Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уж лучше бы если так охота по.....ть про мафынки, обсудили бы ретро, а для современщины своя тема есть. Вот мне сегодня снилась 21-ая Волга второй серии, ну я и задолбался во сне втыкать на ней передачи, вообще в реале водил 21-ую один раз, третьей серии, зато черную и с красным салоном и тоже задолбался с передачами, впрочем на ней можно тронуться сразу со второй и на ней тупо и ехать...

Опубликовано

Сравнил низкобюджетного американца собранного в Узбекистан с немцем средним.

Если говорить об универсалах - skoda superb самое оно, в минивэнах любой японец

Skoda superb универсал это класс D, в отличие от Астра H/J универсала - класс С.

В классе С у шкоды универсалов нет. VW Гольф универсал не продается официально в РФ насколько я знаю. Форд Фокус универсал - унылое г-но.

Опубликовано

Смысл в универсале для семьи из двоих и без стройки дачи?

Я часто езжу по трассе и вожу при этом много багажа, также коляска ребенка и детское кресло его же. В седан это намного труднее запихивать.

За год пробеги у меня 30-35 штук

В классе С у шкоды универсалов нет.

Octavia Combi в России разве не продаётся?

Это не полноценный универсал, а лифтбек (объем багажного отделения меньше).

Опубликовано

Кстати, а как раньше жрали на ТО-2... Блииин... Выползали... Слушайте, действующие пилоты и иже с ними, Вань, Серега, а сейчас такая вольница не прокатывает вообще?

Опубликовано

Кстати насчет Шкоды. Я смотрел ее, когда покупал себе тачку. Не впечатлило. Намного дороже опеля, а цены как у VW! Это типа как VW, но шильдик другой (как сказал один мой кент), что создает трудности при последующей продаже.

Смотрел и VW Jetta и Golf - торпеда унылое г-но по сравнению с Астрой H.

Насчет шильдиков, смотрел еще Шевроле Круз. Это то же самое по ходовой и мотору, что и Астра H (одна корпорация GM), но в более новом кузове. А торпеда там... б....ююю... Как дешевый китайский музыкальный центр 90-х...

Опубликовано

Кстати, а как раньше жрали на ТО-2... Блииин... Выползали... Слушайте, действующие пилоты и иже с ними, Вань, Серега, а сейчас такая вольница не прокатывает вообще?

Наш директор периодически ловит и вставляет им. Выгонять как-то тоже неправильно, иначе некому будет работать. Хотя тут два слесаря по синьке разбили Фиат об стенку - их выгнали
Опубликовано

И еще насчет алкоголизма, как почувствуете что с утра после пьянки самочувствие ОК, а к обеду-вечеру херовато становится, и хочется опохмелиться (не с утра, а к вечеру) - это он самый. Сдерживайтесь и знайте, что биохимия организма нарушена и бухать как раньше не получится никогда :)

Опубликовано

бывал в Праге, в Чехии? Поделитесь впечатлениями..

Чисто туристические заметка и не более. Ты тусил в центре и поэтому не видел всех красот окраин. Те же славяне с бутылками дешевого пива на остановках... В Крумлов ездил на поезде, так угораздило в купе ввалиться пьяному украинскому строителю - на футбол из Брно ездил... Весь вагон достал своими расказами о русских хоккеистах, которые в тот год провалили ЧМ. Суть одна - те кто туда на ПМЖ переехал страшно одиноки и ущербны.
Опубликовано

У меня знакомая в Прагу учиться уехала год назад. Нравится ей там.

Несколько вопросов:

1. Бюджетное обучение на чешском языке или платное негосударственное?

2. Диплом она подтверждала или у нее международный диплом и вторая вышка?

3. Учится в Праге, Брно или где-то еще?  

Опубликовано

Кто из форумчан бывал в Праге, в Чехии? Поделитесь впечатлениями..

