Перейти к содержанию

Pеклама На Вагонах Метро

Maryak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совершенно уверен, что если бы поезд был бы точно так же раскрашен, но без букв LG (то есть без рекламной функции), то все бы дружно признали, что это круто и здорово

Мне не нравится безотносительно к тому, реклама это или нет. Рекламная функция - это отягчающее обстоятельство ;).

Опубликовано

Я совершенно уверен, что если бы поезд был бы точно так же раскрашен, но без букв LG (то есть без рекламной функции), то все бы дружно признали, что это круто и здорово. Но когда наше священное метро мерзкие жирные буржуи опоганили своей коммерческой рекламой: у-у-у, не забудем не простим ;)

Ага, именно так :)

Вне всяких сомнений. Ибо серый цвет, который большей частью превратился в грязно-серый - это просто ужасно.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Абсолютно не видно повода для приведенной по ссылке истерики.

То-есть Вы не видите повода в том что рекламные конструкции пустые, а эту самую рекламу наклеили на стены? И может Вы считаете нормальным оклейку только недавно отремонтированного Ленинского проспекта? Может скажете ещё что закраска барельефов на Новокузнецкой это так ничего страшного?

Опубликовано

То-есть Вы не видите повода в том что рекламные конструкции пустые, а эту самую рекламу наклеили на стены?

Ничего, что это абсолютно разные рекламоносители?

Как наклеили, так по окончании срока размещения и отклеят. Видно же, что был заказ на брендирование перехода.

Метрополитен получил деньги, ни одно животное не пострадало.

В чём проблема (кроме вкуса очередного метроэстета)?

Опубликовано

Абсолютно не видно повода для приведенной по ссылке истерики

Я уж думал тут кого то зарезали...

Ну реклама и что? Ехать не мешает. По мне так даже поярче этого мрачноватого мрамора

Опубликовано

Тут печалька в том что главное "начать". А дальше можно уже и как дикари на соседнем острове полностью станцию облепить.

Опубликовано

Тут печалька в том что главное "начать".

Уже и начинали, и кончали, и опять начинали.

Тут печалька в том, что в последнее время развелось огромное количество "урбанистов"-истериков, готовых "урбанить" по поводу и без.

Опубликовано

Тут печалька в том что главное "начать". А дальше можно уже и как дикари на соседнем острове полностью станцию облепить.

Тут соглашусь. Но то ли я уже привык, то ли, но освобождённые от рекламы станции уже кажутся пустоватыми и мрачноватыми.

Мне в СПб нравится реклама на эскалаторах на таких стоечках. Котики там всякие рыжие..

Опубликовано

То-есть Вы не видите повода в том что рекламные конструкции пустые, а эту самую рекламу наклеили на стены?

Ничего, что это абсолютно разные рекламоносители?

Как наклеили, так по окончании срока размещения и отклеят. Видно же, что был заказ на брендирование перехода.

Метрополитен получил деньги, ни одно животное не пострадало.

В чём проблема (кроме вкуса очередного метроэстета)?

Ничего, реклама-то она и есть реклама, а кто уродует станции не имеет значения и те и другие и третьи уродуют станции и  это надо пресекать. А на счёт того что склеят. А Вы посмотрите на те места где склеили. 

Опубликовано

и те и другие и третьи уродуют станции и  это надо пресекать.

Пресекай.

Платишь метрополитену из своего кармана сумму выше, чем потенциальный рекламодатель и наслаждаешься видами без рекламы.

Квартиру, правда, придётся продать, но для эстета это мелочи :).

А на счёт того что склеят. А Вы посмотрите на те места где склеили.

И что там случилось? Мрамор налево ушёл?

Опубликовано

Не, ну с "Комсомольской" реально переборщили!

В Киеве много лет не был, то, что увидел на фотках по ссылке, ОЧЕНЬ опечалило.

Опубликовано

А Вы посмотрите на те места где склеили.

Ну на Чертановской склеили, и ничего не изменилось.

Я не поддерживаю это, но поднимать излишние вопли не вижу смысла.

Опубликовано

Не, ну с "Комсомольской" реально переборщили!

А что Комсомольская, идут люди, несут чемоданы, им только стенами любоваться...
Опубликовано

"Комсомольская" всё-таки старая станция, памятник архитектуры, вовсе необязательно было её заклеивать. Если нужно клеить рекламу, для этого есть полно "сороконожек".

Опубликовано

"Комсомольская" всё-таки старая станция, памятник архитектуры, вовсе необязательно было её заклеивать. Если нужно клеить рекламу, для этого есть полно "сороконожек".

