Ёшкин Кот Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 ..ещё советуют отключать интернет-банкинг. Но те же вопросы- поможет ли это? Или же-отключенный интернет-банкинг приведёт к тому, что мне вообще ничего не будут бронировать? ))) Они как собираются, после того, как ты выедешь, списать с тебя деньги за возможный ущерб? В этом случае, если ты запретишь операции через инет или просто не будешь держать на карте нужную сумму, то они утрутся. Ну да, конкретно эти арендодатели в этом случае тебя наверное занесут в черный список, но больше последствий не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 конкретно эти арендодатели Конкретно эти? Или вообще весь сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Конкретно эти? Или вообще весь сервис? Про весь сервис - сомнительно. Он ведь тупо посредник, да и знает про тебя мало что, ты ж туда фотографию и паспортные данные не вводишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 знает про тебя мало что, ты ж туда фотографию и паспортные данные не вводишь. Там верификация есть. Как раз с фото и с паспортом. Я сам там не регистрировался, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Там верификация есть. Как раз с фото и с паспортом. Я сам там не регистрировался, впрочем. Тогда я б не ссорился с ними. Просто я думал, что там как на букинге, ничего, кроме имени/емейла про тебя никто особо не знает и плохие отношения с конкретной гостиницей на сервисе в целом не скажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Во Вьетнаме нам несколько раз пришлось кидать гостиницы. Причины были разные: отсутствие инфраструктуры вокруг, плесень в комнатах, отсутствие окон, гостиница оказалась приютом педерастов, потом просто лень и крысы, прыгающие с потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Кстати, про airbnb там же не хозяева квартиры снимают деньги, откуда у них виртуальный терминал по снятию с кредиток? Там сервис сам снимает, как я понял. Но еще раз скажу, личного опыта у меня нет. Во Вьетнаме нам несколько раз пришлось кидать гостиницы. А как это делали? Неужели такие гадючники не берут деньги авансом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Нет, заказывали совсем без аванса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 То есть там оплата, когда выезжаешь? Я даже не аванс имел в виду, а деньги при заселении не берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Приходили, смотрели и не заселялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А, ну это нормальные отношения. Это я бы кидаловым и не назвал бы. Кидалово, это если бы вы жили и не заплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Ну если сранивать с тем, когда по карте был оставлен задаток, то это кидалово. Тема же с этого пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В России - Белоруссии - Украине вообще большинство гостиниц бронируются по телефону или интернету без задатка и бронь снимается без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да и не только в России. Только в этом случае у тебя тоже нет никаких гарантий, приедешь, а тебе скажут, все номера заняты, а тебя мы не знаем. Крупные системы бронирования такую возможность сильно понижают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Только в этом случае у тебя тоже нет никаких гарантий, приедешь, а тебе скажут, все номера заняты, а тебя мы не знаем. Было такое, писал здесь, повторяться не буду. Но проблемы решали, заселяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Вот у меня вопрос- да, я оставляю им ссв-код, номер карты и прочую хрень, но смс-ки то от банка на разрешение проведения операции с соотв .кодом им не придут! Так как они спишут? А, если могут списать- кто им мешает списать больше? Как это работает, и стоит ли связываться с ними, кто что думает? Вопрос к реально знающим, сталкивавшимся... Стоит ли держать на карте минимальную сумму? Или же в таком случае они не возьмутся бронировать мне жильё? Буду рад обсудить это, послушать тех, кто бронировал через айрбнб или подобные сервисы. Интересовался не раз этим вопросом, т. к. вообще в банке работаю и "кидать" гостиницы приходилось. Итак по порядку. Во-первых, "интернет-банк" не имеет ничего общего с оплатой, это личный кабинет его хоть без карты оформляй, удачнее подбирай слова. Во-вторых, в принципе, кидать не хорошо, а особо принципиальный "кинутый" ВСЕГДА найдет на тебя управу. Поясню. "СМС с кодом" - это защита от мошенника, а не от авторизаций/списаний без них. Думаю, что даже у тебя был опыт покупки с карты с "смсками" без подтверждения по СМС, например авиабилетов, да и на многих интернет магазинах 3D Sequre не стоит. Более того, CVV код тоже такая же защита (всякие автоплатежи вполне работают без их ввода, у меня были прецеденты списания по номеру карты). Это призказка, а сказка в том, что даже если твой банк захочет отклонить операции или же ты обнулишь карточку, то всё равно отель имеет право списать любую сумму. Почему: а правила Визы/Мастеркарда (МПС) таковы - защита от "кидков". Отель пишет претензию в свой банк, их банк пишет в МПС, МПС из своих платит их банку, шлёт в твой банк письмо, что верните деньги, деньги твой банк возьмёт с тебя