я бывал. там хорошо :)

В 20 лет с копейками я мог бухать весь вечер, нажраться до поросячьего визга, а на следующее утро идти работать как ни в чем ни бывало. Сейчас уже с этим сложнее: вроде выпил немного, а на следующий день башка толком не варит.

дык да, думаю, это все замечают. обычное дело, однако, старость - не радость...

То ли возраст, то ли пойло такое стало. А скорее, и то, и другое.

не знаю, имхо, не в пойле дело.

вообще лет 20-25 назад я пил в разы больше, чем сейчас. и ничего. а щас тяжело становится. мызглобуйку, хотя я и изобретатель, уже лет 5 не пью.

кстати, вот похмеляться никогда не мог. если плохо - выворачивало, а если нормально - то зачем?

Что же у вас там в жизни такое творится, что нужны такие восстановительные меры

да чего-чего... возраст, однако.

• Like 1
Опубликовано

3. В Подебрадах

Тогда все понятно. там пансионы по подготовке к поступлению. ...В связи со стремительным расширением в 1980 году радиотехнический факультет Чешского технического университета был перемещен в корпуса в Праге, а освободившийся замок перешел к Карлову университету, который в 1983 году открыл[7] в Подебрадах главный центр Института языковой и профессиональной подготовки (чеш. Ústav jazykové a odborné přípravy, ÚJOP), единственный в Чехословакии специализированный центр для подготовки иностранных абитуриентов к обучению в чехословацких вузах. Популярность чехословацкого образования привела к тому, что в 1980-х годах в институте ежегодно по международным стипендиям проходило подготовку 700—900 человек и Карлов университет был вынужден открыть подобные центры в Праге, Марианских Лазнях, Добрушке, но до сих пор Подебрады остаются главным центром, в нём же располагаются главный методический центр (обеспечивающий в том числе работу с международной организацией ALTE), центр онлайн-тестирования...https://ru.wikipedia.org/wiki/Подебрады  А так городок хороший - миниральные воды и образование. В 40 минутах езды от Праги.  
Опубликовано

Чисто туристические заметка и не более. Ты тусил в центре и поэтому не видел всех красот окраин. 

Написал смешное. :) Ты хотя бы почитал мои посты внимательно, про то, где я тусил и что видел, потом бы уже делал выводы.

Опубликовано (изменено)

То есть ты хочешь сказать, что только и ездил по пражским бутовым с марьинами?

И на окраинах был и в центре. Тебе тоже пожелание, читать меня внимательнее.

Коллеги, я вовсе не хочу сказать, что там всё спокойно и сладко, а у нас везде нервно и маргинально. Побудь я там подольше- наверняка бы и быдло увидел, и т.п. Но какие-то примерные выводы делать могу. Один из них- там реально спокойнее, и у людей нет или мало вот этих всех комплексов, заставляющих атаковать автобус с перекошенным от злобы лицом, распихивая остальных пассажиров :D

Я здесь написал вкратце совсем, поподробнее-или потом, или в блоге.

P S Ах да, быдло всё-таки видел. На трамвайной остановке у метро Флора, ждал 5-й трамвай. 2 штуки. Уселись на металлический забор, отделяющий трамвайные пути от дороги для машин, разговаривали между собой "понтово-брутальным" тоном, вставляя, конечно же, мат. Национальность называть, или эта грустная догадка форумчанам сама придёт в головы? :rolleyes:

справедливости ради, и очень приличных наших видел. В том же зоопарке. 

Изменено пользователем Svin
Опубликовано

Ну сам пойми, 8 дней это даже круче чем голопом по европам, как можно не увидеть "злобно штурмующих автобус " за 8 дней и делать выводы, что этого нет никогда? Я к примеру в Москве не один месяц не видел перекошенных рож, штурмующих автобус, что ж теперь, строить глобальные выводы, что этого нет никогда? Или к примеру тех что ты называешь быдлом тоже не видел сто лет в обед, что, значит их нет?