Ну так а у нас все вокзальные старые, а на вокзальных выше поток, наверное, там выгоднее...

Да и не знаю, мужЫки, может быть я Москвы недолюбливаю, не особо ценю, но как то мне не особо мешает. Тем более что и многие станции откровенно мрачноваты

Да и привычка. Сначала я катил на нее телегу, а теперь даже чем то нравится.

Опубликовано

и те и другие и третьи уродуют станции и  это надо пресекать.

Пресекай.

Платишь метрополитену из своего кармана сумму выше, чем потенциальный рекламодатель и наслаждаешься видами без рекламы.

Квартиру, правда, придётся продать, но для эстета это мелочи :).

Так пресекать надо не рекламу как таковую, а её бесконтрольное распространение. Пусть с эскалаторов деньги лопатой гребут, а на станции не лезут.

А на счёт того что склеят. А Вы посмотрите на те места где склеили.

И что там случилось? Мрамор налево ушёл?

Следы остаются. Могли-бы и догадаться.

. Если нужно клеить рекламу, для этого есть полно "сороконожек".

Не нужно!

Да и не знаю, мужЫки, может быть я Москвы недолюбливаю, не особо ценю, но как то мне не особо мешает.  

Да Вам и маршрутки с палатками не особо мешают. Так что похоже действительно не цените тот город в котором живёте.

Опубликовано

, а её бесконтрольное распространение. Пусть с эскалаторов деньги лопатой гребут, а на станции не лезут

Конпенсируй метрополитену потерю доходов путем продажи квартиры и дачи и никто не полезет..

У более деловых людей есть более интересные занятия чем рассматривание стен в метро. В вагоне просто едут, уткнувшись в книгу или смартфон, а по переходу просто идут смотря под ноги...

Людей же, гипнотизирующих стенку вагона или станции и понять непросто...

Да Вам и маршрутки с палатками не особо мешают

Абсолютно не мешают
Опубликовано

Пусть с эскалаторов деньги лопатой гребут, а на станции не лезут.

Смотря что понимать под словом "станция". Эскалаторный наклон тоже к ней относится. А если имеется в виду именно платформа, то в вышеприведённом примере на Комсомольской обклеены лишь стены подходного коридора.
Опубликовано

Действительно, почти 10 лет уж той обклейке "Майдана Незалежности": плёнка снята давным-давно, следы в глаза не бросились, а вы: "кошмар-кошмар!". :)

Опубликовано

Вот если б от этой рекламы польза пассажиру какая была, тогда бы можно было как-то снисходительно к ней относиться.

Например: за счёт рекламы мы снизили цену проезда на 35%.

Но ведь реальность такова, что годовой оборот всей рекламы метро крутится на отметке 1 млрд, а бюджет метрополитена должен быть в районе > 50 млрд. То есть доля дохода от рекламы лежит в районе 1-2 % бюджета.

И тут получается, что цена на проезд за счёт рекламы "снижена" на 30-60 копеек (при условной цене 1 поездки 30 рублей), а вреда на миллион.

Как в виде визуального мусора на станциях, эскалаторах, в вагонах; так и в виде звукового мусора в виде звуковых рекламных объявлений (их до сих пор не запретили на транспорте?).

P. S. На Комсомольской издевательство полное. Собянину бы такое показать перед выборами.

Опубликовано

а вреда на миллион.

Ну как раз вреда то ни на копейку (ну если не рассматривать мнений людей, которым очевидно нЕчем заняться)
Опубликовано

а вреда на миллион.

Как в виде визуального мусора на станциях, эскалаторах, в вагонах; так и в виде звукового мусора в виде звуковых рекламных объявлений (их до сих пор не запретили на транспорте?).

И какой это вред для пассажиров?
Опубликовано

Ну так стены своей квартиры уляпай рекламными листовками из почтового ящика вместо обоев и узнаешь.

Если жена до того момента из дома не выгонит.

Опубликовано

Ну так стены своей квартиры уляпай рекламными листовками из почтового ящика вместо обоев и узнаешь

Я не знал, Жучок, что ты БОМЖ, живущий в метро...(раз сравниваешь метро с квартирой)
Опубликовано

Всё-таки считаю, что уляпывать рекламой старые станции, являющиеся, между прочим, памятниками архитектуры - кощунство и преступление! Более современные, безликие и мрачные станции, особенно те, которые "капитально отремонтировали", отделав сайдингом - ради Бога, пусть хоть до последнего квадратного метра заклеивают.

Опубликовано

Надо разобраться, что именно признано памятником. Все ли старые станции, все ли части старых станций, признан ли памятником коридор о котором спорят...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.