Jump to content

Обкатка 144-го автобуса

NikOl

Recommended Posts

Могли бы хоть в салонах автобусов и на остановках схемы маршрутов повесить как это у САСов было.
Это да, как и поставить табличку экспресс.

Объявлять остановки в стиле "Следующая остановка Ломоносовский проспект, до остановки Ломоносовский проспект автобус проследует экспрессом" нереально?

Объявлять остановки в стиле "Следующая остановка Ломоносовский проспект, до остановки Ломоносовский проспект автобус проследует экспрессом" нереально?

Всё равно половина не слушает этих объявлений. В середине 80-ых 642 ходил от ул Введенского до Соловьиного с 16 до 20 экспрессом. Водитель орал в микрофон, орал, что следующая остановка Соловьиный проезд, а все равно уже на следующей остановке которую пропускали народ колотил в двери, в кабину водителя, звонил в звонки...Конфликты пассажиров с водителями видел постоянно...

У половины пассажиров сейчас в ушах наушники от айфона...

Реально, но бесполезно. Предупреждать пассажира нужно до того, как он оплатил поездку и прошел в салон, а не после.

Меня удивляют люди, которые садятся в незнакомый автобус, а потом чего-то требуют, не знаешь, не садись!

Надо список остановок на передней площадке на уровне глаз приклеить. Желательно красным цветом напечатать.

А то ещё и водителя отвлекают.

Надо список остановок на передней площадке на уровне глаз приклеить. Желательно красным цветом напечатать.

Не поможет. Не читают люди объявлений. Да и тогда придётся за 144 застолбить машины, чтобы работали только там, и нигде больше

Вообще в современной Москве экспрессы (кроме САС) пережиток (ИМХО). Я и раньше то, если честно не понимал этого 144 с вечно мечущимися пассажирами "останавливается он там то или нет"...

По Ленинскому нужен САС, выделенный цветом и с четко прописаными остановками, а это не знаю зачем нужно..

По Ленинскому нужен САС, выделенный цветом и с четко прописаными остановками, а это не знаю зачем нужно..

Надо просто на остановках и в салонах нормальные объявления повесить.

Не поможет. Не читают люди объявлений. Да и тогда придётся за 144 застолбить машины, чтобы работали только там, и нигде больше

Если ещё и объявлять, что до такой-то остановки проследует без остановок - нормальным людям поможет. А тем, кто по 30 лет ездит каждый день в метро и не знает, где пересадку сделать уже ничего не поможет. Пусть катаются - их проблемы.

А мне кажется, что люди завалят письмами и жалобами этот 144-ый автобус и экспрессом ему быть недолго. В принципе это логично, экспрессы были в СССР для связи удаленных от метро новых районов с метро...

Если ещё и объявлять, что до такой-то остановки проследует без остановок - нормальным людям поможет.

Так объявление "Станция метро "Октябрьская", следующая остановка "Площадь Гагарина" и так уже подразумевает под собой, что между двумя этими остановками остальные будут пропущены.

А мне кажется, что люди завалят письмами и жалобами этот 144-ый автобус и экспрессом ему быть недолго.

Завалить могут, но кардинально менять его не будут. В поостановочный точно превращать не станут. Максимум - это ввод нескольких остановок.

Вообще в современной Москве экспрессы (кроме САС) пережиток (ИМХО). Я и раньше то, если честно не понимал этого 144 с вечно мечущимися пассажирами "останавливается он там то или нет"...

Их искусственно сделали пережитками. От ближайшего метро до далёких иппуней типа Новопеределкина или Коровина-Фуникова нужны экспрессы. А 144 по Ленинскому в те далёкие годы я лично любил очень. Только и тогда он сильно проигрывал троллейбусам в интервалах.

Так объявление "Станция метро "Октябрьская", следующая остановка "Площадь Гагарина" и так уже подразумевает под собой, что между двумя этими остановками остальные будут пропущены.Если ещё и объявлять, что до такой-то остановки проследует без остановок - нормальным людям поможет.

Вот скажут какой-нить клуше "3 остановки от Октябрьской". Ну услышит, что след "пл. Гагарина", подумает, что это первая. Потом, когда заметит, что долго почему-то едет, начнёт квохтать на весь автобус. А если услышит, что без остановок (что далеко не факт), возможно озаботится до отправления.

Вот скажут какой-нить клуше "3 остановки от Октябрьской". Ну услышит, что след "пл. Гагарина", подумает, что это первая. Потом, когда заметит, что долго почему-то едет, начнёт квохтать на весь автобус.

Так значит клуше этой надо объяснять, на чём эти три остановки ехать. А если бы на Октябрьской был маршрут, который сразу сворачивает с Ленинского, клуша эта тоже бы шум подняла? Так что не аргумент.

А если услышит, что без остановок (что далеко не факт), возможно озаботится до отправления.

Если пассажир идиот, то не надо под него подстраиваться. Пущай скатается разок, а потом и близко не будет подходить к 144-му.

А мне кажется, что люди завалят письмами и жалобами этот 144-ый автобус и экспрессом ему быть недолго. В принципе это логично, экспрессы были в СССР для связи удаленных от метро новых районов с метро...

Остановок прибавят, но полуэкспрессом останется. ИМХО.

И я даже примерно представляю, какие. Но говорить не буду, дабы Коля не расстроился:D

Просто если Коля будет писать "уберите остановки", то слушать вряд ли кто будет, а если начнуть строчить клуши, которых провезет автобус черти куда.,,

Так значит клуше этой надо объяснять, на чём эти три остановки ехать. А если бы на Октябрьской был маршрут, который сразу сворачивает с Ленинского, клуша эта тоже бы шум подняла? Так что не аргумент.

