Перейти к содержанию

Изменение Маршрутов Нот В Связи С Продлнием Бутовской Линии

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Полуница. Такси в аэропорт стоит около 800 рублей. Дальше комментировать?

представляю семью с двумя детьми лет 8-12 едущих на отдых в Турцию с чемоданами на 37-м до Бирюлёво-пасс, чтобы там ждать аэропортовской электрички...

Да я Паш и без детей не представляю тащиться на вокзалы/порты не на такси. Ну а кому охота, то пусть тащиться и не ноет. Такси на вокзал (любой и из любого места) стоит около 600, в порт (любой и из любого места) 800.

представляю семью с двумя детьми лет 8-12 едущих на отдых в Турцию с чемоданами на 37-м до Бирюлёво-пасс, чтобы там ждать аэропортовской электрички...

-------

Ну а если не в Турцию, а куда-нибудь на курорты юга России - вполне возможно.

Не, ну если без багажа, времени полно и скучно, то в принципе можно. Сколько наберётся таких людей.. вопрос.

А в чём разница?

Повторюсь. Охота пуще неволи. Если охота, то он может ехать на "юг России" хоть на электричках :)

В деньгах.

А да, в Сочи дороже... Но тогда причём тут электричка? Хотя может если нет 800р на такси, стоит подумать о отпуске в другом месте?

А да, в Сочи дороже... Но тогда причём тут электричка? Хотя может если нет 800р на такси, стоит подумать о отпуске в другом месте?

Тогда проще отдыхать в квартире...

Первый поезд в аэропорт Домодедово- шестичасовая обычная зелёная электричка (4:48 с Вокзала, со всеми). Достаточно уже популярна. Да и с чемоданами некоторым через Котлы удобнее.

А в связке Домодедово и Внуково случайно оказываются чисто социальные маршруты (32,1039,1040,1042), которые не то надо отменять, не то прокачивать (из-за того же Румянцево). А старт на одном из них: 100% на обычной электричке (или 611).

Первый поезд в аэропорт Домодедово- шестичасовая обычная зелёная электричка (4:48 с Вокзала, со всеми). Достаточно уже популярна. Да и с чемоданами некоторым через Котлы удобнее.

Ну и как ты поедешь к 4.48 до вокзала? Опять же на такси. Какой тогда смысл ехать на вокзал, а не сразу в порт? Принципиальна разница в 200 руб? А учитывая то, что придется платить за электричку, то выйдет даже дороже.

Ночевать же на вокзале среди бомжей, тут без комментариев...

Прелесть этой электрички в том что подход достаточно протяжённый (даже в получасовой доступности). И подвоз встречается, даже захватывая всю южную часть Садового. Хотя везёт с живущими на пути, советы оказываются актуальными.

P.S. Ад в 46-ой закончился (посты ОМОН сняли) после того как на рижском направлении поотменяли не имеющие значения электрички, но оставив в 4:30 с Трикотажной на восток. А там понятно где собака порылась, с использованием метро вся очередь приехала бы где-то в 6:30 на первом поезде из Выхино и как-нибудь через Тушинскую. А очередь начала нарастать после того понедельника, когда встали абсолютно все дороги (и в четверг приехали).

P.P.S. Очередь раньше формируется если госорган расположен рядом с электричкой. Проверено на Пенсионных и Налоговых. Да и в ФМС на Графском было практикой раннее занятие, но не на Корнейчука (и даже не на Новинском, где стояли в коридоре).

Ну и как ты поедешь к 4.48 до вокзала?

-------

А если живёшь рядом со станцией? Электричка не только на вокзале останавливается.

Принципиальна разница в 200 руб? А учитывая то, что придется платить за электричку, то выйдет даже дороже.

-------

От Павелецкого до Аэропорта билет стоит 99 рублей, от Котлов - 66 руб. Ну и где тут дороже?

------А если живёшь рядом со станцией? Электричка не только на вокзале останавливается.

А причем тогда автобусы из Ясенево?

От Павелецкого до Аэропорта билет стоит 99 рублей, от Котлов - 66 руб. Ну и где тут дороже?

Чтобы выгадать несколько рублей стоит так извращаться? Да и потом нормальные люди обычно одни отдыхать не ездят, так что умножай свои 99 на несколько..

