Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Никита Мишин сказал:

И вновь про трамвай по Сиреневому бульвару.

Первая же фраза опровергает что это про него. :)

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Первая же фраза опровергает что это про него. :)

Это он за дублер говорит. Когда он впервые эту схему нарисовал, то ему напихали в панамку за идею шоссе через район, вот он и оправдывается.

Опубликовано
Только что, Никита Мишин сказал:

Это он за дублер говорит.

Именно. А трамвай нужнее в 100 раз в Гольяново, чем на Сиреневом.

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, om2002 сказал:

Дык в 70% Москвы и никаких трамваев нет

Хорошо, 70% от той Москвы, где трамваи есть. 

28 минут назад, om2002 сказал:

А вот там, где всё-таки есть - картина не сильно лучше

Ну давай, скажи мне, где в Чертаново или Нагатино, например, "не сильно лучше" из-за нынешних ремонтов. 

29 минут назад, om2002 сказал:

Только вот половина этого царства несколько месяцев стояла раком из-за ремонта на Преображенке, как его опять поставили раком с очередной перетасовкой половины маршрутов.

То ты жалуешься, что неудобно, когда всё целиком на ремонт закрывают; то когда сначала одна половину, потом другую - тебя тоже не устраивает. Определись уж. 

19 минут назад, Вечный странник сказал:

Ну лично для меня наступил временный трамвайный рай:)

О том и речь, что найдутся те, кому наоборот стало удобнее, как ни парадоксально :)

@om2002, твоя позиция как потенциального нытика и "всёпропальщика" что здесь, что в твиттере мне предельно ясна, не стоит лишний раз доказывать это. 

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Именно. А трамвай нужнее в 100 раз в Гольяново, чем на Сиреневом.

Если продлить линию из Метрогородка через Лосиный Остров - очень даже не помешал бы. Внеуличность трамвая как раз роль сыграет, т.к. никакой автобус по просеке с ЛЭП не проедет.

Опубликовано
2 минуты назад, FanatOT сказал:

Если продлить линию из Метрогородка через Лосиный Остров - очень даже не помешал бы.

Так насколько я понимаю, в основном все за. И это как раз через Гольяново, а не по Сиреневому.

Опубликовано

У меня единственная претензия, что один и тот же участок закрывают несколько лет подряд. Вот участок, где сейчас 04 - его в прошлом году полноценно ремонтировали, потом ещё на выходные закрывали, и сейчас опять закрыли. Ну так дела не делаются.

Вот в прошлом году трамвайный ремонт на Новощукинской убил половину сети строгинского депо. Конечно, его надо было интегрировать с этим закрытиям - один год закрыть сразу всю, а один год без ремонта.

Так что повод справедливо возмутиться есть, но говорить "всё пропало!!!" тоже глупо.

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Так насколько я понимаю, в основном все за. И это как раз через Гольяново, а не по Сиреневому.

Это Измайлово. Шингаркин теоретизирует на тему "подвоз от "дублера" к станциям метро Измайловская и Черкищовская при помощи трамвая"

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Это Измайлово. Шингаркин теоретизирует на тему "подвоз от "дублера" к станциям метро Измайловская и Черкищовская при помощи трамвая"

На мой взгляд представленная трассировка трамвая - чистая политика и выбрасывание денег на воздух. Если строить нужный трамвай - то именно через Гольяново и по северу Щитниково.

Опубликовано

Давайте поразмышляем. Трамвай будет по Москве, строить его будет Москва. 

Автодорога - в области, дорога в области.

Москве в общем-то на областных наплевать (суровая правда). Будет ли она строить трамвай конкретно для москвичей? По Сиреневому точно нет, там тапками закидают и справедливо (есть 230-й). По Измайловскому проспекту, где НОТа нет? Ну... можно. 

Но, учитывая нынешние мегатемпы строительства трамвая в Москве, я уверен, что ничего не построят.

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

По Измайловскому проспекту, где НОТа нет? Ну... можно. 

Зачем изобретать велосипед? На ШЭ всё готово - бери и строй!

Опубликовано

На мой взгляд представленная трассировка трамвая - чистая политика и выбрасывание денег на воздух. Если строить нужный трамвай - то именно через Гольяново и по северу Щитниково.

В Щитниково, точнее в Восточный лучше метро. Там можно сделать перехватывающие парковки и автовокзал так, что мешать он будет минимуму людей.

Зачем изобретать велосипед? На ШЭ всё готово - бери и строй!

В Балашиху что ли?

Опубликовано

Если строить нужный трамвай - то именно через Гольяново и по северу Щитниково.

ЛЭП - Уральская - Уссурийская - Хабаровская - Алтайская - пересечение МКАД - Щитниково - Восточный/Янтарный? Ну почему бы и нет.