Опубликовано

хотя бы почитал мои посты внимательно, про то, где я тусил и что видел
Мне не надо читать. Я и так знаю как оно бывает. Посетив Прагу десяток раз, я однозначно пришел к выводу, что мало кто из туристов бывает в местных Шербинках и Люблино. Настоятельно рекомендую посетить вечером в пятницу, когда все чехи бухают районы Репи и  Хостивар. Мнение изменится. Жижков уже давно по сути своей туристический район. Все коренные пражане перебрались в центр. На их место на окраинах приехали выходцы из СНГ и арабы.  
Опубликовано

Фыва, а мызглобуйка, это что за зверь такой алкогольный?))))

Опубликовано

Ну сам пойми, 8 дней это даже круче чем голопом по европам, как можно не увидеть "злобно штурмующих автобус " за 8 дней и делать выводы, что этого нет никогда? Я к примеру в Москве не один месяц не видел перекошенных рож, штурмующих автобус, что ж теперь, строить глобальные выводы, что этого нет никогда? Или к примеру тех что ты называешь быдлом тоже не видел сто лет в обед, что, значит их нет?

Читай меня ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, пожайлуста. Ты искажаешь мои слова.

Вообще, похоже на твою очередную попытку поспорить ради спора. Я такое общение не люблю, и вести его не буду, уж не серчай. :)

Опубликовано

В 2009 году когда хренцузские железнодорожники решили побастовать, в автобусе Ницца - Монако - Ментона была такая давка, что я в Москве не помню когда в такую попадал, в 90-е, наверное. Даже на ТКЛ народец уже не торт стал, все рыхленько встать норовит...

Опубликовано

Даже на ТКЛ народец уже не торт стал, все рыхленько встать норовит...

Так ты посмотри сколько машин и маршруток. Я вон тоже в 642 каждый день сижу, а еще в 90-ые в него с трудом вдавиться можно было. Рассасывается постепенно народ с ОТ, в принципе мне это нравится, я синдромом кильки в томате не страдаю...

Опубликовано (изменено)

Мило читать таких пользователей, как FIPS, которые, собственно, понемножку водятся на всех форумах... безапеляционным тоном всезнайки, не слыша собеседника, втирает что-то своё, видимо, считая себя весьма знающим жизнь и мир человеком...

Особенно позабавило про то, что все коренные пражане перебрались в центр, и про ущербных и одиноких, которые переехали в Чехию на ПМЖ :D

Но, в общем, всё здорово. Ведь по характеру ответов на мои мнения можно примерно понять суть того или иного форумчанина, понемножку всех и узнаю вот :rolleyes:

Изменено пользователем Svin
Опубликовано

Короче, пока в следующую пяницу сюда не придет трезвый или не очень Касым, тут вялотекущий прагосрач будет....Милой беседы "за жизнь" и не жди....

Опубликовано

Да пожайлуста, давай милую беседу.. ты ж сам больше срачи любишь, положа руку на сердце, а? ;)

Только я совсем чуть-чуть могу побеседовать. Глаза слипаются. Новая грёбаная работа вынуждает вставать в 6 утра. Эту ночь не выспался совсем- по привычке пока ложусь поздно.

Единственная радость, хотя немного с неоднозначностью -операции, намечаемой на декабрь, не будет. Сегодня был на обследовании, у меня варикоз и наблюдаюсь в 1-й градской (кстати, солидная клиника по флебологии).. УЗИ вен показало как-то интересно, что поверхностные вены стали хорошими, есть варикоз глубоких, но их и не режут, так что лечение- консервативное. Т е трикотаж. И рад, что не лежать неделю у них ,потом ещё недели 3 дома, и всё же варикоз глубоких вен смущает. Хирург, правда, про него выразился, что ничего, мол, такого в нём нет страшного, и может и не прогрессировать. Хочется верить. Врач вроде норм. такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.