ТГМ4А-0963 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А кто-нибудь употреблял Саркосцифу? Как оно? Вроде в салаты можно добавлять. Или не стоит того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А кто-нибудь употреблял Саркосцифу? Как оно? Вроде в салаты можно добавлять. Или не стоит того? ИМХО - для фанатов. Фанаты употребляют. Как понимаю я большинство из них любит делать с ней омлеты. Я не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Что же до сморчков, то вполне настоящие грибы, просто их нужно правильно обработать и есть немного, не жадничать да и строчки хороши, если готовить правильно. а жадничать с грибами вообще не стоит, это всё же тяжёлая пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdey Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Грибы люблю есть, жена собирать. Иногда уступаю ей, ходим вместе. Только не в Москве, с экологией как-то страшновато, грибы все же все из почвы вбирают быстрее чем деревья например. Мы к родителям в Ярославль ездим, там собираем. Там же чистим, а мама уже закатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Пошли луговички (или как говорю я полевички). Даже если честно не знаю как будет правильно. Но не суть. Сходил утром в поле набрал полевичков, пожарим и с картошечкой. Гриб не особо вкусен, но при умелом приготовлении в принципе ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 мы вот такие собрали прямо не отходя от дома на участке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 мы вот такие собрали прямо не отходя от дома на участке Так це ж отличный шампиньон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Так це ж отличный шампиньон! судя по обгрызанным шляпкам, кто-то тоже оценил - то ли белка то ли ворона ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 судя по обгрызанным шляпкам, кто-то тоже оценил - то ли белка то ли ворона Ну таки ценят...А вот меня на грибофоруме за попытку пожарить полевички предложили даже забанить, оказывается из них варят суп. но я всё равно их пожарю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 на грибофоруме за попытку пожарить полевички предложили даже забанить, оказывается из них варят суп. "варвары, дикое скопище пьяниц" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Ну таки ценят...А вот меня на грибофоруме за попытку пожарить полевички предложили даже забанить, оказывается из них варят суп. но я всё равно их пожарю... ну я их тоже раньше исключительно в супе употреблял ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 ну я их тоже раньше исключительно в супе употреблял Вероятно, я единственный извращенец А вообще, интересно, многие ли собирают полевики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 полевички напоминают поганки по виду. Это часом не ''белянки''? Вкус у них не очень, горчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 полевички напоминают поганки по виду. Это часом не ''белянки''? Вкус у них не очень, горчит. Про белянки ничего не знаю, про вид полевичков согласен, про вкус тоже, но они полностью съедобны в принципе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Есть первый, как выражается Саша (ПО) "настоящий" мой гриб этого сезона. Найден только что в 50-ти метрах от дома Грибной сезон "настоящих" грибов открыл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 А вообще, интересно, многие ли собирают полевики? Что это вообще такое? Луговой опенок? Я не спец-грибник. Так, иногда, что-нибудь скушаю... Есть первый, хренасе, что делается! Сдается мне, что без дождей тут не обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 вообще такое? ЛНу вот посмотри про полевичок http://wikigrib.ru/polevik-rannij/ Вообще же сегодня прифигел сколько их. Когда вечером гуляли можно было набрать корзину, но мы уж просто не брали. Сейчас жарим собранные утром (фото коробки выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Есть первый, как выражается Саша (ПО) "настоящий" мой гриб этого сезона. Найден только что в 50-ти метрах от дома Грибной сезон "настоящих" грибов открыл! Так многие выражаются. Это что, в Битцепарке? Поздравляю, ведь действительно настоящий. Пошли луговички (или как говорю я полевички). Даже если честно не знаю как будет правильно. Но не суть. Сходил утром в поле набрал полевичков, пожарим и с картошечкой. Гриб не особо вкусен, но при умелом приготовлении в принципе ничего. Похоже, я их все время принимаю за поганки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 полевичок Посмотрел. Даже не знал про такой. Но грибы по книгам собирать боюсь. Это нужно с кем-то походить, чтобы живьем показали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Посмотрел. Даже не знал про такой. Но грибы по книгам собирать боюсь. Это нужно с кем-то походить, чтобы живьем показали. Самое первое правило собирать только те грибы которые четко знаешь сам. "Книжные" и "форумные" грибы - это только для общего развития. Когда покажет живьем опытный грибник дело другое. Мне то полевички в свое время показал миколог из МГУ, поэтому я их знаю хорошо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Самое первое правило собирать только те грибы которые четко знаешь сам. "Книжные" и "форумные" грибы - это только для общего развития. Я поэтому даже опят не собираю. Не знаю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Я поэтому даже опят не собираю. Не знаю их. Тебе просто надо сходить с кем то опытным. Все таки опята, особенно летние, столь характерного вида, что достаточно показать пару раз. Но в принципе подход "не знаю - не беру" очень правильный. Болетовых то (боровиков) к примеру можно не бояться ибо у нас не Америка и ядовитых их видов у нас не произрастает, а вот с видами пластинчатых грибов все несколько сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Болетовых то (боровиков) к примеру можно не бояться ибо у нас не Америка и ядовитых их видов у нас не произрастает Ядовитых нет, но однажды на желчный гриб нарвался. Сковородку жареных грибов пришлось выкидывать, т.к. есть это было невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Ядовитых нет, но однажды на желчный гриб нарвался. Сковородку жареных грибов пришлось выкидывать, т.к. есть это было невозможно.Ты знаешь, когда я был подростком и чётко ещё не знал желчники, то просто пробовал каждый сорванный "трубчатый" на язык Весьма эффективно для выявления желчника и в нашей местности безопасно... Ну а в принципе кто грибы знает берет много чего. Вчера вот на дорожке от Соловьиного в Чертаново встретили бабку с двумя здоровыми пакетами трутовиков серно-желтых. Мы даже спросили что она с ними делает, она говорит что грибной паштет Трутовик серно-желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Ты знаешь, когда я был подростком и чётко ещё не знал желчники, то просто пробовал каждый сорванный "трубчатый" на язык С тех пор пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 31 числа походил по лесам на предмет чего-нить приличного... ни фига, одни вот эти полевички-луговички... собирать не стал, ибо в морозилке еще подберезовики с предыдущего сезона ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Трутовик серно-желтый это вот оно же или нет? поражают размеры - сравни с листьями американского клена... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Нет, это не серно-жёлтый трутовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Вот попался желчный гриб. В принципе фото будет полезно тем кто хорошо не знает эту гадость Изменено 10 июня, 2016 пользователем Вперёдсмотрящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Вот попался желчный гриб. в смысле попался? уже растут что ли? желчники вроде так рано не появляются... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти