Перейти к содержанию

Разработка, Создание, Изменение, Отмена Маршрутов Мосгортранса

Алекс123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера состоялось вскрытие конвертов. Заявлено 3 участников (в порядке уменьшения стоимости):

ГУП "МосгортрансНИИпроект"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "МАДИ"

ООО "АИКОМ"

Но что-то мне подсказывает, что будет 1.

а по мне так - отдали бы лучше МАДИ, там, мне кажется, не только ради денег будут работать

Опубликовано

а по мне так - отдали бы лучше МАДИ, там, мне кажется, не только ради денег будут работать

да ну их нафиг, автомобилистов проклятых! :)

Опубликовано

После того, как завкафедры не то логистики, не то ещё чего-то подобного, данного института в прессе пару лет назад распиналась на тему, что троллейбус может зимой заглохнуть(!!!), никаких иллюзий на тему квалификации тамошних специалистов я не испытываю.

Опубликовано

Только не МАДИ. Совершенно убогий институт. Это до какой степени тупизма надо было дойти, что абитуриенту из МГТ с уже подписанным контрактом устраивать экзамены и отказывать в обучении при их несдаче? Я еще тогда спросил у одного лысого урода, что сидел в приёмной комиссии: "Вам что, не нужны деньги?", на что он ответил "нам нужны не только деньги, но и знания". Вот пусть сидят и без того, и без другого.

Опубликовано

Попилят бабло, изведут пару составов с карельским лесом и на этом все закончится. Таких проектов, исследований и т.д. тонны. Только никто реально по ним ничего не делает.

Опубликовано

Только не МАДИ. Совершенно убогий институт. Это до какой степени тупизма надо было дойти, что абитуриенту из МГТ с уже подписанным контрактом устраивать экзамены и отказывать в обучении при их несдаче? Я еще тогда спросил у одного лысого урода, что сидел в приёмной комиссии: "Вам что, не нужны деньги?", на что он ответил "нам нужны не только деньги, но и знания". Вот пусть сидят и без того, и без другого.

В этом случае как раз стоит. Правильно! С какого перепуга долны продавать диплом вам? Что неужели математику 11 класса не могли выучить? Или какой экзамен, сорри за офф.
Не только. Ещё и ради автомобилистов...

Хм, странный вывод. А если б МИФИ(например, автомат делал), то в пользу физиков? мало ли как называется - там значить есть кафедра ОТ.

Опубликовано
Хм, странный вывод. А если б МИФИ(например, автомат делал), то в пользу физиков? мало ли как называется - там значить есть кафедра ОТ.

Нет, вывод не странный. Физики тут ни при чём, они на конкурс не заявлялись. А я просто имею представление о компетенции ряда специалистов МАДИ в вопросах общественного транспорта и общем отношении к нему в институте.

Опубликовано
Нет, вывод не странный. Физики тут ни при чём, они на конкурс не заявлялись. А я просто имею представление о компетенции ряда специалистов МАДИ в вопросах общественного транспорта и общем отношении к нему в институте.

А ну пардон, я думал на основе названия вывод :) Хотя физики(в ипостаси математиков), не хуже бы справились - по сути дела задача на теорию графов. Так что странно, что какой-нибудь математический инст не заявился.

Опубликовано

А ну пардон, я думал на основе названия вывод :) Хотя физики(в ипостаси математиков), не хуже бы справились - по сути дела задача на теорию графов. Так что странно, что какой-нибудь математический инст не заявился.

Теории графов тут мало. Транспорт это сложная штука и тупая прокладка маршрутов по теории графов ни к чему хорошему не приведёт. Нужно учитывать и пассажиропотоки, и пассажирообразующие объекты, и размещение к/ст, и линии электротранспорта, и существующую маршрутную сеть, и кучу всего другого.
Опубликовано
В этом случае как раз стоит. Правильно! С какого перепуга долны продавать диплом вам? Что неужели математику 11 класса не могли выучить? Или какой экзамен, сорри за офф.

А я не про диплом говорю. А про вступительные экзамены. Я не сдал математику, но на то были причины. Работал уже тогда контролёром на 903, спал всего по 5 часов, но это не важно. Меня вообще удивило, что при заключённом контракте на обучение они ещё какие-то экзамены стали спрашивать, хотя, насколько я знаю, у контрактников максимум собеседование. Ну вот пусть и сидят, ищут знания дальше. Я уже туда принципиально поступать не буду. Странно вообще, что у МГТ с ними какое-то взаимодействие

Опубликовано

Меня вообще удивило, что при заключённом контракте на обучение они ещё какие-то экзамены стали спрашивать, хотя, насколько я знаю, у контрактников максимум собеседование.

