Перейти к содержанию

Пригородные Маршруты Москвы

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Mazzy сказал:

взять штрафы с бабок, такой визг поднимут... 

В этом и проблема. Да и че с них брать. Данные же карты есть. Стандартный протокол. И снять с пенсии. Отучатся быстро 

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

угу. думаю, рублей 200.

500 что бы минимально но неприятно было 

28 минут назад, Mazzy сказал:

Небольшой, меньше, чем за безбилетный проезд. В теории, наверное, стоит. На практике - попробуй взять штрафы с бабок, такой визг поднимут... 

Тема контроля — вообще отдельная песня. Для начала обучить нынешний контролёров, чтоб свои полномочия знали, а не как облаву на Петровско-Разумовской устроили. Хотя, с учётом того, на какой ветер выбрасываются бюджетные деньги Москвы, можно было бы вместо всего этого сделать просто бесплатный проезд в городском транспорте, ликвидировать всех контролёров (экономия зарплат), ликвидировать билеты (экономия на расходниках, типа пластика, бумаги, тонера и т.д.) и не морочить голову билетным меню (экономия трат на разработку и проектирование билетного меню и пр.)

Только что, Nonesuch сказал:

можно было бы вместо всего этого сделать просто бесплатный проезд в городском транспорте,

Любимая песня начинается ......

48 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

500 что бы минимально но неприятно было

а зачем неприятно? я, конечно, понимаю, что перекладывать свои проблемы на пассажиров транспортники очень любят, но считаю, что это неправильно.

30 минут назад, Mazzy сказал:

А сейчас не берут.

ну так тогда при любом штрафе проблемы будут.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

зачем неприятно? я, конечно, понимаю, что перекладывать свои проблемы на пассажиров транспортники очень любят, но считаю, что это неправильно.

Ну так это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной. Про соц карты я вообще молчу ибо это как по мне просто хамство по отношению тому кто тебе этот проезд обеспечивает 

а зачем неприятно? я, конечно, понимаю, что перекладывать свои проблемы на пассажиров транспортники очень любят, но считаю, что это неправильно.

Я считаю, что штраф с пассажира можно брать только в том случае, если из-за его действий перевозчик недополучил. При безлимите - ни у пассажира выгоды, ни у перевозчика недополученных денег не возникает. Льготники - да, перевозчик недополучит деньги из бюджета.

1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Ну так это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной.

Вырази в цифрах сумму, которую недополучит перевозчик с пассажира, если пассажир не приложил безлимит, а точнее выгоду, которую пассажир при этом получит.

• Like 1

4 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Ну так это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной

Проблемно бывает, сейчас использую достаточно часто 610  в интервале 8-10 утра от Кунцевской до Рябиновой, цензурных слов нет. 10-12 минут интервал там настолько большой, что после Кунцевской двери не закрываются из-за пассов

Вот в этом случае проезд оплатить не реально

5 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

это проблема пассажира если он не в состоянии приложить проездной.

я про безлимит. вопросы статистики - не проблема пассажира.

4 минуты назад, sai сказал:

Льготники - да, перевозчик недополучит деньги из бюджета.

тут да, согласен. можно два отдельных штрафа сделать. скажем 200 рублей за безлимит и 500 за социалку.

4 минуты назад, sai сказал:

Вырази в цифрах сумму, которую недополучит перевозчик с пассажира, если пассажир не приложил безлимит

Содержание машин с АСМПП списываем в убыток. Ведь если бы все честно прикладывали их не нужно было содержать 

Только что, М.Михаил сказал:

бывает, кстати, что и валидаторы не работают. ехал недавно на е29 - все 4 на карту не реагировали. проехал в результате бесплатно. карта, если что, действующая, в метро и на мцд вполне сработала.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

вопросы статистики - не проблема пассажира

Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. А там про валидацию прописано. Так что прям не сильно выйдет соблюдать правила. Не соблюдаешь же ты законы выборочно , вот за убийство мне не нравится по этому не судите меня а адмистративки норм 

3 минуты назад, М.Михаил сказал:

бывает, кстати, что и валидаторы не работают

Мы берём момент когда приложить есть возможность и все работает. Остальное уже фантазии 

Содержание машин с АСМПП списываем в убыток.

Еще раз. Вырази в цифрах сумму, которую недополучит от пассажира, не приложившего безлимит, город. Всякая статистика, перераспределение денег и тп пассажира волновать не должна. 

• Like 1

1 минуту назад, sai сказал:

Еще раз. Вырази в цифрах сумму, которую недополучит от пассажира, не приложившего безлимит, город. Всякая статистика, перераспределение денег и тп пассажира волновать не должна. 

Где прописано что пассажир может не прикладывать проездной ? Прям кусок из правил покажи. 

8 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. А там про валидацию прописано.

так я и предлагаю это изменить. это правило из серии "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

3 минуты назад, sai сказал:

Всякая статистика, перераспределение денег и тп пассажира волновать не должна. 

вот и я о том же.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

так я и предлагаю это изменить. это правило из серии "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ? Религия или что ? Чувство себя богом над остальными ? 

• Like 1

15 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

А они сейчас так уж нужны? 

С учетом того что от и так нашпигован камерами, пусть считают по ним

Ну или обучить болванчика-ии, пусть он считает

6 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ? Религия или что ? Чувство себя богом над остальными ? 

Нет,это просто чувство и смомнение того,что "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"

12 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Не пойму никак в чем проблема приложить проездной ?

да хотя бы забыл приложить просто. или лезть за ним далеко.

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Нет,это просто чувство и смомнение того,что "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"

нет.

11 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Где прописано что пассажир может не прикладывать проездной ? Прям кусок из правил покажи. 

Ну т.е. по существу сказать нечего. Если я купил безлимит, то я ОПЛАТИЛ право пользования транспортом в течение определенного времени на определенной территории. Все, больше за пользование транспортом я ничего платить не должен. Так с какой стати Вы заставляете меня делать лишние телодвижения (от которых Вы ни копейки от меня не получите), да еще штрафовать, если я эти телодвижения не сделал? Между прочим, раньше на сайте Мосгортранса было прямо написано, что если пассажир не приложил безлимит, его нельзя оштрафовать, т.к. не возникает факта НЕОПЛАЧЕННОГО проезда.

• Like 1

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да хотя бы забыл приложить просто. или лезть за ним далеко.

Ну и про в принципе оплатить можно говорить. Перевозчик плохой такой платить ща проезд заставляет и соблюдать общие правила 

11 минут назад, sai сказал:

Если я купил безлимит, то я ОПЛАТИЛ право пользования транспортом в течение определенного времени на определенной территории

Не вяжется с правилами проезда по которым фактом оплаты проезда является регистрация билета на терминале АСКОП. 

13 минут назад, sai сказал:

Все, больше за пользование транспортом я ничего платить не должен.

Но должен соблюсти правила на которые согласился приобретая проездной. 

14 минут назад, sai сказал:

Так с какой стати Вы заставляете меня делать лишние телодвижения

То есть в магазине так же говорите ? Зачем мне карту прикладывать на кассе. У меня деньги есть сами ищите ? Согласился исполнять правила проезда остальное нарушение. Тут даже обсуждать нечего 

про в принципе оплатить можно говорить.

можно, но не нужно. в принципе - это неоплаченный проезд, сиречь разновидность воровства. вот за это надо штрафовать. а если у меня безлимит, то я уже всё оплатил и перевозчику ничего не должен.

2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Не вяжется с правилами

плохие правила. надо переделать.

15 минут назад, sai сказал:

Между прочим, раньше на сайте Мосгортранса было прямо написано, что если пассажир не приложил безлимит, его нельзя оштрафовать, т.к. не возникает факта НЕОПЛАЧЕННОГО проезда.

А на одном подмосковном сайте написано что можно везде ездить бесплатно и водитель еще и минет должен сделать. 

Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. Остальное это какое то лицемерие. 

Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе.

и это неправильно.

перевозчику ничего не должен.

Соблюдать правила проезда. А там прямо написано процедура оплаты. Остальное хотелки зайцев , защитников зайцев и прослойки любителей выборочно соблюдать правила 

Только что, Фыва Цукен сказал:

это неправильно.

Основание. ? Я вот считаю что неправильно судить за нанесение тяжких телесных тому кто мусор бросает в подъезде. Считаю не считаю это все лирика. Правила есть правила и покупая проездной ты на них соглашается. Не нравится , тротуаров много. 

40 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. 

Он что, лично где-то расписывался?

29 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Привычка. Всё детство (советское и позднее) никто таких требований не предъявлял. Подходит кондуктор или контролёр — показал своё право и никаких вопросов. А это нововведение с валидацией появилось буквально пару лет назад. И мотивировано оно было именно подсчётами потоков пассажиров и прочей аналитикой. Меня как пассажира ваше внутренняя кухня не волнует. Если не умеете считать, то не перекладываете проблему с больной головы на здоровую. Кто бы ещё этих котролёров и шмональщиков обучил грамотно свою работу делать, а то ощущение, что набирают по объявлению и высокая текучка кадров.

3 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Сейчас факт оплаты это регистрация на валидаторе. Остальное это какое то лицемерие. 

А зачем я тогда трачу деньги на покупку безлимита или своё драгоценное время, чтобы продлить/получить льготу на госуслугах, если в Москве решили свои правила придумать и заставлять меня дополнительно тратить время ради своих собственных проблем?

46 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

дык не содержи! да1 приказ снять АСМПП и сдать их на склад - и проблема решена

44 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Вопрос в том что пассажир согласился на соблюдение правил проезда. А там про валидацию прописано.

ой, лукавишь! При всём своём желании пассажир не может не согласиться с правилами проезда, равно как и вычеркнуть те пункты в них, которые он соблюдать не хочет. Соответственно, в них можно прописать что угодно, хоть три раза "ку" малиновым штанам, и потом на серьёзных щах отмазываться: "Ну вы же согласились с нашими правилами!" Впрочем, на данный момент особенности оплаты проезда в маршрутах "Москва - область" в правила не внесены ;)

Но должен соблюсти правила на которые согласился приобретая проездной. 

Это не отменяет того, что написанную в правилах глупость нужно из них убирать.

Еще раз. Регистрация безлимита на валидаторе и оплата проезда - это разные вещи (чтобы не было написано в правилах). При оплате проезда город с меня получает деньги, причем авансом. При регистрации безлимита на валидаторе никто никаких денег с меня не получает.

3 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Остальное хотелки зайцев , защитников зайцев

Какое отношение имеют зайцы к обладателям безлимитов, заранее ОПЛАТИВШИХ свой проезд?

6 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

По отношению к безлимитам - это ложь, т.е. правила напрямую врут. Факт оплаты безлимита - это запись его на носитель в кассе. А валидатор лишь показывает, действителен ли безлимит, или нет

4 минуты назад, Nonesuch сказал:

ощущение, что набирают по объявлению и высокая текучка кадров.

Можно подумать, что не так

13 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Соблюдать правила проезда.

на колу висит мочало, начинаем всё сначала?

эти правила надо изменить.

14 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Основание. ?

владелец безлимита проезд оплатил до конца срока безлимита. 

11 минут назад, igla сказал:

Соответственно, в них можно прописать что угодно,

вот именно. и в плане необходимости валидации безлимита - это произвол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.