Перейти к содержанию

Трудовая - Аэропорт Домодедово

FIPS

Рекомендуемые сообщения

Вылет перенесли в Домодедово. Ехать нужно к обеду в будни. Такси отпадает, т.к. гадать на пробки не хочу в приципе. 

Вариантов рассматриваю два: 

1. Электричкой до метро Тимирязевская , далее по прямой до Нагатинской и электричкой 8-59  в аэропорт.

2. Электричкой до Савеловского вокзала, далее переход на Савеловскую и электричкой до Москворечья, затем до Домодедовской и 308 автобус в аэропорт.

Вопросы по первому варианту: Что там на Тимирязевской в районе 8 утра твориться сейчас по будням летом? В метро можно влезть с вещами? 

Переход из метро на электричку выглядит как? Где покупать билеты на Нижних котлах и на какую платформу приходит электричка в аэропорт?

Вопросы по второму варианту: Пересадка тяжелая на Москворечье с вещами? Как часто автобусы/троллейбусы ходят? Сколько сейчас 308 по утрам грузится и сколько идет до аэропорта?

Заранее спасибо! 

Я бы рекомендовал 1 вариант, ибо у аэропорта сейчас строят развязку со всеми вытекающими (можно простоять 30-40 минут).

308 лучше не задействовать - ремонты и что-то строят по дороге в Домодедово. Лучше электричкой.

В 8 утра лучше ехать до Савеловской (быстрее в метро попадёте) и на метро до Нагатинской.

В Москворечье пересадка не удобная.

Вообще, час "пик" не самое лучшее время для поездки в метро с вещами.

Есть еще вариант - доехать на электричке до Белорусского и на тб 1 до Нагатинской, пробок в центре сейчас практически не бывает, и с вещами не надо лезть в метро.

сть еще вариант - доехать на электричке до Белорусского и на тб 1 до Нагатинской, пробок в центре сейчас практически не бывает,
Спасибо! И сколько по времени выходит?
А на Нагатинской куда идти, где билеты брать? 

От Белорусского до Нагатинской ехать примерно 45 минут. Не быстро, но и с вещами в метро не таскаться.

Где на Нижних Котлах кассы не знаю, я там лет 10 не был.

А на Нагатинской куда идти, где билеты брать?

Первый вагон из центра, по переходу от выхода из метро налево, потом направо вверх на улицу и упрёшься в кассы.

Далее - обратно в переход и на платформу "от Москвы". Всё рядом, ничего сложного.

по переходу от выхода из метро налево, потом направо вверх на улицу

Спасибо. Но не совсем понятно какой переход имеется в виду. Вот вышел я из поезда, поднялся по ступеням, дальше двери выхода из метро и потом куда - налево или направо в переходе?  А то когда я там последний раз был, там толпы бегали... 

От Белорусского до Нагатинской ехать примерно 45 минут.
А какой процент встрять в какую-либо бяку в начале августа?

Кажется я понял, кассы только со стороны платформы на Москву. А вход на островную платформу от Москвы, как и раньше, через подземный переход, совмещенный с южным входом в метро.

Кажется я понял, кассы только со стороны платформы на Москву. А вход на островную платформу от Москвы, как и раньше, через подземный переход, совмещенный с южным входом в метро.
Тогда конечно налево!

Но не совсем понятно какой переход имеется в виду. Вот вышел я из поезда, поднялся по ступеням, дальше двери выхода из метро и потом куда - налево или направо в переходе?

В переходе налево, потом второй по счету выход с правой стороны по ступенькам вверх на улицу. На Яндекс-панорамах расположение касс можно поглядеть.

В переходе налево, потом второй по счету выход с правой стороны по ступенькам вверх на улицу. На Яндекс-панорамах расположение касс можно поглядеть.
Спасибо! Народу утром много?

Что там на Тимирязевской в районе 8 утра твориться сейчас по будням летом? В метро можно влезть с вещами? 