незамедлительно, отправив в технический овердрафт, его ты обязан погасить в первый день (или бешеный процент, если решишь побегать, в БКИ испортишь всё). Конечно, всё редко так кончается, но бывает. В-третьих, а если очень хочется? То можно Сам объюлил СШАшный отель, забронировав по вируталке Киви-банка, эти придурки попытались снять штраф, но на карточке пара копеек (для верификации карты желательно), ничего не получили, гады Карточка то препэид (не путать с неименной, дело не в печатании имени на карточке,а в том, что я не подписывался, что это вообще моё). Еще такая же есть карточка Кукуруза (евросеть). Но с ними есть риск остаться ни с чем - они не менее хитрые и блочат БИНы, одна из броней слетела по такой виртуалке, но благо места были, при том более дешевые. До сих пор помню: искала ё-маё 5 минут бронь, "неее отменена, как же жаль, не пойму почему"..."а у вас можно просто купить?" "конечно, и называет сумму на 5 баксов дешевле, чем по брони :)" -честная, могла б содрать побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 "а у вас можно просто купить?" "конечно, и называет сумму на 5 баксов дешевле, чем по брони :)" -честная, могла б содрать побольше. Неоднократно встречал, что просто забронировать по телефону и оплатить на месте гостиницу (в России) дешевле, чем бронировать на booking.com, включая всякие "спецпредложения" на последнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 В России - Белоруссии - Украине вообще большинство гостиниц бронируются по телефону или интернету без задатка и бронь снимается без потерь.В больших отелях в Белоруссии телефонная бронь ничего не значит, они на нее запросто могут покласть, с подобным встречался дважды в Бресте, один раз пришлось вселяться со скандалом, другой - позвонили за несколько часов, когда я был на полпути и пытались уговорить отменить бронь (попросту не приезжать к ним), но я был непреклонен. Вселили, но с охами-ахами. С тех пор мы бронируем только небольшие частные отельчики и проблем с ними не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 В больших отелях в Белоруссии телефонная бронь ничего не значит, они на нее запросто могут покласть, Чтобы совсем покласть не сталкивался, да и тебя же заселяли. Было однажды, что приехали, а мест нет, несмотря на бронь, как-то чего-то нам наскребли, пришлось жить в полулюксе по цене эконома. Неоднократно встречал, что просто забронировать по телефону и оплатить на месте гостиницу (в России) дешевле, чем бронировать на booking.com, включая всякие "спецпредложения" на последнем. Да и не в России бывает. У гостиниц иногда бывают свои спецпредложения, которые на букинге не учитываются. Или, например, пришел я однажды вечером во Франкфурте в гостиницу, номер стоит 50 евро с завтраком. Завтрак мне не нужен, я уезжаю рано, до завтрака. Пожалуйста, минус 8 евро, 42 к оплате. А на букинге те же 50, но от завтрака отказаться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Чтобы совсем покласть не сталкивался, да и тебя же заселяли. Было однажды, что приехали, а мест нет, несмотря на бронь, как-то чего-то нам наскребли, пришлось жить в полулюксе по цене эконома. Если в смысле не пришлось ночевать на улице/в машине, то да заселили. Но тратить нервы в самом начале отпуска, который ждали и готовили задолго, желания не было и нет. Мы заранее озаботились ночлегом в Бресте, забукали по тел номер в Интуристе, а по дороге в Брест нам позвонили и в "приказном" тоне сказали, что в связи с приездом какой-то мегаделегации номер нам предоставить не могут, на что жена долго с ними бодалась, мотивируя тем, что номер забронирован сильно заранее и ночевать с двумя детьми ни в машине, ни на улице она не намерена. Нам пообещали забронировать номер в Весте, но в Весту мы звонили, когда решали вопрос с бронированием, и там сказали, что мест нет. Хорошее начало отпуска! Поехали первым делом в Интурист, нам сказали, типа чё приперлись, мы же вам звонили, всё в хамоватом тоне. Мы сказали, что пока они при нас не позвонят в Весту и мы не убедимся, что нас ждут, никуда отсюда не уйдем. Звонить они почему-то сдрейфили и стали со злобными рожами листать свои гроссбухи. В качестве одолжения они нас-таки заселили в номер, но с обязательным условием вышвырнуться оттуда в 8 утра. Никаких подобий извинений естественно не последовало. В 7:55 утра к нам уже стучалась бригада уборщиц, правда они были предельно вежливы и почему-то именно от них мы получили извинения за весь отель. Дальше я получил даже некий комплимент от него - спросил в кафе могу ли я купить кофе и расплатиться картой, т. к. белрублей у меня нема, а в завтрак входил только растворимый. Буфетчица сказала, что карты не берут, но потом оглянулась и сказала, я Вам так принесу и с них возьму, они все равно ничего не соображают. Она имела ввиду часть той делегации, которая в девятом часу утра уже (или еще) еле стояла на ногах и заказывала коньяк бутылка за бутылкой. В другой раз мы забукали Чайку, и снова звонок в дороге, но там хоть не хамили и пытались уговорить, но мы были не преклонны. Нас заселили, но несколько раз повторили, сто нам оч повезло - кто-то в последний момент отказался. С тех пор мы ночуем на пути туда в Польше, а обратно в Белоруссии