Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь употреблял Саркосцифу? Как оно? Вроде в салаты можно добавлять. Или не стоит того?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь употреблял Саркосцифу? Как оно? Вроде в салаты можно добавлять. Или не стоит того?

ИМХО - для фанатов. Фанаты употребляют. Как понимаю я большинство из них любит делать с ней омлеты. Я не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что же до сморчков, то вполне настоящие грибы, просто их нужно правильно обработать и есть немного, не жадничать

 

да и строчки хороши, если готовить правильно. а жадничать с грибами вообще не стоит, это всё же тяжёлая пища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибы люблю есть, жена собирать. Иногда уступаю ей, ходим вместе. Только не в Москве, с экологией как-то страшновато, грибы все же все из почвы вбирают быстрее чем деревья например. Мы к родителям в Ярославль ездим, там собираем. Там же чистим, а мама уже закатывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пошли луговички (или как говорю я полевички). Даже если честно не знаю как будет правильно. Но не суть. Сходил утром в поле набрал полевичков, пожарим и с картошечкой. Гриб не особо вкусен, но при умелом приготовлении в принципе ничего.

 

2e5c8a67d967.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мы вот такие собрали прямо не отходя от дома на участке

Так це ж отличный шампиньон!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так це ж отличный шампиньон!

судя по обгрызанным шляпкам, кто-то тоже оценил - то ли белка то ли ворона :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

судя по обгрызанным шляпкам, кто-то тоже оценил - то ли белка то ли ворона

Ну таки ценят...А вот меня на грибофоруме за попытку пожарить полевички предложили даже забанить, оказывается из них варят суп. но я всё равно их пожарю...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

на грибофоруме за попытку пожарить полевички предложили даже забанить, оказывается из них варят суп.

 

"варвары, дикое скопище пьяниц" (с) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну таки ценят...А вот меня на грибофоруме за попытку пожарить полевички предложили даже забанить, оказывается из них варят суп. но я всё равно их пожарю...

ну я их тоже раньше исключительно в супе употреблял :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ну я их тоже раньше исключительно в супе употреблял

Вероятно, я единственный извращенец :)

А вообще, интересно, многие ли собирают полевики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полевички напоминают поганки по виду. Это часом не ''белянки''? Вкус у них не очень, горчит.

Про белянки ничего не знаю, про вид полевичков согласен, про вкус тоже, но они полностью съедобны в принципе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть первый, как выражается Саша (ПО) "настоящий" мой гриб этого сезона. Найден только что в 50-ти метрах от дома

Грибной сезон "настоящих" грибов открыл!

 

d4f25215fa81.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще, интересно, многие ли собирают полевики?

 

 

Что это вообще такое? Луговой опенок?

 

Я не спец-грибник. Так, иногда, что-нибудь скушаю...

 

Есть первый,

 

хренасе, что делается!

 

Сдается мне, что без дождей тут не обошлось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще такое? Л

Ну вот посмотри про полевичок

 

http://wikigrib.ru/polevik-rannij/

 

Вообще же сегодня прифигел сколько их. Когда вечером гуляли можно было набрать корзину, но мы уж просто не брали. Сейчас жарим собранные утром (фото коробки выше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть первый, как выражается Саша (ПО) "настоящий" мой гриб этого сезона. Найден только что в 50-ти метрах от дома

Грибной сезон "настоящих" грибов открыл!

 

 

Так многие выражаются. Это что, в Битцепарке? Поздравляю, ведь действительно настоящий.

 

Пошли луговички (или как говорю я полевички). Даже если честно не знаю как будет правильно. Но не суть. Сходил утром в поле набрал полевичков, пожарим и с картошечкой. Гриб не особо вкусен, но при умелом приготовлении в принципе ничего.

Похоже, я их все время принимаю за поганки :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полевичок

 

Посмотрел. Даже не знал про такой. Но грибы по книгам собирать боюсь. Это нужно с кем-то походить, чтобы живьем показали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Посмотрел. Даже не знал про такой. Но грибы по книгам собирать боюсь. Это нужно с кем-то походить, чтобы живьем показали.

Самое первое правило собирать только те грибы которые четко знаешь сам. "Книжные" и "форумные" грибы - это только для общего развития. Когда покажет живьем опытный грибник дело другое. Мне то полевички в свое время показал миколог из МГУ, поэтому я их знаю хорошо...
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое первое правило собирать только те грибы которые четко знаешь сам. "Книжные" и "форумные" грибы - это только для общего развития.

 

Я поэтому даже опят не собираю. Не знаю их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поэтому даже опят не собираю. Не знаю их.

 

Тебе просто надо сходить с кем то опытным. Все таки опята, особенно летние, столь характерного вида, что достаточно показать пару раз.

 

Но в принципе подход "не знаю - не беру" очень правильный. Болетовых то (боровиков) к примеру можно не бояться ибо у нас не Америка и ядовитых их видов у нас не произрастает, а вот с видами пластинчатых грибов все несколько сложнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Болетовых то (боровиков) к примеру можно не бояться ибо у нас не Америка и ядовитых их видов у нас не произрастает

 

Ядовитых нет, но однажды на желчный гриб нарвался. Сковородку жареных грибов пришлось выкидывать, т.к. есть это было невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ядовитых нет, но однажды на желчный гриб нарвался. Сковородку жареных грибов пришлось выкидывать, т.к. есть это было невозможно.

Ты знаешь, когда я был подростком и чётко ещё не знал желчники, то просто пробовал каждый сорванный "трубчатый" на язык :) Весьма эффективно для выявления желчника и в нашей местности безопасно...

 

Ну а в принципе кто грибы знает берет много чего. Вчера вот на дорожке от Соловьиного в Чертаново встретили бабку с двумя здоровыми пакетами трутовиков серно-желтых. Мы даже спросили что она с ними делает, она говорит что грибной паштет

 

25bf1d0e0f9d.jpg

 

Трутовик серно-желтый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты знаешь, когда я был подростком и чётко ещё не знал желчники, то просто пробовал каждый сорванный "трубчатый" на язык

 

С тех пор пробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 числа походил по лесам на предмет чего-нить приличного... ни фига, одни вот эти полевички-луговички... собирать не стал, ибо в морозилке еще подберезовики с предыдущего сезона :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трутовик серно-желтый

это вот оно же или нет? поражают размеры - сравни с листьями американского клена... :))

post-19-0-83584100-1464967467_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот попался желчный гриб. В принципе фото будет полезно тем кто хорошо не знает эту гадость

 

d3b0d331bd5e.jpg

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот попался желчный гриб.

в смысле попался? уже растут что ли? желчники вроде так рано не появляются... :blink: :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.