Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

встречайте на линии 277 троллейбус!

Опубликовано

На линии сегодня машина 278, только "помолодевшая", м.б. уже баянная новость, просто упустил. Окрас голубоватый. Просьба подсказать ее девичью фамилию, в смысле изначальный номер.

Опубликовано

По своему дурному обыкновению, превращу форум в новостную ленту.

К 1 августа все старые машины будут изъяты из ТП-1 и переданы на порезку.

Ни одной машины с номерами менее 300 в депо не останется.

Так что - ловите фотоаппаратами пока линейные 204, 277, 278.

С 1 августа как минимум 7 и 17 маршруты будут переведены на графики "3/4-2" то есть сменные.

По имеющимся у меня сведениям, на седьмом маршруте будет 8 сменных графиков. При этом на 5 машинах будут экипажи по три водителя, а 3 машины будут работать 5/2.

Раскладку по 17му и левому берегу пока не знаю.

Опубликовано

А сколько уже изъято? Есть какая-то точная информация?

Опубликовано

По своему дурному обыкновению, превращу форум в новостную ленту.

С 1 августа как минимум 7 и 17 маршруты будут переведены на графики "3/4-2" то есть сменные.

По имеющимся у меня сведениям, на седьмом маршруте будет 8 сменных графиков. При этом на 5 машинах будут экипажи по три водителя, а 3 машины будут работать 5/2.

Раскладку по 17му и левому берегу пока не знаю.

и до скольки по времени будут троллики работать?

Опубликовано

Мне неуверенно сказали, что до 22:00... Но это неточно.

При графиках с 6 до 22 у водителей будет бешенная нехватка часов.

Опубликовано

То есть по идее должно быть до 24-00?

Опубликовано

не только. еще "сменным" будет и восьмой маршрут

По имеющимся у меня сведениям, на седьмом маршруте будет 8 сменных графиков. При этом на 5 машинах будут экипажи по три водителя, а 3 машины будут работать 5/2. Раскладку по 17му и левому берегу пока не знаю.

если все-таки быть более точным, то на 7 маршруте будет всего восемь графиков. При этом три графика будут двусменными и работать будут они 5 дне в неделю. Другими словами пять машин будет работать в обычном режиме 7 дней в неделю, а вот 3 машины будут менять в обед своих водителей и работать пять дне в неделю до 22:00. При этом водители этих машин будут работать по сменно: неделю в первую, неделю во вторую смены, а субботу и воскресенье будут отдыхать.

Что интересно, так это то, что пересменок будет проходить на ВГУ - туда к определенному времени будет приезжать врач и кассир (а как же - план в ДЕПО, это святое!!!! Кстати, известен и план... но его я думаю тут нет смысла озвучивать). Подозреваю, что и восьмерка будет на ВГУ меняться. А вот где будет меняться 17ый я незнаю. Но думаю, или на Молодежном, или в самом ДЕПО

кстати не факт. по моим сведениям все-таки удастся сохранить две старые машины, на которые посадят... новичков с последней группы которые проходят сейчас стажировку. Но, опять-таки с этими стажерами получается любопытная фигня: дело в том, что стажеров то 12, а машин всего будет 2. То есть по 6 человек на машину. Таким образом в ДЕПО придумали хитроумный график и гордо дали ему имя "скользящий" (хотя, в депо все графики такие) - то есть водители будут работать 2/4.... А дальше уже мои мысли в слух - сомневаюсь что водителям дадут отдыхать 4 дня при работе 2 дня. Во-первых, это не выгодно водителям, ведь тогда у них будет нехватка часов, а во-вторых, это не выгодно ДЕПО - работают мало, а платить минимум+премию надо. Мне кажется, что в эти черыте выходных их будут "просить поработать на новой машине" в свой выходной день, так так один фиг водил по прежнему не хватает. Таким образом получим и сытых волков и целых овец.

При графиках с 6 до 22 у водителей будет бешенная нехватка часов.

да ну врядли - все там будет хватать. Считай сам - с 6 до 22:00 получается 16 часов, которые делим на два водителя - получаем по 8 часов каждый. Работать они будут посменно и пять дне в неделю - другими словами, получиться стандартная 40 часовая неделя, как и в большинсве огранизациях, что приблизительно составляет 160 часов в месяц.

А теперь давай посчитаем другое - водитель работает у нас по 12 часов в день 15 дней в месяц - получается 180 часов в месяц! Учитывая погрешности в количестве дней в месяц можно сказать, что по времени будет примерно одинаково (5-10 часов разницы - не в счет)

Опубликовано
да ну врядли - все там будет хватать. Считай сам - с 6 до 22:00 получается 16 часов, которые делим на два водителя - получаем по 8 часов каждый.

