Перейти к содержанию

Госдума прищемит "зайцам" хвост

Рекомендуемые сообщения

Гора родила мышь.

Если уж собрались прищемлять хвост - то нужно что-то в корне менять в системе.

А тут получается для галочки - штраф подняли - отчитались о мерах принятых по борьбе с безбилетниками - и забили до тех пор пока в очередной раз не настанет время отчитываться.

Думаю - что в реале все ограничится развешиванием плакатов-пугалок с новой цифирью штрафа. И то далеко не везде.

Ну вообще, проблема гораздо менее актуально, чем, скажем, пять - десять лет назад даже на мосузле: бегунов стало меньше, на карман контролёры стали работать очень редко (в 95% случаев пробивают билетик на выданную им сумму). А что бегуны и платящие за проезд не полностью всё равно есть? Дык это... обломайтесь, чуваки! ЦППК и так прибыльна (согласно собственным же отчетам), а цены снижать, как учил тов. Сталин, на дальние срасстояния, вполне могли бы.

igla сказал:
бегунов стало меньше, на карман контролёры стали работать очень редко

Вот, похоже, кому-то это очень не нравится.

Поэтому и идет лоббирование таких изменений, чтобы контролеры снова стали работать на карман (а при официальном неподъемном штрафе именно это и будет происходить в массовом порядке). Тогда они смогут делиться наверх и т.д., короче будет всё как раньше.

Ох... Сколько копий сломано на форуме и не только, а я до сих пор не могу понять: какая религия не позволяет привлечь полицию к проверке оплаты проезда? Поймали зайца - документы и протокол. Нет документов - задержание для установления личности и тот же протокол. Заодно кучу административных нарушений можно пресечь, типа распития спиртных напитков, несанкционированной торговли, попрошайничества.

И прецеденты есть - московский метрополитен охраняется полицией, которая дежурит в достаточных для отлова зайцев количестве, хотя сама их и не ловит - при попытке послать на три буквы охранника в обезьянник попасть можно на раз-два.

Марри сказал:
я до сих пор не могу понять: какая религия не позволяет привлечь полицию к проверке оплаты проезда?

я тоже. вообще, это, имхо, единственный реальный способ. всё остальное - болтовня.

Марри сказал:
Ох... Сколько копий сломано на форуме и не только, а я до сих пор не могу понять: какая религия не позволяет привлечь полицию к проверке оплаты проезда? Поймали зайца - документы и протокол. Нет документов - задержание для установления личности и тот же протокол. Заодно кучу административных нарушений можно пресечь, типа распития спиртных напитков, несанкционированной торговли, попрошайничества.

А никому это не нужно. Ни железке ни полиции.

В 24.11.2014 в 13:43, Klessk сказал:

А никому это не нужно. Ни железке ни полиции.

Железке не нужны деньги? Ну тогда чего на зайцев ругаться?

А они про зайцев и не вспоминают уже лет пять как. В основном идет базар, что никакая оплата проезда не компенсирует ПИДу затраты от пригородных перевозок, и поэтому необходимы миллиардные дотации от обкомов.

igla сказал:
Железке не нужны деньги? Ну тогда чего на зайцев ругаться?

На зайцев ругаются, ибо так принято. В реальности установка турникетов по Москве и области существенно подняла оплату проезда.

igla сказал:
что никакая оплата проезда не компенсирует ПИДу затраты от пригородных перевозок, и поэтому необходимы миллиардные дотации от обкомов.

При наполняемости в 20 человек на электричку никакая разумная оплата не справится.

Klessk сказал:
В реальности установка турникетов по Москве и области существенно подняла оплату проезда.

Оплативший билет от Курского до Серпа и поехавший до Орехово-Зуево считается оплатившим проезд?

Антон Чиграй сказал:
Оплативший билет от Курского до Серпа и поехавший до Орехово-Зуево считается оплатившим проезд?

Ага. Ибо раньше он совсем ничего не платил.

В 25.11.2014 в 06:26, Klessk сказал:

На зайцев ругаются, ибо так принято. В реальности установка турникетов по Москве и области существенно подняла оплату проезда.

