Дмитрий_Макаров Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, Mazzy сказал: взять штрафы с бабок, такой визг поднимут... В этом и проблема. Да и че с них брать. Данные же карты есть. Стандартный протокол. И снять с пенсии. Отучатся быстро 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: угу. думаю, рублей 200. 500 что бы минимально но неприятно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 26 минут назад, Фыва Цукен сказал: а сейчас не поднимают? А сейчас не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 28 минут назад, Mazzy сказал: Небольшой, меньше, чем за безбилетный проезд. В теории, наверное, стоит. На практике - попробуй взять штрафы с бабок, такой визг поднимут... Тема контроля — вообще отдельная песня. Для начала обучить нынешний контролёров, чтоб свои полномочия знали, а не как облаву на Петровско-Разумовской устроили. Хотя, с учётом того, на какой ветер выбрасываются бюджетные деньги Москвы, можно было бы вместо всего этого сделать просто бесплатный проезд в городском транспорте, ликвидировать всех контролёров (экономия зарплат), ликвидировать билеты (экономия на расходниках, типа пластика, бумаги, тонера и т.д.) и не морочить голову билетным меню (экономия трат на разработку и проектирование билетного меню и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Nonesuch сказал: можно было бы вместо всего этого сделать просто бесплатный проезд в городском транспорте, Любимая песня начинается ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 48 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: 500 что бы минимально но неприятно было а зачем неприятно? я, конечно, понимаю, что перекладывать свои проблемы на пассажиров транспортники очень любят, но считаю, что это неправильно. 30 минут назад, Mazzy сказал: А сейчас не берут. ну так тогда при любом штрафе проблемы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: зачем неприятно? я, конечно, понимаю, что перекладывать свои проблемы на пассажиров транспортники очень любят, но считаю, что это неправильно. Ну так это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной. Про соц карты я вообще молчу ибо это как по мне просто хамство по отношению тому кто тебе этот проезд обеспечивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а зачем неприятно? я, конечно, понимаю, что перекладывать свои проблемы на пассажиров транспортники очень любят, но считаю, что это неправильно. Я считаю, что штраф с пассажира можно брать только в том случае, если из-за его действий перевозчик недополучил. При безлимите - ни у пассажира выгоды, ни у перевозчика недополученных денег не возникает. Льготники - да, перевозчик недополучит деньги из бюджета. 1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал: Ну так это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной. Вырази в цифрах сумму, которую недополучит перевозчик с пассажира, если пассажир не приложил безлимит, а точнее выгоду, которую пассажир при этом получит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: 8 минут назад, Фыва Цукен сказал: Ну так это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной Проблемно бывает, сейчас использую достаточно часто 610 в интервале 8-10 утра от Кунцевской до Рябиновой, цензурных слов нет. 10-12 минут интервал там настолько большой, что после Кунцевской двери не закрываются из-за пассов Вот в этом случае проезд оплатить не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной. я про безлимит. вопросы статистики - не проблема пассажира. 4 минуты назад, sai сказал: Льготники - да, перевозчик недополучит деньги из бюджета. тут да, согласен. можно два отдельных штрафа сделать. скажем 200 рублей за безлимит и 500 за социалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, sai сказал: Вырази в цифрах сумму, которую недополучит перевозчик с пассажира, если пассажир не приложил безлимит Содержание машин с АСМПП списываем в убыток. Ведь если бы все честно прикладывали их не нужно было содержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, М.Михаил сказал: Вот в этом случае проезд оплатить не реально бывает, кстати, что и валидаторы не работают. ехал недавно на е29 - все 4 на карту не реагировали. проехал в результате бесплатно. карта, если что, действующая, в метро и на мцд вполне сработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: вопросы статистики - не проблема пассажира Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. А там про валидацию прописано. Так что прям не сильно выйдет соблюдать правила. Не соблюдаешь же ты законы выборочно , вот за убийство мне не нравится по этому не судите меня а адмистративки норм 3 минуты назад, М.Михаил сказал: Вот в этом случае проезд оплатить не реально 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: бывает, кстати, что и валидаторы не работают Мы берём момент когда приложить есть возможность и все работает. Остальное уже фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Содержание машин с АСМПП списываем в убыток. Еще раз. Вырази в цифрах сумму, которую недополучит от пассажира, не приложившего безлимит, город. Всякая статистика, перераспределение денег и тп пассажира волновать не должна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, sai сказал: Еще раз. Вырази в цифрах сумму, которую недополучит от пассажира, не приложившего безлимит, город. Всякая статистика, перераспределение денег и тп пассажира волновать не должна. Где прописано что пассажир может не прикладывать проездной ? Прям кусок из правил покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. А там про валидацию прописано. так я и предлагаю это изменить. это правило из серии "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". 3 минуты назад, sai сказал: Всякая статистика, перераспределение денег и тп пассажира волновать не должна. вот и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: так я и предлагаю это изменить. это правило из серии "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ? Религия или что ? Чувство себя богом над остальными ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Содержание машин с АСМПП списываем в убыток. А они сейчас так уж нужны? С учетом того что от и так нашпигован камерами, пусть считают по ним Ну или обучить болванчика-ии, пусть он считает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ? Религия или что ? Чувство себя богом над остальными ? Нет,это просто чувство и смомнение того,что "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ? да хотя бы забыл приложить просто. или лезть за ним далеко. 6 минут назад, Lopasnensky сказал: Нет,это просто чувство и смомнение того,что "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Где прописано что пассажир может не прикладывать проездной ? Прям кусок из правил покажи. Ну т.