Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, art_b сказал:

В ожидании поезда народ скапливается у тех вагонов, где будет впоследствии выходить на станции назначения. 

Это так только вечером, потому что за время ожидания можно пройти хоть всю платформу, то в часы пик это не так - часто поезд приходит быстрее, чем ты пройдёшь какое-то расстояние вдоль платформы.

Приезжай к нам на Черкизовскую - утром первый вагон гораздо больше шестого-седьмого просто потому, что южные вестибюли Черкизовской и Подбелки загружены больше северных. Мне. если я еду на Университет, нужен шестой, но если я вижу подъехавший поезд, то вбегаю в первый, а не жду следующего.

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

то в часы пик это не так - часто поезд приходит быстрее, чем ты пройдёшь какое-то расстояние вдоль платформы.

За минуту можно пройти примерно треть платформы, а то и половину. Вполне перераспределишься в нужный тебе вагон. Главное чтобы этот вагон не был нужен и всем остальным то же.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Приезжай к нам на Черкизовскую - утром первый вагон гораздо больше шестого-седьмого просто потому, что южные вестибюли Черкизовской и Подбелки загружены больше северных

Я на Черкизовской бывал, когда там было повеселее: во времена футбольных матчей. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

намного меньшую чем на платформе из-за закрытых проемов

Там общая скорость потока выше. 

там в пик пройти невозможно сквозь толпу

Где конкретно? 

это если может к ним пройти сквозь толпу, особенно это касается станций где лестница посередине

Вполне может, на любой станции. 

Опубликовано

давно не был на ПК, но это был самый яркий пример

А я сколько лет там работал и не страдал...

Опубликовано
5 часов назад, FanatOT сказал:

утром первый вагон гораздо больше шестого-седьмого просто потому, что южные вестибюли Черкизовской и Подбелки загружены больше северных.

Уже почти неактуально, бо 765 со сквозным проходом способствуют рассредоточению пассажиров. А в русичах ни шестого, ни седьмого вагона просто нет. Так что не кидай устаревшую инфу.

Опубликовано
27 минут назад, Любезный сказал:

Уже почти неактуально, бо 765 со сквозным проходом способствуют рассредоточению пассажиров.

Да, но всё равно многие остаются в первом.

27 минут назад, Любезный сказал:

А в русичах ни шестого, ни седьмого вагона просто нет.

Зануда :) Хорошо, те вагоны, которые соответствуют шестому и седьмому в нормальных поездах. То есть четвёртый и пятый.

И "номерных", к счастью, ещё достаточно много.

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

давно не был на ПК, но это был самый яркий пример

Их две. Которая из? 

Опубликовано
14 часов назад, art_b сказал:

Достаточно. 

Таких надо электрошокером. Зачем брать в пример отдельно одарённых индивидов с бананами в ушах и погруженные в собственные мысли или чукчей, к-ые по-русски понимать не умеют и вообще метро впервые в жизни увидели, и экстраполировать сразу на всё общество?

В 24.02.2021 в 06:30, Вперёдсмотрящий сказал:

Почему то человек так устроен, что мечтает расширить список служебных обязанностей другим, но отнюдь не себе...

По мне же вне часа пик они особо не мешают (это ж не электричка раз в 40 мин, на которую опоздать обидно)...

Ну за надбавку к окладу почему бы и нет?

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я сколько лет там работал и не страдал...

А я и сейчас страдаю. Потому и переориентировался на кроссплатформу на Парке Победы, где по мнению некоторых, просто ужас-ужас, трещит по швам. Лучше один перегон потомиться шпротом, зато с гарантией запрыгнуть в первый поезд, чем пытаться протиснуться или обогнать толпу на спуск/подъём на Парке Культуры. Там даже и без указания дежурной по станции любят занимать обе стороны эскалатора, даже на спуск. Ну я могу протолкнуться, а если впереди меня собрался паровозик, то кто-нить застесняется попросить пропустить.

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

угадай с трех раз, учитывая что на одной из них проходов вообще нет как таковых))

Ты бы чем ёрничать, обновил бы для начала свои данные. 

12 часов назад, Зеркало сказал:

давно не был на ПК

Опубликовано
8 часов назад, Молодой гой сказал:

перегон потомиться шпротом, зато с гарантией запрыгнуть в первый поезд, чем пытаться протиснуться или обогнать толпу на спуск/подъём на Парке Культуры. Там даже и без указания дежурной по станции любят занимать обе стороны эскалатора, даже на спуск. Ну я могу протолкнуться, а если впереди меня собрался паровозик, то кто-нить застесняется попросить пропустить.

А зачем пытаться всех обгонять то? Спустился, прошел к нужной платформе, далее прошел в голову или в хвост состава и сел на сидение, доехал куда нужно, встал и вышел...

Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

зачем? давний пример не перестает быть примером в данном случае

Перестаёт. Новые линии/станции открываются, потоки перераспределяются. 