Гениальная логика. А что заключенный контракт это гарантия приёма? Вообще-то высшее образование практически всегда требовало некоторых усилий со стороны желающего его получить.

Искал бы тогда "заборостроительный" ВУЗ, где любой каприз за деньги обучающегося.

Опубликовано
Ну вот пусть и сидят, ищут знания дальше.

Да уж лучше от таких студентов сразу откреститься, чем мучаться с ними потом 5 лет и выпускать не специалистов, а неучей.

Извини конечно, но дураком в данной ситуации остался тут ты.

Судьба предоставила шанс бесплатно получить высшее образование, а ты не смог этим шансом нормально воспользоваться.

Требовалось-то всего-то школьную математику на троечку написать.

Другим для этого (кто на общих основаниях на бюджет) приходится задачи уровня школьных/городских олимпиад по математике решать на отлично.

Опубликовано
Гениальная логика. А что заключенный контракт это гарантия приёма? Вообще-то высшее образование практически всегда требовало некоторых усилий со стороны желающего его получить.
Да уж лучше от таких студентов сразу откреститься, чем мучаться с ними потом 5 лет и выпускать не специалистов, а неучей. Извини конечно, но дураком в данной ситуации остался тут ты. Судьба предоставила шанс бесплатно получить высшее образование, а ты не смог этим шансом нормально воспользоваться.

Я ещё вторую часть истории недорассказал. Как выяснилось потом, не прошли дальше те, кто не отвалил деньги за эти экзамены. Это уже мне потом в парке рассказали. Математику я где-то на троечку по-любому решил, так как из 25 заданий я не решил всего 4 задания. Но у меня тогда просто не было возможности всё это выяснять, так как, повторюсь, работал практически без выходных.

А вообще, посмотрев на тех, кто окончил МАДИ от парка и где они сейчас работают, желания идти туда учиться тем более нет. 6 лет там учиться, давать кучу взяток преподам, чтобы потом минимум на 2 года тебя заперли в парке на должности какого-нибудь начальника колонны или инженера отдела эксплуатации, где геморроя больше, чем выгоды.

Опубликовано
6 лет там учиться, давать кучу взяток преподам, чтобы потом ... на должности какого-нибудь начальника колонны или инженера отдела

Ну если лучше и дальше быть слесарем - то тогда да, смысла получать ВО нету никакого.

Что касается взяток - то эти слухи сильно преувеличены теми, кому преподаватели дают знания, но кто не в состоянии их взять.

Опубликовано
Ну если лучше и дальше быть слесарем - то тогда да, смысла получать ВО нету никакого.

Я, кстати, никогда не видел ничего плохого в работе, связанной с физическим трудом. Да и на работу устроиться легче, чем искать по всему городу, где же наконец освободилось жопоместо для очередного белого воротничка.

Что касается взяток - то эти слухи сильно преувеличены теми, кому преподаватели дают знания, но кто не в состоянии их взять.

Мне есть, у кого спросить об этом. И я спросил - взяток там очень и очень много.

Опубликовано
Теории графов тут мало. Транспорт это сложная штука и тупая прокладка маршрутов по теории графов ни к чему хорошему не приведёт. Нужно учитывать и пассажиропотоки, и пассажирообразующие объекты, и размещение к/ст, и линии электротранспорта, и существующую маршрутную сеть, и кучу всего другого.

Я не знаю, насколько вы представляете себе теорию графов, но видимо не очень(не осуждая, я и сам не очень только верхушечку). Графы бывают взвешенными(это пассажиропоток), объекты - вершины, к/ст - ну что-то типа помеченная вершина, линии - ребра(раскрашенные в 3 цвета - трам, трол, авт), существующую маршрутную сеть учитывать не стоит. Скорее её стоит использлвать как тест модели(т. е. если модель выдаст, что из А в В маршрут не нужен, а потоки огромны, то модель плоха.) Ну и да, может не только теория графов, но и методы оптимизации или еще что из математики, но суть в том, что задачка не социально-экономическая, а математически-формализуемая.

Я ещё вторую часть истории недорассказал. Как выяснилось потом, не прошли дальше те, кто не отвалил деньги за эти экзамены. Это уже мне потом в парке рассказали. Математику я где-то на троечку по-любому решил, так как из 25 заданий я не решил всего 4 задания. Но у меня тогда просто не было возможности всё это выяснять, так как, повторюсь, работал практически без выходных.

Итог вы не написали 4 задания, про остальные неизвестно, может там тоже в половине налажали. Обстоятельства в которых вы готовились к экзаменам вузу не интересны. С хорошим результатом, почти уверен, что взятку давать не пришлось бы, хотя странно, действительно, что на этапе поступления на платное отделение уже взятка(как правило берут все кто с тройкой). Но может там и тройки не было. Но в любом случае это не аргумент в пользу ненужности их научных работ. А в народе, МАДИ и прочие МАИ уже давно не котируется, т .ч. если цели в корочке не было, то ничего не потеряли.