е. по существу сказать нечего. Если я купил безлимит, то я ОПЛАТИЛ право пользования транспортом в течение определенного времени на определенной территории. Все, больше за пользование транспортом я ничего платить не должен. Так с какой стати Вы заставляете меня делать лишние телодвижения (от которых Вы ни копейки от меня не получите), да еще штрафовать, если я эти телодвижения не сделал? Между прочим, раньше на сайте Мосгортранса было прямо написано, что если пассажир не приложил безлимит, его нельзя оштрафовать, т.к. не возникает факта НЕОПЛАЧЕННОГО проезда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: да хотя бы забыл приложить просто. или лезть за ним далеко. Ну и про в принципе оплатить можно говорить. Перевозчик плохой такой платить ща проезд заставляет и соблюдать общие правила 11 минут назад, sai сказал: Если я купил безлимит, то я ОПЛАТИЛ право пользования транспортом в течение определенного времени на определенной территории Не вяжется с правилами проезда по которым фактом оплаты проезда является регистрация билета на терминале АСКОП. 13 минут назад, sai сказал: Все, больше за пользование транспортом я ничего платить не должен. Но должен соблюсти правила на которые согласился приобретая проездной. 14 минут назад, sai сказал: Так с какой стати Вы заставляете меня делать лишние телодвижения То есть в магазине так же говорите ? Зачем мне карту прикладывать на кассе. У меня деньги есть сами ищите ? Согласился исполнять правила проезда остальное нарушение. Тут даже обсуждать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал: про в принципе оплатить можно говорить. можно, но не нужно. в принципе - это неоплаченный проезд, сиречь разновидность воровства. вот за это надо штрафовать. а если у меня безлимит, то я уже всё оплатил и перевозчику ничего не должен. 2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: Не вяжется с правилами плохие правила. надо переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, sai сказал: Между прочим, раньше на сайте Мосгортранса было прямо написано, что если пассажир не приложил безлимит, его нельзя оштрафовать, т.к. не возникает факта НЕОПЛАЧЕННОГО проезда. А на одном подмосковном сайте написано что можно везде ездить бесплатно и водитель еще и минет должен сделать. Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. Остальное это какое то лицемерие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал: Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. и это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: перевозчику ничего не должен. Соблюдать правила проезда. А там прямо написано процедура оплаты. Остальное хотелки зайцев , защитников зайцев и прослойки любителей выборочно соблюдать правила Только что, Фыва Цукен сказал: это неправильно. Основание. ? Я вот считаю что неправильно судить за нанесение тяжких телесных тому кто мусор бросает в подъезде. Считаю не считаю это все лирика. Правила есть правила и покупая проездной ты на них соглашается. Не нравится , тротуаров много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 40 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. Он что, лично где-то расписывался? 29 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ? Религия или что ? Чувство себя богом над остальными ? Привычка. Всё детство (советское и позднее) никто таких требований не предъявлял. Подходит кондуктор или контролёр — показал своё право и никаких вопросов. А это нововведение с валидацией появилось буквально пару лет назад. И мотивировано оно было именно подсчётами потоков пассажиров и прочей аналитикой. Меня как пассажира ваше внутренняя кухня не волнует. Если не умеете считать, то не перекладываете проблему с больной головы на здоровую. Кто бы ещё этих котролёров и шмональщиков обучил грамотно свою работу делать, а то ощущение, что набирают по объявлению и высокая текучка кадров. 3 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. Остальное это какое то лицемерие. А зачем я тогда трачу деньги на покупку безлимита или своё драгоценное время, чтобы продлить/получить льготу на госуслугах, если в Москве решили свои правила придумать и заставлять меня дополнительно тратить время ради своих собственных проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 46 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Содержание машин с АСМПП списываем в убыток. дык не содержи! да1 приказ снять АСМПП и сдать их на склад - и проблема решена 44 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. А там про валидацию прописано. ой, лукавишь! При всём своём желании пассажир не может не согласиться с правилами проезда, равно как и вычеркнуть те пункты в них, которые он соблюдать не хочет. Соответственно, в них можно прописать что угодно, хоть три раза "ку" малиновым штанам, и потом на серьёзных щах отмазываться: "Ну вы же согласились с нашими правилами!" Впрочем, на данный момент особенности оплаты проезда в маршрутах "Москва - область" в правила не внесены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Но должен соблюсти правила на которые согласился приобретая проездной. Это не отменяет того, что написанную в правилах глупость нужно из них убирать. 1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал: Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. Еще раз. Регистрация безлимита на валидаторе и оплата проезда - это разные вещи (чтобы не было написано в правилах). При оплате проезда город с меня получает деньги, причем авансом. При регистрации безлимита на валидаторе никто никаких денег с меня не получает. 3 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: Остальное хотелки зайцев , защитников зайцев Какое отношение имеют зайцы к обладателям безлимитов, заранее ОПЛАТИВШИХ свой проезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. По отношению к безлимитам - это ложь, т.е. правила напрямую врут. Факт оплаты безлимита - это запись его на носитель в кассе. А валидатор лишь показывает, действителен ли безлимит, или нет 4 минуты назад, Nonesuch сказал: ощущение, что набирают по объявлению и высокая текучка кадров. Можно подумать, что не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Соблюдать правила проезда. на колу висит мочало, начинаем всё сначала? эти правила надо изменить. 14 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Основание. ? владелец безлимита проезд оплатил до конца срока безлимита. 11 минут назад, igla сказал: Соответственно, в них можно прописать что угодно, вот именно. и в плане необходимости валидации безлимита - это произвол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти