Перейти к содержанию

Как Бороться С "таскунами".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всех летать со скоростью света.
Опять про скорость света... 50 ездить можно, если дорога нормальная никто не мешает? Вот и надо, чтобы это было нормой, а не 30.
Опубликовано

Опять про скорость света... 50 ездить можно, если дорога нормальная никто не мешает? Вот и надо, чтобы это было нормой, а не 30.

На большом транспорте со всеми остановками до 50 мало где разгонишься. Можно, конечно, на некоторых моделях, но я вот не хочу, чтобы нормой стало то, что когда транспорт трогается и тормозит, люди летают по салону

Опубликовано

@Проверяющий, не понял... Должно быть такое расписание, в которое нельзя уложиться? Бред.

Проблема 199 и 173 в том, что оно с доАСКПшных времен. Если убрать рогатину, то все нормально - расписание жесткое, 3-4 минутки запаса на круг есть. С АСКП хоть и тяжело, но все же укладываться умудряются в основной массе. Благо, сейчас разрешили проезжать остановки если никого на вход и на выход нету.

Опубликовано

Я бы боролся довольно просто. Те люди, которые контролируют движение автобусов по навигации в случае опоздания, например больше чем 5 минут" связываются с водителем и выясняют причину и при необходимости информация от водителя проверяется либо через камеры, и\или как вариант по яндекс-пробкам. Ну и было-бы хорошо, если заказать "тайных покупателей" которые выборочно ездят в определенном районе и сверяют скорость по графику с фактической (в случае если дорога не занята) а так же выявляют другие нарушения у филиалов. но опять же, для МГТ скорее всего это недостижимо.

Опубликовано

Номерок можно, если запомнили? 

На 90-м недавно попал на такого таскуна на 6213. При этом на ровной дороге он умудрялся найти каждую колдобину.

Следующий раз обращу внимание.

Опубликовано

Я бы боролся довольно просто. Те люди, которые контролируют движение автобусов по навигации в случае опоздания, например больше чем 5 минут" связываются с водителем и выясняют причину и при необходимости информация от водителя проверяется либо через камеры, и\или как вариант по яндекс-пробкам.

Идея безумная. Эти люди только и будут весь день связываться с водителями для выяснения причин

для МГТ скорее всего это недостижимо.

Это просто не имеет какого-то важного смысла.

Опубликовано

@Проверяющий, не понял... Должно быть такое расписание, в которое нельзя уложиться? Бред.

Проблема 199 и 173 в том, что оно с доАСКПшных времен. Если убрать рогатину, то все нормально - расписание жесткое, 3-4 минутки запаса на круг есть. С АСКП хоть и тяжело, но все же укладываться умудряются в основной массе. Благо, сейчас разрешили проезжать остановки если никого на вход и на выход нету.

Мне кажется, что тогда у 173 на вечерний круг даже больше было. не 64 минуты, а как минимум 66-68. И тогда еще не было заезда на ТПУ Планерная.

Опубликовано

На большом транспорте со всеми остановками до 50 мало где разгонишься.
Ну разве что на вашей Шереметьевской, там и легковушки ползут. У нас в половине случаев спокойно разгоняются на любых машинах на 400 метровых перегонах .

когда транспорт трогается и тормозит, люди летают по салону
И никто у нас не летает почему-то. 
Опубликовано

Я же выше написал - проверяется и по яндекс-пробкам и данные с регистраторов снимали, все бесполезно.

Разумеется, бесполезно. Также как и бесполезно упрекнуть водителя в том, что он не полетел на мигающий зелёный, что он не играется в шашечки в вялотекущей пробке. В общем, чтобы простимулировать водителей не таскаться и при этом не потерять самих водителей, нужно переписать такую тонну правил и норм, что проще, как я уже сказал, забить.

И да, ты не ответил: тебе какое дело до привлекательности транспорта?

Опубликовано

Пока что у меня создаётся впечатление, что в этой теме царит полный майдан - одни (служба движения) ставят идиотские графики, другие (водители) не хотят их выполнять, и идёт бодание в стиле "кто кого", а проигрывают, как всегда, пассажиры, им то "чудеса на виражах" устраивают, то "потаскушки".

Опубликовано

Ну разве что на вашей Шереметьевской, там и легковушки ползут. У нас в половине случаев спокойно разгоняются на любых машинах на 400 метровых перегонах .

И что, 50 км/ч делают? На 400-метровом перегоне?

И никто у нас не летает почему-то.

Потому что перегоны у вас длинные. Но так далеко не везде

Пока что у меня создаётся впечатление, что в этой теме царит полный майдан - одни (служба движения) ставят идиотские графики, другие (водители) не хотят их выполнять, и идёт бодание в стиле "кто кого", а проигрывают, как всегда, пассажиры, им то "чудеса на виражах" устраивают, то "потаскушки".

Я так скажу: если график движения ещё можно привести в порядок, то с хитростями водителей уже ничего не сделаешь. И я искренне не понимаю, чего Проверяющий прёт на амбразуру

Опубликовано

И что, 50 км/ч делают? На 400-метровом перегоне?
от Менжинского, 38 до Полярной и обратно весьма регулярно. А фиаты и больше 60, бывает, разгоняются. И в пику им есть принципиальные таскуны.
Опубликовано

То есть это типа борьба за идею? Но тебе-то с этого что будет? Да и не победите вы. Одного желания для победы будет мало. Особенно если таскается весь маршрут. Тут скорее вы на уступки в графиках пойдёте, чем заставите всех летать со скоростью света.

Не только за идею, но и за нормальных водителей, которые желают работать. Посмотри на новое расписание 233 - до чего доводит таскунство. Им увеличили время круга до 50(!) минут. Все приезжают с нагоном и влетают. Увеличились интервалы, днем аж по 14 минут дыры теперь есть. 

И я искренне не понимаю, чего Проверяющий прёт на амбразуру

Проверяющий не на амбразуру прет, а искренне пытается сделать транспорт более привлекательным, а не бабковозным.

Опубликовано

Идея безумная. Эти люди только и будут весь день связываться с водителями для выяснения причинЯ бы боролся довольно просто. Те люди, которые контролируют движение автобусов по навигации в случае опоздания, например больше чем 5 минут" связываются с водителем и выясняют причину и при необходимости информация от водителя проверяется либо через камеры, и\или как вариант по яндекс-пробкам.

Это просто не имеет какого-то важного смысла.для МГТ скорее всего это недостижимо.

Ну так в метро почему-то это все работает. В случае задержки с машинистом связываются. Да, в наземном транспорте это придется делать намного чаще. Но вот например возьмем автобус 275 - бац, на его трассе в районе развилки Каширки и Варшавки авария. Связались с 1ым автобусом - он так и передал. Зафиксировали и проверили, в дальнейшем до исчезновения аварии всех водителей проходящих там маршрутов никто не беспокоит по поводу опозданий на том участке.

Опубликовано

Я так скажу: если график движения ещё можно привести в порядок, то с хитростями водителей уже ничего не сделаешь.

Вот только при нормальных графиках будет меньше хитростей. А если ещё и премировать за их соблюдение...

Опубликовано

А если, к примеру садиться в автобус и проезжать на нем несколько контрольных точек и затем сравнивать с расписанием или заложенным временем пути, если он опаздывает и на основании этого делать выводы?

Опубликовано

сказочник блин. если едешь по шоссе , не загруженым плотным потоком а/м в отдельной полосе, тогда да. А в городе где тебя постоянно режут, перестраиваясь перед тобойчуть ли не через три ряда или резко тормозятчтоб высадить пассажира у метро например, или на улочках с одной полосой в каждом направлении, где обочина заставлена припарковаными машинами, а из непросматриваемого дора выезжают тупые п...зды, котрые даже не смотрят налево, НАДО ЕЗДИТЬ СТРОГО 30 КМ/Ч

Опубликовано

Мне кажется, что тогда у 173 на вечерний круг даже больше было. не 64 минуты, а как минимум 66-68. И тогда еще не было заезда на ТПУ Планерная.

Очень просто. В большинстве случаев это происходит по такому сценарию: 2-3 водителя регулярно попадают на рапорта по поводу нагона. Один из них пишет бумагу, чтобы срезали время, особенно вечером, все эту бумагу подписывают. Им время режут и теперь, кроме этих 2-3 не успевают, только время обратно уже никто не возвращает, а на АСУшных маршрутах тем более. Посмотрите на 100-ку например, они же все как ужаленные целый день - нагоняют то что, что утром насобирали в пробках  :good:

Опубликовано

если едешь по шоссе , не загруженым плотным потоком а/м в отдельной полосе, тогда да.
Про это, собственно, и речь. Никто играть в шашки в пробке не предлагает.
Опубликовано

А если, к примеру садиться в автобус и проезжать на нем несколько контрольных точек и затем сравнивать с расписанием или заложенным временем пути, если он опаздывает и на основании этого делать выводы?

Наказывать одного смысла нет - утонет в куче рапортов. Тут надо валить всегда весь маршрут целиком.

НАДО ЕЗДИТЬ СТРОГО 30 КМ/Ч

Не верно. Лучше приехать, отметиться, сделать со скоростью 10 км/ч кружочек, взять простой, потом пообедать, потом ещё кружочек, опять взять простой, да и в парк пора уже в принципе...

Опубликовано

Не только за идею, но и за нормальных водителей, которые желают работать.

Опять же, тебе это зачем? Тебе же наоборот лучше, когда водители плохие, ибо рапортов больше пишется

Посмотри на новое расписание 233 - до чего доводит таскунство. Им увеличили время круга до 50(!) минут. Все приезжают с нагоном и влетают.

Ну значит сами и виноваты. Пусть ездят по графику

Проверяющий не на амбразуру прет, а искренне пытается сделать транспорт более привлекательным, а не бабковозным.

Только вот я так и не понимаю, зачем тебе это? Медалей тебе на грудь за это не навесят, деньгами не поощрят. Не оценят, в общем. От водителей ты получишь больше ненависти. Пассажиров этим ты тоже не привлечёшь, ибо есть куча других раздражающих факторов, на которые ты не сможешь повлиять.Так что прими лучше успокоительное и смирись.

Вот только при нормальных графиках будет меньше хитростей.

Причём тут график? Если водитель хочет затянуть - он затянет. И никакой график тут не поможет

А если ещё и премировать за их соблюдение...

Премия должна быть тогда такой, чтобы был смысл за неё бороться.

Опубликовано

Лучше приехать, отметиться, сделать со скоростью 10 км/ч кружочек, взять простой, потом пообедать, потом ещё кружочек, опять взять простой, да и в парк пора уже в принципе.

обязательно, :D завтра так и сделаю

Опубликовано

Опять же, тебе это зачем? Тебе же наоборот лучше, когда водители плохие, ибо рапортов больше пишется

Я не отдел БД, чтобы биться за ФОТ парка, мне от этих рапортов ни горячо ни холодно.

Опубликовано

Так на Фестивальной немного разгребли пробки. Теперь потратить 50 минут на круг 233 - это действительно нужно быть сверхчерепахой.

Опубликовано

Пассажиров этим ты тоже не привлечёшь, ибо есть куча других раздражающих факторов, на которые ты не сможешь повлиять.

Как, а Впередсмотрящего разве не привлеку? Если у нас есть маршрут, который начинает летать, соответственно интервал снижается вдвое - пассажиры помещаются по сидячим местам.

Опубликовано

Я не отдел БД, чтобы биться за ФОТ парка, мне от этих рапортов ни горячо ни холодно.

Ну а в остальном? У меня ощущение, что ты сейчас поёшь в уши условному Вперёдсмотрящему.

Опубликовано

Как, а Впередсмотрящего разве не привлеку?

А оно тебе надо? Во-первых, такие, как он, всё равно чем-то будут недовольны, а во-вторых, ему и так проездной на год оплатили.

Если у нас есть маршрут, который начинает летать, соответственно интервал снижается вдвое - пассажиры помещаются по сидячим местам.

После чего увеличивается снова из-за недозагруженности маршрута. А потом на трассе этого летающего маршрута появляется какая-нибудь жопа в виде диких пробок, маршрут становится призраком, его уже люди не ждут, в результате чего маршрут отменяют.

Да он не один такой, в том то и дело. Таких впередсмотрящих много, даже среди моих знакомых.

Да и чёрт с ними.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.