BeetleJuice Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 люди живут и работают не по астрономическому времени, а по стрелкам В этом главное твое заблуждение.
Корзухин А. Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 В этом главное твое заблуждение. Да нет, твоё, так как по астрономическому времени люди не живут и при попытках его ввести сильно этому сопротивляются (наглядный пример про 1991 год тебе уже привели, но не факт, что ты тогда хотя бы в проекте существовал).
jura6666 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 люди живут и работают не по астрономическому времени, а по стрелкам В этом главное твое заблуждение. и в Набережных Челнах и в Смоленске, и в Ла-Корунье люди живут и работают по стрелкам с 9 до 18. Только заход солнца в Челнах сегодня в 18:13, в Смоленске в 19:35, а в Ла-Корунье в 20:41. Вопрос тебе: кто из них больше живет в темноте и спит при свете солнца? ошибся я: в Ла-Корунье заход в 21:03 3дорово, да, в Испании темнеет в апреле также, как в Москве в июне? В конце сентября у нас заход в 18 часов, а у них в 20.
awdeew Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Да нет, твоё, так как по астрономическому времени люди не живут и при попытках его ввести сильно этому сопротивляются Естественно. Я опять навязчиво привожу пример, что пожив некоторое время по астрономическому, второй день уже проснулся чуть свет (сегодня, правда, на 15 минут попозже) и из-за того, что стрелки показывают не 8, а 7, вместо того, чтобы ехать по делам, сижу час на форуме (спасибо, что он есть!).
rvu Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Получается, что люди сначала сдвинули свое время жизни на более позднее время. Зачем они это сделали? Хотели пожить вечером без солнца? Потом пришли экономы и говорят: а давайте сдвинем время на час, чтобы топливо сэкономить. Сдвинули. Люди стали ложиться спать еще позднее. Им говорят: а давайте еще на час время сдвинем. Сдвинули еще на час. Потом перевели на час обратно и теперь спорят. Но тенденция ложиться спать позднее есть. Отчего она происходит? И сдвигая время постоянно на час, как далеко можно зайти?
BeetleJuice Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 И сдвигая время постоянно на час, как далеко можно зайти? Ну на этом форуме уже сейчас предлагают еще на 2 часа сдвинуть и получить 3 часовую разницу с природным временем.
awdeew Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Есть другой вариант. Вот, после того как ввели ночные маршруты, наступил прорыв в решении транспортного вопроса ночью. Если нарастить в разы количество рабочих мест в круглосуточном режиме и повысить мощность инфраструктуры в раннеутренние часы, вопрос перевода стрелок в Москве сильно потеряет в актуальности.
Remr Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 акой идиот сегодня встал в 5.56? Кому нужно солнце в 5.56?Я в 5:35 встаю. А вот солнце мне не нужно в такой ранний час, хочу в полудрёме бродить, чтобы до 21 чейчас светло было. А то в футбол после работы при свете хочется играть.
kajzer Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Я в 5:35 встаю. А вот солнце мне не нужно в такой ранний час, хочу в полудрёме бродить, чтобы до 21 чейчас светло было. А то в футбол после работы при свете хочется играть. Начинайте работать пораньше и будет больше свободного времени для вечернего солнца. Берите пример с Польши и Чехии - там начать работу в 7 утра считается вполне нормальным.
Светлана Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Мне тоже не нужно солнце в 5.56, а потому мы уже купили светонепроницаемые шторы. Ибо вскакивать в 5.30 у меня лично нет никакого желания, я потом целый день буду ходить сонная и злая. А вот с этими шторами я опять стала спокойно спать в полумраке до 8.30.
Remr Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Начинайте работать пораньше и будет больше свободного времени для вечернего солнца. Берите пример с Польши и Чехии - там начать работу в 7 утра считается вполне нормальным.Ты уверен, что завод можно перевести к 7 утра? Мне тогда в 4:35 вставать придётся.
Корзухин А. Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Берите пример с Польши и Чехии - там начать работу в 7 утра считается вполне нормальным. В дореволюционной России было также. Очень сомнительно, что это "лучшая практика".
Ёшкин Кот Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Начинайте работать пораньше и будет больше свободного времени для вечернего солнца. Берите пример с Польши и Чехии - там начать работу в 7 утра считается вполне нормальным. Ну так 9 утра "по-медведевски" это и есть 7 утра по солнцу. Только не так "страшно" звучит. Ты уверен, что завод можно перевести к 7 утра? Мне тогда в 4:35 вставать придётся. Поэтому проще перевести стрелки. И называть солнечные 4:30 - 6:30. Всем будет куда проще.
Remr Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поэтому проще перевести стрелки. И называть солнечные 4:30 - 6:30. Всем будет куда проще.Вот я тоже за.