Но опять же: линия через два субъекта, проходит через нацпарк, тут сто тысяч согласований. По-моему, реальнее пробить уже 783 автобус наконец :)

В Щитниково, точнее в Восточный лучше метро. Там можно сделать перехватывающие парковки и автовокзал так, что мешать он будет минимуму людей.

Не спорю. Естественно, красную линию, а не АПЛ.

На ШЭ всё готово - бери и строй!

Там свои сложности есть - пересечение МКАД и Большого Купавенского. Это несчастное круговое движение и так источник пробок, а строительство трамвая и перекрытие дорог попросту запрёт один из двух выездов из Южного Измайлова.

Опубликовано

В Балашиху что ли?

Так что с ШЭ, что с Измайлрвского просп. одна дырка без леса - на север Балашихи. Дальше уже есть варианты. 

4 минуты назад, Никита Мишин сказал:

В Щитниково, точнее в Восточный лучше метро.

Если туда метро дотянут, трамвай уже будет лишним.

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Там свои сложности есть - пересечение МКАД и Большого Купавенского.

Для нынешнего стройкомплекса приспособить там трамвайный мост как 2 байта отослать. МКАД же не обязательно пересекать над развязкой, можно и в более узклм месте.

Опубликовано

Если туда метро дотянут, трамвай уже будет лишним.

Поэтому его и нужно строить.

8 минут назад, FanatOT сказал:

Там свои сложности есть - пересечение МКАД и Большого Купавенского. Это несчастное круговое движение и так источник пробок, а строительство трамвая и перекрытие дорог попросту запрёт один из двух выездов из Южного Измайлова.

Если только под/над землёй. В одном уровне с МКАД - это утопия, а с Купавенским - стоять будет и СТ и проезд.

12 минут назад, awdeew сказал:

Так что с ШЭ, что с Измайлрвского просп. одна дырка без леса - на север Балашихи.

В теории может иметь смысл аппендикс к Новокосино через Реутов.

Опубликовано
17 минут назад, FanatOT сказал:

По-моему, реальнее пробить уже 783 автобус наконец :)

Угу, пробьём. Сделают т83 => 783 и т41 => 941. Шучу конечно. Хотя...

Опубликовано
20 минут назад, FanatOT сказал:

. По-моему, реальнее пробить уже 783 автобус наконец 

Скорее откроют метро в гольяново и 3 спрямят чем ее величество мгт соизволит родить 783

23 минуты назад, awdeew сказал:

.

Для нынешнего стройкомплекса приспособить там трамвайный мост 

Единственное что дестрой может родить - эстакаду для машин

Опубликовано
5 минут назад, Хлорка сказал:

Скорее откроют метро в гольяново и 3 спрямят чем ее величество мгт соизволит родить 783

А где её спрямлять? На Щёлковской или на Химушина?

Опубликовано
22 минуты назад, Хлорка сказал:

Не спрямят. Она подвозит и Байкальскую, и промзону к Щёлковской.

16 минут назад, Никита Мишин сказал:

А где её спрямлять? На Щёлковской или на Химушина?

И в Метрогородке спрямлять нельзя, у неё у на метрогородошной петле хороший поток.

Опубликовано
28 минут назад, Вечный странник сказал:

Угу, пробьём. Сделают т83 => 783 и т41 => 941. Шучу конечно. Хотя...

Это по части молодого гоя.

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Не спрямят. Она подвозит и Байкальскую, и промзону к Щёлковской.

И в Метрогородке спрямлять нельзя, у неё у на метрогородошной петле хороший поток.

А оно принципиально к Щёлковской? И куда поток в метрогородке?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Никита Мишин сказал:

А оно принципиально к Щёлковской? И куда поток в метрогородке?

Я думал, ты в Гольянове живёшь, наверняка на тройке катался, а оно вон как :)

Поясняю, мне не сложно. Байкальская - населённая улица, тройка там основной автобус до ближайшего метро, т.к. частый и на гармошках (68 на подхвате, а 171 помогает лишь в сторону к метро, потому что в обратную сажает на Щёлковской в другом месте).

Новая станция метро в любом случае будет далеко от Байкальской, следовательно, поток не уменьшится.

Метрогородок - во-первых, подвоз и отвоз к метро "БР"с остановок "Открытое, 26" (кому лень до трамвая идти), во-вторых, отвоз Метрогодка в сторону Щёлковской. Там не только метро, но и пересадки на маршруты в Измайлово, за МКАД и вообще это важный и популярный узел.

Теперь про промзону Гольяновскую. На Монтажной 3 вообще единственный маршрут, на Бирюсинке - на подхвате только нечастый 627. Опять подвоз к ближайшему метро - Щёлковская.