Опубликовано
10 часов назад, Молодой гой сказал:

Лучше один перегон потомиться шпротом, зато с гарантией запрыгнуть в первый поезд, чем пытаться протиснуться или обогнать толпу на спуск/подъём на Парке Культуры

А вот это верное рассуждение. 

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

только от этого проходы не открываются))

С чего вдруг ты утверждаешь, если сам говоришь, что давно не был? 

Короче, не пытайся спорить со мной в тех вещах, где я уж точно смыслю больше в силу специфики своей работы. 

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А зачем пытаться всех обгонять то? Спустился, прошел к нужной платформе, далее прошел в голову или в хвост состава и сел на сидение, доехал куда нужно, встал и вышел..

Бывает, не успеваешь дойти но головы или хвоста. Но спасибо сабжу, теперь не обязательно выходить из того вагона, в который вошёл. Вот давеча зашёл на Ленпроспекте во второй или третий с конца, а вышел из Новоясеневской из первого. 

Опубликовано
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Бывает, не успеваешь дойти но головы или хвоста. Но спасибо сабжу, теперь не обязательно выходить из того вагона, в который вошёл. Вот давеча зашёл на Ленпроспекте во второй или третий с конца, а вышел из Новоясеневской из первого. 

Вот и мотаются по поезду взад и вперед, что снижает провозную способность ибо люди просто не хотят стоять на ходу толпы...

По моему это ясно и ребенку...

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Бывает, не успеваешь дойти но головы или хвоста.

Последний же поезд уходит, а следующий будет аж через 1-1,5 мин...

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Перестаёт. Новые линии/станции открываются, потоки перераспределяются. 

Вот только последний раз хорошо они перераспределились аж при прежнем городском руководстве :) когда запускали ЦУ Люблинки. Что дало не только новые пересадки для этой линии но и много новых вариантов для пользователей КЛ, АПЛ, СТЛ, КРЛ. 
    Теперь что то существенное будет лишь при более менее полноценном запуске БКЛ. А все остальное в основном касается 1-2 линий. 

Опубликовано
49 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот и мотаются по поезду взад и вперед, что снижает провозную способность ибо люди просто не хотят стоять на ходу толпы...

Как оно снизить-то может? Эти процессы уже внутри поезда после его отправки происходят. И лично я хожу по поезду, если толпы уже нет. На перегоне Яснево - НЯ сам знаешь, что проходы уже свободны. 

52 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По моему это ясно и ребенку...

Моим ребёнкам это не ясно :) 

Опубликовано
59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Как оно снизить-то может? Э

Просто люди не встают там где другие будут как Г в П всю дорогу мотаться туда-сюда, тут как с левой стороной эскалатора, где из десятка, непонятно куда бегущих людей простаивает вся сторона...

Странно, что на казалось бы, транспортном форуме, нужно объяснять азбучные истины.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

у, если толпы уже нет. На перегоне Яснево - НЯ са

Я смеялся. Да они уже едва отъехав от Ясенево тащаться гуськом часть в голову, часть в хвост...

По моему самое идиотское что можно было придумать - это сквозной проход.

Опубликовано
43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто люди не встают там где другие будут как Г в П всю дорогу мотаться туда-сюда, тут как с левой стороной эскалатора, где из десятка, непонятно куда бегущих людей простаивает вся сторона...

Странно, что на казалось бы, транспортном форуме, нужно объяснять азбучные истины.

Встанут в другое место. Не хватит другого, встанут, где будет свободнее. Никто по вагонам значит, не пойдёт. Вот и вся азбука. 

Опубликовано
В 25.02.2021 в 16:42, Володя13401 сказал:

За минуту можно пройти примерно треть платформы, а то и половину.

Идя со среднеечеловеческой скоростью 5 км/ч, за минуту проходишь ровно половину платформы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Идя со среднеечеловеческой скоростью 5 км/ч, за минуту проходишь ровно половину платформы. 

Ещё и от осатанелых граждан, непонятно куда бегущих приходится уворачиваться. Посуму все таки поменьше..

Опубликовано
9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ещё и от осатанелых граждан, непонятно куда бегущих приходится уворачиваться. Посуму все таки поменьше..

Граждане, как граждане. Бегут на работу, институт, электричку, автобус, к жене, мужу, детям, подруге, другу. Я и на скорости более 5 км/ч умею расходиться с ними. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Граждане, как граждане. Бегут на работу, институт, электричку, автобус, к жене, мужу, детям, подруге, другу. Я и на скорости более 5 км/ч умею расходиться с ними. 

Нормальные люди в метро идут...Бегут же я не знаю кто, но нормальными их назвать сложно..

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нормальные люди в метро идут...Бегут же я не знаю кто, но нормальными их назвать сложно..

Ну считай меня ненормальным. Думаешь, я от этого бегать перестану? Вот одряхлею от старости и стану нормальным. 

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

А все остальное в основном касается 1-2 линий

И тем не менее. 

5 часов назад, Зеркало сказал:

ну закрыты-то они не только там

И?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.