Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, FIPS сказал:

Там пешком 10 минут. Можно ехать на трамвае до метро Ленинский проспект. В чем разница? 47-й идет напрямую к метро Ленинский проспект. Те же 10 минут! Но мы будем упрямо ломиться на Шаболовскую. Или это просто срабатывает условный рефлекс, что раз последнее время ездил через Шаболовскую, то так всегда и надо?

Как бы я ни хотел,но это не 10 минут! Не все на Валу живут. Не спорю, Ленинский не за горами, но он всё же немного дальше, да и когда ездишь в центр на работу, сначала ехать "в область" до метро как-то для большинства странно. Да и сам вход в метро на Шаболовке поприятнее, правда с таким количеством голубей чувствуешь себя как в Венеции. Все именно трамвайные связи в этом районе востребованы и не стоит подумывать даже об автобусах, особенно с нынченными интервалами на них. Если уж хочешь что-то менять на улице Шаболовка, тогда лучше перенеси конечную (в сторону Апакова) ближе к кругу или совсем на круг, ну оч сильно бесит ее постоянное, а уж тем более временное расположнние?. Аааа еще, убери навсегда бессветофорную зебру у библиотеки перед метро, глядишь и поедем быстрее. 

• Like 1
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, FIPS сказал:

10 минут

При чем тут Лестева, если я говорю, что на Лестева можно сделать пересадку на другие маршруты, если вдруг 47 трамвая нет (а сейчас с 047, которго если нет, как это было утром, то и пересесть не на что) , а до этого самого Лестева мне еще идти/ехать, да и карта мне особо не нужна, знаю там всё с закрытыми глазами. 

Пользуясь случаем спрошу про Сокольники. Кто-нить видел план как будет выглядеть линия, а точнее будет ли платформа на "старом" месте в сторону центра, там где заканчивается Русаковская и начинается Стромынка? Пути там перенесли, сейчас они не по прямой идут, а формой больше латинской S, (по-русски "S как доллар"))) и стали ближе каланче (макдаку) на примерно 1-1,5 полосу... 

Опубликовано
18 часов назад, Coolisha сказал:

При чем тут Лестева, если я говорю, что на Лестева можно сделать пересадку на другие маршруты, если вдруг 47 трамвая нет (а сейчас с 047, которго если нет, как это было утром, то и пересесть не на что) , а до этого самого Лестева мне еще идти/ехать, да и карта мне особо не нужна, знаю там всё с закрытыми глазами. 

По сути это доказывает, что проблемы дойти до Шаболовской, если нет желания ехать на Ленинский проспект просто нет.

• Like 1
Опубликовано
В 08.10.2020 в 00:01, FIPS сказал:

Там пешком 10 минут. Можно ехать на трамвае до метро Ленинский проспект. В чем разница?

На Ленинском еще МЦК есть.

15 часов назад, Хлорка сказал:

Так она не работает уже недели 2

Пфу, совсем забыл.

Опубликовано
15 часов назад, FIPS сказал:

По сути это доказывает, что проблемы дойти до Шаболовской, если нет желания ехать на Ленинский проспект просто нет.

А проблема доехать из Нагатино до Университета аж двумя разными способами прям таки существует..) 

Опубликовано
9 часов назад, art_b сказал:

А проблема доехать из Нагатино до Университета аж двумя разными способами прям таки существует..) 

Я ж написал, что в Ашан поехали и на Вавилова напрямую с Тульской и Нагатинской.

Опубликовано
2 минуты назад, FIPS сказал:

Я ж написал, что в Ашан поехали и на Вавилова напрямую с Тульской и Нагатинской

С Тульской и раньше могли на 39 ездить, а с Нагатинской.. Ты по толпе с ашановскими сумками определил? :)

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

С Тульской и раньше могли на 39 ездить

Я не люблю подземные и надземные переходы. И знаешь, таких людей много. Лучше лишние 10 минут на пранспорте прямом в круголя, чем напрямик на через подземник. Пример явный платформа Лианозово. Подземник пустой стоит. Надземник собирает всех пешеходов.

• Thanks 1
Опубликовано

Лианозово не пример, а маразм. Один переход над другим. Зачем тогда копали, если не отменили светофор? Уберут светофор, все вниз пойдут.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, FIPS сказал:

Я не люблю подземные и надземные переходы. И знаешь, таких людей много. Лучше лишние 10 минут на пранспорте прямом в круголя, чем напрямик на через подземник

А кто заставляет через подземник ходить? Остановка "Серпуховская застава", что на Даниловском валу, не сильно дальше по расстоянию нежели "Метро Тульская", с учётом обхода, а уж на "Даниловский рынок" будут только самые самоотверженные ходить. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Таких не существует, что напрямую, что накривую :)

Товарищ так и не ответил, как он это определил :)

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Таких не существует, что напрямую, что накривую

Можешь меня записать. Мне нравится. Как и восстановленный 84-й. Лишний повод не лезть в метро на одну остановку и не топать от Мебельной фабрики.