Опубликовано
Итог вы не написали 4 задания, про остальные неизвестно, может там тоже в половине налажали.

Сомневаюсь. В математике либо да, либо нет. Если я пример решил до конца, подробно расписав его решение, то вряд ли это можно назвать неверно решённым.

С хорошим результатом, почти уверен, что взятку давать не пришлось бы, хотя странно, действительно, что на этапе поступления на платное отделение уже взятка(как правило берут все кто с тройкой).

Пришлось бы. Мне в парке потом всё рассказали те, кто сейчас там учится. А взятка потому, что народу очень много. Когда я пришёл на следующий экзамен, народу сидело гораздо меньше, зато у приёмной комиссии была нехилая толпа.

Но может там и тройки не было.

А это смотря что они считают за 5, 4 и 3 балла. Впрочем, разбираться у меня в этом тогда не было времени, а сейчас нет желания.

Но в любом случае это не аргумент в пользу ненужности их научных работ.

Если в научной работе написано "троллейбус глохнет на морозе", то это не научная работа, а некомпетентная писанина бездарного дилетанта. А если там такое допускают к публикации, значит там все от низу до верху бездарные дилетанты.

А в народе, МАДИ и прочие МАИ уже давно не котируется, т .ч. если цели в корочке не было, то ничего не потеряли.

Цели в наличии корочки у меня точно нет. Мне хотелось получить нормальное образование, связанное с транспортом. Сейчас, правда, я уже сомневаюсь, что оно мне нужно, так как банально не знаешь, что будет с общественным транспортом, скажем, через три года.

Опубликовано

Я, кстати, никогда не видел ничего плохого в работе, связанной с физическим трудом. Да и на работу устроиться легче, чем искать по всему городу, где же наконец освободилось жопоместо для очередного белого воротничка.

Само место найти как раз несложно... А вот место с нормальной зарплатой...

Опубликовано

Иван, ну что ты чушь то несёшь? Прямо вот с дипломом нельзя работать там где ты захочешь?

Опубликовано

А никто не говорит, что это плохо, вот силы на это не у всех есть это точно. А в идеальной ситуации это даже вполне хорошо...

Вот постоянно слышать про "жопу" это и вправду странно, хочется в метро сидеть - тебя начинают обвинять в любви к жопе, не хочется махать кувалдой - тоже самое...

Честно говоря достало. Каждый живёт так как он хочет. К примеру я работать физически не имею желания, не могу и просто физически невыношу, но вполне уважительно отношусь к тем кто так работает...

Опубликовано
Иван, ну что ты чушь то несёшь? Прямо вот с дипломом нельзя работать там где ты захочешь?

Разумеется, можно. Только зачем его получать? Я всё таки считаю, что получать образование нужно с целью работать по специальности, а не для того, чтобы диплом стоял красивой книжкой на полке.

Опубликовано

Относишся ты немного не так к вопросу. Во-первых это расширение кругозора. Можно в принципе не открыть для себя ничего нового по профессии, но научится слушать и понимать. Во-вторых, вообще новые знакомства, общение с другими студентами.. В третьих и сам диплом лишним не станет, не факт что в жизни он не сыргает решающую роль. Работать по специальности, в данной ситуации весьма расплывчатое утверждение.

Опубликовано
Во-первых это расширение кругозора. Можно в принципе не открыть для себя ничего нового по профессии, но научится слушать и понимать. Во-вторых, вообще новые знакомства, общение с другими студентами..

Этого мало. Тем более что общения, понимания и умения слушать мне достаточно.

. В третьих и сам диплом лишним не станет, не факт что в жизни он не сыргает решающую роль. Работать по специальности, в данной ситуации весьма расплывчатое утверждение.

Вот здесь как раз он и сыграет важную роль, ибо парк сможет мной крутить, как захочет. У нас вон тоже один водитель закончил МАДИ, теперь на него давят, потому что он продолжает работать водителем, а не сидит в колонне.

Опубликовано
А что - правда можно?

Парни пробовали, получается.

Этого мало. Тем более что общения, понимания и умения слушать мне достаточно.

:good: молодец

Вот здесь как раз он и сыграет важную роль, ибо парк сможет мной крутить, как захочет. У нас вон тоже один водитель закончил МАДИ, теперь на него давят, потому что он продолжает работать водителем, а не сидит в колонне.

Ну покрутит два года, хотя всё равно всё от тебя зависит, на самом деле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.