в частных мини-отелях. Ни там, ни там проблем не возникало, только улыбки и человеческое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 При бронировании по телефону еще такая штука возможна, с которой столкнулись мои родственники в Казани в прошлом году. Иногда в гостинице называют номер брони и оперируют им, но чаще просто записывают фамилию. Так вот, приезжают мои родственники в Казань, а им говорят, что их брони нет. Выяснилось, что было два заказа на фамилию Семенов, потом другой Семенов свою бронь снял, а в гостинице сняли бронь с моего Семенова. А в Белоруссии были гостиницы с разными ценами для белорусов и иностранцев (не знаю, остались ли сейчас такие, при росте цен это неравенство отмирает). В Пинске с нас пытались взять деньги, как с иностранцев. Я стал доказывать, что мы не иностранцы, у нас союзное государство. Пришедший администратор распорядился оформить нас белорусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Да и не в России бывает. У гостиниц иногда бывают свои спецпредложения, которые на букинге не учитываются. Или, например, пришел я однажды вечером во Франкфурте в гостиницу, номер стоит 50 евро с завтраком. Завтрак мне не нужен, я уезжаю рано, до завтрака. Пожалуйста, минус 8 евро, 42 к оплате. А на букинге те же 50, но от завтрака отказаться невозможно.Все эти акции и спецухи - лотерея, уж как повезет. Как-то забронил в Букинге отель Кракове день-в-день с хорошей скидкой, приехали, на ресепшене цены раза в полтора больше. Показали бронь, без проблем списали меньшую сумму.И потом, Букинг.ком это это еще и некий гарант соблюдения условий и удобство в случае возникновения проблем и вопросов. Одно дело бодаться в чужой стране на чужом языке, другое - действовать через Букинг, где с тобой всегда говорят по-русски и более осведомлены о всех нюансах конкретного отеля, да еще и бесплатно в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А еще как-то я бронировал базу отдыха с 3 разовым питанием (на самой базе) на 500 рублей дороже, чем на букинге, но там было без питания. Согласитесь 500 рублей в день за 3 разовое питание это очень недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Букинг.ком это это еще и некий гарант соблюдения условий и удобство в случае возникновения проблем и вопросов. Одно дело бодаться в чужой стране на чужом языке, другое - действовать через Букинг, где с тобой всегда говорят по-русски и более осведомлены о всех нюансах конкретного отеля, да еще и бесплатно в большинстве случаев. Это да. Опять же писал здесь, как в Финляндии бодались с гостиницей, имея распечатки с букинга. В итоге нас бесплатно накормили обедом, который стоил почти половину стоимости проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А еще как-то я бронировал базу отдыха с 3 разовым питанием (на самой базе) на 500 рублей дороже, чем на букинге, но там было без питания. Согласитесь 500 рублей в день за 3 разовое питание это очень недорого.Смотря какое питание а вообще это странно, обычно Букинг по тем отелям, где есть завтрак/полупансион/пансион за дополнительную плату выставляет разные цены за один и тот же номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А в Белоруссии были гостиницы с разными ценами для белорусов и иностранцев (не знаю, остались ли сейчас такие, при росте цен это неравенство отмирает). В Пинске с нас пытались взять деньги, как с иностранцев. Я стал доказывать, что мы не иностранцы, у нас союзное государство. Пришедший администратор распорядился оформить нас белорусами.В том же Интуристе в 2008 было 3 цены - для РБ, СНГ и остальных, 2 - да, в больших отелях встречалось, но постепенно иживается, хотя год или два на сайте какого-то отеля встречал. А вот сколько платить гражданам РФ решалось локально в каждом отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А вот сколько платить гражданам РФ решалось локально в каждом отеле. По закону как белорусам. Так же как и у нас белорусам не нужно разрешение на работу, в отличии от других не россиян. А по факту по разному. Вот, пришлось права покачать. В музеях еще бывает, но там паспорт не спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 По закону как белорусам. Так же как и у нас белорусам не нужно разрешение на работу, в отличии от других не россиян. А по факту по разному. Вот, пришлось права покачать. В музеях еще бывает, но там паспорт не спрашивают.В музеях это и в России и в ЕС иногда встречается. Пару раз во Франции спрашивали гражданство, отвечал Латвия, сходило, паспорт не спрашивали. Спросили бы - сказал бы оставил в номере или в машине, а там уж заплатил бы, сколько сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А, кстати, интересно, у кого-нибудь в Европе при заселении в гостиницу паспорта спрашивали? Недавно в новостях было, нашего проворовавшегося чиновника выдают России. Замели его на ресепшене при предъявлении паспорта. Они там еще и данные паспорта с базами сверяют? Или это какая-то спецоперация была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 у кого-нибудь в Европе при заселении в гостиницу паспорта спрашивали? у меня в эстонии спрашивали. и в словакии. в других странах не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.