В 8 утра ни на Тимирязевской, ни тем более на Савёловской впихиваться в метро с чемоданом настоятельно не рекомендуется. Не зима конечно, но не сильно лучше.

Не зима конечно, но не сильно лучше.
Мне кажется в первые два вагона от головы все же можно влезть!

в первые два вагона от головы все же можно влезть!

Нет, наименее загруженный вагон на СТЛ в центр - 4-й.

Во-первых, все варианты с наземкой (кроме электричек) отставить! Тб1 с утра имеет все шансы застрять по любой точке участка от Белорусской до Ударника.

Во-вторых, есть вариант, который здесь не упоминался. Мне он кажется наилучшим. Это электричка до Белорусского вокзала, далее метро от Белорусской-радиальной (народу там хватает, но ввиду наличия пересадки сколько-то выходят) до Павелецкой, далее Аэроэкспресс или "зелёная" электричка до Аэропорта Домодедово. Плюсы: предсказуемое время в пути; легко сориентироваться на вокзалах; из всех возможных станций метро наименее забитая с альтернативой по кольцу в случае большой забитости (на кольце проще влезть, ибо большой пассажирообмен на всех станциях). Минусов не вижу.

Минусов не вижу.

Спасибо!  Это хороший вариант, еслибы не несколько НО:

1. Чтобы попасть на 8-48 нужно быть на Трудовой в 6-05!!! Значит надо встать в 5 утра... С таким запасом и в это время такси 99% доедет без проблем и до аэропорта и до метро "Алтуфьево".

2. Я честно говоря ничего хорошего на Павелецком вокзале не вижу - где кассы, где платформа и т.д.

3. Две нехилые лестницы на Белорусском вокзале. С вещами запаришься скакать.   

Нет, наименее загруженный вагон на СТЛ в центр - 4-й.
Мне кажется влезть можно будет, спасибо.

1. Чтобы попасть на 8-48 нужно быть на Трудовой в 6-05!!! Значит надо встать в 5 утра... С таким запасом и в это время такси 99% доедет без проблем и до аэропорта и до метро "Алтуфьево".

А Аэроэкспресс не рассматривается?

Я честно говоря ничего хорошего на Павелецком вокзале не вижу - где кассы, где платформа и т.д.

У Аэроэкспрессов всё своё, с отдельным поворотом сразу после выхода из радиальной.

Две нехилые лестницы на Белорусском вокзале. С вещами запаришься скакать.

На любой другой пересадке запаришься не меньше. А на БелВокзале есть вход в радиальную из вокзала.

Если ехать, как ты написал, "к обеду", то по расписаниям получается:

9:30 Трудовая - Белорусская 10:31

11:30 Павелецкая - Аэропорт 12:16

Если бегом, то можно успеть на экспресс на полчаса раньше.

Из ещё более раннего есть 7:32, 8:35 и 9:10 по Трудовой, а экспрессы отходят каждые полчаса.

А Аэроэкспресс не рассматривается?
Нет. Дорого. Сам считай:

Ж/д 105х4 = 420 рублей

Метро 28х4 = 112 рублей

Аэропопугай 340х4=1360 рублей

ИТОГО:  1892 рубля. И это по сути стояком полдороги...

Электричкой:

280+112+280 = 672 рубля. 

На любой другой пересадке запаришься не меньше. А на БелВокзале есть вход в радиальную из вокзала.
Там три варианта есть. Один другого не лучше. 

На Павелецкой всем хорошо пока "зал Аэроэкспресса" на ремонте. После этого нужно либо проходить на посадку через -1 этаж, либо оставлять проход у ворот, либо модернизировать турникеты (у пассажира либо чек увеличенного размера, либо распечатка с двухмерным кодом).

P.S. На Нижних Котлах сейчас есть автоматы и на платформе "от Москвы" по крайней мере 4 шт на лестнице направо.

