Jump to content

Замена проводников пассажирских вагонов

Recommended Posts

http://rg.ru/2015/01/22/yakunin.html

Вообще понятно - большинство российских проводников не знает украинского языка, чем могут огорчить какого-нибудь пассажира. Интересно, где по юридически не-русскоязычной территории ещё ездят поезда РЖД? Кена-Кибартай? И по большой стране на востоке Азии российские поезда возят местных пассажиров, так писал господин Сергей в журнале под псевдонимом Periskop http://periskop.livejournal.com/1149998.html эта или следующая публикация

А маниакальное желание к отмене плацкартных вагонов удивляет - десятилетиями так ездили, и ничего страшного, воздух чаще свежее купейных вагонов

Мне  больше  другой  абзац  понравился  - это  в  тему  срача  "плацкарт - купе":

Останутся ли до конца года плацкартные вагоны, которые вы давно обещаете заменить?

Владимир Якунин: Я не говорил, что мы прекращаем использование плацкартных вагонов. Я говорил, что в стремлении повысить качество перевозки и комфортность пассажиров мы рассматриваем плацкартные вагоны как не обеспечивающие этот стандарт пассажирских перевозок. И предполагал, что рано или поздно плацкартные вагоны должны кануть в Лету. Не я это придумал. Еще в 70-е годы министерство путей сообщения предполагало прекратить эксплуатацию плацкартных вагонов. Потому что коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Но тогда против выступило министерство обороны.

Интересно  причем  тут  министерство  обороны?

Я же считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться-одеваться прилюдно только потому, что плацкарта несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно.

Ну  а  насчет  что  главная  проблема  это  раздеваться - одеваться  тут  Якуша  лукавит. Собственно  миллионы  людей  ездят  в  плацкарте  и  привыкли  к  этим  особенностям.  Соответственно  и  одеваются  заранее,  если  собираются  ложиться  спать. А так  я  что-то и  в  купе  не  помню,  чтобы  кто-то  укладывался  спать  в  нижнем  белье.  Такую  роскошь  по-моему  могут  себе  только  клиенты  "Люксов"  позволить.  Да  и  то  если  едут  либо  одни  либо  с  теми  попутчиками,  при  которых  не  будут  стесняться :)

П.С. Можно  этот  ответ  скинуть  для  срача  "плацкарт - купе",  думаю. 

При том, что любой плацкартный вагон. в отличии от купейника, предусматривает использование в качестве передвижного госпиталя.

Наверное при том что призывников, военных перевеозят именно в плацкартных вагонах. И им удобно так контролировать к примеру призывников которых везут в часть. Или нет? 

Детей тоже возят в плацкартных вагонах только вовсе не из желания нагадить. Дети, как и призывники, перевозятся в вагонах открытого типа по наставлению психологов.

едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность.

Некоторые выбирают плацкартный вагон именно из соображения безопасности. В закрытом купе, с неизвестными попутчиками, может быть опаснее. Поэтому и детей в советское время можно было возить только в плацкарте, чтобы все были на виду.

Про советское время и военнослужащих; бесплатный билет в плацкарте предоставлялся до званий до капитана (включительно) лишь из соображений экономии, а не безопасности. Майор, подполковник, полковник - купе. Все что выше - СВ.

Вообще понятно - большинство российских проводников не знает украинского языка, чем могут огорчить какого-нибудь пассажира.

Зато абсолютно все жители Украины, кроме каких-нибудь бабок из венгерской деревни в Закарпатье, знают русский язык.

А вот, например, большинство экипажей иностранных авиакомпаний, летающих в Россию, не знает русского языка, давайте возмутимся.

Я же считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться-одеваться прилюдно только потому, что плацкарта несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно.

У Якунина что, какие-то нездоровые ассоциации на тему стриптиза и прилюдного раздевания-одевания, поэтому он предлагает запретить плацкартные вагоны?

У Якунина что, какие-то нездоровые ассоциации на тему стриптиза и прилюдного раздевания-одевания, поэтому он предлагает запретить плацкартные вагоны?

Да уж...

То "сведения о моих доходах могут угрожать безопасности моей семьи", то "прилюдное раздевание людей нам не нужно"... :flood:

Перед большими буквами "Долгая дорога в Крым" абзац

Как я понимаю, соглашение касается поездов РЖД (ФПК), идущих в одну соседнюю страну с юго-западной стороны.

Стоп. А много ли таких составов в принципе то после известных событий осталось? 

По-моему вообще грохнули все поезда  кроме  УЗ...Не знаю  может  в  Молдавию  что-то осталось...

Зато абсолютно все жители Украины, кроме каких-нибудь бабок из венгерской деревни в Закарпатье, знают русский язык.

Как правило, понимают почти все, но говорят далеко не все.

Да и говорят все.

Ты, наверное, просто не был на западе Украины.

Уж заказать чай точно каждый сможет.

Заказать чай и чех сможет. 

По-моему вообще грохнули все поезда  кроме  УЗ...Не знаю  может  в  Молдавию  что-то осталось...

В смысле? В Молдавию осталось аж целых 3 поезда, 2 из которых  - ЧФМ.

Как правило, понимают почти все, но говорят далеко не все.

Да и говорят все. Уж заказать чай точно каждый сможет.

А вот далеко не каждый. Кто из проводников ездить сюда или на восточную, те русский знают. А в каком-нибудь 601 лучше знать польский (не украинский, все равно не поймут).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.