Если обеденный перерыв не оплачивать, а его можно не оплпчивать, что в полне законно, то получаем по 7 часов смена.

Опубликовано

По старым нормам, водитель должен был отработать 168 часов в месяц. Сейчас их повысили, но насколько? Даже водители почему-то толком не знают.

Я слышал, что норма сейчас ровно 170, И если работать 15 дней по 11 часовым графикам - то укладываешься почти без запаса.

Теперь считаем по новым графикам. В месяце у водителя будет 20 рабочих дней, в длинных месяцах - 21.

20 х 7,5 = 150. 21 х 7,5 = 157,5 Не выходит каменная чаша.

Опубликовано
По старым нормам, водитель должен был отработать 168 часов в месяц

Максимальная продолжительность рабочего времени при 22 рабочих днях составляет 168 часов.

Но в ТК есть маленькие нюансы: учет рабочего времени можно вести по трем параметрам:

- за неделю

- за месяц

- за календарный год.

По идее, что касается водителей, то оптимальный вариант учета рабочего времени лучше вести по календарному году.

А если введут двухсменный график работы, то будет очень интересно. Согласно ТК не так то просто будет "попросить" водителя по работать в свой выходной день.

Опубликовано

Не, Wowik, по календарному году - не пойдет.

Зарплату-то начислять нужно каждый месяц! А соответственно - надо знать, кто сколько отработал, потому, что в основе оплаты труда водителей - почасовой тариф (55 руб/час).

Обратно таки, не выработал норму - нет основания платить премию.

При 12 часах (3/3) водители выкатывали где-то по 172 с половиной часа. С учетом того, что как минимум раз в месяц тебя припашут работать в выходной - и того больше.

Чтобы водители при "4/2" вырабатывали 168 часов у них должно быть чередование девятичасовых смен с восьмичасовыми. То есть 9-8-9-8

Опубликовано
Не, Wowik, по календарному году - не пойдет.

Мудрый Каа, пойдет.Только я чуть-чуть поправлюсь.

То, что табель должен отражать отработанные часы за месяц - это медицинский факт. Но есть (а ты это знаешь лучше других) еще такое понятие, как сверхурочные, которые обязаны оплачиваться работнику. И что касается сверхурочных, то оптимальный вариант считать за календарный год и соответственно выплачивать их раз в год (конечно можно и раз в квартал и раз в пол года, в зависимости, что прописано в положении об оплате труда данной организации). Ведь с учетом того, что у водителей нет постоянных графиков чисто по 8,10 или 12 часов (такая уж специфика транспортной сферы), то у каждого водителя каждый месяц количество отработанных часов оклоняется либо в сторону переработки, либо в сторону не доработки.

При нашей системе, мы можем "заряжать" водителя работать более 40 часов в неделю, при условии, что выходное время у него составит не менее 42 часов подряд.

Опубликовано

Про более или сверхурочные речи вообще не идет.

Людям бы свои положенные часы отработать!

Опубликовано (изменено)

Ну что вы паникуете с часами то? Все, что положено, водители отработают без проблем даже при новой системе. Я уже об этом писал - часть машин как работала, так и будет работать (по старой схеме) - значит с часами там все будет чики-пуки, а водители тех 9 машин, которые уйдут на двусменок, будут работать 5 дней в неделю по 8 часов в день. Как на "обычной работе". При этом часов будет у всех приблизительно одинаково. А вот новичков, которые будут работать 2/4 скорее всего будут просить в выходной поработать, и тем самым компенсируют им недоработку часов.

Так что не надо кипишевать по пустякам. А вот по поводу необходимости оставлять по три машины на маршруте, ходяших до 10 вечера, я бы по дискутировал. Считаю, что это не логично - маршрут либо есть, либо его нет.

Изменено пользователем Fiatovod
  • Like 1
Опубликовано

Пока даже те кто всё заварил не придумали какой режим работы будет у водителей на двусменке.

5 дней в неделю по 8 часов + 2 обеда — часов 18. С 6:00 до 23:59? Ну ладно, допустим, им устроят 20-минутные обеды, идущие в счет смены. Кстати, многие водители были б рады такому раскладу. И именно по этой причине они так не сделают.

2/4 что?! Один из рассматриваемых вариантов 4 рабочих 9-часовых дня через два выходных. Но тогда опять 9+9[+перерывы]=много.

И да, по моим сведениям старых останется как минимум три.

Опубликовано

Пока даже те кто всё заварил не придумали какой режим работы будет у водителей на двусменке.

