Перейти к содержанию

Единая транспортная карта Московской области

jura6666

Рекомендуемые сообщения

А разве не устранили этот косяк с десятью поездками? С сайта стрелки всю инфу на этот счёт убрали.

А разве не устранили этот косяк с десятью поездками?

Если на терминале высвечивается информационное сообщение, значит это не косяк, а сознательное ограничение.

А разве не устранили этот косяк с десятью поездками? С сайта стрелки всю инфу на этот счёт убрали.

Да неужели?

• Сколько поездок в день можно совершить по карте ЕТК «Стрелка»?

Во избежание возможных мошеннических действий, установлен лимит на количество совершаемых поездок по карте «Стрелка». Пользователь карты может оплатить не более 10 поездок в сутки.

http://strelkacard.ru/faq/

Отлично: объявили багу фичей, а инфу  о ней спрятали подальше в надежде, что никто не нарвётся и не найдёт :wacko:

Если на терминале высвечивается информационное сообщение, значит это не косяк, а сознательное ограничение.

Поначалу "стрелочниками" это ограничение преподносилось как "временная недоработка, которая в ближайшее время будет устранена".

Поначалу "стрелочниками" это ограничение преподносилось как "временная недоработка, которая в ближайшее время будет устранена".

По началу и ограничение было в 7 поездок. Правда из-за глюков карт и/или терминалов я реально напоролся только один раз.

А какой смысл этого ограничения? Понятно, что выскочить за него проблематично (у меня лично даже подойти к лимиту ещё ни разу не вышло), но всё же?

А кто и как на этом может заработать? Водитель, продавая пробитый по собственной Стрелке билет за наличку? Так это ловится, насколько я понимаю, без особых напрягов. Иных способов мухлежа я придумать не могу...

Ну а если я в какой-то свой рабочий выезд накатаю больше 10 поездок, то что в этом плохого? По Москве у меня до 15-20 проходов за день часто доходит.

Я так понимаю карта после 10 поездок до конца дня блокируется? То-то будет весело, если это будет на турникетном маршруте.

Тебе хорошо, а тем плохо. Меньше денег получат, ну такая логика у них.

Эммм... дык если карта заблокируется, пассажир заплатит наличкой, и им не достанется вообще ничего. Я логики "троечников" тут не понимаю.

Эммм... дык если карта заблокируется, пассажир заплатит наличкой, и им не достанется вообще ничего. 

Через тот же самый терминал (со всеми вытекающими)... Или это обсуждалось?

А вот не факт. Ряд перевозчиков (РАТА, или Лобнятранс например) через терминал проводит только карточки, а за наличку выдаёт рулонные билеты. Ну а бобиководы и вовсе не выдают билеты без требования пассажиров

А вот не факт. Ряд перевозчиков...

Ну это пока гром не грянет. Фактически это равно чёрному налу. В Москве контракты для осоциаленных маршруток полагают, что выгода есть просто при отсутствии жалоб(вне зависимости от чмсла перевезённых пассажиров), а в области надо биться и за "выпадающие".  Представить что водителям разрешено воровать и отстёгивать некий процент предприятию - немного сомнительно.

Рулонные билеты в качестве бланков строгой отчётности вроде бы никто не отменял. И навязать частнику на коммерции проводить оплату наличкой через стрелочный терминал никому пока не удалось.

Получается что раз остались бумажные билеты, то это даже при наличии терминалов позволяет уже на уровне предприятия (а не водителя/кондуктора) неправильно учитывать продажи билетов? 

Разумеется. С другой стороны, бумажные билеты остались в основном у коммерсов, которые как правило, сидят на вмененке, то есть правильно учитывать продажи никому не надо.

Созрел вот какой вопрос по Стрелке. Судя по некоторым коммерческим маршрутам, в законе на этот счёт существует огромная дыра - он заставляет коммерсантов принимать Стрелку, но не регламентирует тариф по ней, поэтому некоторые коммерсанты активно вводят заградительные тарифы. Пример - маршрут 525 (перевозчик - Транспорт 1), где проезд от Жуковского до Кузьминок стоит 60 рублей за наличные, 100 рублей по Стрелке. Не столь грубый пример - на маршруте 5 в Котельниках 30 рублей за нал, 35 по Стрелке.

Если такая дыра есть, имхо, следует забрасывать письмами Минтранс МО, чтобы её ликвидировали.

Дык нерегулируемые тарифы на то и нерегулируемые.

Дык нерегулируемые тарифы на то и нерегулируемые.

"Нерегулируемые" и "неподзаконные" - это немного разные вещи. Смысл вводить Стрелку и заявлять, что её принимают везде, если по факту не создаётся условий, чтобы она была как минимум равноценным платёжным средством?

ЕТК

Вот ты знаешь, мне как пассажиру пофиг на все эти ЕТК. Мне нужна возможность оплачивать по безналу проезд, не проигрывая при этом в цене. А иначе у меня мало того, что есть Тройка для Москвы и Стрелка для МО, так ещё и в любом случае я должен искать наличность (и следить, чтобы не дай боги мелочь не кончилась) перед входом в бобик.

Тогда надо устранять багу изначальную и делать оплату по стрелке и за нал одинаковой. Само собой, 90% после этого выкинут говнострелку и будут платить налом.

Считай, что стрелка есть проездной на МТА. Лично меня не напрягает необходимость иметь нал на бобик, вообще лучше деньги иметь, выходя на улицу.

Считай, что стрелка есть проездной на МТА.

Всё очень от перевозчика зависит. У подольского Автомига аж наценка за нал есть, как минимум на 520.

В Одинцово у всех коммерсов тариф одинаковый, что по Стрелке, что за нал.
Единственный перевозчик, пошедший по стопам ПАТП и так же введший наценку при оплате наличными в 12 рублей-КАП(Кубинский Автобусный Парк). Он же КТК(Кубинская Транспортная Компания), он же ООО "Залесье".

Кстати, отличные новости. По ходу, Стрелка работает уже на всех маршрутах Одинцова и района.
Сегодня утром я видел наклейку на бобике маршрута 73.

Лично меня не напрягает необходимость иметь нал на бобик, вообще лучше деньги иметь, выходя на улицу.

Меня не напрягает необходимость иметь деньги, выходя на улицу. Меня напрягает необходимость доставать деньги в транспорте. А также необходимость контролировать, чтобы в кармане лежало что-то меньше тысячи, ибо не факт, что у водителя найдётся сдача и что он не сдаст 900 с гаком рублей мятыми 50рублёвками и кучей мелочи.

Ну не знаю, в Железке народ активно пользуется стрелкой на коммерции у частников, при этом тариф одинаковый.

В Балашихе кое-где есть неофициальная скидка при оплате налом.

Минуточку... Я в курсе, что в значительной части бобиков Стрелкой платить или дешевле, или же столько же, сколько налом. Но меня интересует не это, а то, имеет ли право перевозчик по закону ввести "заградительный тариф" по Стрелке, как это сделано в А525, или же мне уже пора стучать в Минтранс. А если всё законно, то, видимо, придётся уже в приёмную Воробьёва задавать вопрос "какого дьявола область оставила перевозчику возможность ввести Стрелку, но сделать так, чтобы ею никто не пользовался".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.