Оплату или себестоимость проезда? 

В реальности пока немного поджали "голубых зайцев", которые вполне честно платили не полностью. 

Те кто не платил вообще(или только за посадку на станции с дурью) всё так же продолжают "скакать", периодически жалуясь, что бригада заставила мёрзнуть пару часов не давая перебежать на 3-4 вагона на левом полустанке

Klessk сказал:
В реальности установка турникетов по Москве и области существенно подняла оплату проезда.

В реальности, увеличение выручки от этой самой "оплаты проезда" на 90% обеспечивается повышением тарифов на проезд.

Klessk сказал:
При наполняемости в 20 человек на электричку никакая разумная оплата не справится.

Поначалу было на 20 человек, а раз эдак в 10 побольше. А дальше комплексные действия ПИДа в части чинения неудобств (ездить стали реже и дольше, а ещё в неудобное время) и повышения тарифов и привели к плачевному результату...

gusakyur сказал:
Оплату или себестоимость проезда?  В реальности пока немного поджали "голубых зайцев", которые вполне честно платили не полностью.  Те кто не платил вообще(или только за посадку на станции с дурью) всё так же продолжают "скакать", периодически жалуясь, что бригада заставила мёрзнуть пару часов не давая перебежать на 3-4 вагона на левом полустанке

Оплату. Ибо раньше очень многие пользовались электричкой в черте Москвы и не платили. А это очень существенный поток.

igla сказал:
В реальности, увеличение выручки от этой самой "оплаты проезда" на 90% обеспечивается повышением тарифов на проезд.

Я вот что-то не помню скачка тарифа на проезд раз так в 8-10. А именно в таком уровне скаканули продажи билетов по станциям с турникетами на первых порах.

igla сказал:
Поначалу было на 20 человек, а раз эдак в 10 побольше. А дальше комплексные действия ПИДа в части чинения неудобств (ездить стали реже и дольше, а ещё в неудобное время) и повышения тарифов и привели к плачевному результату...

А эти 200 человек платили за проезд или нет? Ибо многие пользовались электричкой для поездки из-за ее бесплатности. А как стало надо платить, так уже оказалось, что есть и другие более удобные маршруты передвижения.

gusakyur сказал:
пока немного поджали "голубых зайцев", которые вполне честно платили не полностью.

это кто такие?

Klessk сказал:
А эти 200 человек платили за проезд или нет?

Скорее всего, платили - за пределами московского и питерского узлов нередко бывает кондуктор в электричке.

igla сказал:
А они про зайцев и не вспоминают уже лет пять как.

Вообще говоря, есть такой парадокс. Если я в магазине украду чупа-чупс за 15 рублей, то меня задержит охрана, приедет полиция, отвезёт в обезьянник, составит протокол и впаяет уголовную статью. А если я "украду" проезд от Москвы до Можайска за 210 рублей, то, скорее всего, меня где-нибудь в районе Голицына или Кубинки поймают контролёры и пробьют билет на 50 рублей дороже, которые я сэкономлю за счёт того, что назову "левую" станцию отправления. А если мне не лень бегать, то проеду бесплатно на глазах у этих контролёров. Как-то нелогично получается, однако...

В 27.11.2014 в 08:31, Марри сказал:

Если я в магазине украду чупа-чупс за 15 рублей, то меня задержит охрана, приедет полиция, отвезёт в обезьянник, составит протокол и впаяет уголовную статью.

Дико извиняюсь за офтоп.

Если вы украдете в магазине чупа-чупс за 15 рублей - никто вам уголовную статью не впаяет.

Вам светит либо штраф до пятикратной стоимости похищенного (но не менее тысячи рублей), либо, в особо тяжелых случаях, до 15 суток административного ареста согласно статье 7.27 КоАП РФ. Уголовщина наступает только в случае хищения свыше тысячи рублей, а подавляющее большинство пригородных билетов туда укладываются.

Источник: ст. 7.27 КоАП РФ

Ну, не менее тысячи рублей - за проезд зайцем тоже было бы достойно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.