53 минуты назад, art_b сказал:

А кто заставляет через подземник ходить?

Стихийная парковка у ТЦ. Я так и не могу понять, почему ее оттуда никак не могут убрать.

Опубликовано
В 07.10.2020 в 20:22, Кузин Слава сказал:

Мои предположения:

О30 возьмёт ЗелАК

О15 возьмёт 15АП

О30 в Фатпе

О15 в 5 АП

• Like 1
Опубликовано
В 07.10.2020 в 12:51, Ktm5nashevse сказал:

Неработа 1/3 маршрутов московского трамвая (а то и больше, как сейчас) в осенний период стала уже плохой традицией...

Вот ещё один минус трамвая, как транспорта

Совершенно верно. Из-за этих бесконечных ремонтов, когда чуть ли не половина маршрутов ездит не своей трассой или вообще не ездит, трамвай - не тот вид транспорта, которым может нормально пользоваться обычный человек.  Ибо необходимо каждый раз сверятся с Яндекс-транспортом или чем-то подобным.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, om2002 сказал:

Из-за этих бесконечных ремонтов, когда чуть ли не половина маршрутов ездит не своей трассой или вообще не ездит, трамвай - не тот вид транспорта, которым может нормально пользоваться обычный человек.

Не стоит локальные ремонты проецировать на всю сеть целиком. Плюс кому-то наоборот удобнее становится от новых беспересадочных связей :)

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

И вновь про трамвай по Сиреневому бульвару. Теперь с приставкой "метро" и в одном проекте с дублером ЩШ за авторством Шингаркина.

Ссылка

Опубликовано
1 час назад, om2002 сказал:

Совершенно верно. Из-за этих бесконечных ремонтов, когда чуть ли не половина маршрутов ездит не своей трассой или вообще не ездит, трамвай - не тот вид транспорта, которым может нормально пользоваться обычный человек.  Ибо необходимо каждый раз сверятся с Яндекс-транспортом или чем-то подобным.

С автобусами у Дептранса тоже чёрт знает что творится. Только трамвай вернут после ремонта, а вот автобусы могут и не вернуть.

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Не стоит локальные ремонты проецировать на всю сеть целиком.

Дык из-за этих локальных ремонтов, строек метро и т.п., сколько у нас в итоге маршрутов ездит постоянными трассами? А ещё ведь деятели из ДТ и МГТ в последние годы взяли моду и сами эти постоянные трассы активно менять или вообще отменять маршруты.

Опубликовано
Только что, om2002 сказал:

Дык из-за этих локальных ремонтов, строек метро и т.п., сколько у нас в итоге маршрутов ездит постоянными трассами?

Ну посчитай. 

Опубликовано
1 час назад, Никита Мишин сказал:

Только трамвай вернут после ремонта

Только вернут, как тут же начнут ещё какой-нибудь ремонт или стройку с новыми пертурбациями. Не прошло и года, как вернули трамваи к Павелецкой и через 3 месяца уже Шаболовку ковыряют с очередной перетасовкой Апаковской сети. Да и саму Шаболовку вроде уже ремонтировали нет уж и много лет назад... 

4 минуты назад, art_b сказал:

Ну посчитай. 

Ну вот в строгинской сети - около нуля, судя по картинке выше. По сути трамвай там практически весь закрыт. Сложно назвать - это местечковым изменением.

Непонятно вообще, куда там такую кучу водителей и прочих работников депо дели при такой ситуации. В другие депо что ли перевели или в отпуск отправили? 

Опубликовано
18 минут назад, om2002 сказал:

Да и саму Шаболовку вроде уже ремонтировали нет уж и много лет назад... 

С полным закрытием? Не припоминаю такого. 

19 минут назад, om2002 сказал:

Ну вот в строгинской сети - около нуля, судя по картинке выше. По сути трамвай там практически весь закрыт.

Я имею ввиду по всему городу, а не на конкретном участке сети.

25 минут назад, om2002 сказал:

Сложно назвать - это местечковым изменением.

А что ж ещё? Местечковые изменения на северо-западе, которые 70% остальной Москвы не касаются напрямую. 

Опубликовано
5 минут назад, art_b сказал:

которые 70% остальной Москвы не касаются напрямую. 

Дык в 70% Москвы и никаких трамваев нет. А вот там, где всё-таки есть - картина не сильно лучше. Например, в восточном трамвайном царстве. Только вот половина этого царства несколько месяцев стояла раком из-за ремонта на Преображенке, как его опять поставили раком с очередной перетасовкой половины маршрутов. 

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, om2002 сказал:

Только вот половина этого царства несколько месяцев стояла раком из-за ремонта на Преображенке, как его опять поставили раком с очередной перетасовкой половины маршрутов. 

Ну лично для меня наступил временный трамвайный рай:)

Ранним утром с Преображенки до Будённого можно уехать на персональном трамвае безо всякого ожидания.

Помимо 36 и 46, в моём распоряжении теперь нулевые рейсы 24, 37, 43, 50 и частично 12. Вагоны едут буквально один за одним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.