Перейти к содержанию

Обязательная высадка пассажиров на межгосударственных границах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Интересует, везде-ли из автобусов высаживают на межгосударственных границах (если на этих границах положен паспортный контроль, и нет свободного въезда)?

Раньше на границе России и Финляндии-Суоми высаживали, сейчас не знаю. 

Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте. Интересует, везде-ли из автобусов высаживают на межгосударственных границах (если на этих границах положен паспортный контроль, и нет свободного въезда)?

Ездил (2008, 2010) на туристических автобусах через границу Польша-Беларусь не высаживали, ни те ни эти. На туристическом автобусе через границу Хорватия(тогда не входила в Шенген)-Венгрия тоже не высаживали, там чуть ли не собрали со всех паспорта, не глядя проставили штампы отдали сопровождающей и ничего не проверяли.
Опубликовано

На туристическом автобусе ездил из Хорватии в Хорватию через Боснию (Неумская дырка) - вообще никто не проверял никаких паспортов. Теоретически, работающий способ убежать в ЕС при желании. :)

Опубликовано

Ну дальше Хорватии там все равно не убежишь, так как границы между Хорватией и другими странами ЕС пока что контролируются. Но все равно, подышать воздухом свободы можно. :)

Опубликовано

Ездил (2008, 2010) на туристических автобусах через границу Польша-Беларусь не высаживали, ни те ни эти.

Польша-Беларусь от п/п зависит, правда я эту границу только на машине пересекал. Домачево-Славатыче и Брест-Тересполь выходить не надо. Берестовица-Бобровники у белорусрв надо выйти, отдать в будку паспорта и дождаться, когда вернут. С польской стороны не помню, я через этот п/п только один раз переходил. На российско-эстонской Шумилкино-Лухамаа у эстонцев надо выйти и с паспортом зайти в здание, как у фиников. На российско-латвийской Бурачки-Терехово не надо.

Опубликовано

На туристическом автобусе ездил из Хорватии в Хорватию через Боснию (Неумская дырка) - вообще никто не проверял никаких паспортов. Теоретически, работающий способ убежать в ЕС при желании. 

Для кого способ - для неевросоюзовских туристов? И по какому маршруту поездка была.

У самого же, когда через границу автобусом переезжал, высаживали всех только на границе России и Финляндии. Также автобусом пересекал границы Украина-Венгрия в обе стороны, Венгрия-Хорватия в обе стороны, на этих границах не высаживали

Опубликовано

Для кого способ - для неевросоюзовских туристов?

Для любого, у кого нет хорватской визы (а в Боснию не нужна).

И по какому маршруту поездка была.

Из "основной" Хорватии в Дубровник. Там куча туристов так ездит.

Опубликовано

Самый простой способ нелегально просочиться в ЕС, это на пустой фуре. Только не в холодильнике, их часто загоняют на рентген (а в Кузнице или Бобрах всех ппоголовно). А так, через Бобры или Кукурыки хоть слона вези, но в последнем случае иногда паллетник смотрят :-)

Опубликовано

С вступлением Хорватии в Евросоюз при проезде с основной территории в Дубровник паспорта проверяют. Но с однократной хорватской визой можно там ехать. (А как тем, кому нужна хорватская и боснийская виза?). Ещё есть возможность попасть из основной Хорватии в Дубровник морским транспортом, чем тоже часто пользуются. И мост вдоль моря, в обход боснийской территории, должны были уже построить.

А что в теории возможно, так с однократной хорватской визой в боснийский Мостар съездить при проезде из основной Хорватии в Дубровник 

Опубликовано

Самый простой способ нелегально просочиться в ЕС, это на пустой фуре. Только не в холодильнике, их часто загоняют на рентген (а в Кузнице или Бобрах всех ппоголовно). А так, через Бобры или Кукурыки хоть слона вези, но в последнем случае иногда паллетник смотрят :-)

Ты серьёзно думаешь, что эта инфа кому-то на форуме может пригодиться?

Опубликовано

Ты серьёзно думаешь, что эта инфа кому-то на форуме может пригодиться?

Я себе сохранил, пусть будет...

Опубликовано

А с какой целью?

Вдруг настанет пора валить? =)

На всякий случай. А случаи бывают разные...

Опубликовано

Вдруг настанет пора валить? =)

Кто мешает в этом случае законно выехать в какую-нибудь безвизовую страну?

Отсутствие загранпаспорта, например.

Или отсутствие безвизовых стран. Но тогда и в фуре не проехать будет. ;)

Опубликовано

С вступлением Хорватии в Евросоюз при проезде с основной территории в Дубровник паспорта проверяют.

Я ехал там в первые дни Евросоюза, и еще ничего не проверяли. А то у многих была однократная хорватская виза и они волновались.

И мост вдоль моря, в обход боснийской территории, должны были уже построить.

Должны были. Но это ж восточная Европа. Так что долго еще будут должны. :)

Или отсутствие безвизовых стран.

Да их больше сотни.

Опубликовано

Но пока и не бежит никто, кроме жителей Чечни. Если же создать в России такие условия, что москвичи побегут нелегалами в фурах, остальные страны могут и ввести визы.

Опубликовано

Но пока и не бежит никто, кроме жителей Чечни. Если же создать в России такие условия, что москвичи побегут нелегалами в фурах, остальные страны могут и ввести визы.

А в случае двусторонних договоров (а большинство безвизов с приличными странам у нас именно на основании таковых) это быстро не делается. Так что успеешь убежать куда-нибудь в Сербию. :)

Опубликовано

Сербия не граничит непосредственно с Россией, а разве что с некоторыми безвизовыми странами, куда тоже не очень получится попасть без пересечения территории с визами. Так что без визы в фуре не уехать дальше постсоветского пространства. А в большинство его стран москвичи вряд ли массово побегут.

Кстати, раз гастарбайтеры стали уезжать из России, то не поехали ли граждане России, не москвичи, сами на заработки в страны, куда виза не требуется

Опубликовано

Кстати, раз гастарбайтеры стали уезжать из России, то не поехали ли граждане России, не москвичи, сами на заработки в страны, куда виза не требуется
Я слышал мнение, что россияне настолько обленились в последние годы, что они способны только сидеть в офисе, а поднять попу даже на работу дворником уже нет. Так какие тогда дальние страны? ;)
Опубликовано

Так что без визы в фуре не уехать дальше постсоветского пространства. 

А если повнимательнее прочитать мое сообщение? Правда, я не знаю соответствует ли оно Правилам форума.

Опубликовано

Я слышал мнение, что россияне настолько обленились в последние годы, что они способны только сидеть в офисе, а поднять попу даже на работу дворником уже нет. Так какие тогда дальние страны? ;)

Ну в сети американских ресторанов "Золотые арки" молодежь ещё как бы водится... Так что ещё не всё потеряно. Не дворник конечно, но и не "манагер".

Опубликовано

Ну не все же лужковцы. Есть люди в России, способные производить полезный продукт.

Опубликовано

Вообще-то не стоит забывать, что "безвизовая страна", то есть не требующая визы для краткосрочных туристических поездок, вовсе не означает, что там легко устроиться на работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.