Перейти к содержанию

Куда Надо Писать Письмо В Московской Области, Чтобы Социальный Автобус №73 Дпатп Делал Заезд В Конкретный Населенный Пункт

FIPS

Рекомендуемые сообщения

А разве изменения в контракте в течение годе не могут быть внесены?

Продление 24-го по Дубне пробивали четыре года. При этом, перевозчик тоже был за. В итоге, трасса получилась корявой, но уж лучше так, чем никак.

• 2 недели спустя...

Может, оффтоп, но раз уж тут про письма в Минтранс Мособласти зашла речь...

Я правильно понимаю, что если в контракте прописана меньшая вместимость, чем та, которой на самом деле катаются автобусы по маршруту, то лучше про сей факт в таком письме молчать в тряпочку, чтобы действительность не привели в соответствие с бумажкой?

Я правильно понимаю, что если в контракте прописана меньшая вместимость, чем та, которой на самом деле катаются автобусы по маршруту, то лучше про сей факт в таком письме молчать в тряпочку, чтобы действительность не привели в соответствие с бумажкой?

Строго говоря, контракт допускает увеличение вместимости, если под это не просятся дополнительные деньги. Но во избежание прибытия какого-нибудь чрезмерно ретивого инспектора - да, лучше промолчать.

• 2 недели спустя...

Подписалось 30 человек. Для зимы это нормально. Завтра отправляю. будем ждать ответа.

Как я понял, по словам местных аборигенов, комиссия вчера на ОРП "Строитель" все же вчера пожаловала. Будем ждать ответа. Спасибо!

4 марта ты пишешь, что завтра отправляю, а 6 уже пишешь, что вчера комиссия приезжала. Я тебе 1000% даю, что даже если ты нарочно отвёз письмо 5-го рано утром, всё равно ТАК оперативно по коллективным жалобам пассажиров у нас не работают.

4 марта ты пишешь, что завтра отправляю, а 6 уже пишешь, что вчера комиссия приезжала. Я тебе 1000% даю, что даже если ты нарочно отвёз письмо 5-го рано утром, всё равно ТАК оперативно по коллективным жалобам пассажиров у нас не работают.

Так может кто-нибудь ещё отправил?

может кто-нибудь ещё отправил?

FIPS же и отправил, уже почти месяц назад:

На горячую линию уже позвонил.

Когда ответ ожидать стоит и в каком виде?

Ну если 12-го на горячую линию уже позвонил, а 5-го была комиссия на кругу и это реально была та самая комиссия, то.... Если 7-го это сделать не успели, значит в начале недели подпишут и отправят. Дальше все вопросы к почте.

Будем надеяться, что здесь будет тот же случай.

Не уверен. Один из этих случаев был у нас. Только мы были готовы на то, чтобы как минимум полгода катать пассажиров без увеличения бюджетного финансирования, т.е. безвозмездно. А ДПАТП, конечно, предприятие довольно прогрессивное, но, помимо него, есть управление маршрутных перевозок на Цветном, которое будет всеми силами клянчить денег.

• 2 недели спустя...

Ответ пришел.

... Министерство транспорта Московской области рассмотрело Ваши обращения об организации заезда маршрута №73 "ст. Катуар - 12-я Паромная переправа" в поселок дома отдыха "Строитель" и сообщает.

Министерство транспорта Московской области поддерживает Ваше предложение об организации транспортного обслуживания поселка дома отдыха "Строитель"

Вопрос организации данного заезда будет рассмотрен совместно с администрацией Мытищенского муниципального района про комплексной реорганизации маршрутной сети Мытищенского межмуниципального района и с учетом необходимости выделения финансирования из бюджета Московской области.

Начальник Управления пассажирского

автомобильного и наземного

электрического транспорта Ю.М. Шестопалов

Вот собственно такой ответ. Огромное спасибо всем участвующим за поддержку!!!

Особая благадарность Антону Чиграю и Юрию Аралову!

Собственно в свете подобного ответа следующий вопрос - куда писать дальше, чтобы ускорить процесс?

ИО Губернатора МО или Главе администрации Мытищенского района?

Спасибо!

У меня только один вопрос: в ответе тоже было написано МытищЕнского?

Тоже только хотел задать этот вопрос...

Я бы им ответил что-то типа. "Уважаемый Минтранс! Выражаю Вам благодарность за поддержку моего предложения, но вместе с тем прошу сообщить мне конкретные сроки проведения комплексной реорганизации маршрутной сети, в ходе которой планируется рассмотреть данный вопрос.". Ну как-то примерно так. То есть запросить у них когда конкретно они планируют это делать. Ибо данный ответ на самом деле какой-то уж больно обтекаемый, с одной стороны не отказали, а с другой пообещали рассмотреть вопрос в далёком светлом будущем, когда рак на горе свистнет.

Я бы им ответил что-то типа. "Уважаемый Минтранс! Выражаю Вам благодарность за поддержку моего предложения, но вместе с тем прошу сообщить мне конкретные сроки проведения комплексной реорганизации маршрутной сети, в ходе которой планируется рассмотреть данный вопрос.". Ну как-то примерно так. То есть запросить у них когда конкретно они планируют это делать. Ибо данный ответ на самом деле какой-то уж больно обтекаемый, с одной стороны не отказали, а с другой пообещали рассмотреть вопрос в далёком светлом будущем, когда рак на горе свистнет.