Есть еще такой момент, как командировки. Когда аэроэкспресс оплачивается, а такси - нет. В каком-то другом городе, про который бухгалтерия ничего не знает, за такси в аэропорт заплатят, но не в Москве.

А кое-где расписание рейсов такое, что прилететь в Москву в середине дня не на чем. Или вылет рано с утра, или прилет поздним вечером. Хоть и не настолько поздним, чтобы вообще ни на чем не доехать.

Поэтому проблема "как доехать недорого" имеет место. Но не настолько, чтобы ради этого через половину города ехать на автобусе. Так и метро+пешком вполне сойдет.

Да я Паш и без детей не представляю тащиться на вокзалы/порты не на такси. Ну а кому охота, то пусть тащиться и не ноет. Такси на вокзал (любой и из любого места) стоит около 600, в порт (любой и из любого места) 800.

Смотря какое такси. Формула такси из ЮАО в Шереметьево-2, например, стоит 1400, такси956 - 1500, новое желтое - 1700, 14-ый ТМП - 1450.

Иван, мы говорим о наиболее выгодном такси с тарифами "до вокзала" и "до аэропорта", а найти дороже, при желании, разумеется, можно...

Иван, мы говорим о наиболее выгодном такси с тарифами "до вокзала" и "до аэропорта", а найти дороже, при желании, разумеется, можно...

Я не знаю, кто говорит о наиболее выгодном. Я говорю о более-менее крупных операторах, у которых заведомо найдется в нужное время машина для данной поездки. А не о какой-то фирмочке, у которой парк пять машин на всю Москву, заказывать надо за месяц вперед, а потом позвонят и скажут, что машина поломалась/застряла в пробке и т. п. Если вообще позвонят, могут просто сделать вид, что так и надо.

А найти дороже - не вопрос. Для этого можно, например, заказывать такси в Шереметьево на стойке в аэропорту :)

Полуниця, не надо мешать ежедневные поездки с разовыми (аэропорт, дача и т.п.). под разовые никто прямых маршрутов делать не будет, не стоит овчинка выделки

по поводу изменения маршрутов

я бы грохнул из пятерки ясенево-бутовских, штуки 3, правда какие не знаю, возможно оставил бы 165 и 202

я бы грохнул из пятерки ясенево-бутовских, штуки 3, правда какие не знаю, возможно оставил бы 165 и 202

_________

Лучше оставить 101 и 165, поскольку они следуют по окраинным, отдалённым от метро микрорайонам Ю. Бутово.

Иван, вот не надо только здесь рассказывать баек о "заказах за месяц". Я звоню обычно днем, часа за 4 до поездки и всегда машина есть...

а мне хотелось бы наоборот 165-й перенести на Лазарева, чтобы был больший охват пешего подхода, а 101-й по краям катает, там с одной стороны поля

Не все едут на вокзалы и в аэропорты с детьми и с большими сумками, я раз 20-30 в год летаю и у меня при этом большая сумка с собой максимум 6-7 раз бывает и даже в этом случае еду на Аэроэкспрессе в Шереметьево, на 611с во Внуково и на автобусе от Домодедовской. Вот если дети есть или на человека по 2 сумки большие, тогда конечно только такси.

А так ли выгоден аэроэкспресс? При езде вдвоем уже получается цена равная цене такси, к тому же такси везет тебя от дома, а он лишь от вокзала...

Впрочем мы отклонились от темы, обсуждались то гипотетические изменения ясеневских автобусов. Лично я не вижу что тут можно менять в связи с прискорбным событием этого идиотского продления...

допустим поезд в 20:00 отъезжает с Казанского, во сколько мне из Бутово такси брать?

и что лучше сидеть нервы в машине трепать, или на вокзале сидеть куковать? А если из Бутово в 18:30 поеду на метро, то точно на поезд попаду, и потаскаю сумку, не развалюсь

допустим поезд в 20:00 отъезжает с Казанского, во сколько мне из Бутово такси брать?

и что лучше сидеть нервы в машине трепать, или на вокзале сидеть куковать? А если из Бутово в 18:30 поеду на метро, то точно на поезд попаду, и потаскаю сумку, не развалюсь

Я обычно всегда заказываю машину на 18.30 ровно за 2 часа до отхода поезда и приезжаю о-о-чень сильно заранее (обычно не менее чем за час).