P.S. Если не нравится кракозябристость 3 (мне она не нравится тоже) - можно рокировать 3 и 97 трассами, как я уже предлагал несколько лет назад: один маршрут БР - по 3 до Щёлковской - по 97 до Соловецких Юнг, другой Камчатская - по 3 до Щёлковской - по 97 до Измайловской. Спрямятся оба маршрута, а внутригольяновские связи, которые обеспечивала тройка (например, поликлиники на пересечении Амурской и Бирюсинки с остальным Гольяновым) почти везде берут 171 и П122 своими уже текущими трассами.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Я думал, ты в Гольянове живёшь, наверняка на тройке катался, а оно вон как :)

Катался, только это было давно и неправда. И потоки соответственно представляю крайне смутно.

По теме. Вывод простой - 3/627 менять не стоит, хорошего ничего не получится. Значит нужен новый маршрут. И возможно новая ОРП.

Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

По теме. Вывод простой - 3/627 менять не стоит, хорошего ничего не получится.

627 можно заезд к Вербной убрать достаточно безболезненно.

2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Значит нужен новый маршрут.

Я о том же.

Правда, мы далеко от темы ушли, тема-то трамвайная.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, FanatOT сказал:

Так что повод справедливо возмутиться есть

Ну повозмущались, а толку то?) Личное удовлетворение удалось получить? Или не особо? 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
В 07.10.2020 в 12:21, Касым сказал:

Раньше хоть реверсивку делали в Строгино...

КМК следствие непростой весны этого года: из-за Сами Знаем Чего согласовательные процессы сильно затормозились, а сейчас конец года не особо и за горами и надо как-то выполнить запланированное

Опубликовано
16 часов назад, art_b сказал:

То ты жалуешься, что неудобно, когда всё целиком на ремонт закрывают; то когда сначала одна половину, потом другую - тебя тоже не устраивает.

Не надо выдумывать, чего я не говорил и перекладывать с больной головы на здоровую. Тезис был в том, что трудно обычному человеку (а не фанату, отслеживающему все изменения) пользоваться транспортом маршруты, которого меняются/отменяются каждый год, а иногда и по несколько раз в год. И маршрутов, ходящих в Нагатино и Чертаново - это тоже касалось в этом году. Или прямо сейчас 47-й ходит постоянной трассой? А 35-й по-прежнему работает?

16 часов назад, art_b сказал:

О том и речь, что найдутся те, кому наоборот стало удобнее, как ни парадоксально :)

Я, конечно, рад, что в паре мест в результате этих пертурбаций наступил трамвайный рай. Но вот только в 70% остальной Москвы, откуда сняли  автобусы на замену трамваям, скорее наступил транспортный ад.

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, om2002 сказал:

Тезис был в том, что трудно обычному человеку (а не фанату, отслеживающему все изменения) пользоваться транспортом маршруты, которого меняются/отменяются каждый год, а иногда и по несколько раз в год

Из чего следуют такие выводы? 

Или прямо сейчас 47-й ходит постоянной трассой? А 35-й по-прежнему работает?

35 не работает уже с прошлого года и не факт, что временно. 47 сохранён на большей части своей трассы. А Чертаново здесь причём? 

Но вот только в 70% остальной Москвы, откуда сняли  автобусы на замену трамваям, скорее наступил транспортный ад.

Массовый невывоз? Я не говорю, что всё хорошо, но это уже не прямое, а косвенное влияние. Сам же говоришь что

Цитата

Тезис был в том, что трудно обычному человеку (а не фанату, отслеживающему все изменения) пользоваться транспортом маршруты, которого меняются/отменяются каждый год, а иногда и по несколько раз в год

Так что важнее: меньшее обдирание других маршрутов, но более частые изменения или наоборот? 

Не надо выдумывать, чего я не говорил

Правда? А это:

18 часов назад, om2002 сказал:

По сути трамвай там практически весь закрыт

17 часов назад, om2002 сказал:

Только вот половина этого царства несколько месяцев стояла раком из-за ремонта на Преображенке, как его опять поставили раком с очередной перетасовкой половины маршрутов

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, art_b сказал:

Так что важнее: меньшее обдирание других маршрутов, но более частые изменения или наоборот? 

Прям дилемма о двух стульях. Важнее всего обеспечить нормально и стабильно работающий сервис везде, а не заставлять пассажиров выбирать из двух зол. 

Изменено пользователем om2002
Опубликовано

Наверно уже десятый раз повторю свой вопрос. Не понимаю, какая религия мешает Мосгортрансу делать ремонт путей так, как это было в советские времена, поочередно закрывая на ремонт 1 путь и организовывая движение по реверсивной одноколейке. Да, это несколько скажется на стабильности маршрутов, приведет к образованию паровозов, но лучше так, чем полное закрытие. Понятно, что таким образом не отремонтруешь стрелки.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.