Nikolay_k Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Новосибирск - это то между Ступино и Михнево в МО по долготе *FACEPALM* Это телевидение подстраивается под время, удобное доя людей, а не люди под телевидение. Рейтинговые программы, новости, самамя дорогая реклама - под людей, развлекалово и прочая мишура - люди под них (иначе какой смысл сидеть у ящика до пол-второго?). Ты уверен, что завод можно перевести к 7 утра? Мне тогда в 4:35 вставать придётся. Я уже тут приводил пример завода, в котором в вакансии сис.админа полный рабочий день - 7.30 - 16.30. Просто нужно смотреть немного дальше замкадья.
abr Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 В общем, из представленных объяснений, вот в упор не вижу как сдвиг стрелок на часах решит твои проблемы. Многие люди не могут просто вставать в 6 утра. Им нужно, чтобы царь-батюшка назвал эти шесть часов восемью. Тогда они поверят в то что это восемь и встанут. Вернуться нужно к старому доброму исчислению времени, когда было 12 дневных часов и 12 ночных. А длина часа не была постоянной. Шутка.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Мне тоже не нужно солнце в 5.56, а потому мы уже купили светонепроницаемые шторы. Ибо вскакивать в 5.30 у меня лично нет никакого желания, я потом целый день буду ходить сонная и злая. А вот с этими шторами я опять стала спокойно спать в полумраке до 8.30. Да Свет, ну понятно, что от Солнца можно защититься шторами, просто обидно это что оно светит когда не надо, а вечером когда хочется света приходится включать искусственное...
abr Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Берите пример с Польши и Чехии - там начать работу в 7 утра считается вполне нормальным. В дореволюционной России было также. Очень сомнительно, что это "лучшая практика". Думаю, что и в советское время вовсю было. Ибо начиная позже 7 утра, очень сложно вместить во вменеяемое время 2 смены. Мне тоже не нужно солнце в 5.56, а потому мы уже купили светонепроницаемые шторы. Ибо вскакивать в 5.30 у меня лично нет никакого желания, я потом целый день буду ходить сонная и злая. А вот с этими шторами я опять стала спокойно спать в полумраке до 8.30. Да Свет, ну понятно, что от Солнца можно защититься шторами, просто обидно это что оно светит когда не надо, а вечером когда хочется света приходится включать искусственное... Капитализм требует, чтобы мы больше тратили. В том числе и электричества тоже.
Ёшкин Кот Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Но тенденция ложиться спать позднее есть. Отчего она происходит? Телевизыри появились. Если сто лет назад даже в городах после наступления темноты становилось по большому счету нехрен делать, то потом стало можно сидеть и ящик втыкать. А капиталистам выгодно, чтобы рабочий класс занимался по вечерам именно этим. 1
Nikolay_k Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Телевизыри появились. Если сто лет назад даже в городах после наступления темноты становилось по большому счету нехрен делать, то потом стало можно сидеть и ящик втыкать. А капиталистам выгодно, чтобы рабочий класс занимался по вечерам именно этим. Вот. А еще Интернет.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Вот. А еще Интернет. И вот почему то общаться в нем в 5 утра желающих немного, а вечером много. Как ты, Гений Дивный, думаешь, почему так?
rvu Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Капитализм требует, чтобы мы больше тратили. В том числе и электричества тоже. При том, что все эти переводы стрелок придумали капиталисты. Меня всегда мучил вопрос - зачем? И сейчас электрокомпании говорят про экономию, хотя казалось бы, им должно быть выгодно, если я больше потрачу. В Европе дерганье стрелок продолжается. А капиталистам выгодно, чтобы рабочий класс занимался по вечерам именно этим. Тогда капиталистам должны быть выгодны темные вечера. В Европе стрелки двигают, там, видимо, социализм. А у нас... О, у нас Путин вернул темные вечера, вот он, темный властелин, какой!
Ёшкин Кот Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Тогда капиталистам должны быть выгодны темные вечера. В Европе стрелки двигают, там, видимо, социализм. А у нас... О, у нас Путин вернул темные вечера, вот он, темный властелин, какой! Ты, по-моему, выпил. Иди на работу устройся наконец-то.
rvu Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Тогда капиталистам должны быть выгодны темные вечера. В Европе стрелки двигают, там, видимо, социализм. А у нас... О, у нас Путин вернул темные вечера, вот он, темный властелин, какой! Ты, по-моему, выпил. Иди на работу устройся наконец-то. Если ты не понимаешь логических построений, то выпил не я. И ты меня с кем-то путаешь. Я работаю. Именно работаю, а не отсиживаю пять дней в офисе.
Ёшкин Кот Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 И ты меня с кем-то путаешь. Я работаю. Именно работаю, а не отсиживаю пять дней в офисе. Все бездельники так говорят. А потом жалуются, что на пасту "помидорка" не хватает.
jura6666 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 24 апреля Магадан переведёт часы на час вперёд.
jura6666 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) https://vk.com/moskvaputinu www.moskva-putinu.ru задайте вопрос Путину о возврате летнего времени, а то скоро оно будет везде, кроме Москвы. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем jura6666
Аккорд1970 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Если сто лет назад даже в городах после наступления темноты становилось по большому счету нехрен делать, как это нехрен делать? А в бар и т. п. рабочий класс очень даже захаживал и даже 100 лет назад.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 @jura6666, А если я туда напишу, меня не заберут?
Аккорд1970 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Ты уверен, что завод можно перевести к 7 утра? Мне тогда в 4:35 вставать придётся. Можно, но уж больно это геморройно. Тогда придётся менять всяческие вывески не только "реальные" но и виртуальные. А то стрелки перевёл и нормально. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти