Перейти к содержанию

Тарифы На Проезд В Метрополитене И На Наземном Транспорте В 2014 Году.

Арт32

Рекомендуемые сообщения

Михаил_1568

Отпрыгаются, двери стеклянные понаставят. В общем поглядим.

---

Я в последнее время как-то не вижу ни козлов (хоть горных, хоть равнинных), ни гомиков. Раньше полно было оных, а сейчас, как стали почти постоянно дежурить сотрудники за турникетами, оных почти не стало видно. Или не там и не тогда хожу.

Многие города скажем так...мягко...немножко меньше по размеру чем Москва и населения поменьше тоже немножко....

И что? Поэтому москвичи, типа awdeewа там без такси не могут сориентироваться?

Тут Юр вопрос в том, не превышает ли зарплата дежурящих доходу полученному от того, что "козел" заплатил. Я если честно, не знаю..

Юрий А

вечером после 22:00 прыгают, рано утром мне говорили тоже. Но стало меньше да, исключительно из-за охранников с полицаями

а) Купить билет ТАТ на 1 поездку в теткобудке

----------

Ещё бы заставить эти теткобудки работать допоздна, а не до 20.00

б) Купить билет Е на 1 поездку в кассе метро/автомате

----------

Который, по прошлогоднему постановлению, с нового года ликвидируется

в) Если он вышел из метро, то ещё на посадке в оное купить 90 минут.

----------

А вот тут мы имеем полное отсутствие наглядной агитации. То есть, вместо дурацких лозунгов типа "любишь кататься - люби и катайся", на входных дверях нужно бы разместить инфу про эти билеты: типа: "по билету "90 минут" - можно еще бесплатно проехать на автобусе!", а на метрошной кассе: "все билеты действуют и в автобусах, троллейбусах и трамваях". Ну и уже в самом НОТе перед турникетом: "здесь действительны билеты, купленные в метро". Но этого-то нет.

------

Да могут, просто зачем? Такси там совсем недорого и быстро и удобно тебя отвезет...

Приезжал на Ладожский вокзал, где там метро не помню, но входил в него без проблем. Видимо, я неправильный москвич. :)

Тут Юр вопрос в том, не превышает ли зарплата дежурящих доходу полученному от того, что "козел" заплатил. Я если честно, не знаю..

---

Думаю, тут всё от станции зависит. На каком-нибудь Выхино, уверен, она за день отбивается, а вот на Студенческой сомневаюсь что и за месяц отобьётся.

не превышает ли зарплата дежурящих доходу полученному от того, что "козел" заплатил

Проблема в том, что если убрать дежурных, быдло совсем потеряет страх.

Который, по прошлогоднему постановлению, с нового года ликвидируется

---

Судя по сегодняшним новостям, вместо этого на них делают заградительный тариф.

Думаю, тут всё от станции зависит. На каком-нибудь Выхино, уверен, она за день отбивается, а вот на Студенческой сомневаюсь что и за месяц отобьётся.

--------

Ну на Ясенево Юр по моим прикидкам прыгал в среднем один человек в пять минут. Я не думаю, что те несколько ментов которые теперь постоянно там стоЯт обходятся дешевле. Полагаю дороже.

---

На Выхино тоже вопрос. Видел, как на глазах у дежурящего козел смог прыгнуть и убежать.

На Выхино тоже вопрос. Видел, как на глазах у дежурящего козел смог прыгнуть и убежать.

---

Какой-то процент наглых, хитрых, ловких и быстрых останется всегда. Но то, что прыгать и паровозить стали заметно меньше видно невооружённым взглядом.

Проблема в том, что если убрать дежурных, быдло совсем потеряет страх.

-----

А мне кажется, что если даже убрать все дурники и всех мусаров, то человек типа нас все равно будет платить, а если нет денег пойдет пешком, а тот кто умеет избегать оплаты, тот все равно найдет способ...

Вон у меня один аспирант был, вроде бы семья далеко не бедная, а все равно хвастался, что никогда в метро не платит. Как он ходил хз, вроде бы "гомиком"...

Приезжал на Ладожский вокзал, где там метро не помню, но входил в него без проблем. Видимо, я неправильный москвич. :)

------------------

Ты просто привык ходить и искать, тебе небось и с Витебского на Звенигородскую пройти с вещами как два пальца обо..ть, но так ходить и искать и таскать привыкли не все..

Ну на Ясенево Юр по моим прикидкам прыгал в среднем один человек в пять минут. Я не думаю, что те несколько ментов которые теперь постоянно там стоЯт обходятся дешевле. Полагаю дороже.

----

1 человек в 5 минут, 20 человек в час. По 20-30 рублей, в зависимости от типа билета будет 400-600 рублей в час. В межпик подозреваю что будет меньше. На грани где-то получается.

С другой стороны, надо ещё считать, что если мы заставили человека купить многоразовый билет, то скорее всего он уже по нему пойдёт и при отсутствии СП. Также ещё плюс штрафы, которые они выписывают.

А потом ещё такой момент. Чем этот СП занимался раньше? Если сидел в каптёрке чаи гонял, то дополнительные расходы равны нулю. А вот если его специально для этого наняли, то уже нет.

Как раз я, когда плутанул, только над собой посмеялся и поехал как надо куда надо. Но, повторюсь, мы не о присутствующих на этом форуме. Для обычного, слабо интересующегося транспортом человека, удобных для поездки городов не так много. По крайней мере чтобы на вокзале был установлен щит со схемой городского траспорта, я практически не встречал. А автобусы, ходящие редко и в противофазе с поездами, наоборот, встречал чаще, чем хотелось бы.

А потом ещё такой момент. Чем этот СП занимался раньше? Если сидел в каптёрке чаи гонял, то дополнительные расходы равны нулю. А вот если его специально для этого наняли, то уже нет.

-------

Ну на Ясенево по крайней мере на моем (южном) выходе раньше было как я понимаю два мента, один гонял чаи, другой стоял проверял документы и периодически вымогал деньги у людей с "неправильным" паспортом. Сейчас ментов несколько...

А это не экономический вопрос.

Наличие заметного количества прыгающих неприятно платящим пассажирам, потому что вызывает у них подсознательный диссонанс "а вон как люди-то делают, а я дурак зачем билет покупаю?". Поэтому даже если "козел" не заплатил ни копейки, а просто был выведен, от этого все равно есть большая психологическая польза для остальных пассажиров - уверенность в том, что "здесь все правильно".

А это не экономический вопрос.

Наличие заметного количества прыгающих неприятно платящим пассажирам, потому что вызывает у них подсознательный диссонанс "а вон как люди-то делают, а я дурак зачем билет покупаю?". Поэтому даже если "козел" не заплатил ни копейки, а просто был выведен, от этого все равно есть большая психологическая польза для остальных пассажиров - уверенность в том, что "здесь все правильно".

Это для Вас быть может, а меня нисколько не волновало кто там прыгает, я плачУ и моя совесть чистА, а на других не смотрю...

меня нисколько не волновало кто там прыгает, я плачУ и моя совесть чистА, а на других не смотрю...

________

Да, такая позиция тоже существует. Но все же большинство смотрит неодобрительно - со стороны это хорошо заметно.

Это как чистота пола. Кому-то все равно, кому-то неприятно шлепать по грязи. Исходя из этого - надо убирать. Вот и с зайцами та же ситуация.

Тут есть ещё другой момент. Для людей из числа тех, кто посолиднее и поуспешнее, вид толпы зайцев, маргиналов и прочего тому подобного может быть психологическим сигналом к тому, что метро это не место для нормального человека.

меня нисколько не волновало кто там прыгает, я плачУ и моя совесть чистА, а на других не смотрю...

А из-за тех, кто прыгает, отменят автобус или электричку. Мы это проходили.

А из-за тех, кто прыгает, отменят автобус или электричку. Мы это проходили.

Ну-ну, можешь верить дальше, что автобусу куё..о ходят из-за "тех кто прыгает". СамомУ то не смешно?

Тут есть ещё другой момент. Для людей из числа тех, кто посолиднее и поуспешнее, вид толпы зайцев, маргиналов и прочего тому подобного может быть психологическим сигналом к тому, что метро это не место для нормального человека.

Тот кто "поуспешнее" вообще не замечает других людей. Они для него абсолютно серая масса...

Это как чистота пола. Кому-то все равно, кому-то неприятно шлепать по грязи. Исходя из этого - надо убирать. Вот и с зайцами та же ситуация.

Вот ни разу не видел осуждения (кроме как здесь). Лично мне пофиг даже если я один буду платить за электричку. Вон на Удельной люди постоянно прыгают с платформы. Лично мне это платить не мешает. Подходим к кассе и берем билет до Репино...

Ещё бы заставить эти теткобудки работать допоздна, а не до 20.00

---

Тут уже давно пора переводить на автоматы и ставить их везде. Зачем теток держать?

Ну-ну, можешь верить дальше, что автобусу куё..о ходят из-за "тех кто прыгает". СамомУ то не смешно?

---

Про автобус не факт, а по железке все очень сильно завязано на количество проданных билетов до станции.

Плюс есть такая вещь как имидж власти. Так вот, такими лже-вбросами этот имидж подрывается очень лихо.

~~~~~~~~~~~~~~~

Подожди, а какой имидж? Если бы вброс сделал ДТ как первоисточник, то ладно. Новость про повышение пошла из СМИ. Они, конечно, откуда-то узнали, и, подозреваю, что у них на руках была новость полностью, но чтобы было пожарче, эти СМИ вторую часть новости предусмотрительно отбросили. Вот и получилась шоковая новость. И что в этом случае делать власти? Попытаться закрыть эти СМИ?

Тот кто "поуспешнее" вообще не замечает других людей. Они для него абсолютно серая масса...

---

Да как сказать не замечает. Просто в серой массе да. А вот когда один к нему сзади пригомосечится, подтолкнув, другой перегаром подышит, третий обблюёт... Пойдёт ли человек, у которого есть деньги, в такое место второй раз? А вот когда этого самого гомика тут же повяжут, вонючего бомжа на ближайшей станции СП вытащат из вагона и т.д., то это уже психологически будет говорить о том, что тут как минимум следят за порядком и это нормальное место. А если ничего этого вообще не будет, то просто будет меньше негативных факторов.

Подожди, а какой имидж? Если бы вброс сделал ДТ как первоисточник, то ладно. Новость про повышение пошла из СМИ. Они, конечно, откуда-то узнали, и, подозреваю, что у них на руках была новость полностью, но чтобы было пожарче, эти СМИ вторую часть новости предусмотрительно отбросили. Вот и получилась шоковая новость. И что в этом случае делать власти? Попытаться закрыть эти СМИ?
Плюс есть такая вещь как имидж власти. Так вот, такими лже-вбросами этот имидж подрывается очень лихо.

---

А вот это уже отдельная тема опять же для работы властей. Взять сейчас выступить с разгромным пресс-релизом, критикующим действия журналистов и потребовать от СМИ дать вместо выдернутой из контекста жареной фразы нормальную информацию. А тем, кто не будет брать, отключить газ, власти это умеют делать когда им надо. Следующий раз журналюги уже подумают прежде чем вместо нормальной информации давать лишь жаренные куски интервью.

Но нет, вместо этого они даже у себя на сайте написали так, что без бутылки не разберёшься.

Они, конечно, откуда-то узнали, и, подозреваю, что у них на руках была новость полностью, но чтобы было пожарче, эти СМИ вторую часть новости предусмотрительно отбросили. Вот и получилась шоковая новость. И что в этом случае делать власти? Попытаться закрыть эти СМИ?

_________

Скорее всего у них на руках была стенограмма пресс-конференции или где там Ликсутов это все объявил.

Естественно они выбрали из потока слов то, что им самим показалось наиболее важным и что они лучше всего запомнили.

А что нужно было делать власти? Да для начала раздать всем присутствующим журналистам подготовленный пресс-релиз с минимумом воды (её те сами подольют) и с максимумом фактов в той подаче, которую они хотели бы видеть в итоге. Большинство журналистов ленивые и куда охотнее перепечатают уже готовую информацию, чем будут ее сами из головы по памяти сочинять.

Но нет, вместо этого они даже у себя на сайте написали так, что без бутылки не разберёшься.

_________

Это ведь неслучайно на самом деле. Это на уровне рефлексов - привычка маленьких служащих к осторожности. Постановления нет, прикрыться нечем, "главный" сегодня несет одно, завтра не моргнув глазом другое, а что при этом думает - вообще никто не знает, ну а случись противоречие - с кого стружку снимут? Вот и придумывают фразы так, чтобы если что, то к ним не подкопаться.

Это образ их жизни, это не победить.

Да как сказать не замечает. Просто в серой массе да. А вот когда один к нему сзади пригомосечится, подтолкнув, другой перегаром подышит, третий обблюёт... Пойдёт ли человек, у которого есть деньги, в такое место второй раз? А вот когда этого самого гомика тут же повяжут, вонючего бомжа на ближайшей станции СП вытащат из вагона и т.д., то это уже психологически будет говорить о том, что тут как минимум следят за порядком и это нормальное место. А если ничего этого вообще не будет, то просто будет меньше негативных факторов

Юр, извини, несогласен. Как раз "вязание" и привлекает внимание к непорядку. Подумаешь кто то прошел без билета, а вот когда кого то хватают, с визгом тащат, то это уже привлекает внимание...

К примеру вот я перестал ходить на футбол в первую голову из-за ментов. Вроде бы следят за порядком, но когда на людей бросается армада "воинов" с дубинками лично для меня это дико и я воспринимаю это как дикое место. Вот, казалось бы маленький пример, а показательный...

Юр, извини, несогласен. Как раз "вязание" и привлекает внимание к непорядку. Подумаешь кто то прошел без билета, а вот когда кого то хватают, с визгом тащат, то это уже привлекает внимание...

---

Внимание непорядок привлекает обычно тогда, когда этот самый непорядок начинает мешать. Вонючий бомж мешает? Мешает. Заяц-гомик, толкающий в спину и топчащий пятки мешает? Мешает. Бабка, торгующая всякой хренью в самом узком месте перехода, мешает? Мешает. Когда это не будет мешать, то и поводов для недовольства будет меньше.

К примеру вот я перестал ходить на футбол в первую голову из-за ментов. Вроде бы следят за порядком, но когда на людей бросается армада "воинов" с дубинками лично для меня это дико и я воспринимаю это как дикое место. Вот, казалось бы маленький пример, а показательный...

---

А за что бросаются? Если за то, что другая армада "воинов" отломала спинки кресел и пошла мочить болеющих за другую команду, то и по делом им, правильно бросаются, лично для меня именно это будет признаком "дикого места", а не то, что их утихомиривают. Если же просто так, то да, не дело. Конечно, у каждого своё понятие о границе между "просто так" и "по делом им", но тем не менее без конкретной и чёткой предыстории я лично подобные страшилки не воспринимаю как что-то серьёзное и заслуживающее внимания.

Ну например за известное скандирование "судья тридвараз" бросались при мне...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.