Разумеется, надо. Только во-первых, объявы (если она в магаз/учреждение едет) зачастую пишут такие же клуши или дебилы (типа авт. 626 от Щукинской до "Синдики-О"), а во-вторых, отдельные паксы себя любят умнее всех считать. Вот пример: 831 уже 6-й год ходит, однако не так давно нашёлся мудак, который с пеной у рта убеждал что на Кировоградский проезд он свернуть никак не может, потому, что все автобусы от Пражской идут прямо до Янгеля. К счастью, его так никто не переубедил, и он отправился на экскурсию к "Аптеке" на Чертановскую улицу.

Если пассажир идиот, то не надо под него подстраиваться. Пущай скатается разок, а потом и близко не будет подходить к 144-му.

Дык, и я о том же!

Однозначно нужно добавить или Кравченко или Марии Ульяновой.

Марии Ульяновой лучше. Там можно ещё и на 28 и 224 пересесть

Разумеется, надо. Только во-первых, объявы (если она в магаз/учреждение едет) зачастую пишут такие же клуши или дебилы (типа авт. 626 от Щукинской до "Синдики-О"), а во-вторых, отдельные паксы себя любят умнее всех считать. Вот пример: 831 уже 6-й год ходит, однако не так давно нашёлся мудак, который с пеной у рта убеждал что на Кировоградский проезд он свернуть никак не может, потому, что все автобусы от Пражской идут прямо до Янгеля. К счастью, его так никто не переубедил, и он отправился на экскурсию к "Аптеке" на Чертановскую улицу.

Ну это уж точно не проблема автобуса. И уж тем более ради этого не стоит забивать информатор сообщениями для дураков

И я даже примерно представляю, какие. Но говорить не буду, дабы Коля не расстроился :D

Да я не расстроюсь, а просто не буду им пользоваться и все. Пока он так идет, я еще подумаю, идти ли в метро Тропарево или на него, а если он будет пропускать только какой-нибудь "Институт имени Курнакова", то и нафиг его, особенно с его интервалами. И так-то скорее всего на метро будет быстрее, но я больше люблю наземный транспорт, да и пересадка с него на Октябрьскую-радиальную вполне удобна, ну а с кучей остановок пусть на нем ездят жители Ленинского проспекта :D

Да я не расстроюсь, а просто не буду им пользоваться и все. Пока он так идет, я еще подумаю, идти ли в метро Тропарево или на него, а если он будет пропускать только какой-нибудь "Институт имени Курнакова", то и нафиг его, особенно с его интервалами. И так-то скорее всего на метро будет быстрее, но я больше люблю наземный транспорт, да и пересадка с него на Октябрьскую-радиальную вполне удобна, ну а с кучей остановок пусть на нем ездят жители Ленинского проспекта

Ну, как говорится, колхоз - дело добровольное

От Ломоносовского до Октябрьской за 15 минут сидя в полупустой гармошке - ну красота же.)))

Ну это уж точно не проблема автобуса. И уж тем более ради этого не стоит забивать информатор сообщениями для дураков

Пока маршрут новый (я о 144) - это проблема автобуса, точнее перевозчика. Надо какое-то время даже для адекватных паксов. А после информационное усиление можно снимать, однако, на остановках инфу оставить пожизненно.

От Ломоносовского до Октябрьской за 15 минут сидя в полупустой гармошке - ну красота же.)))

В первое его пришествие эта красота была в течение всего дня.

Пока маршрут новый (я о 144) - это проблема автобуса, точнее перевозчика. Надо какое-то время даже для адекватных паксов. А после информационное усиление можно снимать, однако, на остановках инфу оставить пожизненно.

К САСам пассажиры привыкли же, хотя там не объявляли о пропуске остановок. И здесь привыкнут. Тем более, как показывает практика, практически все пассажиры не слушают и не читают объявления. Да и не проблема это перевозчика. Не на живых наличных деньгах работает всё таки

144 подходит вроде по определение САС , почему ему не дали номер из серии 9**. Хоть у нас всего 6 маршрутов, но уже понятно, что они едут не совсеми. (901;902;903;904;905;907). 9** это уже намёк на необычность

144 подходит вроде по определение САС , почему ему не дали номер из серии 9**

Потому что довольно значимую часть маршрута он идёт как обычный автобус. 900-е же от конечной до конечной идут, что-то пропуская. Ну и плюс они ходят часто

144 всё-таки полуСАС: часть маршрута у него не экспрессная, интервалы побольше, и на маршрут ставят ОБВ.

Зы. Даже у 796, пропускающего 3 несчастные остановки есть табличка "экспресс", а у 144 нету:lol:

Зы. Даже у 796, пропускающего 3 несчастные остановки есть табличка "экспресс", а у 144 нету :lol:

а сколько было воплей первую неделю экспрессности

144 всё-таки полуСАС: часть маршрута у него не экспрессная, интервалы побольше, и на маршрут ставят ОБВ.

Как тут выяснилось, ОБВ не является мерилом САСа, на 904 их ставят. А интервалы "побольше" - это с какой минуты начиная?

Зы. Даже у 796, пропускающего 3 несчастные остановки есть табличка "экспресс", а у 144 нету :lol:

Это да, необходимо либо к номеру маршрута "э" приставлять, либо под стекло огромную табличку "ЭКСПРЕСС" ставить.

А интервалы "побольше" - это с какой минуты начиная?

Ну самый большой интервал на САСе, если не ошибаюсь, 9 минут. У 144-го в среднем интервал в два раза больше

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.