+ приложить копию исходного письма и копию ответа Минтранса. В копии адресатов указать и.о. губернатора МО и главу Администрации Мытищинского р-на

Раньше и такое письмо получить было достаточно сложно. Будем работать!

+ приложить копию исходного письма и копию ответа Минтранса.
Ну или просто написать в письме что-то типа "В ответ на ваше исход. №... от... "

Ну или просто написать в письме что-то типа "В ответ на ваше исход. №... от... "

Юр, лучше и указать исходящий номер письма и приложить копии. Так ещё во времена моего пребывания в Формуле, исполнители в управах и ментовках, которые готовы были дать положительный ответ, сами меня об этом просили ибо с их стороны проще объяснить свою позицию. Ну а указывать в адресах "КОПИЯ: и.о. губернатора МО" нужно для того, чтобы дать простую отписку стало труднее (в этом случае письмо окажется не в одной канцелярии Минтранса, а сразу в трёх, пусть из губернаторской его и перенаправят в МТ)

Вот как-то так:

Председателю

Московской областной Думы

Брынцалову И.Ю.

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Просим Вас разобраться с существующим положением жителей минимум шести населенных пунктов: деревня Фоминское, деревня Лысково, поселок профилактория "Красный Пролетарий", дачные садовые участки и СНТ с общей численностью жителей до 700 человек, расположенные вблизи существующей оборудованной автобусной остановки поселка дома отдыха «Строитель».

Кроме заказного школьного автобуса, автобусное движение не существует с перестроечных времен, что заставляет жителей и дачников любых возрастных категорий (работающих пенсионеров, учащихся вузов, детей дошкольного возраста, участников ВОВ, которых осталось единицы) в любую погоду добираться через лес до ближайшей автобусной остановки.

Президент РФ, правительство РФ, не жалеют денежных средств для развития транспорта и транспортных коммуникаций Московской области. Мы думаем, что это целевые деньги и они должны быть потрачены по прямому предназначению, включая и такую мелкую инфраструктуру, как наш вопрос. Что может быть выше и важнее в транспортном обеспечении даже одного ветерана ВОВ да и всего электората трех населенных пунктов (до 300 человек)?

Существующий автобусный маршрут №73 «ст. Катуар – 12-я паромная переправа» может быть использован для этого, если увеличить плечо подвоза на 5 километров (от Дмитровского шоссе до поселка дома отдыха «Строитель». Это есть решение вопроса, при этом интенсивность движения равна четырем рейсам в день (утро, обед и два раза вечером).

Нас возмутил ответ Ю.М. Шаповалова – Начальника Управления пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта, который не регламентировал комплексную реорганизацию маршрутной сети. Было бы достойно и важно к летнему сезону провести «реорганизацию» или к началу осени, что было бы даже в духе нашего времени.

Трудно представить ветерана ВОВ, которому за 90 лет, садящегося по всем правилам в оборудованный для этих целей автобус, а СМИ области соответствующим образом дали бы свой комментарий.

Под этим мы и подписываемся и прилагаем ответ Министерства Транспорта Московской области.

Дума по своему статусу занимается законотворчеством, а не текущими вопросами. Поэтому письмо будет молча (на уровне мелкого сотрудника секретариата) переслано в правительство области, а оттуда - опять в Минтранс.

Дума по своему статусу занимается законотворчеством, а не текущими вопросами. Поэтому письмо будет молча (на уровне мелкого сотрудника секретариата) переслано в правительство области, а оттуда - опять в Минтранс.
Не только. Еще и формированием областного бюджета. Он вроде бы корректируется в июле. При этом главное в этом вопросе отслеживание. Пока я не вижу смысла писать не Балакиреву, ни Азарову, т.к. им написать всегда можно успеть. Я понимаю, что раскрытие служебной информации возможно будет стоить Вам места, но я бы хотел понять почему я должен писать именно Азарову.

• 1 месяц спустя...

Азаров переправил в Минтранс МО!

• 1 месяц спустя...

Ну что, на основе всех пришедших ответов, видимо надо будет включать кусок дороги от развилки до Строителя в

Долгосрочная целевая программа Московской области «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов»?  Если дорогу получиться включить, насколько реально убрать вопросы о величине разворотной площадке и непонятно откуда взявшемся левом повороте на Дмитровское шоссе? Что думает по этому вопросу Антон Чиграй как простой смертный?

• 1 месяц спустя...

Вчера, наконец, пришел вменяемый ответ, о балансовой принадлежности дороги Санаторий Марфино -д/о "Строитель" к "Мосавтодору" и включение ее в областную программу "Развитие и функционирование транспортного комплекса" на 2014 год в приорететном порядке.  Надеюсь, наконец, после этого в 2014 году Минтранс все же автобус запустит и не придется Антону Чиграю изобретать отписки из-за раздолбайства местных чиновников. 

Не факт, что в 2014 году у мМО будут деньги на поддержание социального транспорта даже в нынешнем об'ёме...

Не факт, что в 2014 году у мМО будут деньги на поддержание социального транспорта даже в нынешнем об'ёме...
откуда такая уверенность?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.