Впрочем желающим таскать сумки по эскалаторам метро не докажешь...

Впрочем желающим таскать сумки по эскалаторам метро не докажешь...

=========================================

Человеческий разум давно уже придумал чемоданы на колесиках. Их можно возить ;) .

_________

Лучше оставить 101 и 165, поскольку они следуют по окраинным, отдалённым от метро микрорайонам Ю. Бутово.

Да, пожалуй 101 можно бы и оставить. А насчет переноса 165 на Лазарева - вполне разумная идея. Такой получается - вполне рентабельный дублер Бутовской линии, но подходящий ближе к жилым домам!

Иван, вот не надо только здесь рассказывать баек о "заказах за месяц". Я звоню обычно днем, часа за 4 до поездки и всегда машина есть...

Я утрирую :) Просто сам предпочитаю для дороги в аэропорт все-таки железнодорожный транспорт, по причине независимости от пробок. Но тут, по идее, отсутствие детей тоже влияет на выбор транспорта :) А из аэропорта с такси уже проще, но с запасом 4 часа уже плохо получается - рейс могут задержать, а платить за простой машины жалко. Вызывать уже после посадки как-то проще. Но тут чем крупнее компания, тем больше шансов, что свободное такси в аэропорту уже есть.

Ну и такой нюанс, в чем были замечены и операторы на телефоне у крупных перевозчиков - главное принять заказ, а сможет ли конкретный водитель приехать в конкретное место - это уже потом будет решаться, по ситуации. Тут даже можно отличить иногда, если обещают машину при заказе "подайте такси прямо сейчас" через 20 минут - значит, свободные машины есть. Если обещают через 40 - свободных машин нет, авось кто-нибудь да освободится. Ну а 4 часа - это с этой точки зрения совсем ненадежно, заказ-то примут, а дальше как получится. 

Я ни в коей мере не агитирую пользоваться брендовыми такси и подороже, просто говорю, что теоретически такая опасность есть. Если Вас описываемая компания пока ни разу не подводила - это не может не радовать, есть вероятность, что их действительно волнует репутация и они не пытаются принять все заказы сразу.

Человеческий разум давно уже придумал чемоданы на колесиках. Их можно возить ;) .

Ну они у всех уже много лет на колесиках, я к примеру вчера купил даже новый качеством похуже моего "крокодила", но более легкий. Но легкий не легкий, а тащить все одно тяжело. Применительно же к обсуждаемому Ясенево Аэроэкспрессы не особый выход, Внуково не дальше Киевского вокзала от которого они ходят, Павелецкая тоже не ближний свет, посему проще уж сразу ехать во Внуково/Домодедово на такси, ну а применительно к Внуково при особом желании можно и на автобусе. Единственный вариант с экспрессом это Шереметьего, да и то при езде вдвоем в деньгах ты не выиграешь ничуть.

Ясенево без железнодорожный район на мой взгляд к счастью...

Но легкий не легкий, а тащить все одно тяжело.

----

Ну тут два варианта, либо ты чертовски немощный, раз не можешь спокойно катить за собой чемодан на колесиках, либо же берешь с собой в поездку уйму вещей, что не влезают в один чемодан и таскаешь их паровозиком. 

И вот как раз именно тебя можно считать исключением из общего правила путешествующих.

Ну тут два варианта, либо ты чертовски немощный, раз не можешь спокойно катить за собой чемодан на колесиках, либо же берешь с собой в поездку уйму вещей, что не влезают в один чемодан и таскаешь их паровозиком. 

И вот как раз именно тебя можно считать исключением из общего правила путешествующих.

Ну во первых существует куча лестниц где чемодан не катится, а несется. Катить, конечно, несложно, но вот в куче мест приходится НЕ катить, а нести. Относительно от его конкретной тяжести фигеют все кто пробует его поднять (ну таксисты там и прочее).

Ну вот вчера купил чемодан полегче, теперь поглядим. Но в любом случае с такси проще, ты выкатил чемодан из подъезда, его погрузили в машину и все...

А в следующем году уже поеду (если жив, конечно буду) в отпуск уже на машине безо всяких перегрузов и поездов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.