2хпоедочные у водителя после 1го июля(факты под это хорошо ложатся), Кстати ничего плохого не вижу, кроме метода борьбы, ну и срока 2х поездок(я вообще не пойму какой резон его ограничивать чем-то, кроме 31 декабря)

Сохранить это одно. А вот выпилить остальные немного другое.

Опубликовано

Если на прошлой неделе Элекснет писал: "Извините, операция не проведена в связи с профилактикой биллинговой системы оператора", то сегодня: "Карта действительна. Продление возможно с 29.05.2013". Моя карта действует до 28 мая.

Опубликовано

С двухпоездочниками за полтос тоже есть проблема: часто попадаются люди, пробившие билет один раз вчера-позавчера, а сегодня он уже не принимается валидатором.

Опубликовано
С двухпоездочниками за полтос тоже есть проблема: часто попадаются люди, пробившие билет один раз вчера-позавчера, а сегодня он уже не принимается валидатором.

Зачем ему вообще сделали короткий срок действия? Тупая жадность руководятлов потрясает.

Опубликовано

В Фиате водитель додумался наклеить обьявление о новых тарифах прямо посередине салонного табло. Просто слов нет...

Опубликовано

Моё мнение таково, что нафиг не нужны билеты на 2 поездки по 90 минут, ну а вместе с грядущей отменой обычных двухпоездочных пусть уж вернут однопоездочные по 35 руб. за штуку. Дорого и сердито.

Опубликовано

Интересно, как контролеры проверяют Тройку? Там записана информация о последнем турникете, через который прошел?

Опубликовано
Моё мнение таково, что нафиг не нужны билеты на 2 поездки по 90 минут, ну а вместе с грядущей отменой обычных двухпоездочных пусть уж вернут однопоездочные по 35 руб. за штуку. Дорого и сердито.

Тебе охота снова возиться с мелочью?

Опубликовано
Тебе охота снова возиться с мелочью?
Да и сейчас ещё дают. Рублей по 200-300 к концу смены накапливается (сдачу ей не выдаю).

35 - это потому, что 30 мало, а 40 много. Ну, я так думаю.

Опубликовано
Да и сейчас ещё дают. Рублей по 200-300 к концу смены накапливается (сдачу ей не выдаю).

А я бы отдавал. Я когда контролёром работал, к концу дня старался сбагрить как можно больше мелочи. Рекорд - 2 рубля

35 - это потому, что 30 мало, а 40 много. Ну, я так думаю.

Не, это не особо привлечёт. Сейчас при желании можно объяснить пассажиру, что билет на 2 поездки. А за 35 рублей человек уж точно в маршрутке поедет

Опубликовано
А я бы отдавал.
Мелочь можно и в кассу с остальной выручкой сдавать.

Не, это не особо привлечёт. Сейчас при желании можно объяснить пассажиру, что билет на 2 поездки
А когда эти 2-поездочные отменят с июля, то что? Хотя, останутся билеты по 50 рублей - 90-минутные, как бы 2 и даже больше поездки можно сделать, но за очень малый промежуток времени. Ну и, конечно, 4 поездки за 100 руб. с большим сроком действия останутся. Выбор тот ещё.
Опубликовано
Мелочь можно и в кассу с остальной выручкой сдавать.

Знаю, но считать после смены как-то не радует

А когда эти 2-поездочные отменят с июля, то что? Хотя, останутся билеты по 50 рублей - 90-минутные, как бы 2 и даже больше поездки можно сделать, но за очень малый промежуток времени. Ну и, конечно, 4 поездки за 100 руб. с большим сроком действия останутся. Выбор тот ещё.

Привыкнут к 4-поездочникам. Тем более если у них долгий срок.

Опубликовано
Хотя, останутся билеты по 50 рублей - 90-минутные

Эх, блин в количестве 10 штук на начало смены? Недавно зашел мужик в 18час в 797, спросил есть ли с метро билет - нет, только 2 поездки, мужик уж хотел было покинуть автобус, но я его нахаляву по своей 90минутке провел - ибо нехрен МГТшке решать, что пассажирам не нужен некий вид билетов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.