5 дней в неделю по 8 часов + 2 обеда — часов 18. С 6:00 до 23:59? Ну ладно, допустим, им устроят 20-минутные обеды, идущие в счет смены. Кстати, многие водители были б рады такому раскладу. И именно по этой причине они так не сделают.

2/4 что?! Один из рассматриваемых вариантов 4 рабочих 9-часовых дня через два выходных. Но тогда опять 9+9[+перерывы]=много.

И да, по моим сведениям старых останется как минимум три.

я еще раз повторяюсь - НЕ НАДО НИЧЕГО СЧИТАТЬ - все уже посчитали за вас. Вводиться двусменок, с заездом в 22:00 И все. Ты хочешь математики с перерывами - ну на, получай. Хотя по прежнему считаю, что в этом нет необходимости.

На седьмом маршруте рабочий день водителя составляет 12 ч 10 минут в день без учета перерыва на обед. Перерыв на обед 1 час. На выходе получаем 11 ч 10 минут чистого времени. В месяц получается 15 рабочих дней.

Итого 15*11ч10мин=167 ч. 30 мин.

Пока точных выездов и заездов двухсенок я незнаю, но давай исходить из 8 часов полностью отработанных (с 6:00 до 14 и с 14:00 до 22:00), тогда получим 8 часов грязных и 1 час обеда - итого, будет 7 часов пять дней в неделю

Как известно, в среднем, в месяце 23 рабочих дня. Тогда получаем простую арифетику:

7*23=161 час в месяц

В итоге уже получаем относительно близкие цифирки двусменок и односменок: 161 и 167 соответственно. Остается только добавить недостающие несколько минут что бы уровнять... В общем, накинуть несколько минут ) ) ) Например 15 минут. И все будет чики-пуки!

Так что еще раз повторюсь -ничего считать не надо

Опубликовано (изменено)

Не будет выходить не 9 ни восемь часов. По семь с половиной, а следовательно, каждую неделю будет накапливаться дефицит в 2,5 рабочих часа.

Расчеты вверху приведены. Либо надо сказать, что в них неправильно, либо предложить свои - но расчеты, а не философствования на уровне "фсе буит карашо".

22 - 6 = 16

16:2 = 8.

Выкидываем у каждого водителя по получасовому перерыву - 7,5

7,5 х 20 (среднее число рабочих дней) - получаем 150 часов в месяц. Норма - 168.

P/S/ 23 рабочих дня в месяце??? Не знаю ни одного месяца в году, продолжительность которого была бы 35 и более дней. В месяце, в котором 30 или 31 день, не может быть более 21 рабочего дня.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано
P/S/ 23 рабочих дня в месяце??? Не знаю ни одного месяца в году, продолжительность которого была бы 35 и более дней. В месяце, в котором 30 или 31 день, не может быть более 21 рабочего дня.

а ты посчитай - я вот открыл календарь на этот месяц и посчитал - у меня 22 рабочих дня получилось. И кому мне верить - своим собственным глазам или писателю с форума))))))

Опубликовано

В месяце, в котором 31 день, и первый день которого выпал на понедельник, будет 23 рабочих дня при условии отсутствия праздников. Но по году все равно все усредняется, так или иначе будет выход на 248-250 рабочих дней, то есть чуть менее 21 рабочего дня в месяц. Нет смысла рассматривать их по отдельности.

Опубликовано

А 11 маршрут почему не хотят на двухсменку ?

Опубликовано

его там стая пазиков за ночь задолбит ) ) ) t140027.gif

• Like 1
Опубликовано (изменено)
его там стая пазиков за ночь задолбит ) ) )

Которая как и все другии стаи пазиков и БВ после 19.00 рядеют на 60-70% :)

Изменено пользователем Wowik
Опубликовано (изменено)

Потому что 11 маршрут - блатной. Там только блатные.

В месяце, в котором 31 день, и первый день которого выпал на понедельник, будет 23 рабочих дня при условии отсутствия праздников. Но по году все равно все усредняется, так или иначе будет выход на 248-250 рабочих дней, то есть чуть менее 21 рабочего дня в месяц. Нет смысла рассматривать их по отдельности.

Не совсем так. У водителей график не привязан к обычной рабочей неделе и выходные у них - по графику. Если первое число выпадает на понедельник и водитель работает с этого понедельника 4/2, у него будет 21 рабочий день в месяце, в котором 31 день. Это - максимум.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

1. А работает сейчас двойка по выходным?

2. Какой примерно будет выпуск машин на маршрутах с 1 августа? Как и был или нет?

Опубликовано

Двойка работает, как ни странно. Выпуск — одна машина. То есть интервал примерно 80 минут.

С 1 августа ориентировочно на 17 — 16, на остальных по 8 машин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.