Много раз садился на Савёловской с электрички в метро около 8 утра в любое время года.  На выход с перрона есть некоторая толпа около турникетного павильона, но по сравнению с Ярославским вокзалом она вообще незначительна. Дальше она как-то сама собой рассасывается в подземном переходе. Около турниктов на вход в метро толпы нет.  Летом в поезд можно нормально затолкаться в первый вагон - он дальше всего от эскалаторов и туда не все доходят. 

На Тимирязевскую соваться настоятельно не рекомендую - там толпы с утра круглый год.  

P.S. На Нижних Котлах сейчас есть автоматы и на платформе "от Москвы" по крайней мере 4 шт на лестнице направо.
Спасибо! А какая лестница имеется в виду?

На Тимирязевскую соваться настоятельно не рекомендую - там толпы с утра круглый год.
Это как? Савеловская же дальше Тимирязевской и народу там должно быть больше?

Это как? Савеловская же дальше Тимирязевской и народу там должно быть больше?

Если ехать из области то Тимирязевская это первая остановка у которой есть метро, поэтому большая часть на ней и выходит, поэтому на Савёловской в метро проще попасть: толпы как таковой нет, да и до метро там вроде даже ближе чем на той же Тимирязевской (хотя насчёт последнего точно не помню). 

Спасибо! А какая лестница имеется в виду?

Лестница на платформу "из Москвы", т. е не надо ходить на улицу(по лестнице), потом обратно в переход и на платформу - сразу иди на платформу из Москвы(там указатели есть) и в автомате билет до аэропорта купишь(на всякий случай советую вначале положить в него -1..5 рублей и проверить, что они "засчитываются", а то у меня один раз автомат 10ку съел, на экране "принято 0", "аварийный билет" не дает, т. к. с его точки зрения всё хорошо). Хотя если таки с расписанием не такие проблемы, то лучше, конечно до Белорусской и с павелецкого или даже до Белорусской и пересесть на Тверской на Чеховскую(там всё проходится эскалаторами, ни одной ступеньки), либо до Вашравской(пересадка кросс-платформа) так дешевле билет на электричку на 35 рублей и нет вокзальной суеты/тупого забитого непредназначенного для такого кол-ва народу эскалатора. На Белорусской можно сесть будет. 

Лестница на платформу "из Москвы", т. е не надо ходить на улицу(по лестнице), потом обратно в переход и на платформу - сразу иди на платформу из Москвы(там указатели есть) и в автомате билет до аэропорта купишь(на всякий случай советую вначале положить в него -1..5 рублей и проверить, что они "засчитываются", а то у меня один раз автомат 10ку съел, на экране "принято 0", "аварийный билет" не дает, т. к. с его точки зрения всё хорошо).

Спасибо! Так и сделаю.

Хотя если таки с расписанием не такие проблемы, то лучше, конечно до Белорусской и с павелецкого или даже до Белорусской и пересесть на Тверской на Чеховскую(там всё проходится эскалаторами, ни одной ступеньки), либо до Вашравской(пересадка кросс-платформа) так дешевле билет на электричку на 35 рублей и нет вокзальной суеты/тупого забитого непредназначенного для такого кол-ва народу эскалатора. На Белорусской можно сесть будет. 
Вариантов осталось два:

1. Электричка - метро - электричка через Тимирязевскую и Нижние котлы

2. Такси до метро "Алтуфьево" - метро - электричка.

Для одного конечно масса вариантов, а когда народу много, то лучше по прямой с меньшим количеством пересадок. О результатах отпишусь.  

• 2 недели спустя...

Электричка-Метро-Электричка. Быстро, дешево и без пробок.

Как и обещал, отписываюсь. Поехал по второму варианту. На Тимирязевской можно было бы влезть, но достаточно много народу. В любом случае был в 8-40 на Нижних Котлах. Народу в электричке много. Особенно после Домодедово. Еще раз всем спасибо за помощь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.